Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.01.2004, 00:33   #41
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

solus,
Цитата:
начнем с того, что давайте вы не будете учить меня как нак мне надо любить мою страну. Живете вы там себе в Латвии или еще в какой-то занюханной дыре устаревшей политической карты и не говорите мне про русских и патриотизм. Вы не русский и вы не патриот. Лично я вам в этом праве отказываю. Это мое мнение и не надо кричать:"Да кто вы такой.." и т.д.
Ну чтож начнем так начнем...
Начнем с того, что я не имею такой цели, Вас чему то учить. Вы будете учиться на собственном опыте, как и все. Во всяком случае отстаивать свои взгляды, не опускаясь до мелодраматических "тезисов".
Насчет дыры: это уже даже не смешно. Это скучно и предсказуемо. Давайте отставим шовинизьму и не будем мелочными. Вы не ничем не лучше меня, если исходить из того, кто где живет, в какой части устаревшей политической карты. Вы патриот России? Я тоже не собираюсь поливать грязью страну где я живу.
Я не русский, не патриот?... ах да Вы же лишили меня этого права.
Не Вам лишать меня того, что не Вами мне было дадено. Не так ли? Если уж быть совсем последовательными.

Цитата:
... Я вдруг с удивлением для себя обнаружил, что нечто мне родное, мною нежно любимое претерпевает над собой жуткое насилие, почти уже умирает, бъется в агонии. И что я смотрю на это, и стараюсь быть объективным. Говорю о том, что то, что умирает, не существует.
Вот начиная с этого момента с Вами можно говорить дальше. Во во всяком случае тут вы начали отстаивать и аргументировать свои взгляды. А то, как это изложено в ваших "тезисах" - это несерьезно, неоригинально и простите меня, больше напоминает попытку ребенка шокировать окружающих своим свободомыслием.
Цитата:
Да... Я понял, что я должен, что я должник. И что свой долг я могу отдать, только изменив свои взгляды.
Чтож, я уважаю людей, для которых долг и честь не пустые слова. Это серьезно, без издевки.
Но это не значит что я буду соглашаться с этими взглядами. Я точно так же не собираюсь распинаться тут о своих взглядах и причинах сформировавших эти взгляды. Я, либерал не больший чем Вы. Вам придется смириться с существованием моей точки зрения, точно так же как и мне с существованием Вашей. Вот и все. Во всяком случае теперь можно сказать что мы познакомились.
старый 08.01.2004, 13:37   #42
Senior Member

Miol,
Цитата:
Radogora, здесь имеет место быть игра на вашу подачку. Вы хотели завести товарища Солуса в логическую ловушку (мол, вы же меня не расстреляете),
Как мне кажется вы неправильно поняли девушку. Тут скорее имело место обычное женское кокетство. А насчет логических ловушек для господина Солуса, они и не нужны, так он сам загнал себя в логический тупик, опубликовав свои тезисы, которые он сам не смог внятно обосновать. И хотя бы даже в том , что тезисы публиковались для того, чтобы "не мучать уважаемых участников конференции длинными постами ", а длинные и пространные посты все таки воспоследовали.

Radogora,
Цитата:
Ну что ж, стреляйте прям в девичью грудь
Бывает так, что сурьезные ученые мужи целиком посвящают себя решению глобальных проблем, что "девичья грудь" их не впечатляет. Бывает, и даже с успехом лечится медикаментозно.
А если рассматривать вопрос с точки зрения дедушки Фрейда, то все еще запущеннее: желание стрелять в "девичью грудь" из любого огнестрельного или прочего метательного оружия (кроме одного единственного, извечно мужского, уж простите меня за казарменный юмор) вполне может быть симптомом мужской несостоятельности определенного рода.

З.Ы. Не бойтесь мы с Laughingbuddha никому не позволим Вас расстреливать.

З.З.Ы Laughingbuddha, надеюсь Вы не в претнзии, что я расписался за Вас, без вашего согласия?
старый 08.01.2004, 14:17   #43
Senior Member

Проживание: Рига

Amgod, спасибочки!

