Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 26.12.2004, 06:27   #61
Member

Проживание: Алматы

nik-o-laev,
Цитата:
А что сюда дамочки пишут? Они то что могут знать?
А Вы не слышали о профессиях, которые делают "дамочек" военнообязанными? Хотя нет, наверное, это видимо, слишком сложно для Вас.
Ну поверьте на слово, есть такие профессии...
Так вот, господин nik-o-laev, Вы будете долго смеятся, но эти особы, которым выпал редкий шанс прикоснутся к Великому Таинству Армии, не понимают своего счастья и отмахиваются от своей удачи столь же интенсивно, как и щенки, которые предпочли поступить в ВУЗ, чтобы избежать почетной обязанности встать в ряды Великой и Непобедимой...
Ну, я так пологаю, что сей прискорбный факт еще раз доказывает Вам, уважаемый, неполноценность пола, именуемого Вами "дамочками"
старый 26.12.2004, 17:03   #62
Member

Ingvar, как пожелаете, только без продолжения трений, хорошо? И никаких провокаций... Если очень уж хочется, то для этого есть приват и ася.
Но фразу "инфантильные дамочки" я не верну, и не просите

Margo, почему-то долго врубался в сообщение... только проснулся... Респект.

старый 27.12.2004, 06:17   #63
Member

Проживание: Бетпак-Дала

nik-o-laev,
Цитата:
О чем ты? Ты веришь, что там бьют о батареи?
Если Вас, уважаемый, не били головой об батарею, это не значит что ни с кем так не поступают.

Цитата:
А чем плохи кирзовые сапоги? Тебе же не на балу плясать!
Кирзовые сапоги плохи всем чем только может быть плоха обувь. Хуже только лапти.

Цитата:
Ты же не был там!
Я там не был и совершенно об этом не жалею. А если кто то там был то этот ктото был только в одной части и разглагольствовать на счёт остальной армии как о своём кармане с его стороны несколько не корректно.

Цитата:
С чего взял, что там нормальных пацанов мало?
А реальные и конкретные пацаны там есть?

[ADDED=AndRed]1104117463[/ADDED]
solus,
Цитата:
nik-o-laev, почему же? ты в десятый раз можешь спросить еще кого-нибудь:"А ты там был?"
старый 28.12.2004, 18:03   #64
Junior Member

Проживание: Ханты-Мансийск

Почитала этот топик. А почему никто из девушек не написал, как тяжело ждать два года своего любимого солдатика из армии? Я это очень хорошо знаю по себе! И до сих пор болят незаживающие раны-ведь я его, каюсь, не дождалась! Стоически ждала целый год! Но, увы, я не железная... Вижу его иногда... Городок у нас небольшой. Делает вид, что не знает...
nik-o-laev, мне кажется, что Вы случайно здесь... Поищите в сети, наверняка там много форумов и для таких, как Вы...
старый 29.12.2004, 20:43   #65
Member

Алёнка, Может быть такие девочки как Вы - еще одна причина того,что молодые люди не хотят идти в армию.Они боятся,что их не дождутся.
старый 29.12.2004, 20:56   #66
Senior Member

Проживание: Ринг

А вот я в армии служил, хотя и не даун и руки не из жо... растут. А как вернулся, через месяц уже поступил в институт на звукрежа. И не жалею ни о чем. Но мне, видимо, просто повезло.
старый 29.12.2004, 21:09   #67
Member

Проживание: Ruins of my homeland

Цитата:
Алёнка, Может быть такие девочки как Вы - еще одна причина того,что молодые люди не хотят идти в армию.Они боятся,что их не дождутся.
Да это одна из десятка причин.

Лично меня в армию совсем не тянет. Люди которых я знаю, и которые прослужили, вернулись изменившись далеко не в лучшую сторону, т.е. потеряли свою былую целеустремлённость, стали грубоватыми и ещё много чего.
старый 29.12.2004, 21:13   #68
Member

Уважительно отношусь к тем,кто был в армии.Мое детство пришлось на то время,когда мальчикам внушали,что настоящий мужчина обязательно должен побывать в армии.
Ответьте,те,кто так отчаянно критикует армию - вы принимаете поздравления в день Защитников Отечества?
старый 30.12.2004, 07:03   #69
Member

Batwoman,
Цитата:
Ответьте,те,кто так отчаянно критикует армию - вы принимаете поздравления в день Защитников Отечества?
А кто по вашему является Защитниками Отечества? Все кто служил в армии или только те кто учавствовал в боевых действиях? На мой взгляд те кто прослуживши в армии в течении двух лет строил генеральские дачи или сажал помидоры на ранее построеных дачах ни чем не более защитники чем те кто не служил. Если дело дойдёт до необходимости защищать своё Отечество поверьте, я буду защищать не хуже многих отслуживших (я конечно не собираюсь соревноваться с профессиональными военными, они безусловно вне конкуренции, но те кто отслужил срочную далеко не профессионалы, по крайней мере большинство из них). Незнание строевого устава и строевой подготовки это не самый большой недостаток защитника.
старый 30.12.2004, 07:57   #70
Member

