Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 27.07.2014, 13:56   #641
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
У меня есть старый советский ватник. Я и сейчас его ношу.
Причем, судя по всему—не снимая.
старый 27.07.2014, 13:59   #642
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Такой?)
Нет, ватник должен быть квадратный. Это обязательно.^_^
старый 27.07.2014, 17:20   #643
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

У мну есть рабочий бушлат, ношу его иногда, правда, строго говоря, он на синтепоне, а не вате.

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
У меня есть старый овчинный тулуп. Я и сейчас его ношу
К нему нужны большие руковицы, валенки и борода лопатою. Бес, у Вас есть борода? )
старый 27.07.2014, 17:22   #644
Senior Member

Цитата:
К нему нужны большие руковицы, ваденки и борода лопатою. Бес, у Вас есть борода? )
Нет, к тому же я не обладаю богатырской комплекцией. Но удобная штука.
старый 27.07.2014, 18:32   #645
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Ну, ватники - ватниками, а вот спутниковые-то телефоны наша промышленность еще не скоро производить будет!
старый 27.07.2014, 20:34   #646
Senior Member

Цитата:
Бес, у Вас есть борода? )
"—У тебя там хоть друзья есть?
—Нет...Но паявяца..."
(из Камеди Клаб "Пустите меня в Голландию". Не знаю чего но круто навеяло)

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Ну, ватники - ватниками, а вот спутниковые-то телефоны наша промышленность еще не скоро производить будет!
А Белоруссия вроде бы выпускает...?? Я слышала. Могу спросить у первоисточников))).
старый 27.07.2014, 23:46   #647
Senior Member

Цитата:
К нему нужны большие руковицы, валенки и борода лопатою
А так жe ушанка,кирзачи(кirzachi) и ездовой медведь.
старый 28.07.2014, 01:43   #648
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
У меня есть старый советский ватник.
Цитата:
Такой?)

не. Вот такой:

я его покрасил и раскрасил в колорадский цвет, хожу в нём за картохой и опилками для выпекания обойного хлеба, по ночам, воровать на овощебазу: в нём сливаюсь с местностью. У нас все - колорады и коммунисты. Не выделяюсь.

Если что - это действительно я на фото, изучаю забор, и пути отхода....
старый 28.07.2014, 13:52   #649
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА СЕКТОРАЛЬНЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

28 июля 2014 | 14:32
Об этом заявила официальный представитель Кабинета министров Кристиане Виртц. В Берлине уверены, что только такие меры могут стать четким сигналом для России.

Сегодня Комитет постоянных представителей стран ЕС обсудит дальнейшее расширение санкционного списка и санкции в отношении Крыма, - сообщает «Интерфакс».
старый 28.07.2014, 14:57   #650
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
А Белоруссия вроде бы выпускает...??
В интеренет -магазинах, торгующих военным обмундированием СССР со складов эти ватники продают. Тот, что я разместил-оттуда. Произведен в СССР,новый, стоит 1500 руб.
старый 28.07.2014, 18:04   #651
Senior Member

Цитата:
Тот, что я разместил-оттуда. Произведен в СССР,новый, стоит 1500 руб.
Дайте два!!!
старый 28.07.2014, 19:05   #652
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Гаагский суд обязал Россию выплатить экс-владельцам ЮКОСа $50 млрд — «Коммерсантъ»
http://www.vedomosti.ru/politics/new...adelcam-yukosa

Ходорковский: У Сечина будет больше проблем, чем он ожидал.
Михаил Ходорковский приветствовал решение арбитражного суда в Гааге, обязавшего Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа 50 миллиардов евро.
Он выразил неуверенность в том, что Москва добровольно согласится выплатить эту сумму, пишет РБК. Две государственные энергетические компании – "Роснефть" и "Газпром" - теперь могут ждать юридические проблемы за границей, считает Ходорковский.
"Помимо финансовой составляющей процесса, где я не являлся стороной, я, конечно, был заинтересован в решении суда, которое сводится к тому, что вообще все "дело ЮКОСа" было фальшивкой, - сказал Ходорковский. - Вы прекрасно понимаете, что ни о какой добровольной выплате компенсации речи идти не будет. Это будет длинный, муторный процесс с активами".
http://www.charter97.org/ru/news/2014/7/28/108858/
старый 28.07.2014, 20:37   #653
Senior Member

