Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.01.2004, 18:11   #21
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Кстати, в джамахирию и поголовное вырезание VIP-персон сейчас действительно трудно поверить. Бредом кажется. А представь, если бы совсем недавно, двадцать с небольшим лет назад, при Андропове, кто-нибудь публично предсказал вхождение Прибалтики в NATO, вывод российских военных баз из Грузии, американские базы в Средней Азии? Где был бы такой предсказатель? В Кащенко. Однозначно.

Чтобы это предсказание не сбылось, нам, русским надо много работать. Вместе работать. И тем, кто "за", и тем, кто "до". Нам надо научиться быть единой нацией.
старый 29.01.2004, 02:06   #22
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

Ingwar, а я под очень многими Вашими словами просто подпишусь... да. Это так. Вести здесь "СЕРЬЕЗНЫЕ! :bat: МУЖСКИЕ! :bat: РАЗГОВОРЫ! :bat: " не хочется как-то. Да и зачем? Эти... вышеупомянутые... разговоры, по мне, суть бессмысленные перетирания разнообразных неприменимых на практике теорий. Теория без практики... сами знаете. Ваша позиция основана на практике, потому она мне и симпатична. Вот только... единой нацией быть... а как? Хоть ту же Америку взять. Да, у них, разрыв намного меньше, но... единая ли они нация? А? Ну да, "слава нации, слава президенту". Ну и что? А в реальности - "не ходи за 47-ю улицу, потому что там негры". КАК? Как научиться быть единой нацией? Как всех "помирить"? Как не дать "детям стекольщиков" вырезать "детей хозяев"? Или наоборот? Потому что ведь может быть и "упреждающий удар".
Я не знаю. Я знаю, что ничего не знаю Потому и задаю вопросы. Пока что я не вижу ответа. Лишь "падающий доллар" и "растущие доходы" вкупе с растущими, имхо, несколько быстрее ценами. Лишь предприятия, скупаемые иностранцами за бесценок (cruger, Вы что, думаете, что это хорошо? А Вы у работников этих предприятий спросите, КАК это хорошо). Лишь чиновников, причисленных к "бюджетникам". И еще многое другое. В общем, я способа не вижу. Метода. ЧТО надо сделать? (Что делать и кто виноват ) Объясните глупой бабе...
старый 29.01.2004, 05:55   #23
Senior Member

Aske, чтобы дойти до метода лечения, надо сначала разобраться с диагнозом. А пациенты исчезают, даже не сдав анализы
Цитата:
А в реальности - "не ходи за 47-ю улицу, потому что там негры".
Заметь, сытые, холёные, лоснящиеся негры. А как в баскетбол играют! Преступность же, в том числе этническая, это немного другой вопрос.
Цитата:
Как не дать "детям стекольщиков" вырезать "детей хозяев"?
Вложить в них деньги. Накормить и воспитать. Воспитание же, имхо, надо начинать хотя бы за год до рождения ребёнка.
Цитата:
Потому что ведь может быть и "упреждающий удар".
И тот и другой удар в сложившихся условиях - харакири.
Цитата:
(Что делать и кто виноват )
Виноватых я бы не стал искать. Бессмысленно. А что делать? Для начала думать и обсуждать. Стараться без намеренной лжи. Поскольку волк лжи Фенрир уже разинул свою пасть от земли до неба. Победить его может только башмак Видара. Но у этого башмака есть тайна.
старый 30.01.2004, 00:34   #24
Senior Member

