![]() |
| результат опроса: Следует ли вводить урок закона Божьего в российских шк | |||
| да |
|
13 | 17,57% |
| нет |
|
56 | 75,68% |
| затрудняюсь ответить |
|
5 | 6,76% |
| проголосовавших: 74. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#61 |
|
Member
|
Очень часто приходится слЫшать эту радиостанцию. Ее слышно везде - в автобусах, в магазинах, кафе... Просто раздражает. Какие, нафиг, преступления? И, потом, там "даже" Макаревичей и Гребенщиковых крутят - какой же это шансон? Просто - ОТСТОЙ!
Правильное название бы было - "Радио Отстой" |
|
|
#62 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
А я вообще никакое радио не слушаю - разве что, если еду с кем-нибудь в машине, и всегда попадаю на отстойные игры или песни.
|
|
|
#63 |
|
Member
|
Salve ALL!
ниже в приложении архив с документом, описывающим как именно хотят вводить в школах УЗБ(урок закона божьего). Почитайте, - 600 часов на это мракобесие. Нету сил и желаия разбирать и комменитровать. |
|
|
#64 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
Erichka, у меня в Москве, на улице на которой я живу, католики соорудили для представителя папы римского такие хоромы с такой системой безопасности!!! Что начинаешь им завидовать... из всех религий и их разновидностей ненавижу пуритан и католиков! слишком много табу и слишком мало объясняется... не душевно, понимаешь шта...
Я проголосовала за введение может быть там наших детей научат средствам современной контрацепции...
|
|
|
#65 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Цитата:
|
|
|
|
#66 | |
|
Member
Проживание: Чкаловск
|
Talja,
Цитата:
Erichka, скоро на Вальхалле будут устраиваться такие брутальные разборки типа Вальпугиревой ночи
|
|
|
|
#67 |
|
Member
|
А я, наоборот, отреклась от этой веры, когда мне было 16 - за ее догматизм и полное отсутствие логики
- мы такие разные...solus,я про то, что обычно вводя в обучение что-либо, связанное с религией, философией и искусством, результат добивается противоположный содержанию самого предмета... Ребенок начинает стойко ненавидеть введнный в рамки бюрократической машины религию (в данном рассматриваемом случае), основанный на зазубривании, а не понимании. Ребенок вообще не любит зубрить... Ребенок отказывается воспринимать то, что сам не понял, что не хочет понимать, а уж зубрить и подавно... следовательно и контрацепции он научится раньше, чем слову божьему... ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ! Это уж пусть католики с гугенотами разбираются... я ни к одним, ни к другим не принадлежу... |
|
|
#68 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Причину Варфоломеевской ночи надо искать не в католицизме, а в правителях и церковных служителях, давших добро на истребление иноверцев. Хотя, по Руси не раз проходили еврейские погромы с сжиганием синагог, да и староверы не от хорошей жизни бегали. Видимо, люди устроены так, что считают свою веру самой лучшей верой на свете. Так, впрочем, и атеисты считают самой лучшей верой своё безверие.
|
|
|
#69 | ||
|
Member
Проживание: Московия
|
Erichka
Цитата:
Верно подмечено. Цитата:
См. выше. Это правители и церковные служители пестуют такое мнение у своей паствы. А дети для любой Церкви - лакомый кусок. Поэтому РПЦ так настойчива. В школе можно изучать только ИСТОРИЮ религий и то в старших классах, поскольку преподаватель всегда будет иметь предубеждения (например - атеистические). |
||
|
|
#70 |
|
Member
|
Чему хорошему можно вообще научить в школе? Только личность - очень-хороший-человек может научить чему-то хорошему детишек(я про младшие классы). Еще вариант - авторитарный, почти тоталитарный стиль - это тоже неплохо, здесь учитель знает чем он занимается, что ему надо и не позволяет лишнего своим ученикам. Есть еще безвольные типы, есть лживо-приторные, пофигисты и такие, которые вообще слабо понимают чем занимаются... Учитель - это человек, с которого все начинается. И обычно этот человек не самый лучший.
