Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.11.2004, 13:25   #21
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига
Wow ?

А Вы чё тут решаете? :rolleyes:
старый 21.11.2004, 14:10   #22
белый воротничок

Erichka, судьбу мира.
По-моему, спор зашел в тупик - ну нравится ник-о-лаеву современная ситуация в российской армии и тут ничего не поделаешь. Он спокойно относится к убийствам и изнасилованиям молодежи, которую призывают служить Родине, он говорит, что его там не убили и не изнасиловали, а значит, там никого не убили и не изнасиловали. А то, что рассказывают - намеренное очернение армии.
старый 21.11.2004, 15:04   #23
Member

Miol,
Цитата:
Он спокойно относится к убийствам и изнасилованиям молодежи, которую призывают служить Родине, он говорит, что его там не убили и не изнасиловали, а значит, там никого не убили и не изнасиловали.
Вот, примерно такой
Цитата:
бред истеричных педерастов
Да нет, не говорю, случается, наверное... Как и в гражданской жизни. НЕ ЧАЩЕ.
solus,
Цитата:
Но пускай мы встанем на маразматически-пацифистскую точку зрения работника фонда Карнеги и представим что США и ко - наши добрые друзья и побратимы по демократии и правам человека, и в общем-то нам ни ракеты, ни самолеты не нужны. Но граждане дееспособные-то нам нужны? или нет?
Да я ведь о том же! Весьма наивно считать, что янки "наши друзья" - на сегодняшний день США представляет гораздо более серьезную угрозу всему цивилизованному миру, чем все террористы вместе взятые - у тех хоть пока ядерного оружия нет. И в связи с этим население России просто обязано быть готовым к полномасштабным военным действиям - а значит к ВСЕОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИИ! И наряду с созданием профессиональной армии, России просто необходимо иметь хотя бы чуть-чуть подготовленный к армейской обстановке мужской контенгент - так называемое "пушечное мясо" для возможных войн. Причем это и в интересах самого "пушечного мяса" - больше шансов выжить.
Цитата:
По-моему достаточно посмотреть пропутинский телевизор, чтобы понять что в нашей путинляндии, где солдаты десятками замерзают в аэропортах, школьники на учениях захлебывабтся своей собственной блевотой, потому что им не дают снять противогаз и каждую неделю какой-нибудь предатель родины с автоматом калашникова или без сбегает из части в леса, после чего его как особо опасного преступника ловит тысяча-полторы омоновцев и отдает под трибунал, в армии не все хорошо, и люди оттуда выходят совсем не просветленные и не облагороженные. По-моему это не очень нормально.
Нормально - ненормально. Так надо. По твоему, во время настоящих боевых действий будет легче? Именно для того, что бы служащие сильно не расслаблялись, многие командиры части и смотрят "сквозь пальцы" на умеренное проявление дедовщины. Это необходимо. А то, что кто-то умер, сбежал, повешался - ничего страшного, их мало. Это естественный отбор. ОНИ И НЕ БЫЛИ НУЖНЫ. Они бы и на гражданке сдохли. ИМХО.
Zany,
Цитата:
По статистике в РА происходит около 200 самоубийств в год! В цивилизованной армии 2-3 самоубийства - ЧП.
Не корректную ты статистику приводишь, уважаемый. Что значит в "цивилизованной"? Профессиональной? В какой стране? Сколько там всего военослужащих? Может, их в 100 раз меньше? И ссылку, пожалуйста, на твою "статистику". Ты же не сам считал!

Последний раз редактировалось nik-o-laev: 21.11.2004 в 16:17.
старый 21.11.2004, 16:56   #24
Member

Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии

Не знаю - не знаю... Но мой родственник - папин двоюродный брат, попав в армию однажды, вернулся домой не совсем(мягко говоря) нормальным человеком. Он состоит на учете. Пьет разные тяжелые антидепрессанты, периодически пытался покончить с собой. Увы, беднягу откачивали. Это очень тихий, грустный человек. Умный даже... был когда-то веселым, общительным, умным и нравился девушкам... теперь он никому не нравится. даже себе. Конечно, у страха глаза на Ж*ПЕ..., дорогойnik-o-laev, или как вы там сказали, ах да, велики... ну так вот, от зрелища этого родственника меня всякий раз в дрож бросает. Этого человека нет с нами, но и полностью отсутствующим его не назовешь... Просто тень чего-то хорпошего... вся семья его очень любила. И любит сейчас, точнее жалеет... Подчеркну еще раз - он вернулся из армии, которую вы так хвалите..я, честно говоря, не решилась бы отпускать моего мужа (брата, да кого угодно) в то место, откуда приходят люди, только немного другими... Состоящими на учете... Это, повторю, мой ЛИЧНОЕ наблюдение. А не рассказы знакомой бабушки. Факт, короче. Страшный. Это лишний раз добавляет мне ненависти к люберам, тупорылой сволочи и наглых сынках "военноэлитарной" мрази. Менты и военные, что может быть омерзительнее? Наверно только чиновники. Я рада за вас, nik-o-laev, что вы не разделили судьбу дяди Олега... слава богу.
старый 21.11.2004, 18:21   #25
Member

Проживание: Чкаловск

nik-o-laev, это что, стеб такой или вы действительно от армии фанатеете до настоящего безумия?
Цитата:
то, что кто-то умер, сбежал, повешался - ничего страшного, их мало. Это естественный отбор. ОНИ И НЕ БЫЛИ НУЖНЫ. Они бы и на гражданке сдохли. ИМХО.
Вы считаете, что если человека повесить за шею в туалете , а потом прыгнуть ему на плечи, то "сильный и нужный" человек выживет и только слабак, не пройдет "естественный отбор"?
Или вы считаете, что это необходимые издержки? что "да, это неправильно, но что ж делать? процент-то небольшой"? Знаете, не буду приводить какие-либо статистические данные (их в любом случае можно объявить ложными), просто посмотрите вокруг: почти что у каждого человека есть знакомые, друзья, родственники, которые серьезно пострадали в армии или вообще оттуда не вернулись (и у меня в том числе). Да и из "первых рук" свидетельств немало.
Если вы хотите сказать, что после армии население научится профессионально защищать Родину, то я лично не представляю как мобилизованные депрессивные невротики и инвалиды будут сражаться и побеждать? Или вы считаете что "пушечное мясо" обязательно должно быть запуганным быдлом с начисто отбитым чувством собственного достоинства, которое вообще-то должно быть присуще мужчине, если конечно говорить что сражаться должны мужчины, а не нечто студенистое и безмозглое.
Цитата:
По твоему, во время настоящих боевых действий будет легче?
Извините, если я вас правильно понял, то служба должна быть точной копией боевых действий? Вообще-то не знал и не знаю ни одну страну , где война бы велась перманентно, причем очевидно это гражданская война, так как убивают друг друга граждане одного государства. Хотя в чем-то вы правы, потери и урон такой же как от войны.
Действительно, единственная цель и обязанность наших граждан это участвовать в войне, быть готовыми к войне, терпеть унижения каких-нибудь ублюдков ради воспитания в себе мужественного и стойкого духа, терпеть лишения, спать в казармах, вешаться в туалетах, и, наверное главное, не выделяться, быть такими же тупыми и уродливыми как наши дорогие деды и поборники армейского порядка, уважать их, смеяться над их шутками, стирать им носки и зубной щеткой чистить их сортиры. Иначе ведь пушечного мяса не получится.
А зачем нам что-то другое? Зачем нам здоровые люди, не привыкшие к унижениям? Зачем нам счастливые люди? Зачем нам студенты? пусть все их знания вышибет напрочь простой и понятный армейский сапог. Нам не нужны ракеты и компьютеры которые они построят. Зачем нам педералистические истерички? нам не нужны обычные люди, которые будут ходить на работу и вертеть экономический механизм страны. Зачем нам мужчины? нам не нужны свободолюбие, непокорность, честь, нам нужны серые мешки, которые выполнят все наши команды.
Все в армию!!! Ура!!
старый 21.11.2004, 18:38   #26
Member