Ingwar, вот именно. Именно ставить диагноз. А не выдавать рецепты, не разобравшись. Именно ДУМАТЬ. А не "толкать" однообразные "телеги", которые, простите за выражение, хрен повернешь. Давайте же попробуем подумать. Итак. Накормить... Воспитать...
Цитата:
сытые, холёные, лоснящиеся негры
А вот воспитанные ли? Ну да ладно. Мы не про Америку. А у нас... КТО будет кормить и воспитывать? Это самое "зло", эта самая "ложь", имхо, система. Подумайте сами: вот у нас есть некое сборище людей... политиков. Которые крутятся в верхушках власти. Допустим, кто-то из них провинился (пример - Наздратенко). И что? Он исчез с политического Олимпа? Нет. Его просто переместили туда, где не так заметно. И так везде. Если человек достиг определенного положения, его уже не пошлют "куда подальше". Его просто переместят "где незаметнее". Чтобы "массы", вроде нас с Вами, не так... возмущались. И люди, попадающие в эту систему, меняются настолько быстро... Опять же. У меня есть прецеденты. Хорошие поначалу ребята, которые волей случая (?) становились близки к чиновничеству... и настолько быстро "отращивали брюхо" (кавычки, потому что не только в прямом смысле. Но и в прямом тоже ) и насквозь пропахивали взятками, что я просто диву давалась. Чтобы "кормить и воспитывать", нужны люди, которые этого захотят. А вот как сделать так, чтобы они захотели? Вот еще одно отступление. Есть такой человек - Михаил Делягин. Судя по интервью с ним, которое мне довелось прочитать,человек неглупый и не окончательно испорченный чиновничеством (несмотря на фамилию ). А сам ушел из правительства. САМ. Потому что не смог работать с людьми, которые его наотрез не понимали. Может, и врет, не знаю.
А уж о гнилых консервах и иже с ними я столько могу порассказывать, что здесь места не хватит...
Итак. Диагноз? Пока что - анамнез Система. Клан (простите за громкое слово) людей, которые хотят, чтобы хорошо было только ИМ ЛИЧНО. И я имею в виду отнюдь не только чиновников. Я не говорю, что они "виноваты". Нет. Все мы хотим, чтобы НАМ ЛИЧНО было хорошо, как ни крути. Но...
Ingwar, ведь мы с Вами в политику не пойдем. Я имею в виду, в "большую политику". А те, кто туда идет... Как сделать так, чтобы шли несколько другие люди? Я не про какой-нибудь "город Солнца". Я - просто про тех, кто думает не только о своем кармане и своем пиаре. Ведь не выживут же...
старый 30.01.2004, 21:00   #25
белый воротничок

Ingwar, в подтверждение ваших слов скопирую-вставлю статью Миши Вербицкого:

"Шикарно, как все на Руси"

...За 13 лет в стране умерло 27 миллионов, родилось
восемнадцать, уехало из России 4 миллиона, въехало
восемь. 7 миллионов человек умерло преждевременно, 15
миллионов детей не родилось. Итого за тринадцать
лет властвования на совести Ельцина и Путина - почти
двадцать два миллиона человек, которые могли бы жить, но
не живут. Госкомстат подсчитал: если Путин процарствует
еще полвека, к 2050 году в России будет жить 77 миллионов
человек, а еще через сто лет народ полностью вымрет.

Мы едим дрянь и грязь. Именно при Путине Россия окончательно
лишилась продовольственной независимости: нам шлют что
попало, мы это кушаем. Быть может, бешенство коров
действительно миновало Россию стороной, но зачем в детскую
пищу, присылаемую нам, добавляют канцерогены, непонятно.

Еще в 1990-м году, когда, по заверениям путинских любимцев,
прилавки были пусты, за колбасой электричками ездили, а
очереди тянулись на километры, каждый из нас умудрялся
съедать мяса по 70 кг в год. Теперь - 33 кг.

Молока мы выпивали по 378 литров. Теперь нет и двухсот.

Картошечки жарили-варили на 94 кг. Сегодня - 77 кг.

Яиц ели 231 штуку в год - теперь лишь 140 штук.

В итоге калорийность питания русского человека снизилась до
2200 килокалорий в сутки при норме в 2500-3500 ккал. Жрать
людям нечего, а правительство смеется: "Святым духом
питаются!"

Я мечтаю взглянуть в глаза тому человеку, который подсчитал
две суммы: прожиточный минимум и минимальную зарплату в
России. Просто хочется посмотреть, как он это делал, и
самому проделать с ним что-нибудь. Мне кажется, он очень
похож на Путина: тот же задумчивый взгляд, те же
утонченные губы, шепчущие: "Шикарно, как все на Руси"...

Я вообще не понимаю, как можно жить в России
и не ненавидеть всеми фибрами души эту мразь
в Кремле, Думе, телеящике, офисах и банках. Даже
совершенно независимо от "патриотизма" - а вот если
бы за вашими воротами располагался Освенцим,
с неиллюзорными топками по полмиллиона евреев
в год, вы бы что, тоже призывали бы "прекратить
ненавидеть"? В России совершается нечто куда
более масштабное, но кое-кому удобно закрывать
на это глаза.

Между прочим, жители Германии тоже отказывались
верить топкам Освенцима, а многие и до сих пор отказываются.
Позиция понятная, хотя уголовно наказуемая.

Но этически гораздо более адекватная, чем
аналогичное от нашей интеллигенции; потому
что таки немецкую верхушку всю перевешали,
а Чубайсы с Гайдарами и Соросами жиреют,
и выплачивают интеллигенции гонорарий. Это как
если бы после победы Гитлера крысомордые
жирные гуманитарии отрабатывали бы свои
30 серебреников, доказывая одновременно, что

(а) евреи убили 2.5 миллиона немецких,
польских и сефардских вдов и сирот
(б) Освенцим был оздоровительным поселком,
а если кого и убивали, это были возмущенные
немецкие, польские и сефардские вдовы
(в) евреи вымерли сами

Между прочим, в отношении армянского геноцида
официальная позиция Турции (и американских
ученых профессоров) именно такая.