Solus! А может оставим эти кошмарные разговорчики. Я уверена, что в реале вы бы не стали меня расстреливать Общение в он-лайне ведь несовершенно: один не так сказал, другой не так понял - и уже стрельба пошла... Даже девичья грудь не впечатляет и разорванная рубашка на груди

Если я не права, объясните мне,Miol, за что меня "расстреляли"?
старый 08.01.2004, 15:33   #44
Member

Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии

Почему же, шовинизм и сразу мелочный, а почему бы и не огромный, бритоголовый ШОВИНИЗМ? Почему и не назвать разные там меленькие странки-выскочки, которые считают себя крутыми только потому, что евросоюз решил немного с ними развлечься, занюханными дырами устаревшей политической карты? И по-моему, это даже вполне справедливо. В конце-концов Россия была и остается пока немаленькой державой, и любому человеку, которому посчастливилось родиться именно в ней небезразлично как ее состояние, так и отношение и уважение к ней других. И не надо кривить лицо в ухмылке и обвинять меня в детском понимании проблемы. Почему любая дрянь может свободно говорить про свою страну с любовью? А если вдруг где-то промелькнет хотя бы намек на утверждение русской идеи, как всякие мало того, что несознательные и либерально настроенные элементишки нашего обширного общества, так и явно ему вредящие, начинают с горечью в голосе причитать про возрождение «коричневой чумы»(а. чУБАЙС). И кстати…мы же вроде, про политику, а вы все скатились до каких-то детсадовских оскорблений в сторону уважаемого Solusa , обвиняя его, пардон, в «половой несостоятельности». С той же железной логикой, я могу обвинить и Amgoda и Radogorу в интеллектуальной несостоятельности или национальной неполноценности.

Не хотелось бы, конечно с вами ссориться, но по-моему только огонь и меч смогут показать миру и протухшей канавке с паразитами, под названием «мещанско-буржуазная интеллигенция», как нужно уважать нашу великую Россию.
старый 08.01.2004, 15:59   #45
белый воротничок

Все правильно, Talja.
Но на самом деле меня вот что заинтересовало при обсуждении данной темы: никто, фактически, не стремится к правде,скорее, стремится к некому идеалу. А зря. Формула "идеал недостижим, но к нему необходимо стремиться" несостоятельна, вот она-то и является фикцией, которая во всем виновата. Ведь и Амгод, и Радогора знают, что либерализм невозможен, он недостижим, вы же не можете сделать всех Христами, да и сами, скорее всего, им не являетесь. Но при этом вы кричите: либерализм, либерализм! А наш дорогой Солус, знает, что всех нерусских ему никогда не перестрелять и не отправить на рудники, хотя бы потому, что русских 80 миллионов, а нерусских= 6000000000-80000000=5920000000.
Но никто не согласен умерить свою позицию. А было бы хорошо, если бы человек сказал: ну что ж, если справедливость невозможна, тогда надо признать несправедливость, ведь справедливости ему не добиться. Если вы, Амгод и Радогора признаете, что каждая нация стремится к самоусилению (за счет другой нации, конечно) и этого не избежать, то зачем этому противиться - зачем кричать на каждом углу, что это ужасно? Это, правда, не так и ужасно.
Я надеюсь, что я вас не запутал
старый 08.01.2004, 16:31   #46
Senior Member

Talja,
Уважайте Солуса, Любите Россию. Ваше право. Не я первый начал эту дискуссию так что звиняйте.
Цитата:
Если вы, Амгод и Радогора признаете
А я вам обязан что то признавать? Нет. Так что развлекаюсь как могу.
старый 08.01.2004, 16:45   #47
Senior Member