Цитата:
Это необходимо. А то, что кто-то умер, сбежал, повешался - ничего страшного, их мало. Это естественный отбор. ОНИ И НЕ БЫЛИ НУЖНЫ. Они бы и на гражданке сдохли. ИМХО.
Однако, я етот опус вначале не заметила... Уж не вам ли решать, уважаемый, кому сдохнуть, а кому жить?.. Мой милый друг, сдохнуть может каждый... Страшно, если этот, кто сдохнет или сойдет с ума, будет кому-то нужен... Вы очень логичны, только логика ваша, люберская, извините за грубость. По-вашему, человек, который может размахивать арматурой направо и налево достоин жизни? Тот, который бьет 18 летнего мальчика головой об батарею - достоин?... Не знаю... наверно у меня примитивные взгляды на мораль и жизнь. Я никогда не была в армии, никогда в ней не окажусь... только там слишком много отребья... сброда всех мастей. С тупыми шутками, типа ставить тумбочку над спящим товарищем, а при команде подъем, он бъется об нее головой, желательно, что бы в ней еще что-дь тяжелое было, очень смешная по-моему шутка. ха-ха...а тот, кто на это обижается, получает по морде сапогами потом...я все это слышала и про вылазки в город "хачей бить", все это я знаю... причем все это рассказывалось мне в шутливой легкой форме "золотых годочков в армии" - это был очень душевный рассказ, очень милый... человека это забавляло и очень смешило... и он очень возмущался, что находятся такие, кому все это не по душе! Что им не смешно и они смеют что-то тявкать!
старый 21.11.2004, 20:02   #27
Member

Talja,
Цитата:
Уж не вам ли решать, уважаемый, кому сдохнуть, а кому жить?..
Почему - мне? Я же написал - это естественный отбор.
Цитата:
Вы очень логичны, только логика ваша, люберская, извините за грубость.
А это что, грубость?
Цитата:
Менты и военные, что может быть омерзительнее?
Ха-ха-ха! Вот это, действительно, "опус"!!!!!
solus,
Цитата:
терпеть унижения каких-нибудь ублюдков ради воспитания в себе мужественного и стойкого духа, терпеть лишения, спать в казармах, вешаться в туалетах, и, наверное главное, не выделяться, быть такими же тупыми и уродливыми как наши дорогие деды и поборники армейского порядка, уважать их, смеяться над их шутками, стирать им носки и зубной щеткой чистить их сортиры.
Да что ты, это же такие же пацаны, как и ты! Только призваны годом, или на полгода раньше! Увы, они не смогли или не захотели отмазаться от своего конституционного долга, загремели. У них не оказалось богатых или влиятельных папочек - мамочек, им не хватило ума или совести закосить под зассанца, они не прошли или не захотели пройти на самую последнюю, никому не нужную и отстойную специальность в ВУЗе. А может, все они действительно уроды? Но логика и собственные наблюдения мне подсказывают обратное.
Цитата:
это что, стеб такой или вы действительно от армии фанатеете до настоящего безумия?
Да не фанатею я, просто мне смешно читать тут ваши истерики. Ошибочно считал, что можно кого-то в чем-то переубедить. Но после прочтения твоих сообщений, сам не рекомендую тебе идти в армию. Отмазывайся до последнего!!!!! Тебя там просто зачморят!!!!! И будешь и носки стирать, и зубной щеткой Очки чистить. Судьба такая. Имхо.
старый 21.11.2004, 22:00   #28
Member

Мне тоже смешно. Чуть человек не умер - и мне смешно - ох*ен*о!!!росто эта тема для некоторых болезненна и неприятна. И я сочла нужным высказаться. И это вовсе не истерика.
Зотя кому-то там же нравится!... не мне их судить

[ADDED=Talja]1101063641[/ADDED]
Вы против неудачников, Ник-о-лаев?
старый 21.11.2004, 23:13   #29
Senior Member

