![]() |
|
|
#21 | |
|
Member
|
Amgod,
Цитата:
только нужный ли это товар?Но конечно же ничего доказывать не буду,ессно все это дело вкуса. Я вот Боба Марли иногда с удовольствием слушаю,ну что с того,кто-то его на дух не переносит....а зря
|
|
|
|
#22 |
|
Member
Проживание: Пенза
|
Вообще подобные вещи растлевают нашу молоджь! Сейчас хорошая или плохая группа зависит для многих от того, сколько денег вложено в нее, а не от того насколько качественна и виртуозна сама музыка.
Покак я не узнал, то что слушаю сейчас (конечно совершенно случайно послушал у знакомого), естественно слушал попс. Так как можно равняться на то что слушает большинство, которое сейчас не знает о серьезных музыкантах, которые своему делу посвящают всю жизнь и не стремятся только тупо зарабатывать деньги. Кто может остаться терпимым к "популярной псевдо-музыке"? Только не я! |
|
|
#23 |
|
Member
|
Ivan32, а попс тоже качественный бывает.
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Как говорил Александр Старостин - лидер группы Theodor Bastard, которую я очень уважаю, поп-культура - это прекрасные рамки для художника. Чем жестче внешние или внутренние рамки, тем интереснее работать. Но Theodor Bastard - это дааалеко не Фактор 2. Это искусство.
|
|
|
#25 | |
|
Senior Member
|
Ivan32,
Цитата:
Полагаете, другие его тоже слушали??
|
|
|
|
#26 |
|
Member
|
Инга Доберман, возможно не все, но большинство это уж точно.
Вот мне к примеру нравился Газманов со своими скакунами ![]() А вообще мнений много, так что возможно я и ошибся. |
|
|
#27 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Давайте ка сначала определимся с терминологией. Что такое попса? А то понятие это растяжимо по самое немогу.
|
|
|
#28 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
А мне из попсы Милен Фармер нравится
|
|
|
#29 |
|
Member
Проживание: MOscow
|
http://www.fomacenter.ru/index.php?i...4&article=1036
это к вопросу ,что такое попса! |
|
|
#30 |
|
Member
|
наташа, Кинчев неплохое мнение имеет, мое очень похоже!
Насчет рока Газманов загнул, вот ярый пример того, что он просто пытается защитить себя, потому что атаковать уже нечем. "Попса – это поражение (во всех смыслах слова) среды нашего обитания. А вред – как от радиации: чем сложнее организм, тем хуже последствия заражения." - заметьте это не я сказал. Гаккель тоже неплохо точку зрения свою поставил! СТАРОСТИНА тоже прочитайте что говорит. Заметьте, люди, на которых я обратил внимание не зависимы от поп-культуры (они деньги от туда лопатами не гребут). Ну а насчет мнения плохой и хорошей музыки полностью согласен. Но практически все "поп-произведения" считаю плохой музыкой (98.9%). Поэтому и обобщаю, ставлю штамп. Конечно среди поп-культуры есть таланты, но ведь везде есть исключения
|
|
|
#31 | |
|
Member
Проживание: MOscow
|
Цитата:
я тогда совсем мелкой была мы с подружками у меня в комнате закрывали дверь,врубали кассетник на полную и танцевали под Газманова ,завывая...(в нашем понимании мы пели.причем просто великолепно )моя любимая песня у него -бродяга |
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
Я негативно отношусь к попсе, но речь не коим образом не идёт об Ace Of Base. Такую зашибенную, цепляющую, качественую музыку как они, давно уже все разучились делать. Попса сейчас деградировала до невозможности. И Ace Of Base- это сияющая жемчужина в грязном современном море попсы!