Интеллигенция это разновидность недочеловеческого говна.

Я полностью согласен с товарищем Вербицким

ПриветЪ
старый 30.01.2004, 21:26   #26
гость

Miol оседлал любимого конька!
старый 01.02.2004, 23:16   #27
гость

Цитата:
Была, однако, попытка Горбачёва заключить новый союзный договор. Успей Горби - и был бы, скорее всего, китайский вариант
Имо уже было поздно. К этому времени уже появились мощные силы внутри страны, которым крайне невыгодно было сохранение того строя, пусть даже и модифицированного. Горби опоздал лет на 5.
Цитата:
Была попытка сделать ваучеры именными
А что бы это дало? Зачем нужно неликвидное имущество? А если ликвидное - то какая разница, какой ваучер продавать.
Цитата:
Нам достаточно выйти на уровень 89 года
Тогда у населения был избыток денег, необеспеченный товарами. Назревала очередная денежная реформа, или какой другой способ безвозвартного отъема денег у народа. Павловская реформа была проведена, но опять таки, слишком поздно.
Цитата:
Этнос, который позволяет вымирать своей беднейшей части неизбежно ослабнет и его разорвут соседи.
Прошу развернуть мысль, ибо не понимаю неизбежности.
Цитата:
Кроме того в притонах и общагах подрастают голодные и злые дети стекольщиков
Во 1, в силу безденежья их будет меньше. Даже если рождаемость богатых и бедных одинакова, например то же, медицинское обеспечение кардинально отличается. Поэтому шансов дожить до совершеннолетия у ребёнка богатого больше. Кроме того действуют и другие факторы, та же преступность в среде бедных выше, алкоголизм и т.п.
Во 2, люмпены фактически вычеркнуты из жизни общества. Если рассматривать именно 10% - то это довольно мало. Кроме того, они не обладают финансовыми и материальными ресурсами. В такой ситуации им сложно будет перевернуть общество. Да и хотя бы объединиться им будет затруднительно.
Цитата:
Кстати, в джамахирию и поголовное вырезание VIP-персон сейчас действительно трудно поверить
В вырезание действительно трудно, бо отсутствие политической активности, сплочённости наводит на другие перспективы. А шариат и всё такое - покамест получается, что будет, но не так скоро. Мы вряд ли доживём.
Цитата:
Чтобы это предсказание не сбылось, нам, русским надо много работать
Вот для этого нужно, что бы у нас сформировалось новое общество, с новой объединяющей идеей. На старых, имо, не выедем. Ни чистое русофильство, ни православие не прокатит.
старый 02.02.2004, 03:22   #28
Senior Member

cruger,
Цитата:
Даже если рождаемость богатых и бедных одинакова, например то же, медицинское обеспечение кардинально отличается. Поэтому шансов дожить до совершеннолетия у ребёнка богатого больше.
То, что последует дальше, конечно, субъективное мнение. И даже не мое Но, может быть, этим оно и ценнее? Сейчас я буду цитировать генерального директора фирмы, в которой я работаю. Женщину. Не самую, как Вы понимаете, малообеспеченную. У нее есть ребенок. С которым она замучилась бегать по различным клиникам - болезненный очень... Так вот. Она говорит: "Интересно, почему у бедных дети всегда здоровые, а у богатых - больные?" А и в самом деле. Интересно. Имхо, потому, что дети бедных с самого рождения получают ТАКУЮ закалку, что если уж до 2-х лет дожили, то и до совершеннолетия им дожить - раз плюнуть. Без всякой медицинской страховки. А дети богатых... им, бедненьким, врачи необходимы. Многие из которых (опять же из личного опыта, правда, в моем случае речь не о детях шла) - просто шарлатаны, стремящиеся "состричь бабок". Так что... имхо, шансы равны.
P.S. У врачей уже лет 5 не была... Как ни странно, чувствую себя лучше, чем когда по ним ходила.
Оффтоп, конечно. прошу прощения
старый 02.02.2004, 09:11   #29
гость

Вопрос один: на основании чего эта женщина сделала вывод о большем здоровье детей бедных?
старый 02.02.2004, 11:57   #30
Senior Member

