![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#62 |
|
Member
Проживание: Boreal
|
Нет, лично с вами, Хальвдан, разговор в этой теме закончен.
|
|
|
#63 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#64 |
|
Member
|
Я поясню: ситуация такая же, как и в теме "Критика христианства", где вы не осилили вопросы по теме.
Здесь мы уже дошли до уровня школьной программы по физике. В ответ на это вы спрашиваете "что скажут учёные". Что эф эм.а, а еще на взлет и посадку Циолковский скажет. Это досадно, но лучше всё-таки будет продолжить обсуждение с людьми, знакомыми с физикой хотя бы на уровне школьной программы. Вам лишь могу посоветовать потрудиться и почитать статьи специалистов о колонизации космоса. Есть также достаточно популярные материалы о том, почему колонизация планет (Луны и Марса) - бессмысленна. Я считаю, что я достаточно подробно это объяснил и разжевал.
#65 | |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
Цитата:
Я, например, делал проволоку: восстановление металла из соединения, плавление, ковка, протяжка. При этом у меня были: электричество, химреактивы, печка, молоток, сверлильный станок и набор свёрл. Ну и ещё много всякой мелочи. Печку делал сам, там был нихром и кварц. Фильеру делал сам из куска напильника. Шлифовал алмазной пастой. Да, ещё воск пчелиный нужен в качестве смазки. Пчёлы на астероиде водятся? ![]() Ну а сделать компьютер коллективом в тысячу человек - это вообще за гранью. Кремниевых заводов всего несколько штук на всей планете. |
|
|
|
#66 | ||
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
Цитата:
Раз они самовоспроизводящие, то что мешает самовоспроизводиться здесь, на Земле? А самый интересный вопрос: кто полетит в эти колонии добровольно? Или это будет принудительно решаться? Будут всех брать? Больных и слабых или будет "гуманный" отбор? Как с воспроизводством? Будут семьи или женщины общие? Демократия там будет или диктатура? Уверен, что это ещё не все вопросы. Мне Вы их не показали. |
||
|
|
#67 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Например, http://www.astrotime.ru/colonisation_mars.html А по делу от тебя опять пусто. Одни словопрения. Не надоело? |
||
|
|
#68 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
|
|
|
#69 | |||||||||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Да, меня всегда интересовали такие занятия. Я - "потомственный горняк" Ну, к примеру, возрасте лет 8 выплавлял различные предметы из свинца, пока родители не видели...____________________________________________________________________________________________________ Гравитационная яма, атмосфера, ограниченная полезная площадь. Среди 7 млрд добровольцы найдутся. Ведь для решившегося это означает возможное процветание его рода и приумножение в таких масштабах, которые землянину и не снились. Больных и слабых то зачем? Чтобы колония накрылась медным тазом? Институт семьи считаю нарушать непозволительным. Ни то, ни другое. В небольших сообществах нет нужды громоздить политику и разводить паразитов. Общество может вполне хорошо существовать в упрощённом виде - в виде родо-племенного строя. О чём уже говорилось выше. Там и ссыль на статью специалистов ещё прилагается. Хорошие, уместные вопросы, Ник. Это не значит, что их нет. Однако вы взяли на себя ответственность утверждать это. Если честно, выглядит глупо. ________________________________________________________________________________________________ Цитата:
Цитата:
Далее - более грубые ошибки: 2) Продолжительность полёта не столько зависит от расстояния, сколько от так называемого "дельта-v" (см. Циолковского) 3) Продолжительность полёта не так важна практически, как дельта-v (необходимый объём топлива очень сильно(экспоненциально) зависит от требуемого дельта-v). Это тоже следует из Циолковского. 4) Расстояние не так важно практически, как требуемое дельта-v. 4 ошибки в первом же предложении! Надо ли продолжать? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и так далее - в том же духе Цитата:
|
|||||||||
|
|
#70 | |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
Цитата:
Всеволодсон в начале темы давал ссылки на обсуждения астрономов. Там в темах тоже имеются ссылки. Это говорит лишь о том, что вы не заглядывали в школьный учебник экологии, когда вам было меньше 15-ти лет.
|
#71 |
|
Senior Member
|
Ты сам много допускаешь ошибок, почему я должен тебе верить?
Хотелось бы услышать мнение Ксана. В соседнем разделе тоже давать ссылки на религиозные форумы и предлагать там поискать по ссылкам? Шредингер, это не ведение диалога, уж вы-то это должны понимать. |
|
|
#72 |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
Хальвдан, то, как вы замяли заданные неоднократно вам вопросы в теме о христианстве - это тоже не диалог. Как и требование мнения ученых, когда есть Ньютон и Циолковский, а также формулы массы, объема и площади сферических объектов, коими являются небесные тела.
|
|
|
#73 |
|
Member
|
|
|
|
#74 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Тема о христианстве не замята: она открыта, любой может высказаться. Причем здесь это? Шредингер, опять не в тему. Меня интересует не ваше мнение или мнение всеволодсона, а ученых-астрономов. Впрочем, я и без вас уже разобрался, что есть как много "за", так и много "против" колонизации Марса. |
|
|
|
#75 | |
|
Member
|
Надувные обитаемые отсеки уже несколько лет успешно проходят испытания в космосе.
http://www.bigelowaerospace.com/index.php Цитата:
А кто по-вашему, здесь астроном? Хаn? Он вродь этого не утверждал.
|
|
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
Разумеется. Тогда не провоцируй сам упоминанием о той теме.
А кто, ты что ли астроном? Меня интересует мнение Ксана, потому что ему доверяю больше, чем тебе. |
|
|
#77 |
|
Member
|
|
|
|
#78 |
|