![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
|
Вылазит на публику Гундяев и начинает гундеть про тысячелетнюю историю России и безграмотных славян,которых только Кирилл с Мефодием чему-то там научили,а до крещения якобы был тёмный лес и больше ничего и сразу понятно всё это враньё.Причём вся эта риторика из года в год,изо дня в день повторяется как заклинание.
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=3320&i=7 Письменность cкорее всего была,как были развитая торговля,ремёсла,кораблестрение. Вот у ацтеков и майя было и узелковое письмо(а может и не только узелковое) и календарь и отличные дороги и развитая система оповещения и агрономия,металлургия,население Куско составляло тысяч шестьсот кажется.Это много и по ныняшним меркам.Всё это впечатляет и как-то не вяжется с образом пьяно-сраных индеев из американских вестернов. Вот пример совершенно альтернативной цивилизации(морально-нравственное состояние которой оставим в стороне,испанцы были тоже не подарок). Почему здесь не могло быть чего-то подобного до христианства?Вполне могло. |
|
|
#62 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#63 | ||
|
Member
Проживание: Россия
|
Они в опровергают насаждаемую версию истории, подтверждают достоверность данных источников, которые приказано считать "фальшивками".
Цитата:
Замалчивание может заключаться и в ракурсе преподненсения фактов общественности.Цитата:
Потому что у них был другой Путь развития - Природный. А "европейцы" принесли им, как и другим, цивилизацию, т.е. экологическую помойку.
|
#64 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#65 |
|
Member
|
|
|
|
#66 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Вижу, вам трудно удержаться, чтобы не соскочить на примитив. Цитата:
А, ну да. Я и забыл об этом. Как же хочется все-таки быть потомком грозных русских ариев, правда? |
|||
|
|
#67 | |
|
Member
|
Взгляд тут не в счет. Дело в фактах. Которые регулярно передергиваются норманистами. А факты это источники(хотя к ним надо относиться критически) и археологические находки. Если вы историк, то вам ли не знать, что об этническом составе поселения говорят не найденное оружие или украшения, а постройки и керамика (черепки). Меня воспитывали, как норманиста, но в процессе изучения славян я нашел и продолжаю находить факты, которые поднимают славян над скандинавами. Объявлять ладьи западных славян скандинавскими дракарами найденными под Смоленском это просто ложь.
Цитата:
Ни кто никого не посылает прятать и закапывать. Это делают в Израиле, именно там найдены поселки весьма древние, но соответствующие археологии протославян на территории России. И писать вы можете все что угодно. Открытия археолога доктора исторических наук В. И. Матющенко ни кто не замалчивал. Да его не подпитывают госсредствами, но он признан во всем мире. |
|
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
Венд, обсудить норманнскую и антинорманнскую теории вы можете в другом разделе. Там тема специально про это.
А тут речь несколько о другом. О том, что, по мнению Тарьи, нынешние власти/ученые/темные силы "замалчивают" факты о существовании великих цивилизаций русских еще за тысячелетия до пришествия Христа. Ну, и т. д. в том же духе. Хотя... вы меня уже смутили, разделив историю и археологию на 2 разные науки. Вы работали с этим материалом? |
|
|
#69 |
|
Member
|
Это две составляющие одного целого, как две руки, левая и правая. Я видно не совсем ясно выразился. Норманская теория это как пример, а не способ увести тему в другое русло.
Копать не копал, но материал изучал. Авдусин корифей раскопок, много раскопал. В качестве примера лжи. Авдусин раскопал погребения в ладьях. Их объявили скандинавскими, не Авдусин, другие. Так вот скандинавы использовали круглые заклепки при строительстве кораблей, а славяне квадратные. Не скажу по количеству захоронений, но большинство кораблей имели квадратные заклепки. И только единицы круглые. Мечи франкского типа объявляются скандинавскими. Ну и тд. не вдаваясь в подробности. |
|
|
#70 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#71 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#72 |
|
Member
|
А вы что, в школе не учились?