Думаю, потому что ей самой довелось быть "дитем бедных". Это "а". Тогда такого расслоения общества, как сейчас еще не было, и не было столь явных "олигархов" и "люмпенов"... потому она не люмпен. Но она и не "Березовский в юбке". И живет в обычном многоквартирном доме (квартира, правда, с евроремонтом). И видит своих соседей, которые очень разные по жизненному уровню. Это "б".
А еще, кстати, в бедных семьях рождаемость на порядок выше. Часто Вам доводилось видеть богатые многодетные семьи? Имхо, чаще - бездетные.
И к вопросу об объединении люмпенов: а Вы прогуляйтесь ночью по... ну хотя бы по Питеру, по некоторым его районам. А лучше - не гуляйте. Потому что если Вы увидите, как они умеют объединяться, это может Вам слишком дорого стОить. Им не надо переворачивать мир. И власть им не нужна. А вот отомстить они могут захотеть.
старый 03.02.2004, 00:24   #31
гость

Болезни разные есть. Допустим, вирусные заболевания видны, а всякие внутренние - не очень. Не факт, что бедные будут обращаться к врачам по этому поводу, возможно, даже и не подумают, что ребёнок болен.
Сестра работает в детских садах, в государственном и в двух частных. В государственных дети постоянно болеют, да и здоровые когда - выглядят хуже детей из частных: бледные, хуже физически развиты. Это в среднем: понятно, что здоровяки есть и в государственном, так же как и доходяги в частных.
Насчёт объединения - это всего лишь вопрос правильного поведения в жизни. Да, по некоторым районам лучше не гулять даже в светлое время суток. Да и когда по другим районам гуляешь, надо правильно себя вести. Так сказать, техника выживания. И власть им, действительно, не нужна. Поэтому их "клиентами" являются не топ 10%, а все прохожие вообще. А что бы противопоставить их именно топ 10% надо нехилую организаторскую работу среди них провести, да ещё и дать шанс встретиться с этим топом.
старый 03.02.2004, 00:27   #32
гость

Забыл про рождаемость написать. Я не вижу разницы в рождаемости у бедных и богатых. Вижу разницу лишь по национальностям.
старый 03.02.2004, 11:48   #33
Senior Member

cruger, отвечаю "в обратном порядке". О рождаемости. По национальности - да, разница есть. Но и в русских семьях много детей обычно именно у бедных. Потому что у них денег нет на противозачаточнце средства и на аборты. А у богатых - "планирование семьи", да и женщины либо заняты работой, либо предпочитают жить гедонистически. Вот и получается - 1 ребенок, максимум 2. Я опять же не говорю, что это не "в среднем". Конечно, это "в среднем", и есть многодетные богатые семьи и бездетные бедные (что-то я уже Вас копировать начинаю ) Тем не менее - многодетных бедных семей (да еще и со спившимися родителями) я видела много, а многодетной богатой - ни одной.
По поводу объединения. "Правильно себя вести" не всегда помогает. Я, видите ли, в одном из "таких" районов ЖИВУ. "Приглянетесь" Вы гопникам - они на Ваше поведение и смотреть не станут. И спрашивать Вас ни о чем не будут. Возьмут, что им надо, и дальше пойдут. И хорошо, если Вы при этом в живых останетесь. А добраться до топ-10 (почти MTV )... да они специально до них добираться и не будут. Они сначала до среднего класса доберутся, да и вообще до тех, кто попадется. Предпочтение, естественно, будет отдаваться тем, кто побогаче. А когда у нас здесь такое начнется - тут и топ-10 не уцелеет. или вовремя за границу сбежит. Что для России, в конечном счете, одно и то же.
Ну, и о болезнях. Дети из государственных детских садов могут быть сколь угодно бледными и больными, только с такими болезнями они могут лет хотя бы до 40 нормально дотянуть - благодаря тому самому запасу прочности и умению довольствоваться малым. А вот если привыкшего ко всему готовому "богатенького Буратину" накроет - тут и врачи могут не успеть. Имхо. О смертельных по-настоящему болезнях можете не упоминать - от них никто не застрахован. Но тут уже играет свою роль численность.
старый 03.02.2004, 12:59   #34
Senior Member

Цитата:
А что бы противопоставить их именно топ 10% надо нехилую организаторскую работу среди них провести, да ещё и дать шанс встретиться с этим топом.
А ты думаешь, cruger что не найдётся когда-нибудь отморозок, который вложит в это "бабки"? Ведь дело-то апреори прибыльное!
старый 03.02.2004, 13:06   #35
Senior Member

Я бы сказала, что таких "отморозков" история уже знает. Однако повторюсь: имхо, даже он, отморозок, не обязателен.
старый 03.02.2004, 17:08   #36
Senior Member