Цитата:
я его покрасил и раскрасил в колорадский цвет////,
Вобще то напомнило куртку Харлея Дэвидсона из фильма "Харлей Дэвидсон и кавбой Мальборо" ))))
старый 29.07.2014, 00:23   #654
banned

СБЕРБАНК И ВТБ ПОПАЛИ В ЧИСЛО КОМПАНИЙ, ПРОТИВ КОТОРЫХ ЕВРОСОЮЗ ДОГОВОРИЛСЯ ВВЕСТИ САНКЦИИ ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ.

29 июля 2014 | 01:05
Сбербанк и ВТБ попали в число компаний, против которых Евросоюз договорился ввести санкции из-за ситуации на Украине. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Санкции, по данным издания, резко ограничат возможности крупнейших российских банков. Они станут мерой давления на президента Владимира Путина, который, как считает Запад, поддерживает сепаратистов на Украине.
РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Брюсселю, сообщает, что ЕС также договорился об ограничении торговли и инвестиций в Крым, в частности, в сфере энергетики, транспорта, телекоммуникаций. Кроме того, будет наложен запрет на экспорт оборудования для этих секторов экономики в Крым и Севастополь. Новый список, по данным агентства, будет опубликован уже в среду, 30 июля.

Ранее стало известно, что Евросоюз намерен включить в черный список пять человек и две компании. Лидеры Франции, США, Великобритании, Германии и Италии Франсуа Олланд, Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Маттео Ренци обнародовали совместное заявление, в котором выразили готовность принять новые санкции против России в ближайшее время. Советник президента США по нацбезопасности Тони Блинкен сообщил, что США и ЕС могут одобрить новые санкции уже на это неделе.
старый 29.07.2014, 02:21   #655
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Что-то сланцевый пузырь сдувается быстрей, чем я думал. Международная нефтегазовая компания Shell по итогами разведочного бурения пришла к выводу: промышленных запасов сланцевого газа на востоке Украины нет. По этой причине Shell сворачивает свои украинские проекты по газодобыче.

Получается, что заявления США о том, что треть европейского сланцевого газа залегает на Украине — это очередной миф. История о сланцевой «революции» постепенно превратилась в историю о сланцевом «блефе». Что впрочем и неудивительно. Ведь и в США трудности с добычей. Совсем недавно власти США были вынуждены объявить "о пересмотре оценки извлекаемых запасов нефти в самой крупнейшей формации в США". В итоге, вместо разрекламированных 13,7 млрд баррелей в "главной формации" оценка запасов рухнула аж до 600 миллионов баррелей! То есть у США "сланца" оказалось лишь 4% из обещанных 100%.

Опять же, геологическая служба Великобритании заявила, что в Англии нет ранее обещанных "крупных запасов сланцевых нефти и газа". Газ практически исчезает на глазах...

Решил почитать, что пишет википедия о сланцевом газе. Но там тоже удручающая информация: постоянные банкротства сланцевых кампаний, т.к. высокая себестоимость добычи, делает этот бизнес нерентабельным. Да и для экологии серьезный урон. В связи с возможным ущербом для окружающей среды добыча сланцевого газа запрещена во Франции и Болгарии. Добыча сланцевого сырья запрещена или приостановлена также в Германии, Нидерландах, и даже ряде штатов США..
.

http://nikitskij.livejournal.com/424082.html
старый 29.07.2014, 14:15   #656
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Хм.. А я думал, что поляки к нам намного хуже относятся..