Проживание: Рига

Talja, самая беда, что я-то считаю себя русской и очень люблю и уважаю Россию. Меня и в Латвии многие называют русским шовинистом. А тут на тебе...
Цитата:
С той же железной логикой, я могу обвинить и Amgoda и Radogorу в интеллектуальной несостоятельности или национальной неполноценности.
И в чем же моя национальная неполноценность? Только в том, что меня угораздило родиться не в России?!
Или же я опять чего-то не понимаю?
Miol, меня вы малость запутали... Получается, что латыши ненавидят нас за то, что мы - русские, а россияне ненавидят нас за то, что мы живем не в России. Просто супер! Так держать! А для вас мы всего лишь
Цитата:
несознательные и либерально настроенные элементишки
Так давайте поубиваем друг друга.
Да-а... "Не приведи, господи, видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!" Пушкин, между прочим.
старый 08.01.2004, 18:04   #48
Senior Member

Проживание: Таллинн

Solus?
Да, фашизм - штука изменчивая... И не так уж важно, какими названиями он прикрывается - "латвийский легион СС", или "гордость за русскую нацию". Если честно, когда я вижу таких "патриотов", как вы - мне становится стыдно за русских... И вы напрасно считаете меня таким уж занюханным идеалистом. Я точно знаю, о чем говорю - так же как знал Ганди. Между прочим, его самая что ни на есть идеалистическая философия принесла свободу Индии и опрокинула Британскую Империю. Помнится, был еще один идеалист - так его воззрения опрокинули когда-то Римскую. Шарик у нас все равно один на всех, а из космоса, между прочим, границ не видно... Впрочем, такие, как вы, сумеют их прочертить, чтоб было видно и из соседней вселенной. Желающих жить за стеной всегда больше, чем желающих их разрушать...
Вся штука в том, что распускать армии - бессмысленно. Насилие можно остановить только в себе, а до тех пор каждый человек - ходячая армия... Между нами есть очень большая разница - вы считаете, что можно чем-то оправдать убийство, а я считаю, что ЛЮДЕЙ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Знаете, мне вас жаль. Искренне. Еще и потому, что вы мне все равно не поверите - вы ведь всех равняете по себе...
А ведь каждый мужчина и каждая женщина - звезда. Хотите вы того или нет.
старый 08.01.2004, 18:52   #49
гость

Цитата:
цитирую персону laughingbuddha
Solus?
Между прочим, его самая что ни на есть идеалистическая философия принесла свободу Индии и опрокинула Британскую Империю.
Не-а. Обычное заблуждение - "после этого значит по причине этого" (не помню как по-латыни). Свободу Индии принесли и опрокинули Британскую Империю совсем другие ребята... Жившие и в самой Индии, и за ее пределами.
И сейчас Индия, знаете ли, и буддистов своих, как и прочие религиозные меньшинства, притесняет, и атомной бомбой обзавелась.
старый 08.01.2004, 18:56   #50
Senior Member

Хм,
Знаю, знаю
Поймали.
НО!!!
Вы считаете, что Ганди заблуждался?
старый 08.01.2004, 19:21   #51
гость

laughingbuddha, это меня не очень волнует... Он учил тому, чему учили сонмища пророков, философов и просто хороших людей задолго до него. И после. Помогло ли это кому-то? Вообще-то по таким как он в свое время хорошо прошелся Ницше, но поскольку я не претендую на звание "Ubermensch"а" (как впрочем и на "Untermensch"а), я не стану делать сейчас выбор между Ницше и Ганди - тем более, что оба они плохо кончили.
Я просто хотел сказать, что все эти гуманистические теории оказывают мало влияния на историю, и если бы мировой расклад после 2-й Мировой войны был иной, Ганди бы остался в истории еще одним чудаком с благими порывами, мало влияющими на реальную жизнь... Впрочем, он таким и остался.
А "еще одного идеалиста" Вы уж вобще зря приплели.
старый 08.01.2004, 19:32   #52
Senior Member

Почему же зря? По-моему, очень кстати.
А что касается недостаочности влияния на историю - вы хотите сказать, что буддизм и христианство оказали мало влияния на историю? Вы хоть сами-то слышите, что несете? Кстати, если б не все эти "идеалистические учения", мы бы так и остались, наверное, охотниками в шкурах, лупящими друг друга дубинами по черепам...
старый 08.01.2004, 19:40   #53
гость