Вот жизнь настала на «Вальхалле»! Стоит на минутку отлучиться — столько понапишут — не разгрести.
Aske,
Цитата:
КТО будет кормить и воспитывать? Это самое "зло", эта самая "ложь", имхо, система.
Имхо, это зло ещё гораздо серьёзнее, чем «система». Доберусь я до него…
Цитата:
Чтобы "кормить и воспитывать", нужны люди, которые этого захотят. А вот как сделать так, чтобы они захотели?
Имхо, только через осознание, что и их собственным детям и внукам настанет …ц, если срочно не изменить систему.
Цитата:
Итак. Диагноз? Пока что - анамнез Система. Клан (простите за громкое слово) людей, которые хотят, чтобы хорошо было только ИМ ЛИЧНО. И я имею в виду отнюдь не только чиновников. Я не говорю, что они "виноваты". Нет. Все мы хотим, чтобы НАМ ЛИЧНО было хорошо, как ни крути. Но...
Да. А выход — вот он: «Метод разумного компрОмисса», как говаривал в Можайке профессор Резников, Борис Абрамыч. Суть метода в том, чтобы выбирать лучшее для себя решение из множества тех, которые не делают хуже для других. Но для этого надо быть человеком разумным. Человек умный этого понять не может в принципе, поскольку необходимость самоограничения недоказуема логически, хотя и очевидна для разума.
Цитата:
Ingwar, ведь мы с Вами в политику не пойдем. Я имею в виду, в "большую политику". А те, кто туда идет...
Да, Aske. Мой папа в своё время так и не смог убедить главного псковского диссидента Павловского в бессмысленности политических преобразований. При любом политическом строе к власти прорвутся подлейшие. Именно поэтому путь miol-a изначально обречён.

miol,

Цитата:
Я вообще не понимаю, как можно жить в России
и не ненавидеть всеми фибрами души эту мразь
в Кремле, Думе, телеящике, офисах и банках.
Беда в том, что на их месте так поступил бы каждый. Точнее, почти каждый. Поэтому их ненавидеть бесполезно. Полезнее, для начала, найти их в себе и себя возненавидеть. Тогда появится шанс решить задачу. Повторюсь. Бороться с человеками, как носителями зла, бессмысленно. Зло найдёт себе другие инструменты. Победитель дракона сам становится драконом. Это закон. Надо для начала определить локализацию самого зла.
Цитата:
Интеллигенция это разновидность недочеловеческого говна.
Опоздал ты манехо. Интеллигенция и была-то прослойкой, а теперь она исчезла почти напрочь Причина исчезновения — дом, построенный на песке. Когда подули настоящие ветры, дом не устоял. Когда человеку становится нечем кормить ребёнка, он может легко поступиться принципами, если не имеет настоящей опоры, камня под ногами. По крайней мере один из тех, кто бил меня на рынке, вовсе не отморозок изначала. Он прошёл через ситуацию, когда нечем кормить ребёнка. В этой ситуации он отбросил принципы и пошёл на службу в «полукриминальную» систему.