Проживание: Рига

А я вот что думаю... Все следила за дебатами. А вот мне, например, странно, что за всю жизнь я практически не встречала человека, который служил бы в армии (кто откосил, а кто не попал туда, потому что у нас полстраны неграждане). Единственный человек, который был там - это мой отец. Ага, ща вы все скажете, что это было давно, тогда и армия была другая. Но... я все-таки считаю, что армия дает внутренний стержень, ответственность и контроль над собой. Мой отец рассказывал разные смешные байки из области фантастики, но как-то зашел серьезный разговор. С детства мой отец был слабым физически и невысокого роста. Именно в армии он почему-то вдруг вырос и физически, и духовно... После армии он сказал себе, что никогда не будет унывать - и это правда, сильнее человека я не встречала. И я не могу поверить, что он когда-то был слаб духовно (он же меня в этом и уверял). Его оптимизм просто невероятен. Ему сейчас 62 года - он неизлечимо болен, но он никогда не скулит, я ни разу не слышала, чтобы он пожаловался, при этом отказался от инвалидности и зарабатывает так, что моей матери можно не работать и не теряет надежды вылечиться. Вы скажете, что, понятное дело, она идеализирует своего отца... Возможно... Я и не скрываю этого... Но других таких сильных людей я не встречала. А он сам уверяет, что не без влияния армии стал таким. Кстати, и о дедовщине я слышала подробно от него...
старый 22.11.2004, 07:14   #30
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Отчасти я согласна с Радогорой, что в армии мужчина закаляется и узнаёт о дисциплине. Да, много чего узнаёт. Но вся беда в том, что раньше в армию брали ВСЕХ, то теперь туда берут отморозков, которые не могут пойти учиться в ВУЗ, или детей из неблагополучных семей, кого родители не могут или не хотят отмазать от армии. Теперь в армии некий Гарлем, и шуточки тому соответствующие (у меня родственник там работает инструктором). Не надо думать, что когда наши отцы служили, всё было по кайфу. Отец вспоминает, как в первый день в учебке на прибалтов наехали таджики. И ребята запасались ложками-заточками перед сном. Хорошо, что никто не был убит в этой склоке, но после этой драки их уже никто не трогал.
Стоит ещё сказать пару слов о современном оружии. За год, проведённый в армии, можно освоить азы, но не стать профи.
Вспомнилась война в Афгане и вытекающие из неё последствия. Ходит одна байка, что когда командование советских войск осознало, насколько наши ребята не умеют обходиться с техникой и у них напрочь отсутствует логика, что и ведёт к многочисленным ЛИШНИМ жертвам, то в 1985 году во всех школах СССР была введено программирование.
Я или за службу ВСЕХ поголовно, или за профессиональную армию.
старый 22.11.2004, 11:25   #31
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Насчет службы "для всех поголовно", да и для контраста, интересно было бы послушать какого-нибудь чела из Израиля. Вроде, у нас кто то был оттуда. Мож, ему есть что рассказать?
старый 22.11.2004, 11:32   #32
Senior Member

Erichka,
Цитата:
Но вся беда в том, что раньше в армию брали ВСЕХ
А всех брали еще не так давно, я прожила всю жизнь возле воинской части (сейчас эта часть расформирована). Так вот. Видела я этих солдат - нормальные люди. И обиженными не выглядели. У меня даже переписка была, но до встречи не дошло Это был виртуальный роман в письмах.
старый 22.11.2004, 12:16   #33
Senior Member

Radogora,
Цитата:
Так вот. Видела я этих солдат - нормальные люди. И обиженными не выглядели.
Что то все спорят, спорят, с пеной у рта, но упускают такой момент что в разных частях, да и регионах - все по разному. Кому то повезло попасть в нормальную часть, кому то нет. Кто то сам виноват в том, что испортил отношения с сослуживцами, кого то на самом деле задолбали отморозки.
старый 22.11.2004, 12:39   #34
Member

Salve ALL!
Пара слов по теме. Армия - это не стадо баранов. Это огромный, и сложный механизм. И он должен служить своим целям, а не просто быть ради бытия.
Армия стран постоветского общества на данный момент и еще лет на 5 находится в плачевнейшем состоянии. Речь не идет о правительственных войсках и элитных частях(спецура там всякая). Сейчас это сборище неудачников, на фоне которых отдельные хорошие люди не видны и бесполезны.
Пока служба в армии не станет престижной, пока туда не будет отбор, пока не будет платы и льгот это будет большой зоной для бедноты и неучей. А это увы, очень часто далеко на самая благополучная психика.
Современные наемники-профи гораздо профессиональнее. И выгоднее.
старый 22.11.2004, 17:36   #35
Member

