![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
|
А Вы видите? Только честно,без заглядываний в священную книгу.
Инстинктивно боюсь.Но понимая её неизбежность,стараюсь не праздновать труса( по мере сил разумеется). И не думаю.По крайней мере не часто.Это бесполезно.И вообще согласен с ответом Марка Аврелия на этот вопрос. |
|
|
#62 |
|
Member
|
|
|
|
#63 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#64 |
|
Member
|
|
|
|
#65 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
А чего её бояться... Нет, конечно, не только это. |
|
|
|
#66 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#67 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#69 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#70 |
|
Member
|
И это тоже. Почему нет. Скептики скажут, мол это всё глюки и результат гипоксии. Но! А как быть когда слепые от рождения в деталях описывали что врачи делали, как их откачивали в реанимации, обстановку и проч. Другие рассказывают что делали родственники физически находящиеся в другом месте. всё сходится. Говорить что это враньё и пиар?? Ну позвольте, не все ж люди патологические лгуны. Да можно себе твердить что этого не может быть, это все происки, это все глюки, люди мол сбрендили, найти кучу доводов против. Но ведь это не единичные случаи. И в разных частях света.
Завидую Хальвдан! |
|
|
#71 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#72 |
|
Member
|
Ну смотрите. Например приставят мне ствол к голове. Вообще то мне будет скажем так несколько волнительно. Все таки продырявят голову, мозги в разны стороны и проч. Или там хулиганы до смерти изобьют. Хотя как человек умрет он не знает. Может и в постели во сне. То есть не сам технически момент смерти (выстрел в голову или лобовое столкновение на большой скорости на дороге). Как правило в этом случае смерть мгновенна и безболезненна. Но! Я человек верующий, и вы это знаете, и меня более безпокоит что потом. Просто я боюсь скептических комментариев в мой адрес и расписывать посмертные мытарства души в этом случае у меня мало желания. Скажу лишь что после смерти всё только начинается. И вот тогда понятия греха и добродетели станут очень актуальными. Как говорится что посеешь то и пожнешь
|
|
|
#73 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Это совсем другое дело. Вы боитесь понести кару за свои, скажем, "нехорошие" поступки? Хотя если вы человек верующий, предполагается, что вы знаете, что такое "хорошо" и что такое "плохо". А значит не делаете "плохо", и вам нечего, по сути, боятся. Цитата:
А что вы посеяли? |
||
|
|
#74 |
|
Member
|
Эк вы как. Как у вас всё просто. Назвался верующим, узнал что есть хорошо и что плохо и всё. Бояться нечего...Неее.. Без тяжёлой работы над собой, без понуждения себя к хорошему ничего не получится. Легко сказать не делайте плохо и вам нечего будет бояться. А искушения?? Грех надо выкорчевывать из себя тяжелой работой над собой. Т.е воевать с грехом. А на войне возможны и поражения и отступления и ответные контратаки. А победу дарует только Бог. Видя наше усердие. А своими силами с грехами человек не справится.
|
|
|
#75 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Уж больно пессимистично, вы не находите? |
||
|
|
#76 | |
|
Member
|
Цитата:
Приведу пример Жили были муж с женой. Муж стал выпивать, пропивать всё имущество. Жена все его жалела и не осуждала. Он пропил всё. Жену оскорблял. Она всё жалела его и любила такого какой есть. Он всё пропил. Ушел на сторону гулять. А жена его ждала. Муж нагулялся, напился вернулся с подорванным здоровьем, так как идти некуда. Вернулся. Жена его с радостью ласково приняла, усадила, накормила и говорила, не переживай, всё наладится мы сможем. Какие у мужа ощущения который столько зла жене сделал? Думаю со стыда сгореть мало сказано.. Короче. Я знаю что есть такое плохо. И стараюсь не делать. А вот не всегда получается. И делаю плохо хотя и понимаю что это плохо. В том то и суть. согрешил, значит кайся, исправляйся. (нелицемерно и с решимостью более НЕ СОВЕРШАТЬ грех этот) Бог видит решимость. |
|
|
|
#77 |
|
Senior Member
|
Скажите, а бывает так, что вы повторяете один и тот же грех?
|
|
|
#78 | |
|
Member
|
Цитата:
Бывает. И еще как бывает. Но главное не сдаваться! Упал встал, упал встал. Не валяться в грязи Ничего не пессимистично. Даже очень оптимистично, что Бог помогает. А вот если бы не помогал, вот тогда было бы действительно пессимистично |
|
|
|
#79 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот что необходимо изучать.Для начала. Цитата:
Чем осознаёт?Мозга нет. Вопрос к создателям сего вероучения. |
||
|
|
#80 | |
|
Member
|
Цитата:
А какого мозга нет? Головного? Или спинного? Или костного?? А почему бы ноге или руке не являться центром сознания человека? Опять выше мы обсуждали выходы из тела слепорожденных как они всё в деталях описывали. Для этого надо иметь глаза, которых у них нет. Далее камень в огород материалистам, кто утверждает что материя первична. А материя откуда взялась? Откуда? Кто её создал то эту самую материю?? |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|