cruger, в том-то и опасность люмпенизации даже 10% населения, что люмпены пополняют ряды криминальных структур. Запад потому и недопускает люмпенизации, что хорошо представляет опасность ситуации для всего общества, в том числе и для VIP.
Цитата:
К этому времени уже появились мощные силы внутри страны, которым крайне невыгодно было сохранение того строя, пусть даже и модифицированного.
Да, им хотелось только одного: хапнуть. Точнее, сыграть на разрушении. На Западе таких называют «стервятниками» и гнобят используя все законные методы. А наши пока по-другому и не умеют. Это ещё советский стиль мышления. Зачем, например дамбу строили? Для защиты Л-да от наводнений? Это всего лишь легенда прикрытия. Просто, когда в залив летят миллиарды, можно спи*дить миллионы. На этом принципе пока что и современный российский «рынок» стоит.
Цитата:
Горби опоздал лет на 5.
Имхо, на 25. Но это уже другая неподъёмная тема.
Цитата:
Прошу развернуть мысль, ибо не понимаю неизбежности.
А что тут понимать? Маленький больной народец, потерявший свою интеллектуальную элиту, экономику, армию и флот не сможет удержать 1/8 часть суши. Или, может быть, наши VIPы построят новые авианосцы, современные самолёты и ракеты, пойдут служить в новую армию?
Цитата:
Во 1, в силу безденежья их будет меньше.
Не будет. При сохранении существующей системы стервятнического «капитализма», по мере вымирания имеющихся люмпенов, будет происходить люмпенизация «среднего» класса.
Цитата:
Даже если рождаемость богатых и бедных одинакова, например то же, медицинское обеспечение кардинально отличается. Поэтому шансов дожить до совершеннолетия у ребёнка богатого больше.
Это всего лишь миф здравоохранки, под который она доит корову. Отдельная большая тема. Здесь только один пример. В роддомах, в т. ч. элитных, процент относительно здоровых детей не более 10-15 %. Медики кивают на экологию и пороки. В Нижнем (или в Самаре, точно не помню) собрали статистику незапланированных внеклинических родов. Преобладающий контингент: бомжихи, наркоманки, алкоголички плюс те, кто не успел. Процент относительно здоровых детей оказался около 50%. Точнее можно узнать у Цареградской. Она собирает статистику. http://www.rojana.ru/ А если беременная пара немного думает о ребёнке, бросает пить-курить, готовится к родам, рожает дома и не в воду, принимает помощь квалифицированной повитухи (не врача!!!) то этот процент растёт до 90%! Однако и здравоохранка и водно-родники прячут эту статистику, борясь за деньги.
Выигрывает тот, кто думает не о себе, а о ребёнке. Если же «женщины либо заняты работой, либо предпочитают жить гедонистически», то никакие деньги не помогают. Примеров тьма. Но эго-ориентированный ум их не желает видеть.
Цитата:
А шариат и всё такое - покамест получается, что будет, но не так скоро. Мы вряд ли доживём.
А я говорю не о нас, а о наших детях и внуках. Вспомните: «дети стекольщиков порвут детей олигархов». Неизбежно настанет момент, когда теперешние сильненькие состарятся и умрут. А их дети уже не смогут себя защитить в волчьем обществе. Они изнеженны и не умеют драться насмерть. Именно ради безопасности своих детей думающие волки Запада создали гуманистическое общество.
Цитата:
Ни чистое русофильство, ни православие не прокатит.
Это уж точно. Религия перестаёт действовать, если циничные атеисты низводят её до разновидности партполитработы. Даже Сам Бог превращается в бесполезную шмутявку, когда эгоцентрист пытается приложить Его к больному месту.
Цитата:
Так вот. Она говорит: "Интересно, почему у бедных дети всегда здоровые, а у богатых - больные?"
Ну, не всегда, но часто. Имхо, как раз из-за эгоцентризма. Когда детей «заводят», как собачек.
Цитата:
Сестра работает в детских садах, в государственном и в двух частных. В государственных дети постоянно болеют, да и здоровые когда - выглядят хуже детей из частных: бледные, хуже физически развиты.
Ну, до трёх лет, ребёнку рекомендуется висеть на мамке и сосать сиську. Мой, например, впервые увидел «тётю в белом халате» в три с половиной года, по поводу затянувшейся «простуды». Тётя ничем не помогла, поскольку кроме антибиотиков ничего не знает. Разница только в том, что дешёвая тётя выписывает дешёвые антибиотики, а дорогая – дорогие. Помог питерский гомеопат. Он понял, что это не простуда, а реакция на отлучение от груди и исправил ситуацию вполне дешёвыми «шариками».

Тут мы опять цепляем неподъёмную проблему. Современная фармакология — это многие миллиарды западных рублей и сотни тысяч рабочих мест. Поэтому система заставит нас сожрать всю их продукцию, вне зависимости больны мы настолько или нет.

В действительно цивилизованных странах, типа Скандинавии, созданы условия для того, чтобы мамки могли сколько нужно сидеть дома и растить здоровых образованных членов общества. Феминистки этим пользуются. Эмансипатки — нет.
Цитата:
А когда у нас здесь такое начнется - тут и топ-10 не уцелеет. или вовремя за границу сбежит.
А кому за границей нужны наши стервятники со своим преступным капиталом? Там они представляют опасность для детей местной элиты. Поэтому их быстро нейтрализуют. С ними пока играют. Пока их можно использовать для окончательного разрушения «империи зла». Но умные стороны понимают одноразовость использования березовских. Когда же ядерная угроза со стороны России будет полностью нейтрализована, тут же будут нейтрализованы и беглецы.

Последний раз редактировалось Ingwar: 03.02.2004 в 18:36.
старый 03.02.2004, 17:13   #37
Senior Member

Ingwar, стоит на минутку отлучиться - а тут уже такой постище, что читать некогда!
Я потом отвечу.
старый 03.02.2004, 23:22   #38
гость

Aske
Цитата:
О рождаемости
Аборт не так дорого стоит, от ребёнка просто отказаться. Законченных алкоголиков всё же меньше 10%. Не смог вспомнить семью таковых с тремя детьми. По известным мне семьям с двумя детьми тоже не могу определить зависимость от дохода.
Цитата:
По поводу объединения
Ходить по оживлённым улицам в светлое время суток, желательно, не одной, либо вообще, что бы встречали. Возможно ношение индивидуальных средств защиты. В крайнем случае - менять район.
Цитата:
о болезнях
А может и не доживут - встроенный порок сердца, ещё что подобное, усугублённое образом жизни.

