Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 20.06.2014, 20:55   #541
Senior Member

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Каких? Которые на Лубянке писались или в Лэнгли?
Нет, вашими же русскими старцами. Отшельниками конца 19 века и 20го. Ну и Вангами всякими. Нострадамусами...Что я, обязана всех их поименно помнить? Когда работала в церковной среде, много слышала о "грядущем падении России", только вот трактовать это можно двояко. Старцы никогда ПРЯМО не выражались, а используют образы и метафоры. Конечно, бабушки однозначно верят что Россию "победят" супостаты и "отнимут" у них Православие...а вот образованные священники и богословы, которые видели политику России, а ОСОБЕННО(!) то, что творит РПЦ, не так, как бабушки, высказывались совсем о другом "падении"...

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Приютите это у себя.Хуже уже не будет.
А почему должно быть хуже? Или лучше? И КОМУ?
Европа научила меня одной очень полезной вещи, и за очень короткий срок. Славяне тоже знают это как пословицу/заповедь "не судите да не судимы будете", но здесь, в Европе, это еще означает и "не вмешивайся в чужую жизнь/душу". Хай себе поет. С бородой, без бороды. И скем оно спит, мне тоже не интересно. В отличие от "активно протестующих" типа нашего Ingvora.
старый 20.06.2014, 22:00   #542
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Ну, а теперь немного о тех, кто поет БЕЗ БОРОДЫ...

Хелависа: «Надеюсь, написанные в Женеве бумажки окажутся не просто бумажками».

«Наталья О’Шей (урождённая Николаева) более известна как Хелависа, но только не в стенах МГУ. Там она — строгая Наталья Андреевна, старший научный сотрудник кафедры германской и кельтской филологии. Наука и фолк-группа «Мельница», гастролирующая по всей России, составляют для Натальи единое целое: в своих песнях она тоже пребывает в мире древних кельтов, германцев, славян. Лингвистика привела её к знакомству с ирландским дипломатом, который и подарил ей столь экзотичную для России фамилию.

Закат науки.

— Вы занимаетесь в МГУ только научной работой? Не преподаёте?

— По призванию я не учитель, а советский учёный. Мне интересно самой что-то узнавать, заниматься исследовательской работой. А преподавание в моём случае — это необходимое приложение. Как только появилась возможность перейти на научную ставку, сразу же это сделала.

— Как оцениваете сегодняшние возможности для научной работы в России?

— Очень низко оцениваю. То, что происходит сейчас, — это кем-то разработанный, явно спланированный подрыв российской науки. Я имею в виду любое решение высших властей. Идёт ли речь про обналичивание денег по гранту, форму подачи отчётов, оформление заявок, злосчастный индекс цитирования (абсолютно безумный критерий оценки), — всё-всё, куда ни плюнь, работает в минус для прекрасной системы советской науки. Я горжусь тем, что я — советский учёный, дочь советских учёных и внучка советских учёных! И я боюсь, что моё поколение учёных — последнее. Последнее поколение специалистов, получивших системное образование и возможность, как говорят, удовлетворять собственное любопытство за государственный счёт.

— Эту формулировку — собственное любопытство за государственный счёт — обычно используют против науки.

— А мы использовали её исключительно за науку. Нам очень нравился этот наш статус. Нам нравились преемственность, династичность, когда ты растёшь в стенах МГУ и точно знаешь, в какой университет будешь поступать, и остаётся лишь решить, на какой факультет. Это счастье, когда системное образование получаешь уже с ранних лет, когда дома стоят словари, справочники. Хочешь — взял с полки англо-русский словарь Мюллера, хочешь — энциклопедию лекарственных средств Машковского, хочешь — анатомический атлас Пирогова. Красивые книжки с золотыми обрезами… Мне странно, когда я прихожу в дом, где нет книжек. Как-то раз я была в гостях у женщины в провинциальном российском городе. Она с гордостью показывала мне заново отделанную квартиру. Я спросила: а здесь будут стеллажи с книжками? Нет, сказала она, здесь будут висеть фотки, а книжек у меня не будет, никто их не читает, это прошлый век.

Культ истории.

— Вы преподавали не только в МГУ, но и в Дублинском университете — Тринити-колледже. Где преподаватель чувствует себя комфортнее, благополучнее?