Обидно, что сейчас все слушают всё только современные групп и исполнителей, старые группы новое поколение вообще не признаёт. Как будто лет 10 назад нормальную музыку не умели писать, а сейчас так умеют! Народ слушает всякое дерьмо, типа фабрики звёзд и Бритни Спирз и считают что круче музыки прям и быть не может. Впечатление, что нормальной музыки они вообще сроду и не слышали. Cлушают только то, что разрекламированно и раскрученнос экранов телевизоров и по радио. И продюсеры кормят народ всё новой и новой тупой музыкой. Поп-группы штампуют по 50 штук в неделю и хоть каждая новая - ещё тупее предыдущей, нород это с удовольствием хавает и добавки просит. Кино тоже смотрят только современное, которое разрекламировали донельзя. А всё современное кино - это тупейшая, халтурная фабурлыжная коммерческая чухня. Современные блокбастеры не выдерживают никакого сравнения со старыми, 80-х, 90-х годов. Но смотрят сейчас люди только современное, старые фильмы почти всем сейчас нах.. не нужны. Но ладно, кино - это отдельный разговор. Это я просто к тому, что народ не только музыку дерьмовую выбирает. Что это - массовое отупение общества, или что? Все слушают и смотрят только то, что сейчас в моде и вовсю разрекламированно, а на всё остальное - наплевать. Я лично, себя бараном в стаде не считаю, и слушаю и смотрю только то, что мне самому нравится, а не то, что сейчас в моде и рекламируют и вам советую. Вот например, я не пошёл в кино на этот хренов Дневной дозор, который рекламировали ещё с осени и всякие педики заявляли с экранов телевизоров - что это крутой фильм. Пусть эту раскрученную лажу смотрят убогие серые массы, но не я... (c) Lex |
|
|
#33 |
|
Member
|
Modus, Асе Басе конечно рулез,но АББА круче!!!!!!!!!!!
А от Дозора я тож паром не описался ![]() Но возвращаяясь к терминологии..можно сделать вывод ,что попса это то,что направлено на выкачку бабла из кармана потребителя,при этом качество исполнения далеко не главное? |
|
|
#34 |
|
Member
|
Modus, полностью разделяю твою точку зрения, лучше сказать я бы не смог, молодец!
Я тоже уважаю и люблю послушать старые группы, такие как: Creedence,Gipsy Kings,Status Quo,Roy Orbison, Helloween,Iron Maiden,Manowar, Slayer и т.п. Список этот бесконечен включая и дет-команды. Thor, да, точная идентификация попсы (в нее я ни когда не включу Ace Base, Abba). |
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
Ivan32, в самом конце поста было указание на авторство. Но я солидарен с Lex'ом. Сам бы я не смог выразить это простым языком, я уже давно сохранил его пост - уж больно хорош.
|
|
|
#36 |
|
Member
|
Ivan32
Helloween,Slayer,Iron Maiden-жаль когда их называют старыми,но что поделаешь время идет,однако они еще в полной боевой,так сказать,готовности и группа,которой топ сей посвящен и рядом с ними не валялась
|
|
|
#37 |
|
Member
|
Thor, да уж это точно.
Но от них давно ничего слышно не было, что очень печально. Не считая конечно сольного проекта вакалиста группы Iron Maiden. |
|
|
#38 |
|
Senior Member
|
Кстати, я не могу похвастать тем, что слушаю только то, что мне самому нравится... Слушаю еще всякую претенциозную дешевку только потому что она культовая. То, что я отнес Portishead к Most Expressive Bands - это издевка. Такая лажа! Единственное достоинство группы - красивое лицо солистки. А в музыке из каждой ноты так и прет: "мы не попса". Не скажу, что Фабрика звезд лучше, но уж Газманов-то точно.
Я ими заинтересовался потому что это классика трип-хопа, а Theodor Bastard - это этно-трип-хоп. Но просто не сравнить. И дело далеко не только в этно. В огород Massive Attack камней не кидаю, у них все в порядке. |
|
|
#39 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В Сталинские времена по такому же принципу народ вредителей обвинял... |
|
|
|
#40 |