Вы сами знаете, что основные жупелы от официоза это - «Славяне были дикие», «Норманны сделали славян людьми и определили в государство», «Корни европейских языков – в Индии», «Письменность славянам создали христиане», «Поголовное крещение Руси - в 988г.», «Татаро-монгольское иго», «Сибирь до Ермака не была освоена» итп. Вы настаиваете на том, что историю вправе писать только профессионалы. Какими визуальными способами «признанный историк» Шлецер оценивал древность манускриптов? Кем был Карамзин, по-вашему, литературное творчество которого в виде «Истории государства российского» выдается теперь за учебник по истории? На основе каких «собственных практических изысканий» писал свои труды, например, историк Ключевский? Речь не об историках и не об истории, а об истории и историках на службе режима. Речь о тех «гуманитариях», которые фальсификацией данных о происхождении и деяниях народов подводят базу, формирующую общественное мнение и гражданскую позицию. Если сказать, что не было великого прошлого у народа, когда оно было, и жива еще память об этом, то и национальное и гражданское самосознание устремится к нулю. На этом формируются и отношения с властью. Уж это-то вы должны понимать. Мой багаж знаний вместе с вашей «Библиографией» значительно превосходит ваши представления о нем, и в совокупности с моей справедливой неприязнью к историкам-русофобам выводит вас из себя. Понимаю, но еще раз советую не цепляться ко мне и не вешать ярлыки, судя по себе. |
|
|
#73 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Ну, разумеется. Вы - умная, остальные дураки. Помнится, как-то вы привели в виде довода то, что вы - женщина, поэтому с вами надо согласиться. Предположим, я согласен. Кому же все это выгодно? |
||
|
|
#74 |
|
Member
|
Я и говорю о фальсификации в истории.
Хоть и не хотели, но как-то продолжаем тему норманизма.))В том то и дело, что в древности и славяне и скандинавы пользовались франкскими мечами. Карл Великий даже законом запретил продавать мечи славянам. Так в том то и дело, что найденные мечи франкского типа, подводятся под скандинавские без должного на то основания. |
|
|
#75 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
Это фальсификации, если они есть, вокруг истории. Наука здесь ни причем.
Кем подводятся? Вот, например, Тарья, не имея профессионального образования, начитавшись дешевых книжек, считает, что русской нации - с десяток тысячелетий (примерно). Ну и дальше что? Мало ли, кто чего подводит и утверждает. Вопрос ведь в имени того, кто это делает. |
|
|
#77 | |||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не прошу соглашаться, оппонируйте, но аргументально, а не в стиле тетки с Привоза. В первом приближении тому, кто повелел вставить лист 8 в старейшую редакцию ПВЛ - Радзивилловскую летопись. А что за сведения изложены на листе 8, вам объяснять, как историку профессиональному, думаю излишне. Последний раз редактировалось Тарья: 15.09.2011 в 22:29. |
|||
|
|
#78 |
|
Member
|
История и есть наука. История часто состоит из мелочей.
Я вас понял. Подниму свои записи выдам вам имена, если немного подождете. Договорились? Почитайте Васильеву, эта дама делает анализ на основании археологических данных. Я конечно не во всем с ней согласен, но против археологии сложно спорить. Она еще проводит анализ источников. Довольно любопытная книга, дешевой я бы ее не назвал. |
|
|
#79 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
И кто утверждает, что цивилизация началась в Европе? Да она лесами была покрыта до V в. н. э. Первые крупные, известные нам, циливизации зародились на Ближнем Востоке и в Египте. Цитата:
И разве вы теперь не утверждаете, что РАН - прибежище шарлатанов? Аргументально уже давно все сказано. Отдельные, редкие, малоизученные и неподтвержденные другими источниками находки сами по себе не говорят о существовании фантастических цивилизаций. Это уже не говоря о ложных лингвистических изысканиях. Цитата:
Ну, так можно извратить любую науку. Цитата:
Вы про кого именно? |
||||
|
|
#80 |
|
Member
|
Почему извратить. Если мы с вами коллеги, то уж вам ли не знать, что мелочь в археологии например это черепки от керамики. Но именно они дают понять, какому народу принадлежало поселение.
Н.И. Васильева "Великая Скифия" |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|