Цитата:
«Видимо, жополизы дядюшки Сэма вскоре организуют Год польско-бандеровской дружбы»

«НьюсБалт» перевёл на русский язык комментарии польских пользователей, эмоционально отреагировавших на решение Варшавы отменить Год Польши в России.

Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» перевёл на русский язык комментарии польских пользователей, которые эмоционально отреагировали на решение правительства Польши отменить все мероприятия в рамках запланированного на 2015-й год «Года Польши в России» и «Года России в Польше». Комментарии рядовых читателей взяты с двух крупных порталов - «Onet.pl» и «Rzeczpospolita.pl».

~Mal: Не так давно в Жешуве прошло трёхдневное мероприятие под названием «Играем для Украины». Это скандал и издевательство - рекламировать УПА (Украинскую повстанческую армию - пособников фашистов, действующих в 1943-1944 гг. против советских партизан, а также отрядов польского подполья. - «НьюсБалт») на Подкарпатье, где бандеровцы варварски уничтожали поляков в 40-х годах прошлого века. Сейчас этим преступникам из УПА возводят нелегальные памятники, с которыми наши власти не особенно могут (или не хотят) справиться. Как велико должно быть презрение к жертвам украинского национализма, чтобы организовывать концерты и рекламировать бандеровскую Украину. Огромной ложью и скандалом является утверждение организаторов о том, что вся Польша поддерживает бандеровскую Украину. Это УПОвское квазигосударство поддерживает только украинская V колонна и небольшой процент поляков, которые ничего не знают о зверских деяниях украинских банд в середине прошлого века. Реализуя оторванную от польских интересов политику политкорректности, Сикорски говорит и пишет такую чушь, какую ожидают его покровители, которые ему за это платят. Только иногда и неофициально он скажет что-то разумное и то только тогда, когда ему кажется, что его никто не слышит (записывают). Очень странно, почему он так безоговорочно поддерживает УПАину???
~Głos internautów i narodu: Таких дурных политиков в правительстве, как в Польше после 1990 года нет во всей Европе. В политической слепоте, глупости и запальчивости мы стали врагом номер один по отношению к России, которая после войны – на протяжении 69 лет, ничего плохого нам не сделала, и из-за такой дипломатии (агентов ЦРУ) мы стали посмешищем. Поддерживали всё по желанию США, в 2004 г. - Ющенко на должности президента Украины. И что с этого вышло? Он привёл с запада (Украины) тысячи националистов из ОУН-УПА и SS «Галичина». А главнейших преступников по отношению к полякам на Волыни: Бандеры и Шухевича, сделал народными героями. Он снова воскресил банды УПА, и именно при их помощи разведка ЦРУ организовала этот нынешний путч на Майдане. Польские жополизы дядюшки Сэма всё время поддерживают преступников из УПА и незаслуженно нападают на Россию. Сегодня в Варшаве безответственные говнюки в день российского национального праздника организовывают пикеты против России у российского посольства вместе с бандеровскими сторонниками. Власти безрассудно позволяют совершать такие номера, не считаясь с миллионами людей в Польше, которые благодарны России за истребление этих бандитов из УПА. Создаётся впечатление, что ЦРУ намеренно подбрасывает для публикации именно в Польше враждебные по отношению к России статьи, поскольку они знают, что иностранная пресса как раз в Польше настроена чрезвычайно антироссийски. Стыд и позор, что такие публикации появляются именно в Польше, это никакая не демократия и свобода слова, а преступная деятельность иностранной разведки в стране. В политике ничего не делается случайно, и уж наверняка эту точку зрения не разделяет польское общество.
~Janek Wiśniewski: Значительная часть россиян поддерживает действия Путина на Украине. И не только русские поддерживают президента Путина, настоящего лидера свободного мира (не путать с так называемым свободным миром, настоящим лидером которого является фюрер империи избранного народа (по-немецки Herrenrasse – раса господ) из земли обетованной (по-немецки Lebensraum – жизненное пространство), в которую черти включили и Польшу, отчизну нашу с марионеточным правительством, которое контролируют еврейские сионисты. Я, Янек Вишневски, поляк, но уже и палестинец, тоже от всего сердца поддерживаю действия Путина на Украине и желаю, чтобы Путин расширил эти «действия», официально запретив полёты над Восточной Украиной, но без гуманитарных бомбардировок а-ля Сербия, Ливия, Ирак, Афганистан или Газа, для того чтобы уберечь города и население Восточной Украины, которые бомбардирует марионеточный режим из Киева по приказу «американских советников». Да здравствует дружба поляков, русских, и китайцев. Россия плюс Китай являются надеждой свободного мира, того, который не контролируют еврейские сионисты из великого американского Израиля.
