![]() |
|
|
#21 |
|
белый воротничок
|
На самом деле в этой теме я как минимум на 50% обвиняю наше правительство. Почему неприятно читать? Вы думаете, у нас кто-нибудь уважает наше правящее сборище мрази? Отнюдь. Я переименовал тему, не для того, чтобы соблюсти политкорректность, а для того, чтобы пддержать вас в вашем стремлении к переменам. И все-таки должны же быть какие-то конкретные меры сейчас по защите русских граждан не только в Латвии, но вообще зарубежом???
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Однако! Я, правда, не из Латвии, а из соседней страны, и должен сказать, что в данном форуме вижу куда больше пропаганды, чем здравого смысла. Если честно, то моя позиция такова - мне не очень нравится отношение местного населения ко мне, то бишь эдакая вяловатая русофобия, но еще меньше мне хочется, чтобы мои интересы защищал великий восточный сосед. Интересы сербов вы уже отзащищали, и чем это кончилось? Кровавым безобразием, извините, причем уже дважды - в 1914-1918 годах, и совсем недавно... Мы уж лучше как-нибудь сами. Неплохо было бы, если б Россия сначала занялась своими доморщенными черносотенцами и националистами, и только потом уже интересовалась у сопредельных государств, почему они не живут по ЕЕ правилам... Не стоит уподобляться американцам, которые только и знают, что гонять войска по всему миру, защищая свои необъятные интересы. Видимо имперские амбиции - это нечто неистребимое...
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
laughingbuddha,
Пять баллов. Вы сказали в двух словах то, что я пытался сформулировать гораздо более многословно. Более резко, наверное, но правдиво. Amgod добавил [date]1073415709[/date]: Хотя, насколько я в курсе, в Эстонии "русский вопрос" менее болезненный, чем у нас. Если не прав, поправьте. Amgod добавил [date]1073418184[/date]: З.Ы. Самая дельная помошь русским ближайшего зарубежъя - это просто нормальное человеческое отношение без стремления делать их заложниками политических игр. Потому как я не верю и не жду никакой реальной пользы от завлений или упаси бог действий политиков как с Латвийской, так и Российской стороны. |
|
|
#24 | |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
laughingbuddha, Amgod, присоединяюсь к вашим высказываниям. Я тоже за
Цитата:
|
|
|
|
#26 |
|
гость
|
Вся проблема, которую Вы обсуждаете в Своих post-ах, яйца выеденного не стоит! :-)
Ведь живи русскоязычные в Латвии и Эстонии на социальном уровне "коренных" жителей, про многострадальную Россию бы никто из них не вспомнил, а ездил бы туда, как заевшийся западный турист. А если вспомнить конец 80-х, а газету "Советская молодежь"?! Были и межнациональные трения тогда, все было... не надо лжи. Про фашистов -понимаю стыдно, но немцы преодолели свой национальный позор... а эти нацистские легионеры пыжатся до сих пор. Евреев и русских сотнями сгубили, причем гражданских... а на фронт фрицы их не пускали - бегали быстрее всех, причем в сторону тыла. И сегодняшнее более - менее нормальное отношение к русскоязычным в прибалтике связано с тем, что как не отдаляйся прибалтика от России, все равно три восточноевропейские "банановые" республики зависить будут и политически и экономически от России. Кстати, один телеведущий по-моему в "Однако" на ОРТ тоже бывший латвийский житель, но ведь сейчас он патриот России. Нашёл ведь свое место под солнцем! P.S.: приезжайте к нам на Колыму, места всем хватит, а то китаец с юга поджимает... народу мало. Эстонцы, отдавайте наш Вороний камень, где наши предки Псов - рыцарей побили. С Рождеством Христовым Вас вальхальцы! |
|
|
#27 | |
|
белый воротничок
|
laughingbuddha,
Цитата:
