Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.11.2004, 13:52   #41
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Radogora,
История про случайный выстрел лишний раз подтверждает истину, что мудакам в руки ничего огнестрельнее палки давать нельзя. Большая часть увечий и умертвий от огнестрельного оружия - от обычного распи*дяйства.

[ADDED=Amgod]1101207124[/ADDED]
З.Ы.
Цитата:
Серьезно был ранен в руку - не может ей сложные движения делать. Раньше играл на басу в рок-группе, после армии продал бас, всю сопутствующую хрень, теперь - гаишник. . Но вспоминает все, как прикол.
Ну, так ему ничего не остается, кроме как прикалываться. Поздно ему пить боржоми. А гаишник - ниче, хорошая профессия, интересная.

Последний раз редактировалось Amgod: 23.11.2004 в 13:52.
старый 23.11.2004, 20:53   #42
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Radogora, хорошо, что этот солдатик не зенитку охранял

По поводу Израиля. У меня есть знакомая, доктор математических наук в 26, уроженка города Львова, а нынче жительница Израиля. Она при всех своих учёных степенях отслужила свой срок в израильской армии. Никакой дедовщины, никаких унижений. Для одних армия - это способ получить профессию, для других - приспособиться к жизни.
старый 23.11.2004, 23:02   #43
Senior Member

Проживание: Рига

Erichka,
Цитата:
хорошо, что этот солдатик не зенитку охранял
Ага, и хорошо, что в мое окно не попал, оно было гораздо ближе, чем окно соседнего дома...
старый 22.12.2004, 17:01   #44
белый воротничок

Talking Не теряя самообладания

старый 22.12.2004, 19:07   #45
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Цитата:
Имел опыт стрельбы по спящим мишеням
старый 23.12.2004, 10:36   #46
Member

Проживание: Бетпак-Дала

А мне кажется что армия давно должна быть профессиональной. Армия предназначена для того чтобы защищать страну и ни для чего больше, вот и нечего устраивать из неё школу настоящего мужчинства или катализатор для естественного отбора. Посмотрите вокруг, на кой чёрт нужны многмиллионные армии в наше время, когда все военные конфликты локальны, не будет больше необходимости всеобщей мобилизации, глобальный конфликт (надеюсь что до него дело не дойдёт) будет решён другими средствами и гораздо быстрее чем можно будет собрать полуинвалидов служивших двадцать лет назад и два раза державших за время службы в руках автомат.

Amgod,
Цитата:
что мудакам в руки ничего огнестрельнее палки давать нельзя. Большая часть увечий и умертвий от огнестрельного оружия - от обычного распи*дяйства.
Совершенно согласен, оружие это не игрушка и не черта доверять его полузабитым об батареи неврастеникам. А обращение с оружием это вообще отдельная тема, нельзя за два года научить человека хорошо владеть оружием, это невозможно, для этого надо с самого детства приучатся ко всем тонкостям.
А современные солдаты срочники которые до сих пор обуты в кирзовые сапоги и одеты в непонятно когда и на кого шитые мундиры, которые видят вооружение только по праздникам и на плакатах это военные? Нет - это не военные, армия состаящая из таких солдат - это не армия. Это сборище непонятно для чего собранное и неизвесно на что способное.
Конечно и сейчас остались в армии нормальные люди, но процент их настолько мал, что надеятся на то что они смогут задавать в армии тон глупо.
старый 23.12.2004, 19:15   #47
Member

AndRed, ты там был?
старый 23.12.2004, 19:56   #48
Member

Проживание: Чкаловск

nik-o-laev, зато мы знаем что ты там был, что очень хорошо подтверждает слова врага всех Швондеров AndRed
Цитата:
Конечно и сейчас остались в армии нормальные люди, но процент их настолько мал, что надеятся на то что они смогут задавать в армии тон глупо
старый 24.12.2004, 05:15   #49
Member

Проживание: Бетпак-Дала

nik-o-laev,
Цитата:
AndRed, ты там был?
Нет я там не был и не был именно потому что считаю военное дело профессией и заниматься этим делом надо профессионально, а я выбрал себе совершенно другую специальность. Мне хватило военной кафедры в институте (которую я тоже бросил), там было всё точно как в киношедевре ДМБ.

solus,
Цитата:
nik-o-laev, зато мы знаем что ты там был, что очень хорошо подтверждает слова врага всех Швондеров AndRed
Шариковых тоже страшно не люблю.
старый 24.12.2004, 18:57   #50
Member

solus,
Цитата:
слова врага всех Швондеров AndRed
AndRed,
Цитата:
Шариковых тоже страшно не люблю.
Гы-гы-гы!

AndRed,
Цитата:
оружие это не игрушка и не черта доверять его полузабитым об батареи неврастеникам
Цитата:
современные солдаты срочники которые до сих пор обуты в кирзовые сапоги
Цитата:
Конечно и сейчас остались в армии нормальные люди, но процент их настолько мал, что надеятся на то что они смогут задавать в армии тон глупо.
О чем ты? Ты веришь, что там бьют о батареи? А чем плохи кирзовые сапоги? Тебе же не на балу плясать! Ты же не был там! С чего взял, что там нормальных пацанов мало?
старый 25.12.2004, 05:43   #51
Member

Проживание: Алматы

nik-o-laev,
Цитата:
Ты же не был там! С чего взял, что там нормальных пацанов мало?
А зачем там для этого "быть" ? Достаточно просто пообщатся с теми, кто там был. И сразу же становится более чем ясно: "нормальных пацанов" там действительно мало.
старый 25.12.2004, 12:51   #52
Senior Member

nik-o-laev, - рекламный агент военкома?
старый 25.12.2004, 14:38   #53
Member

Проживание: Московия

Хорошо об армии отзываются (из срочников) те, кто сам "ездил" на салагах и в обычной жизни себя не видит. Таким кроме армии и вспомнить нечего. Поэтому когда говорят о том, что нынешняя армия - выездной дурдом, страшно обижаются - ведь и они, получается, не тем 2 года занимались....
старый 25.12.2004, 15:46   #54
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Приветствую всех! Соскучились?