~Litwin: Я, как внук моих дедов, которые на счастье пережили Волынскую резню, абсолютно не понимаю, почему Польша должна посылать оружие, бронежилеты и шлемы для украинцев. Они что, с ума посходили? Это ещё одно доказательства существования в Польше украинской V колонны ОУН. Во время Второй мировой у нас с украинцами были одни и те же враги, почему тогда украинцы нам не помогали? Вместо помощи они устроили Волынскую резню, за которую не извинились до сих пор. Памятники бандеровцам стоят там до сих пор. И им ещё помогать? Я не верю собственным ушам, что я слышу? Что я скажу своим внукам? Что поляки вновь коллективно сошли с ума? И ищут врагов там, где не надо? Что снова лезут туда, куда не надо? Мне до лампочки, что с ними делает Россия. Пошли к москалям со своим Хмельницким 350 лет назад, так что пусть теперь терпят, раз Речь Посполитая им не нравилась.
~Dyplomata: Не понимаю, что общего между сбитым самолётом и годом России? Снова мы лезем вперёд – ненужный театральный жест. С этим можно было подождать до конца года и до дальнейшей эскалации событий.
~Peksiu: Теперь я совершенно убеждён в предательском характере нашего правительства, находящимся в услужении у ЕС и США. Ведь эти мероприятия не для политиков, но только для народа и простых обывателей. А если окажется, что это тоже вина украинцев (сбитый самолет) ТО ЧТО ТОГДА??????
~Rotmistrz Flanderka: Вот и случилось! Карнавал глупости во всей красе. Тут кто-то хочет горняков из Донбасса и Луганска записать в террористы, как ХАМАСовцев или Аль-Каиду. Прекрасно! Зато Украина это государство законности, оплот правопорядка и соблюдения прав человека. Особенно это видно в парламенте, где все «за», ведь перефразируя известное высказывание «кто будет против, тот получит в морду, так точно»!
~Wyłącz scaner włącz mózg: Культурой в Польше управляют дилетанты, халтурщики и кретины. Ведь можно было организовать эти дни российской культуры в Польше, но представить исключительно произведения российских деятелей культуры из диссидентов. Достаточно знать хотя бы биографию Булгакова, чтобы знать, что, мягко говоря, со сталинской властью у него не было хороших отношений. Так же, как и у музыканта Дмитрия Шостаковича, и если бы собрать ТОЛЬКО произведения творцов, уничтоженных властью, мы бы получили образцы НАИВЫСШИХ достижений российской культуры (власть там поддерживала и поддерживает только посредственностей). Для Путина - пощёчина, а для этих великих людей – почёт. Но чтобы это знать, нужно иметь лучшие образовательные предпосылки, а не только хорошие отношения с премьером.
~Samuraj: Нами все время манипулируют, ватиканский оккупант натравливает нас на Россию, так как это другая вера. Западные псевдодрузья тоже, ведь это их рынки сбыта, а оболваненный польский народ должен двинуться на Восток с сабельками в руках и проливать свою кровь за Бога и славу, поскольку отчизны, честно говоря, у нас уже нет.
~@1cycero: Мерзость… Это так низко и ничтожно… Ну что же, видимо, вскоре будет организован Год польско-бандеровской дружбы с особым акцентом на Степана Бандеру – друга поляков… Плохо, что Польша искусственно ищет в России своего врага… А, как я слышал, один из депутатов от «ПиС» (оппозиционная партия «Право и справедливость». - «НьюсБалт») предлагает ввести санкции и против простых россиян… Дураков не сеют, они сами родятся…
~Piotrek: Как романтично! Опять. А что, если снова неудачно? Что мы с этого будем иметь? Как это поможет? Ну, а если серьёзно, то вся история польской дипломатии - это история потрясающих ошибок.
~***: Я ничего не имею против русских и русской культуры - и я не понимаю, почему кто-то решает что-то за меня. Я также не понимаю агрессивных выступлений моих соотечественников ... может быть, ими очень легко манипулируют наши средства массовой информации? Вопрос - кого мы ненавидим? Путина - или русских? Нельзя отождествлять одного человека со всем народом.
~Kojak: Наша антироссийская истерия нам ничего не даёт! Что мы выиграли от того, что были ревностным сторожевым псом США? Будучи американским пушечным мясом в Ираке, Афганистане, отдавая свои жизни за их бизнес? Ни-че-го! Нас только держат за американских солдат и примитивных простаков, мальчиков на побегушках!
~Anonymous: Чрезмерная враждебность к России является в определённой степени глупостью и национальной доверчивостью. Ни США, или Западная Европа не считают поляков равноправными партнёрами в бизнесе - но лишь как наивных славян, являющихся источником дешёвой рабочей силы. В академической среде США Польша до сих пор считается частью России - из-за сходства русского и польского языков.
Кинорежиссёр Занусси выступил против отмены Года Польши в России

Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» уточняет, что в декабре 2013 года при подписании (по итогам VIII заседания Комитета по вопросам стратегии российско-польского сотрудничества в Варшаве) долгосрочной «Программы 2020 в российско-польских отношениях» министры иностранных дел РФ и РП Сергей Лавров и Радослав Сикорски договорились о проведении в 2015-м году «Года Польши в России» и «Года России в Польше».

Главы внешнеполитических ведомств России и Польши заявили о готовности сторон развивать взаимовыгодное сотрудничество в трёх направлениях: внешнеполитическом взаимодействии, экономическом сотрудничестве и культурно-гуманитарной сфере. В этом направлении была достигнута договорённость о проведении фестивалей российской и польской песни, фестивалей фильмов двух стран, расширении практики молодёжных обменов, совместной работе в области образования, а также сотрудничестве в области спорта и туризма.

К участию в программе «Года Польши в РФ» были привлечены десятки творческих коллективов, а 87 проектов - таких, как фестиваль песен Анны Герман, ретроспектива творчества польского драматурга Тадеуша Ружевича и концерты всемирно известного ансамбля «Sinfoniа Varsoviа» получили одобрение из польского Министерства культуры и национального достояния.

Тем не менее, уже в апреле с.г. на фоне украинского конфликта польские власти сообщили о намерении ограничить «политическое измерение» и сократить программу - а польские министры иностранных дел и культуры Радослав Сикорски и Малгожата Омилановска заявили, что в «сложившейся политической ситуации проведение совместных мероприятий невозможно».

Сикорски высказался ещё конкретнее: «В связи с санкциями ЕС за нарушение (Россией) территориальной целостности Украины планы проведения «Года Польши в РФ» и «Года России в Польше» будут отложены. Надолго».