— В России преподаватель вынужден работать в трёх вузах, желательно сидеть ещё на каком-нибудь гранте и давать частные уроки. Там — в принципе то же самое, особенно с наступлением финансового кризиса. Если только ты не получил какой-то супергрант от государства. Мне повезло: я получила двухгодичный грант тогдашнего ирландского совета по гуманитарным дисциплинам. Могла себе ни в чём не отказывать и не утруждать себя излишней работой.

Доступ в библиотеки там — шикарный, в том числе электронный доступ во все библиотеки Европы и США. Но при этом российские студенты мне нравятся гораздо больше. В России, как в Германии, пока ещё существует традиция системного преподавания общих дисциплин, таких как введение во что-либо, теория чего-либо, сравнительная характеристика чего-либо и, наконец, философия. Это те дисциплины, которые учат нас мыслить, правильно увидеть проблему, поставить вопрос, провести анализ, найти инструментарий для исследования, сделать выводы. У них этого нет.

Когда я преподавала четверокурсникам в Дублине сравнительную грамматику индоевропейских языков, у них отвисала челюсть оттого, как красива индоевропейская языковая структура. С первого курса они лишь зазубривают грамматику, не владея базой. На российских филфаках первокурсники под гнётом этой базы сгибаются и стенают, но впоследствии она чрезвычайно пригождается. Теоретическая подготовка студентов в России и Германии намного лучше, чем в Великобритании и в Штатах.

– Россию традиционно противопоставляют Европе, хотя и славянские, и германские, и романские народы происходят от одного корня — индоевропейского. Интересно ваше мнение как индоевропеиста: мы с Европой — одна цивилизация?

— Нет. Для нас, русских, характерен панмонголизм — постоянное расширение границ, распространение языка. Для Европы, наоборот, характерна секуляризация. В пример приведу страну, где сейчас проживаю, — Швейцарию. У каждого кантона — самоуправление, свои законы, своя полиция, своя полицейская форма, своя — абсолютно вся — атрибутика. Не могу представить себе подобного в России.

С другой стороны, на более глубинном уровне у нас с европейцами, конечно, немало общего — больше, чем с китайцами, например. В фольклоре всех индоевропейских народов обнаруживается схожая философия. Фатализм, сопряжённый с богоборчеством. Стремление к борьбе при невозможности изменить судьбу. На примере «Мельницы» видно, как органично русские мотивы сливаются с кельтскими, с германскими.

— Вы активный участник экологического движения. Насколько это связано с языческим мировоззрением, выраженным в ваших песнях?

— Я не использую слово «язычество». Предпочитаю говорить «мифологическое сознание». Кстати, противопоставлять его христианству ошибочно, потому что сознание религиозное — одна из форм сознания мифологического, и речь идёт исключительно о символах. Отвечая на ваш вопрос: наверное, такая связь есть, потому что мифологическому сознанию свойственен зооморфизм — человек отождествляет себя с каким-нибудь животным. Иными словами, тотем приобретает для человека живую форму.

— А вообще, фолк для вас — это просто музыкальный жанр или нечто большее?

— Мы не только исполняем фолк, но и организуем фолк-фестивали. Хочется думать, это несёт в себе образовательную функцию. Побуждает людей больше копаться в собственной истории, искать культурные параллели, культурные смыслы.

Больные войной.

— Не давит ли на вас в Швейцарии тот фон, что возник из-за усилившегося непонимания между Россией и Европой?

— Не давит. Я не эмигрант, а член дипломатического общества. Мы находимся над и можем позволить себе роскошь быть русскими, космополитами — кем угодно. Другое дело, что я не афиширую свою русскую национальность, потому что не люблю, когда меня просят высказаться от имени всей нашей страны, в том числе от имени власти. Помню, как после теракта в Беслане мне позвонили с ирландского телевидения (видимо, на тот момент я была наиболее адекватно говорящим по-ирландски человеком в России) и стали в прямом эфире спрашивать у меня, что сейчас ощущает весь российский народ, что ощущает президент Путин… Я не могу говорить за других.

— Но всё-таки антироссийский фон в Европе чувствуется?