Ingwar
Цитата:
А ты думаешь, cruger что не найдётся когда-нибудь отморозок, который вложит в это "бабки"? Ведь дело-то апреори прибыльное!
Довольно сложно это организовать. Ведь у олигархов и прочих есть службы безопасности, функции которой не ограничиваются физической охраной. Плюс влияние на власть. Кроме того, помимо устранения, нужно же ещё имущество забрать, но они же не в карманах свои активы носят. Короче - это получится довольно мощная организация, с выходом на власти разных уровней и видов. Т.е. фактически рэкет. Но и тут шансов немного, ибо это поле деятельности нынешнего государства, с ним конкурировать вряд ли удасться.

Цитата:
Да, им хотелось только одного: хапнуть
Ага, именно эти. Представляли собой средние слои власти, управленческого аппарата предприятий.

Цитата:
Имхо, на 25.
Приблизительно эту цифру я и имел в виду, когда говорил о начале кризиса в 60-70х.

Цитата:
А что тут понимать? Маленький больной народец, потерявший свою интеллектуальную элиту, экономику, армию и флот не сможет удержать 1/8 часть суши. Или, может быть, наши VIPы построят новые авианосцы, современные самолёты и ракеты, пойдут служить в новую армию?
Вроде бы мысль была общая, без конкретизации 1/8 и т.п. Так какая она на самом деле, эта мысль? Кто должен вымереть? Абстрактное общество, в котором загибаются нищие, или именно наше в его теперешнем состоянии?

Цитата:
Не будет. При сохранении существующей системы стервятнического «капитализма», по мере вымирания имеющихся люмпенов, будет происходить люмпенизация «среднего» класса.
Как раз сейчас наблюдается рост среднего класса. И количественно и качественно. И контор, в которых работает средний класс становится больше, и расширяются они, и зарплаты увеличиваются.

Цитата:
Это всего лишь миф здравоохранки, под который она доит корову
Напомню, что мы сравниваем боттом и топ 10. Там совсем разные врачи, разные клиники, а, возможно, и разные страны.

Цитата:
А я говорю не о нас, а о наших детях и внуках. Вспомните: «дети стекольщиков порвут детей олигархов». Неизбежно настанет момент, когда теперешние сильненькие состарятся и умрут. А их дети уже не смогут себя защитить в волчьем обществе. Они изнеженны и не умеют драться насмерть. Именно ради безопасности своих детей думающие волки Запада создали гуманистическое общество.
Однако опорой общества является средний класс. Грубо говоря, оставшиеся 80% (на самом деле гораздо меньше, но суть не в этом). Именно он поставляет кадры на смену деградировавшей элите, определяет путь страны и т.п. Это активная часть населения, которая своим трудом добилась относительного успеха в жизни. И за счёт активности и многочисленности имеет силу. Сейчас получается, что большая часть этого класса - инородцы. И чем дальше, тем больше их будет. И если общество не выработает национальную (в широком смысле) идею - ею вполне в конце концов сможет стать просвещённый ислам. Так что элиту будут "мочить" они, а вовсе не люмпены. Если, конечно, до революции дело не дойдёт, но её как то не просматривается.

Цитата:
Помог питерский гомеопат
У меня вообще сложилось впечатление (в частности, по личному опыту), что только гомеопаты умеют лечить.

Цитата:
В действительно цивилизованных странах, типа Скандинавии, созданы условия для того, чтобы мамки могли сколько нужно сидеть дома и растить здоровых образованных членов общества
Имо они сами себе создали проблемы, и теперь борятся с ними. У нас всё ещё не так запущено, и пока сохраняются шансы не наступить на те же грабли. Но имбецилу сложно с граблевой поляны уйти без шишек.

Цитата:
А кому за границей нужны наши стервятники со своим преступным капиталом?
Инвестиции всем нужны. Те же Штаты взять - что бы получить гражданство нужно долго доказывать свою необходимость этому обществу, а можно за 400 тонн купить, ещё спасибо скажут. Так и называется - инвестиции в экономику. В Чехии немного по другому - надо предприятие организовать (возможно, совместное), чехов туда нанять - и сильву пле. Да, если ты одиозный человек, легенды о котором ходят в Интерполе и в жёлтой прессе в разделе криминальной хроники - тогда сложнее. Но можно найти непритязательную в этом смысле страну.
старый 04.02.2004, 00:24   #39
Senior Member