Batwoman, какие то у Вас, простите, ограниченные требования к настоящим мужчинам. Служил в армии, значит настоящий... Знаете, я кажется начинаю понимать Ваш пост в теме "О любви, о мечтах..."
А по вашему вопросу, я поздравляю своего мужчину не с Днем Защитника Отечества, хотя если придется защищать Отечество он справится с этим и без предварительной муштровки... Я его поздравляю с тем, что он Мужчина и мой личный Защитник. А этому в армии не научат.
Jormundgand,
Цитата:
А вот я в армии служил, хотя и не даун и руки не из жо... растут. А как вернулся, через месяц уже поступил в институт на звукрежа. И не жалею ни о чем. Но мне, видимо, просто повезло.
Мой респект. Таких как Вы очень мало, в основном в армию идут те, кто просто не знает чем еще можно занятся в жизни. Мое имхо, естественно, но подкрепленное наблюдениями.
старый 30.12.2004, 09:17   #71
белый воротничок

Batwoman,
Цитата:
раньше в детстве принимал, а вот последние 2 года нет. Наоборот мне как-то стыдно становится - какого черта меня поздравляют (своего рода говорят "спасибо") за то, к чему я не имею никакого отношения. Нет, не принимаю. Я вообще считаю, что это праздник военных, а не детей.
старый 30.12.2004, 09:52   #72
Junior Member

Проживание: Ханты-Мансийск

Batwoman,
Цитата:
Может быть такие девочки как Вы - еще одна причина того,что молодые люди не хотят идти в армию.Они боятся,что их не дождутся.
Эх, не сыпьте мне соль на рыны... Поверьте, я и сама не в восторге от этого...
Легко так написать. А Вам, Вам приходилось ТАК долго ждать?
старый 30.12.2004, 09:57   #73
Member

Алёнка,
Цитата:
А Вам, Вам приходилось ТАК долго ждать?
Два года это разве ТАК ДОЛГО? По моему нет.
старый 30.12.2004, 10:42   #74
Member

AndRed, в том возрасте, когда ждут парней из армии два года - это наверное долго

[ADDED=Margo]1104392552[/ADDED]
Алёнка, не расстраивайтесь, ну не дождались, значит так надо было. Если бы любили по-настоящему, непременно дождались бы.
старый 30.12.2004, 11:08   #75
Member

Проживание: Московия

Действительно, как я забыл еще один "аргумент" служивших - в армии делают "настоящих мужчин". Скажу честно, половине моих знакомых армия бы не повредила Но и не дала бы ничего. Есть люди, которым в армии дадут профессию и научат быть "в стаде". Это тоже неплохо (для государства). Кто то после армии легче устроится в МВД (таких му...ов полно - и все в форме). Только вот это слабые аргументы для ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ. Что до защиты Отечества - так быть в армии и быть защитником - абсолютно разные вещи. И в плане знаний, и в плане умений...
старый 30.12.2004, 13:02   #76
Senior Member

Проживание: Ринг

Я в армии научился хорошо стрелять, взрывать, готовить, выживать в лесу в отсутствие всяческих бытовых условий (электричество, вода, туалет) и на подножном корме. Может, на данный момент мне это и не нужно в гражданской жизни, но кто знает, как там дальше повернется... А, еще держаться на воде по 3 часа, ориентироваться в лесу без компаса и передвигаться по болотам. Это уж точно нужно в жизни (за грибами люблю ходить)
Кто скажет, что 2 года я провел уж совсем бессысленно, ничего не получив?
старый 30.12.2004, 13:25   #77
Member

Jormundgand,
Цитата:
Я допустим не говорил что все проводят безсмысленно эти два года, кому то везёт как Вам например, но чаще не везёт. А на счёт навыков, ведь их можно получить и на гражданке. Геология например не хуже армии учит выживанию в экстремальных ситуациях, да и взрывное дело у нас в институте преподовалось
старый 30.12.2004, 13:34   #78
Senior Member

Проживание: Рига

Алёнка,
Цитата:
А почему никто из девушек не написал, как тяжело ждать два года своего любимого солдатика из армии?
Все очень просто - например, из моих мальчиков никто в армии и не был. Да ваще таковых не видела.
Когда я работала журналисткой, у нас писали статью про армию (не помню, какая тематика - не я ее писала) и нужно было взять интервью у человека, который отслужил, причем, хотелось не к первому встречному подвалить, а опросить кого-нить знакомого. Полредакции замучилось вопросом: где ж его взять? И я вспомнила, что есть у меня-таки дружище, с которым лет 10 как не общаюсь, но знаю, что не просто служил, а остался там, "военная жизнь" для него стала профессией и никаким скудоумием или еще чем-то никогда не отличался. Напротив, очень даже интеллегентен. Вот... И взяли интервью.
старый 30.12.2004, 16:19   #79
Member

Проживание: Московия

Цитата:
Jormundgand
Я получил все это ( считаем 2 года ) и без армии . Было бы желание. Просто выбора нет и для многих армия = потерянное время / здоровье.
старый 30.12.2004, 21:03   #80
Member

Margo,
Цитата:
ограниченные требования к настоящим мужчинам.
Это не требование,и даже не пожелание. А ОТНОШЕНИЕ!Я отношусь к ним уважительно! Не сомневаюсь, что и среди тех, кто не был в армии найдутся те, кого есть за что уважать.
Miol,
Цитата:
Наоборот мне как-то стыдно становится - какого черта меня поздравляют (своего рода говорят "спасибо") за то, к чему я не имею никакого отношения
По крайней мере честно. И эта честность достойна уважения.
Thermal,
Цитата:
Что до защиты Отечества - так быть в армии и быть защитником - абсолютно разные вещи
Не забывайте о том,что раньше этот праздник назывался День Советской Армии!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
АРМИИ..., Об