Кстати, если вы не знаете, то Россия всегда защищала балканские народы. А западные страны боялись усиления российского влияния на Балканах и сводили наши усилия по борьбе за права славянских народов к нулю. Я могу подтвердить свои слова наиболее броским, пожалуй, фактом: в середине 70-х гг. XIX века антитурецкие выступлени проходили в Боснии, Герцеговине, Болгарии, Сербии. Общественность (я подчеркну) русская выразила сочуствие славянским народам Балкан, в России создавались "славянские комитеты", оказывавшие материальную поддержку славянам жной Европы. НаБалканы уезжали добровольцы, среди которых были такие люди, как известный врач Боткин, писатель Успенский. В 1876 Сербия и Черногория объявили войну Османской империи, обе армии были быстро разгромлены Турцией.Россия выдвинула ультиматум Турции с требованием немедленного прекращения боевых действий, ультиматум был принят. Потом были переговоры о предоставлении ряду земель прав автономии, но договоренность достигнута не была. В апреле 1877 года начинается война, русские войска вступили в Болгарию, получили восторженный прием (на горе в г. Пловдив кроме памятника Алеша стоит еще и Александру II - царю-освободителю). Потом ыли тяжелейшие сражения - сидение на Шипке и осада Плевны, где русская армия потеряла огромное количество человек. В 1878 году был подписан Сан-Стефанский мирный договор, по которому: Сербия и Черногория признавались полностью независимыми государствами Болгария становилась автономным княжеством Босния и Герцеговина получали автономию Что получила Россия: часть Бессарабии (потерянная ранее) ряд крепостей на Кавказе контрибуция Но! Западные державы, опасаясь усиления русского влияния на Балканах принудили Россию к пересмотру С-С мира и в 1878 году были подписаны новые правила - Территория Болгарии была сокращена Австро-Венгрия оккупировала Боснию и Герцеговину Великобритания заняла Кипр Территория Сербии иЧерногории была сильно сокращена Россия сохраняла лишь ряд крепостей и контрибуцию Вот. А что касаемо Первой мировой войны... Было бы очень интересно послушать, в чем виновата моя страна на данном этапе истории. А еще хотелось бы поподробнее узнать про войну в Сербии 1999 года. Расскажите нам. Потому как мне известно - вина России заключалась как раз в отсутствии активных действий, да и международная изоляция, между прочим. А вот позиция стран Балтии по вопросу бомбардировок'99 была очень странной. Но я все понимаю - помощь от цивилизованных стран Запада, США. Деньги дороже. |
|
|
|
#28 |
|
Member
Проживание: Чкаловск
|
Чтобы не мучать уважаемых участников конференции длинными постами постараюсь выразить свою позицию в нескольких основных тезисах:
1) не быть русским не просто стыдно, но и подло. 2) всех не-русских надо убивать или использоватьих в качестве рабов для строительства железных дорог, какналов и других полезных для русской нации объектов. 3) в страны Балтии, как и во все другии страны, где к русской нации относятся неуважительно надо ввести танки, подавить любое сопротивление, всех недовольных оправит в концлагеря. 4)всех, кто с этим не согласен, надо расстреливать. 5)самое омерзительное - это быть русским и выступать против русских, относиться к своей стране и своему народу хуже, чем к другим народам, или даже также как к другим народам, признавать лидирующую роль США и запада, т.е. покоряться иностранной пропаганде. 6)считать, что между западом и Россией нет никакого противостояния или что оно в прошлом - по меньшей мере, глупо, по большей, - намеренное антинародное преступление. 7)всякие недоумки и гнусавые либералы, разглогольствующие о черносотенцах, антисемитизме и русском шовинизме - первые преступники и враги народа. Их надо беспощадно уничтожать, ибо это отвратительная опаснейшая тварь и представляет собой опасность не меньшую. чем США. Это моя позиция. |
|
|
#29 | |
|
Senior Member
|
solus, да-а...Страшный вы человек!