Цитата:
цитирую персону laughingbuddha
Кстати, если б не все эти "идеалистические учения", мы бы так и остались, наверное, охотниками в шкурах, лупящими друг друга дубинами по черепам... [/B]
Мы бы остались таковыми, если бы не естественное человеческое стремление стать чем-то бОльшим, чем он есть сейчас помноженное на данный человеку разум.
А "идеалистические учения" - частное проявление такого стремления.
старый 08.01.2004, 19:42   #54
Senior Member

Ну, думаю, на этом наш спор стоит прекратить. Потому что он сейчас скатится до выяснения сравнительного первородства яйца и курицы
старый 08.01.2004, 19:55   #55
Member

Проживание: Чкаловск

Дорогие друзья,

Видите ли, весь вопрос упирается в такое понятие как объективность, к которой нас призывает ,в частности,
товарищ Miol,. Но я не призываю к объективности. Для тщательности, здесь нужно было бы сделать некоторые разъяснения о субъективном и объективном в моем понимании, но я опущу их.

В национальном вопросе, исходя из самой его сути, не может быть объективности. Большинство же из вас, за исключением, пожалуй, уважаемой Тали, пытается мыслить его объективно. То, что между различными нациями не существует никаких различий, то, что все люди "независимо от национальности, пола, верисповедания..." равны - объективный факт. Вы не сможите медицинским способом отличить русского от англичанина. Между негром и русским существуют морфологические различия лишь на внешнем уровне.

Тем не менее, моя позиция - та, которая изложена в "тезисах"(меня забавит то, что это стало своего рода термином, как тезисы Мартина Лютера). Я постараюсь объяснить это мнимое "противоречие".

Допустим, мы признаем то, что все люди равны. Но, тем не менее, Я всегда будет более значимо для вас, чем Другие. Я не привожу в пример любовные отношения или родственные, чтобы не запутывать дело, хотя некоторые люди для всех нас важны более, чем остальные. То же самое и со странами. Нация - это тело государства. Тело - это Я государства. Я всегда более значимо, чем Другие. Так распоряжается сама жизнь. Как бы вы ни старались быть объективным, ваша жизнь важнее любой чужой смерти.

"Жизнь - это всегда чья-то смерть," - сказал Антонен Арто. И это ответ на вопрос, зачем же убивать, неужели нельзя просто жить. Латвия может "просто жить". Но это не судьба России. Спокойная жизнь лилипута унизительна для великана, нейтральное положение мещанина унизительно для аристократа.

Даже более того, любое я взывает к смерти, либо к своей, либо к чужой. Другие это всегда смерть Я. Настоящее Я не терпит компромиссов.

Свою половую жизнь на форуме обсуждать я не собираюсь. Любители могут организовать специальную тему.

Radogora, если вы считаете себя русской могу вас только поприветствовать.
старый 08.01.2004, 22:51   #56
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
если бы мировой расклад после 2-й Мировой войны был иной
"Если бы бабушке *** да бороду, то был бы дедушка!"

Поправлю только. На моё имхо, главной причиной освобождения Индии стала не деятельность Махатмы Ганди, а недеяние его учителя Шри Ауробиндо Гхоша.
старый 08.01.2004, 23:15   #57
Member

А Пушкин, между прочим, национальный африканский поэт....))))))))мда.
старый 08.01.2004, 23:16   #58
Member

Проживание: Чкаловск

Talja, бей его!

призывы к насилию недопустимы
Администрация

старый 10.01.2004, 13:34   #59
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
...недеяние его учителя Шри Ауробиндо Гхоша.
Вначале Ауробиндо тоже "боролся" за независимость Индии, как обычный недоумок. Когда доборолся до камеры смертников, тогда-то...

Да что я вым буду рассказывать. Найдите Яндексом, да сами почитайте, кому интересно. Но это уже очень высокая магия, а не какая-ньть викка.
старый 10.01.2004, 16:22   #60
Member

Мы же про ущемления прав Русских?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
рубежом, Русских, прав, Ущемление