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=37032
старый 29.07.2014, 14:32   #657
Senior Member

Цитата:
Что-то сланцевый пузырь сдувается быстрей, чем я думал. Международная нефтегазовая компания Shell по итогами разведочного бурения пришла к выводу: промышленных запасов сланцевого газа на востоке Украины нет. По этой причине Shell сворачивает свои украинские проекты по газодобыче.
Получается, что заявления США о том, что треть европейского сланцевого газа залегает на Украине — это очередной миф. История о сланцевой «революции» постепенно превратилась в историю о сланцевом «блефе». Что впрочем и неудивительно. Ведь и в США трудности с добычей. Совсем недавно власти США были вынуждены объявить "о пересмотре оценки извлекаемых запасов нефти в самой крупнейшей формации в США". В итоге, вместо разрекламированных 13,7 млрд баррелей в "главной формации" оценка запасов рухнула аж до 600 миллионов баррелей! То есть у США "сланца" оказалось лишь 4% из обещанных 100%.
Опять же, геологическая служба Великобритании заявила, что в Англии нет ранее обещанных "крупных запасов сланцевых нефти и газа". Газ практически исчезает на глазах...
Решил почитать, что пишет википедия о сланцевом газе. Но там тоже удручающая информация: постоянные банкротства сланцевых кампаний, т.к. высокая себестоимость добычи, делает этот бизнес нерентабельным. Да и для экологии серьезный урон. В связи с возможным ущербом для окружающей среды добыча сланцевого газа запрещена во Франции и Болгарии. Добыча сланцевого сырья запрещена или приостановлена также в Германии, Нидерландах, и даже ряде штатов США... http://nikitskij.livejournal.com/424082.html
Всё это конечно интересно,но хочу заметить, запасы природного газа и нефти исчерпаемы.США запасается впрок,РФ тратит нз.Причём бездарно тратит.
старый 29.07.2014, 17:53   #658
Senior Member

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
~Kojak: Наша антироссийская истерия нам ничего не даёт! Что мы выиграли от того, что были ревностным сторожевым псом США? Будучи американским пушечным мясом в Ираке, Афганистане, отдавая свои жизни за их бизнес? Ни-че-го! Нас только держат за американских солдат и примитивных простаков, мальчиков на побегушках!
Наивность)). А где эти сами комментарии на польском?? Интересно было бы глянуть. Как эти русские эмигранты польский освоили, я немножко понимать), поляцкий на хохляцкий похож.
А если я буду жить в США, имея "прошитые" навечно российские мозги, и вместе с такими же "зашоренными" напишу комменты на аглицком, то это переведут на русский и разместят как мнение "большинства американцев"??
Нуну...
старый 29.07.2014, 20:12   #659
banned

ЕВРОСОЮЗ УТВЕРДИЛ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ ПО ОТРАСЛЯМ ЭКОНОМИКИ

29 июля 2014 | 20:49
Об этом сообщил журналистам неназванный представитель пресс-службы ЕС. По его словам, госбанкам России закроют доступ к финансовым рынкам Европы, будут введены ограничения на продажу в Россию оборудования для нефтяной и газовой промышленности, запреты на контракты в оборонной сфере и сегменте товаров двойного назначения.

Ну, и комментарий...

САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ОСТАНОВКЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА ИЛИ ДАЖЕ К СПАДУ

29 июля 2014 | 21:01
Об этом журналистам сказал зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач. По его словам, существенный негативный эффект для ВВП, возможно, проявится в следующем году.

По его словам, чтобы компенсировать последствия санкций, придется инвестировать в экономику страны валютные резервы или средства фонда национального благосостояния.

Андрей Николаевич Клéпач (род. 4 марта 1959, Москва) — заместитель главы министерства экономического развития и торговли РФ с февраля 2008 по июль 2014. Бывший директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ (2004—2008), исполнительный директор Фонда экономических исследований «Центр развития» (1999—2004). Кандидат экономических наук.
старый 30.07.2014, 08:37   #660
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
А где эти сами комментарии на польском??
Ну, вы даете!.. там же указаны сайты

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
«Onet.pl» и «Rzeczpospolita.pl»
А по новостям, думаю сами определитесь. а коментарии там разные, причем некоторые (антипутинские) я уже видел один в один на украинских сайтах, которые были и на украинском и на русском языках.
Для отправления сообщений необходима Регистрация