Цитата:
|
|
|
|
#30 | |
|
Senior Member
|
solus,
Я принял это и на свой счет: Цитата:
|
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Лично для меня эта проблема не существенна, чтобы не сказать - почти не существует (все-таки есть она
). Такач местечковая детская мстительность и вредность проглядывает во всех этих препирательствах, что просто оторопь берет. Корень проблемы, наверное, в том, что малые народы (как их нынче принято политкорректно называть) подсознательно чувствуют, что обречены на ассимиляцию, и судорожно пытаются надышаться перед смертью... Я им скорее сочувствую, но сокрушаться по этому поводу не собираюсь. Все равно рано или поздно исчезнут ВСЕ национальности...laughingbuddha добавил [date]1073490656[/date]: Miol, Я восхищен вашим знанием истории и готов даже прибрать обратно часть своих слов... Я просто неудачно выразился. Во-первых, я считаю чувство национальной принадлежности родной сестрой звериного отождествеления со своей стаей, и полагаю, что разумному человеку оно, мягко говоря, не к лицу. Во-вторых, меня изрядно пугает именно вот эта готовность начать ВОЙНУ ради ЗАЩИТЫ... Для меня эти понятия несовместимы. Я не хочу, и буду всеми доступными средствами бороться против того, чтобы мои права защищали УБИВАЯ людей. Я доходчиво изъясняюсь? Армия - узаконенная государством организация профессиональных убийц, и мне совершенно не хочется, чтобы ее вожаки вмешивались в мою или еще чью-нибудь жизнь. Насилие должно где-то остановиться... laughingbuddha добавил [date]1073490917[/date]: Solus, Лично для меня существует только одна национальность - человек. Если вам хочется меня за это расстрелять - пожалуйста, не вы первый... Ваши учителя из Аушвица будут рады за такого достойного последователя. |
|
|
#32 |
|
Member
|
Amgod, в смысле вы приняли это на свой счет? вы признаете лидирующую роль США? тогда можете принять это на свой счет. Кого-то лично я не имел ввиду.
Radogora, спасибо за предложение. laughingbuddha, вы просто смешны. Такие идеалистские высказывания, может быть, были еще годны в век просвещения, но сейчас в них не поверит ни один здравомыслящий человек. Конечно, быть таким приятным во всех отношениях гладеньким и слюнтявым, как персонажи Диснея или Новодворская, гуманистом очень мило, и кто-то может даже прослезиться, но к реальности эта блажь отношения не имеет... О... Давайте распустим армии... А... Давайте решать все вопросы мирным путем.. Мм... пусть все люди планеты возьмутся за руки и образуют знак пацифизма, чтобы его было видно из космоса... Оставим в прошлом эти звериные инстинкты... Вся ПРОБЛЕМА в том, что действительность НЕ ТАКОВА. Я не начинал войну, ради защиты... Эта война, идет уже давно, только мы, счастливые буржуазные пользователи интернета ее не видим. Она началась, когда мою Родину распилили на куски. Она началась, когда НАТО стало продвигаться на восток. Она началалась, когда с 1990 г. умерло 3 млн. русских детей. Она началась, когда 90 процентов русского народа гниет в нищете, когда население за десять лет сократилось на 10 миллионов. И не надо мне говорить, что "мы сами виноваты". Я не говорю о заговоре, хотя он и был. Я знаю,что это далеко не американцы разрушили нашу экономику. Но мало кто этим не воспользовался. Мало кто такую ситуацию не поддерживал. Но даже и не в этом дело. Знаете, почему все это произошло? Потому что русская нация перестала себя видеть. Потому что русская нация перестала себя чувствовать. Потому что она выбрала эвтаназию. Потому что она сказала, что ее нет. Мы стали объективными. Мы сами себе сказали, что мы плохие, недоразвитые, фашиствующие шовинисты, "тюрьма народов" Мы должны благосклонно перенять западный опыт, от которого мы отстаем на 200 лет. Слава Богу, что "Империя Зла" развалилась и победила Демократия. И свобода. Ура. Станем же такими, как все, займем подобающие место на коробле, ведомым Западом. Но я надеюсь, что на это интеллектуальное изнасилование наша нация, ответит таким брутальным насилием. Потому что иначе она просто перестанет существовать. А будет одно ущемлние прав чеченцев. |
|
|
#33 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
. Сейчас для российского этноса нет большего врага, чем он сам. Те, кто распинает останки русского народа, в основном, одной с ним национальности, а вовсе не американцы.
|
|
|
|
#34 |
|
Member
|
Ingwar, про армию - это отдельная тема... всем ясно в каком она состоянии и кому и насколько угрожает. В этом вопросе я с вами вполне солидарен.
|
|
|
#35 |
|
белый воротничок
|
"Думаете, это мы расстреливаем врагов народа? Нет, это народ расстреливает врагов народа" - Сталин.
