Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.09.2010, 18:09   #781
Member

Проживание: Русколань
По умолчанию ответ: Viking Metal. Прямые ссылки на скачивание.

Цитата:
SkirNir посмотреть сообщение
Fimbulvet
Отличная группа (правда на MENHIR похожа)
Но в связи с отсутствием новостей от последних, эти займут достойное место
старый 28.09.2010, 20:12   #782
Der arme Norman

Записей в дневнике: 16

makssinko, "последние" увлеклись сайд-проектом Odroerir. Уже есть альбом 2010 года.
старый 28.09.2010, 20:39   #783
Member

Цитата:
Odroerir
Не знал
Однако сайд проект не есть РАВНО , не так ли ?
старый 28.09.2010, 20:44   #784
Der arme Norman

Ну, как сказать. Первый альбом вышел аж в 2002 году, и вот он-то даст фору большинству Менгировых откровений. http://www.youtube.com/watch?v=h-YQGfY5QfI

А последний.. На любителя, определенно. Драйва - меньше, баллад, в основе которых лежат скальдический и эддический эпосы - больше. В погоне за аутентичностью не смогли избавиться от монотонности(к середине прослушивания скукотища донимать начинает). Поймите меня правильно, немножко не своим делом ребята стали заниматься.
Вершит танец Пустоты
старый 28.09.2010, 20:47   #785
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

SkirNir, для ознакомления с данным жанром что посоветуешь (какой-нибудь альбом, чтоб можно было слушать от начала и до конца)? Для начала...
старый 28.09.2010, 20:50   #786
Der arme Norman

Krum-Bum-Bes, рекомендую начать с монументальных товарищей, таких как Bathory, ранний Enslaved, Mithotyn, Kampfar, Windir и Moonsorrow.

Всё, что идёт потом, как правило, лишь предтечи.

Прежде всего, безусловно, Bathory с его работой 1990 года Hammerheart, положившей начало эпохе Viking-Metal'a.
старый 28.09.2010, 20:53   #787
Member

Krum-Bum-Bes, Ну и вдобавок FALKENBACH
старый 28.09.2010, 21:54   #788
Senior Member

Цитата:
Bathory с его работой 1990 года Hammerheart
С них, пожалуй, и начну.

SkirNir, makssinko, благодарю за ответ.
Классный стиль. Заинтересовало. Я, честно говоря, рассчитывал услышать что-то типа Дисайда. Ошибся...

Возможно, забегаю вперед, но звук гитары напоминает риффы из композиции Larks Tongues in Aspic Part I британской группы King Crimson (1973 год). Хотя я говорю только о звучании. В музыкальном плане у них свое, конечно.
Лично для меня это начало стиля индастриал. Вот так он появлялся, в сочетании с джазом. Можно сравнить.Чтоб услышать именно звук гитары, надо врубить на 3 минуте 35 секунде. Может и ошибаюсь, но, по-моему, сходство есть.
http://www.youtube.com/watch?v=2mc2VL_1tzI&feature=related

Одно не понравилось. Вот шведы же, а поют по-английски! Но, видимо, так надо, ничего не поделаешь...

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 28.09.2010 в 21:37.
старый 29.09.2010, 09:09   #789
Junior Member

Проживание: Мидгард

Цитата:
norfin посмотреть сообщение
Вот поправил: [HIDE] http://ifolder.ru/19484508 [/HIDE]
Спасибо - очень хороши!
старый 29.09.2010, 09:58   #790
Der arme Norman

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Может и ошибаюсь, но, по-моему, сходство есть.
Признаться, не смог сравнить.

Цитата:
Классный стиль. Заинтересовало.
Вы продолжите далее ознакомление. Вот например рекомендованный мной ранее Mithotyn http://www.youtube.com/watch?v=Nykge0CbLOQ

Конечно, прошло почти 9 лет, и это даже не совсем тот ключ, в котором обычно играет команда, но хотя бы просто для сравнения - отметить динамику развития жанра ; каждая новая группа привносила в стиль что-то своё, оставляя незыблемым лишь тематику и лирические направления, которые, собственно, до сих пор в первую очередь характеризуют сие музыкальное течение.

Цитата:
Вот шведы же
Не шведы. Швед. Рекомендую почитать некролог по нему, размещенный в музыкальном разделе - здесь

Добавлено спустя 38 минут:

Цитата:
Elmor посмотреть сообщение
Спасибо - очень хороши!
Никогда не любил Adorned Brood, за все 14 лет, которые существует группа, я не мог выделить ни одной достойной вещи, замечательные партии флейты - безусловно, техничная игра и запоминающиеся проигрыши - да пожалуйста. Но, чёрт возьми, покоя никак не даёт эффект Дежа вю, когда ребята копируют самих же себя 3-4 альбома подряд.