Все зависит не от предмета...а от отношения самого препода к этому предмету, его заинтересованности в нем, его личных качеств. Я просто говорю о своем опыте.. Я с удовольствием ходила в школу при храме, слушала лекции там..это был не бред с выпученными глазами про то, что всех грешников ждет ад и мастурбировать - плохо. Это были исторические, искусствоведческие, теологические и психологические темы... Интересные, пусть и основанные на библейских сказаниях и житиях святых. В тех людях, которые это преподавали не было фальши и фанатизма. Они просто учили... это талант, почти такой же как быть исаевым-штирлицом, наверно... Они не лезли в душу, не кривлялись(как делают многие учителя в обычных школах, изображая из себя классных и умных людей)... я была тогда маленькой, мне это казалось довольно забавным, временами скучным... но я с удовольствием это посещала. Я даже знала старый язык... сама вспоминаю и удивляюсь себе... Слову божьему должны учить при церквях люди, которые способны этим заниматься и только тех, кто хочет. Школа- не место этому... Оговорюсь, что на эти уроки ходило достаточно много людей. Мы БЕСПЛАТНО ездили на экскурсии по разным городам и храмам в них и я была в нескольких уникальных музеях, куда пускаются только учащиеся в духовных семенариях и т.д. - куда "простым смертным" хода нет... Тем более, община всегда помогала страждущим, скажем так... Это мое субъективное мнение, которое не мешает существовать остальным мнениям, отличным от моего. |
|
|
#71 |
|
Member
|
Salve ALL!
"школа - место где гранят булыжники и портят алмазы" не помню кто сказал. |
|
|
#72 |
|
Junior Member
Проживание: Харьков
|
Религия — опиум для народа. Иногда власти выгодно чтоб народ был слегка под кайфом. В этом случае, конечно, следует ввести преподавание закона божьего раза 2 в неделю и с самых младших классов. А иначе, не следует забывать, что церковь у нас отделена от государства. А для тех, кто хочет приобщить своих детей к той или иной вере есть воскресные школы.
|
|
|
#73 | |
|
гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#74 |
|
Junior Member
Проживание: New-Кiтђжъ
|
А почему бы и не ввести УЗБ? И DaGGoNа учителем
![]() Но поскольку учить будут всем известные зас*анцы, то я против. |
|
|
#75 | |
|
Member
|
Salve, Zany,
Цитата:
|
|
|
|
#76 | |
|
Member
|
Salve ALL!
из комментариев к статье о религиозном фундаменте современной россии. Цитата:
Строить два несовместимых фундамента одновременно - вряд ли получится. Я, во всяком случае, не представляю, как это так на одном уроке деткам читают сказку про Боженьку, Который слепил Адама из глины, а на другом - что человек произошел от обезьяны. Разве что создать две параллельных школьных системы. Обратите внимание: у большевиков тоже не было выбора, когда они в 20-х брали курс на индустриализацию и ликбез. Им были необходимы квалифицированные кадры, тогда как управляемость электората их по понятным причинам не заботила. Похоже, таким образом, что почтительное отношение к религии является необходимым следствием демократизации, и сдвинуть положение с мертвой точки могут только угрозы для власти, требующие почтительного отношения к науке как к средству борьбы с этими угрозами. Слава Аллаху, после Косова и Ичкерии власть хоть немного задумалась над этой проблемой |
|
|
|
#77 |
|
Member
|
Наука не заменит религию. Дело в том что наука менее едина внутри, чем религии между собой. Просто это одна из теорий описания Мира, дающая практические результаты. Для государства этого мало, неплохо бы добавить управления массами, и тут религия лучше. Меня больше раздражает не само изучение религий в школе как таковое, а монополия РПЦ на это. Одно дело читать детям Ветхий завет, Коран, ...и совсем другое толковать религию (свою понятно).
|
|
|
#78 | |
|
Member
|
Salve, Thermal,
Цитата:
|
|
|
|
#79 |
|
Member
Проживание: Israel
|
Если цель исключительно в управляемости электората - есть более эффективные современные методы (детально описанные напр. Кара-Мурзой в "Манипуляции сознанием") - кому нужны нудные устаревшие ритуалы, если есть телевизор ?
Не расскажешь детям про боженьку в школе - расскажут другие ваххабиты-сайентиты? Что ж они там такого занимательного найдут в священных писаниях, что б штудировать их после уроков - да многие ли нынишние детки вообще читают, хоть детективы ? Так может их не учение божье в сектах привлекает, а показная душевная теплота, по первому времени отменная человечность отношений? Тогда не "закон божий" надо в программу вводить; а основы психологии, и, не побоюсь этого слова - этологии. Да не с восьмого класса, а в начальной школе; тогда юные души, истерзанные ожесточенной среди неокрепших рассудков иерархической борьбой, не в нирвану побегут забываться, а научатся человеческому общению, в крайнем случае будут знать куда обратится за толковым советом. Обзор мировой религиозной мысли можно оставить для курса обществоведения. |
|
|
#80 |
|
Member
|
Задача школы - дать знания желающим и научить их искать. Что то втолковывать, прививать принципы и пр. должны родители. Это в советское время школа имела огромное влияние (даже черезчур), сейчас этого нет и не будет. Попытки заменить же веру в продажную власть верой в что то большее, притягательны в том случае, если эта новая вера поддержит власть. А РПЦ поддержит.
Власть ищет легких путей воздействия на массы и школа, Церковь - один из таких путей. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Божьего?, закона, Урок, школах, российских, вводить, НАДО |
|
|