Если вам нужны бестолковые пояснения предыдущих постов (бестолковые в смысле все и так понятно, от объяснения нет толку) - я вызываюсь это сделать. Как писал один товарищ на сайте www.livejournal.com, если спросить англичанина, француза или немца дать определение своей нации (то есть ответить на вопрос "какая ваша нация?") англичанин, немец и француз придут в недоумение - как так? - наша нация - нация великих людей, умных, красивых, талантливых. Если спросить русского - он, скорее всего, ответит так: моя нация - нация лентяев и пьяниц, обладающих огромными природными ресурсами, не умеющих их использовать, моя нация - черная дыра, моя нация создала Империю зла -ужаснейшую тиранию всех времен и народов (хорошо, что она развалилась). Так может ответить русский человек. Хотя, нет. Скорее, так может ответить "русский" человек, потому как вряд ли нормальный, умный русский может (теоретически) сказать, что его нация - дерьмо. Тогда это уже не русский, это быдло, поддающееся пропаганде врагов его нации. Русские (а вместе с ними и все россияне) - замечательные, умные и талантливые люди. Люди, которые дали миру "Преступление и наказание" (культурное богатство), таблицу Менделеева (научные открытия), которые первыми облетели вокруг планеты Земля, которые спасли ир от фашизма (от гибели спасли миллионы детей других наций). Все, кто с этим не согласны, скорее всего, либо нерусские, либо враги моего народа. Русские люди создали страну, которая никогда не хотела выживать, она другая, моя страна, - она хочет ЖИТЬ. Жить на воле, на широкую ногу. Она самая большая, одна из самых красивых и всегда стремилась к воле. Сталин не прав. Русские люди никогда не хотели руководствоваться какими-то мерзкими порывами "убивать, убивать всех иных прочих", наоборот, они хотели помочь славянам, помочь всем угнетенным народам. Это власть нашей страны всегда занимается порабощением. Это власть наша всегда была антинародной. Цари освобождали от крепостной зависимости финов, поляков, курляндцев, лифляндцев (население, кстати, стран Балтии), при этом держали в кабале русских. Это Черчилль сказал, что у его страны "есть только интересы", Россия - практически единственная страна, которая стремится бескорыстно кому-то помочь (конечно, это неоднозначное заявление, XIX век - в основном стремление соблюдения своих корыстных интересов, вторая половина XX века тоже (но это никак не отрицательно, любой народ стремится к самоусилению, вы же не ругаете США, не ругали и Речь Посполитую, присоединившую Литву)). Но вот после революции 1917 года Россия отказалась от привилгий и прав, полученных в свое время царским правительством в Китае, начала активную бескорыстную помощь революционным войскам Поднебесной. Случай уникальный в истории Человечества... Да что там, благодаря американскому пониманию "русский - значит вечнопьяныйидиот" наша замечательная интелигенция в виде михалковых снимает кино-апофеоз (понос-апофеоз), являющий отвратительную помесь грязи, тупости и антинародного урапатриотизма. Замечательные люди барщевские предлагают русским работать грузчиками, а некоторые пишут статьи о том, что надо подчиниться США и НАТО. А еще есть такие замечательные случаи: Есть такой американец, Киссинджер, известный американский политик, бывший госсекретарь США , который как-то сказал "Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в крепкое, единое государство", так его недавно приглашали в Россию, водили везде с почестями, чтобы послушать его замечательные лекции. ПОКА РУССКАЯ НАЦИЯ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ САМОУНИЧИЖЕНИЕМ, ЕЙ НЕ ПОСТИЧЬ ВСЮ СВОЮ СИЛУ, ЕЙ НЕ ПОНЯТЬ ЦЕННОСТЬ РОССИИ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. |