— Не стоит судить о настроениях европейцев по их СМИ. Скажем так: СМИ отдельно, люди отдельно. Я ни разу не сталкивалась с разговорами, в которых жители Европы агрессивно обсуждали бы российскую политику.

— А внутри вас как-то отозвались все эти события — майдан, русское движение юго-востока?

— Конечно. Очень переживаю и даже пишу сейчас песню об этих событиях. У меня есть родственники-украинцы в Киеве, много друзей-украинцев на юго-востоке страны. Местонахождение государственных границ меня не особенно волнует. Главное, чтобы не было слёз, смертей. Чтобы людей защищали, а не приносили в жертву политическим играм.

— Если ваши родственники и друзья на Украине — это именно украинцы, то, стало быть, вам ближе украинский взгляд на происходящее?

— Нет. Я получаю множество разнообразных и зачастую противоречивых сведений, потому что у меня есть интересные информаторы и с русской стороны тоже. Крайне неприятно думать об антироссийских погромах… Надеюсь, подписанные в Женеве бумажки останутся не просто бумажками.

— Во многих песнях у вас образ воительницы. Вы даже перепели «Балладу о борьбе» Высоцкого. А вот новый ваш хит «Контрабанда» звучит как пацифистская песня: люди «больны войной», а героиня везёт им «контрабанду любви».

— Не сказала бы, что песня пацифистская. Говоря словами другого автора — Бориса Гребенщикова, — мне хотелось бы найти человеческие лица и любовь во время войны. А воля к войне — да, она мне понятна».

Источник: http://argumenti.ru/culture/2014/04/335502
старый 21.06.2014, 06:46   #543
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Когда работала в церковной среде, много слышала о "грядущем падении России", только вот трактовать это можно двояко. Старцы никогда ПРЯМО не выражались, а используют образы и метафоры. Конечно, бабушки однозначно верят что Россию "победят" супостаты и "отнимут" у них Православие...а вот образованные священники и богословы, которые видели политику России, а ОСОБЕННО(!) то, что творит РПЦ, не так, как бабушки, высказывались совсем о другом "падении"...
Такие предсказания на протяжении всего существования ходили, ходят и будут ходить.. А выражаются непонятно, так от того, что хотят пророками стать. Если больше всевозможных ассоциативных образов в свое предсказание вложат, то и вероятность попадания больше..
старый 21.06.2014, 09:11   #544
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Россия—поменяла полярность. Теперь это совершенно...другой знак. И другая энергетика. Самое печальное, что об этом есть много пророчеств(. Ничего не изменишь. Этого монстра не остановить
Цитата:
Нет, вашими же русскими старцами. Отшельниками конца 19 века и 20го
они иносказательно предвещали, что Россия спасётся и спасёт весь мир.
Нехорошо передергивать так.
старый 21.06.2014, 13:56   #545
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
они иносказательно предвещали, что Россия спасётся и спасёт весь мир.
Нехорошо передергивать так.
Блажен, кто верует. Ну, ждите тогда. Спасения России.
А я пока попытаюсь от России спасти свою семью. И себя оградить окончательно. И друзей. Для начала попытаюсь их убедить не платить здесь за российские каналы)). СЕРИАЛЫ и по нету можно смотреть...
старый 25.06.2014, 14:27   #546
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН ЗА ЭТОТ ГОД ПОШЛИ НА КРЫМ И НА АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ

25 июня 2014 | 14:29
Это признал министр финансов Антон Силуанов. По его словам, источников для возвращения этих средств нет. Таким образом он прокомментировал предложение главы другого ведомства, Минэкономразвития, Алексея Улюкаева вернуть 234 миллиарда рублей пенсионных накоплений негосударственным пенсионным фондам, чтобы они учитывались в накопительной части пенсии граждан. Глава Минфина назвал это предложение непродуманным и предложил спросить у своего коллеги Алексея Улюкаева, где тот планирует брать деньги.

Крымняш, одним словом. И оленьпеяду выиграли... Точно, прощай Луганда.
старый 25.06.2014, 20:49   #547
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Здесь тоже по этой теме. Можно прямые заявления министра финансов прочитать.

Минфин РФ заявил о невозможности возврата пенсионных накоплений за 2014 год

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что возврат пенсионных накоплений граждан за 2014 год в размере 243 миллиардов рублей невозможен, так как источников для этого нет, передает РИА "Новости".

"Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", — заявил глава финансового ведомства.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью газете "Ведомости" сообщил, что выйдет к правительству с инициативой вернуть НПФ замороженные пенсионные накопления. "Есть иллюзия, что таким образом находим деньги для бюджета. Но я до сих пор глубоко убежден, что те 243 миллиарда рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", — сказал глава Минэкономразвития. "Так просто говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", — сказал Силуанов. Широкий общественный резонанс вызвало решение правительства ввести мораторий на передачу пенсионных накоплений от Пенсионного фонда России в НПФ и управляющие компании, а отчисления за 2014 год направить в распределительную часть пенсий. За счет "обнуления" накопительной части за 2014 год бюджет сэкономит на трансферте Пенсионному фонду России примерно 244 миллиарда рублей. Глава Минэкономразвития ранее выступал против этого решения.

http://expert.ru/2014/06/25/minfin-r...j-za-2014-god/
старый 25.06.2014, 21:42   #548
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать
Ну хоть бы соврали, что ли...
Пообещали б в будущем что-нибудь и когда-нибудь.
старый 25.06.2014, 21:45   #549
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
— Не стоит судить о настроениях европейцев по их СМИ. Скажем так: СМИ отдельно, люди отдельно. Я ни разу не сталкивалась с разговорами, в которых жители Европы агрессивно обсуждали бы российскую политику.
Врет)) Либо сознательно выгораживает Россию, либо просто ПРИ НЕЙ люди не высказывают того, что думают. Я с таким тоже уже сталкивалась>
старый 25.06.2014, 21:48   #550
Senior Member

Цитата:
Врет))
MeTaNik, она живет в Ирландии, а вы в Норвегии.
В Исландии тоже не очень-то русских боятся.
старый 25.06.2014, 21:51   #551
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
MeTaNik, она живет в Ирландии, а вы в Норвегии.
Ну мне кажется что ирландцы не намного больше любят Россию, чем другие европейские государства. Это просто нормальная реакция, продиктованная зачастую воспитанием: не говорить при иностранце ничего нехорошего или двусмысленного про его страну.
старый 25.06.2014, 22:01   #552
banned

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Ну хоть бы соврали, что ли...
Пообещали б в будущем что-нибудь и когда-нибудь.
Так зачем? У власти же люди реальных дел, ну, или реальные пацаны. Сказали " Крым наш" - и хорош, кушайте - не обляпайтесь. Никто ж не говорил, что это бесплатно.
старый 25.06.2014, 22:08   #553
Senior Member

К слову, о высказываниях....
Местоположение Польши на карте мира - определено очень точно, главой МИД Польши. Украина стремится же стать примерно как Польша???

Очередной телефонный разговор.

В Польше разразился громкий скандал, в центре которого оказался глава министерства иностранных дел страны Радослав Сикорский. Местные СМИ опубликовали стенограмму разговора главы ведомства с одним из депутатов, в которой он скептически отозвался о сотрудничестве Польши и США, назвав отношения бесполезными и даже вредными. Для более красочной характеристики ситуации министр употребил вульгарные термины.

"Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера.
Проблема Польши в том, что у нас дешевая национальная гордость и низкая самооценка.
Такое вот негритянство."

Цитата:
Никто ж не говорил, что это бесплатно.
Ни за что. Небесплатно
Но можно было потерять больше. Всю акваторию Черного моря, например/ Ставрополье, Краснодар. Нет, не сразу....
старый 25.06.2014, 22:18   #554
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Ни за что. Небесплатно
Но можно было потерять больше. Всю акваторию Черного моря, например/ Ставрополье, Краснодар. Нет, не сразу....
Это всё понятно.
Непонятно другое. Почему власть в подобных ситуациях обычно отыгрывается на деньгах народа (в данном случае на их накоплениях НПФ, которыми управлять должны по сути саами эти люди, потому что они вкладывались в это). Почему бы власти взять бабла не из накоплений пенсионных фондов, а из доходов госкорпораций типа Газпрома, к примеру?
старый 25.06.2014, 22:30   #555
Senior Member

А в США госкорпорации как то тоже не очень делятся с народом доходами.