Ingwar, наконец-то смогла все прочитать внимательно... В действительности - практически со всем согласна, так что отвечать, получается, почти нечего. Но...
Цитата:
только через осознание, что и их собственным детям и внукам настанет …ц, если срочно не изменить систему.
Так вот. А как осознание-то это придет? Что, они все вдруг "по команде" станут разумными? Пока что надежд на это, имхо, мало. Пока что эти самые "стервятники" гребут деньги лопатой и отправляют своих детей учиться во всякие там Кембриджи в надежде, что их дети так за границей и "зацепятся". Или устраивают междинастические браки, где так называемый жених старше так называемой невесты раза в два. Чтобы капитал сложить.
Цитата:
Или, может быть, наши VIPы построят новые авианосцы, современные самолёты и ракеты, пойдут служить в новую армию?
Вот видите. Вы сами в это не верите. Ведь были бы разумными - может быть, и построили бы...
Да, и за генеральную свою вступлюсь:
Цитата:
Имхо, как раз из-за эгоцентризма. Когда детей «заводят», как собачек.
Она-то как раз не "заводила". И года 4 дома просидела, появляясь на работе раз в неделю часа на 2. В данном случае "имела место быть" наследственность. С обеих сторон. Но, повторюсь, она видит. И соседей своих - очень разных. И людей своего круга. Среди которых многие, вероятно и "заводили".

cruger,
Цитата:
Аборт не так дорого стоит, от ребёнка просто отказаться
Для кого - "так", а для кого - и "не так", имхо. Вообще-то я не знаю. Не доводилось А "отказаться" - в итоге получаем воспитанника детского дома, который, повзрослев, еще и "повеселее" любого "дитя бедных" будет.
А малоимущих семей (не обязательно алкоголиков) я множество и с пятью детьми встречала. А вот "многоимущих" - ни одной.
Цитата:
Ходить по оживлённым улицам в светлое время суток, желательно, не одной, либо вообще, что бы встречали
Да так и стараюсь. Вообще, когда людей ДВОЕ (как минимум), для гопников они куда менее "интересны", чем одинокий человек. Только я-то так еще не "попадала" (тьфу-тьфу-тьфу). А мой пример - не обделенный физической силой мужчина, к несчастью, плохо видящий, которого в темном подъезде "приложили" электрошоком и ограбили. Хорошо хоть выжил. А то еще избили зачем-то. Так что...
Цитата:
Как раз сейчас наблюдается рост среднего класса. И количественно и качественно. И контор, в которых работает средний класс становится больше, и расширяются они, и зарплаты увеличиваются.
А, может, Вы мне тогда объясните, что такое средний класс? А то у меня, например, зарплата несколько (а, точнее, в несколько раз) выше, чем средняя по России, выше даже, чем средняя по Питеру, а все равно себя к среднему классу причислить не могу. Скорее уж - к "среднему" в кавычках, который, имхо, и имеет в виду уважаемый Ingwar.
Цитата:
Там совсем разные врачи, разные клиники
Цитата:
У меня вообще сложилось впечатление (в частности, по личному опыту), что только гомеопаты умеют лечить
Вы не замечаете здесь некоторого противоречия?
старый 04.02.2004, 01:11   #40
гость

Aske
Цитата:
А малоимущих семей (не обязательно алкоголиков) я множество и с пятью детьми встречала. А вот "многоимущих" - ни одной.
Я встречал только одну семью с пятью детьми. Общаться начали, когда ребёнок ещё только один был. Жена не работает. Не сказать, что богатеи, но квартиру недавно купили побольше, чем была до этого.

Цитата:
А мой пример
Так у меня знакомые одно время развлекались - надерутся, или чего ещё - и в переулке прохожих забивать. Так просто, из интереса.
И что?

Цитата:
А, может, Вы мне тогда объясните, что такое средний класс
Сейчас вроде принято считать средним классом семьи, доход в которых от $400 на члена семьи. Если ничего не напутал. До $3000 что ли. Как эти числа определяли - не помню. Было несколько посылок. Одна - исходя из трат семьи, типа, остаётся что то не только на текущую жизнь, есть инвестиции в будущее. Другая - как то оценивали именно работу, т.е. своё дело, или высококлассный сотрудник, может быть даже руководящее звено нижнего уровня, не госконтора. Суть оценки верхней границы совсем не помню. Было ещё банальное деление среднего класса на 3 группы: нижняя, средняя и верхняя. Короче, кто как хочет, тот так и оценивает.
Суть в том, что доходы населения растут. Причём, более высокими темпами, чем у бюджетников. Понятно, что рост доходов исключительно элиты такой роли бы не сыграл. Значит, растёт у тех, кто посередине.

Цитата:
Вы не замечаете здесь некоторого противоречия
Только некоторое, в силу недоговорённости. Традиционные врачи топкласса обычным смертным недоступны. Но они лечат, иначе б ротация в нашей элите была бы заметно больше Доступные традиционные врачи в среднем лечить не умеют. Вернее, умеют, но что-то очевидное. Гомеопаты в средем умеют, и неочевидное в том числе.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
дилетанта., "имхо", Экономические