|
|
#36 | |||||
|
Senior Member
|
solus,
Теперь мои встречные вопросы/тезисы/мнения. К кретинической форме пацифизма я отношусь примерно так же как к мужеложству. Впрочем я так отношусь к любым проявлениям кретинизма. Пройдемся по вашим тезисам и просто цитатам. Цитата:
Если нет, мои Вам соболезнования. Потому что это может означать только застарелый комплекс неполноценности. Вам нечего о себе сказать? Вам нечем гордится кроме того что Вы Русский? Если да, то печально. Печально потому что этот комплекс неполноценности имеет характер массового психоза и является как раз причиной мешающей русским осознать себя как нацию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь мой тезис: Русской нации мешают обычные комплексы неполноценности и обиды на весь мир. То, что вы здесь написали один в один совпадает с высказываниями наших латвийских нациков, только вместо слова “русский” поставте “латыш”. И теперь становится окончательно понятно что Вам наплевать на проблему “русских ближайшего зарубежья”, хотя по сравнению с Вашими господин Solus проблемами, такой проблемы вовсе не существует. З.Ы. Цитата:
|
|||||
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
solus, ну ничего себе варяжский портал! С такой охотой меня еще никто НЕ РАССТРЕЛИВАЛ! А потом еще о фашистах говорят! Ау! Люди! Где вы? За бедную девушку никто из россиян даже не вступится?! Неужели так важно мое происхождение?! Говорим-то вроде на одном языке...
|
|
|
#38 | |
|
Senior Member
|
Radogora,
Цитата:
|
|
|
|
#39 |
|
белый воротничок
|
Radogora, здесь имеет место быть игра на вашу подачку. Вы хотели завести товарища Солуса в логическую ловушку (мол, вы же меня не расстреляете), а человек ее обошел шокирующим для вас приемом (мол, подставляете грудь под пулю? отлично). Но это беседа, вы же не слышите оглушительного звука и не видите, как металл входит в вашу плоть. У вас есть такое же оружие, как у других - клавиатура и монитор. Ничто не мешает вам отстоять свои взгляды, например, против Солуса.
|
|
|
#40 | |||
|
Member
|
Amgod,
начнем с того, что давайте вы не будете учить меня как нак мне надо любить мою страну. Живете вы там себе в Латвии или еще в какой-то занюханной дыре устаревшей политической карты и не говорите мне про русских и патриотизм. Вы не русский и вы не патриот. Лично я вам в этом праве отказываю. Это мое мнение и не надо кричать:"Да кто вы такой.." и т.д. Цитата:
б) западной пропагандой, такой, например, как в 60-ых гг. 19 века про польский вопрос и ныне - про вопрос чеченский. Только если мы балабошим про "несправедливые" бомбардировки Югославии и ни у одного американца комплекс вины по этому поводу не возник, то все мы уже считаем себя фашистами. Вы правы про застарелый комплекс неполноценности, но им страдает только самая больная часть нации. Я не страдаю. Цитата:
Цитата:
Но, видите ли, совсем недавно мои взгляды "коренным образом изменились" Я не собираюсь это объяснять, но что-то такое проснулось во мне... Я вдруг с удивлением для себя обнаружил, что нечто мне родное, мною нежно любимое претерпевает над собой жуткое насилие, почти уже умирает, бъется в агонии. И что я смотрю на это, и стараюсь быть объективным. Говорю о том, что то, что умирает, не существует. Что это фикция. Надо быть современным и прогрессивным. Да... Я понял, что я должен, что я должник. И что свой долг я могу отдать, только изменив свои взгляды. И я их сейчас меняю, предоставляя Radogor'e, материал для новых разговоров поляков о русской угрозе. |
|||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| рубежом, Русских, прав, Ущемление |
|
|