Это проблема отношений Государство-Частный Капитал-Народ. У нас же не социализм. А хищнический дикий капитализм, в угоду нему государство прижало население. Пока не получается нажать на крупные корпорации как следует, так как чиновники аффилированы с бизнесом и прибылями. И это дело будущего, постепенного очеловечивания бизнеса, в том числе - дело самого населения.

Что не отрицает того, что интересы страны и того же населения- всё таки были защищены, но малой кровью.
старый 25.06.2014, 22:37   #556
Senior Member

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Почему бы власти взять бабла не из накоплений пенсионных фондов, а из доходов госкорпораций типа Газпрома, к примеру?
Потому как в отличие от народа Газпром может дат отпор.
Да и доходы Газпрома наверняка в верхах тоже оседают.
И кто ж сам себя грабить начнет?
старый 26.06.2014, 08:16   #557
banned

ЕВРОСОЮЗ СЕГОДНЯ ВВОДИТ ЗАПРЕТ НА ИМПОРТ КРЫМСКИХ ТОВАРОВ
25 июня 2014 | 11:30
Ограничения также коснутся страхования грузоперевозок из Крыма.

Импорт из Крыма и Севастополя в страны Евросоюза будет возможен только в том случае, если товары получат сертификат происхождения от украинских властей. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в дипломатических кругах, эти меры являются частью стратегии Европейского Союза по непризнанию Крыма. Аналогичные положения действую в отношении и других территорий, которые не признаются ЕС: это Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Турецкая Республика Северного Кипра. По данным Минэкономразвития Крыма, товары, произведенные на территории полуострова, поставлялись в 110 стран: более четверти уходило в Россию, на втором месте находится Белиз, он получал 20% экспорта, на третьем – Германия (5,4%). Председатель комиссии Госсовета Крыма по бюджетно-финансовой политике Виталий Нахлупин заявил «Интерфаксу», что экономика республики от санкций не пострадает.

В ЕС не исключают, что в отношении Крыма будут введены визовые санкции. Также судам может быть запрещено заходить в порты полуострова, а самолетам – садиться в аэропортах региона.
старый 26.06.2014, 14:19   #558
Senior Member

Цитата:
Пока не получается нажать на крупные корпорации как следует, так как чиновники аффилированы с бизнесом и прибылями. И это дело будущего, постепенного очеловечивания бизнеса, в том числе - дело самого населения.
Да-да, для самого населения и в его интересах.

«Газпром» настаивает на повышении внутрироссийских цен на газ для строительства трубы в Китай

Цитата:
Руководство «Газпрома» обратилось к правительству с просьбой увеличивать внутрироссийские цены на газы на величину выше уровня инфляции для поддержки строительства газопровода «Сила Сибири», по которому Россия будет поставлять газ в Китай.
Тут не только с крупных корпораций получить хоть что-то невозможно, но и они сами на свои нужды с населения сдирать будут.
старый 26.06.2014, 14:30   #559
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Нахлупин заявил «Интерфаксу», что экономика республики от санкций не пострадает.
И неудивительно - ведь экономический ущерб будет перенесён на другие субъекты Российской Федерации. Но зато Крым, Крымняш, - будет процветать.
Но ведь если патриоты радуются тому, что Путин вернул Крым, справедливо немножечко заплатить - например, пенсионными накоплениями за год, экономическим ущербом от непризнания Крыма (это уже не санкции). Возвращение Крыма - безусловно, радостное для многих россиян событие, а за радость надо платить. Ведь если не будет никаких материальных потерь, значит, и радость российских патриотов - ненастоящая.

PS: Помнится мне, за пару-тройку месяцев до крымских событий сделали как-то так, что пенсионные сбережения стало нельзя переводить в негосударственные пенсионные фонды.
Няш-мяш.>^_^<
старый 26.06.2014, 14:40   #560
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Но ведь если патриоты радуются тому, что Путин вернул Крым, справедливо немножечко заплатить - например, пенсионными накоплениями за год, экономическим ущербом от непризнания Крыма (это уже не санкции).
Но ведь непатриоты, которые не радуются, тоже платить обязаны...
Что с ними делать?
Как убедить их порадоваться вместе и загордиться тем, что имеем?
Для отправления сообщений необходима Регистрация