Amgod, про Израиль могу сказать что там тоже дураков мало... кто бедный - идут. А кто может отмазаться, конечно нет.. а кто побогаче, те просто реэмигрируют и не парятся... там война,причем постоянная, там люди ночуют на работе. потому что боятся ехать домой в транспорте... и такое случается... и, конечно, особенно желающих загреметь "погулять по плацу" не много...
старый 22.11.2004, 17:40   #36
Senior Member

Talja,
Это я знаю. Я к тому, что ежли кто сам в израильской армии отслужил, интересно было бы послушать, че скажет. Говорят, что особо там не любят выходцев из совка и затыкают ими все самые гиблые дыры. Но это опять же: "рассказывают".
старый 22.11.2004, 17:52   #37
Member

Поэтому выходцы из совка и всеми силами стараются туды не попадать! Хотя. надо бы спросить у одной девчонки - моей одногрупницы в институте. она вроде бы отслужила...
старый 22.11.2004, 18:26   #38
Member

Erichka,
Цитата:
Но вся беда в том, что раньше в армию брали ВСЕХ, то теперь туда берут отморозков, которые не могут пойти учиться в ВУЗ
Есть и те, кто НЕ ХОЧЕТ идти в ВУЗ. А ХОЧЕТ идти в армию. И их немало.
Есть и те, кто может умственно и хочет поступить учиться, но не может материально - и дело тут не в "неблагополучной семье". Просто он хочет жить САМ. Да много разных причин есть. Но для тех кто НЕ ИДЕТ, причина одна - трусость. ИМХО.

Amgod,
Цитата:
Что то все спорят, спорят, с пеной у рта, но упускают такой момент что в разных частях, да и регионах - все по разному. Кому то повезло попасть в нормальную часть, кому то нет.
Да, по разному. Но не очень. В среднем - довольно ровно.
Ни от одного из отслуживших своих друзей или знакомых я не слышал о каком-то действительно "беспределе". Хотя, один из друзей даже с легкой "инвалидностью" вернулся - служил в середине 90х на границе с Таджикистаном, учавствовал в боевых действиях. Серьезно был ранен в руку - не может ей сложные движения делать. Раньше играл на басу в рок-группе, после армии продал бас, всю сопутствующую хрень, теперь - гаишник. . Но вспоминает все, как прикол.

Последний раз редактировалось nik-o-laev: 22.11.2004 в 19:32.
старый 23.11.2004, 01:19   #39
Senior Member

Кста...Вот еще мысль, на каждую сотню человек происходит что-нибудь вопиющее. И не обязательно в армии, хватает и на гражданке. Отец рассказывал, что, когда он служил, у них в части замерзло трое. Ушли в самоволку за водкой (а дело было зимой в Архангельске). Да пьяные и замерзли...
И вот вспомнила историю, которую никогда не забуду. Случилось это уж лет 8-10 назад, когда еще возле моего дома была воинская часть. Как раз напротив окна моего дома можно было видеть вышку с постовым. Мы еще мелкие часто с солдатиками болтали и всячески их подкалывали. Один из солдат, находясь на посту, расхаживал взад и вперед и от скуки щелкал затвором. Случайно выстрелил - куда-то в сторону... Этот выстрел ему помогли замять, кто-то ему дал недостающий патрон. Вроде бы ничего не всплыло, прошла неделя. И вот, что выяснилось. Пуля прошла через забор и попала прямо в окно на втором этаже. Она попала в раму в самый верх окна. И... надо же было такому случиться. Именно в этот момент старичок забрался на стульчик поправлять штору (если бы он не взобрался на стул, пуля бы прошла выше человеческого роста). Ранен он был в шею, рана была несмертельной, но... на два дня он остался дома один и просто истек кровью и умер. Короче, дальше нашли пулю и выяснили, откуда она... Естесственно, парня нашли и засадили. После таких историй и в судьбу поверишь...
старый 23.11.2004, 11:46   #40
Member

Проживание: Московия

Можно много говорить о том, что все не так плохо в Российской армии, только это напоминает "...может быть хуже". Правильно, есть люди которым нужно идти в армию - может мозги вправят и профессию дадут. А большинству там делать нечего. И байки про патриотизм тут не причем. Нормальные люди сейчас в армию не пойдут. Значит там собираются ....
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
АРМИИ..., Об