Margo,
Цитата:
"нормальных пацанов" там действительно мало.
Дело не в нормальных пацанах - дело в самой системе. Потому их там и мало, что система гнилая.

Армия в нынешнем состоянии мне, нищему налогоплательщику, просто не по карману. Я не настолько богат, чтобы оплачивать генеральские дачи, "пашины" мерседесы и всю ту чехарду, которую творят с нашими налогоплательщицкими деньгами "отдельные" армейские чины. "Кто-то кое-где у нас порой..."

Все разговоры о реформе армии - пока что, пустая болтовня. Поскольку реформой занимаются всё те же выстарившиеся чины, то на первом месте у них стоит сохранение кормушки для себя и родственников.

Хотя алгоритм реформы прост и очевиден.

1. Выработка реальной военной доктрины, отражающей современные политические реалии. (Желаемое).

2. Определение потенциальных ТВД, характера конфликтов, потенциальных противников, определение военных ресурсов противников, определение задач для армии в борьбе с ними.

3. Исходя из п. 2. решается оптиматизационная задача и определяется количество, состав, ресерс, структура, затраты и т. п. Это делают вовсе не военные, а математики, специалисты в теории исследования операций. Если требуемый ресурс оказывается чрезмерным, то происходит возвращение к шагу 2 или даже 1. Может даже возникнуть необходимость коррекции внешней политики, если экономически страна не тянет свою военную доктрину.

4. Приведение реальной армии в соответствие с научно обоснованной структурой.

Имхо, так, или примерно так, следовало бы двигаться. Пока же идут дурацкие споры в терминах "хорошо"-"плохо", "контрактная"-"всеобщая", "альтернитивная" и пр. А это означает одно: реальной реформы нет, а есть продолжение надувательства народа и просе*ания народных денег.

Что же касается женской части вопроса - "возмужания младенцев", то мужчин должны растить мужчины с 3-х лет, а не с 18-ти. Если же он растёт в "неполной" семье, воспитатели в дедсаду, школьные учителя все женского полу, то "поздно пить нарзан..."

Своего ребёнка, когда вырастет, я бы с удовольствием послал послужить в армии... Великобритании, США, Израиля или, хотя бы в Бундесвер. Но я костьми лягу, чтобы он не попал в российскую армию, если она не приблизится к стандартам цивилизованных государств. Да и вы, уважаемые полемисты едва ли пошлёте своих детей в эту армию.

Amgod,
Цитата:
nik-o-laev, - рекламный агент военкома?
Думаю, что ты ему незаслуженно льстишь

[ADDED=Ingvar]1103978803[/ADDED]
Thermal,
Цитата:
Поэтому когда говорят о том, что нынешняя армия - выездной дурдом, страшно обижаются - ведь и они, получается, не тем 2 года занимались....
Почему "не тем"? Именно тем самым

Последний раз редактировалось Ingwar: 25.12.2004 в 15:46.
старый 25.12.2004, 15:59   #55
Member

Проживание: Алматы

Thermal, согласна с Вами. В армии просто замечательно - думать ни о чем не надо, за тебя думает начальство, то есть высший командный состав... О хлебе насущном заботится тоже особенно нечего - пусть скудная, но еда будет. А если есть крепкие кулаки, или умение прогибатся, то вообще очень комфортно можно себя чувствовать. Только вот зачем же под гребенку загонять туда всех, и таких вот, и мальчишек, которые хотят быть хорошими профессионалами, хотят сами быть хозяевами своей жизни, а не подчинять ее, единственную и неповторимую, какому то самодуру-командиру. Обидно. Может быть и армия не была бы таким отвратительным местом, если бы туда попадали бы только те, для кого она есть стиль и смысл жизни.

[ADDED=Margo]1103979565[/ADDED]
Ingvar, еще раз с возвращением! Я твой пост пропустила. Вообщем то я почти о том же говорю. Структуру надо менять... Хотя мое мнение - армия должна быть контрактной системой, куда идут по призванию становятся профессионалами и получают за это деньги.
старый 25.12.2004, 17:06   #56
Member

Да ну вас, долб**бов! Нравится считать себя ущербными - считайте! Мне в этой теме больше нечего сказать. Ингвар, не могу сказать, что рад тебя видеть. Не люблю моральных уродов.
А что сюда дамочки пишут? Они то что могут знать?

Предупреждение за оскорбление.
старый 25.12.2004, 19:29   #57
Member

Проживание: Чкаловск

nik-o-laev, почему же? ты в десятый раз можешь спросить еще кого-нибудь:"А ты там был?"
старый 25.12.2004, 23:00   #58
Senior Member

З.Ы. В данном вопросе немогу несогласиться с Ингваром.
старый 25.12.2004, 23:15   #59
Member

nik-o-laev, Ты поговори ещё в таком тоне, поговори...

По сабжу: 2 года жизни - срок, за который можно достичь многих целей, были бы мозги и сами цели... Имхо армия, не самый лучший вариант траты этой "крупицы" жизни. Эти два года можно использовать и с большей пользой как для себя, так и для других.
старый 26.12.2004, 01:21   #60
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Svartkladd, зря ник-о-лаева порезал Меня это не обижает. Даже наоборот. Из его уст я был бы рад ещё и не то услышать

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
АРМИИ..., Об