Единственное, на мой взгляд, что у них получается делать хорошо, так это каверы. в 2006 был was wollen wir drinken, в 2008 - пьяный матрос, а в 2010 так и вовсе Kaperfahrt. Очень люблю слушать, как ребята из Adorned Brood заставляют звучать гитары(на последней пластинке они мне очень напомнили SuidAkrA с их Sings of the Fallen), люблю зажигательные ударные и волшебную флейту, но, как ни парадоксально, не люблю их творчество. Одно и то же каждый раз при прослушивании работ этой команды : навязчивое желание где-то подштриховать, где-то подделать, где-то допеть, где-то доиграть. Поначалу казалось бы гениальное вступление заканчивается бездарным, чуть ли не "модерновым" проигрышем.

Словом, очередной "проходной" релиз для меня.

Последний раз редактировалось Skirnir: 29.09.2010 в 09:58.
старый 29.09.2010, 10:26   #791
Senior Member

Цитата:
Вы продолжите далее ознакомление.
Ну, Батори мне показалось честнее. Хотя музыка интересная - мелодия разгоняется и замедляется. Эта динамичность делает слушание более интересным. В остальном вы точно написали.
старый 29.09.2010, 10:46   #792
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Никогда не любил Adorned Brood, за все 14 лет, которые существует группа, я не мог выделить ни одной достойной вещи, замечательные партии флейты
диск "Asgard" (год где-то 2000-й) - первая половина исключительно хороша, уровня Menhir и подобных немецких групп, всё остальное у них либо занудно либо вторично.
Цитата:
Возможно, забегаю вперед, но звук гитары напоминает риффы из
у г-на из Bathory собственный стиль, и саунд, что было во многом предопределено условиями студии Heavenshore, в которых были записаны все его великие альбомы и страной его происхождения.

не надо здесь кинг кримзон приводить, это крайне неуместное сравнение.
старый 29.09.2010, 11:14   #793
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
не надо здесь кинг кримзон приводить, это крайне неуместное сравнение
Я ж говорю - это субъективное сравнение. Послушайте (и я сейчас послушаю) риффы из первой песни с альбома Hammerheart. Именно тембр гитары - сухое, крайне агрессивное звучание (не мелодиюи не аранжировку). И именно в этой композиции (не в других).
Вообще-то да, разница есть, это мне по первости так показалось, что похоже.

Цитата:
это крайне неуместное сравнение
Может и неуместное, но уж не "крайне". Я ж не говорю о полном сходстве. Сравнить можно что угодно с чем угодно. Хотя да, вопрос дурацкий - для решения необходимо обратиться к частотному анализу записи, что является залезанием в дебри и вообще делом ненужным (кроме того, лично для меня мало понятным, то есть статистику я соберу, графики частот программа покажет, а что потом с ними делать - просто смотреть, или сравнивать между собой, или сравнивать с третьими, посторонними записями - это неясно; короче, это херня). Кроме того, звук гитары прямо связаны со звуком всех остальных инструментов в аранжировке. Ладно, послушаю ещё живые записи.

PS: Кстати, кому уж совсем нечего делать, откройте программу Wavelab, посравнивайте записи. Тут уж опять впору открывать другую тему.

PPS: Но все-таки, что же принципиально нового в звучании гитары именно в этом жанре (об этом не раз говорилось)? Какими техническими средствами это достигается (гитара, усилитель, положение ручек на эквалайзере, использование эффектов, возможно, расстановка микрофонов и даже выбор шнура). Хотя не все звукорежиссеры любят это афишировать. Есть ли какие-то "культовые" модели гитар, примочек, усилителей, или способы их доработки (в самых) общих чертах)? Вопрос тоже, конечно, идиотский, но интересно. Я, конечно, говорю только про звучание инструментов, а не композицию, тематику (более-менее неизменную, как я понял), мелодию.

PPPS: Занудство? Да, полнейшее! Но без этого не разобраться именно в новизне, в оригинальности звучания.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 29.09.2010 в 11:46.
старый 29.09.2010, 12:14   #794
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Я думаю это патология, расчленять всё по отдельности. Ловить какой то там отдельный звук. на 33 секунде, который походит на другой звук где-то в другои месте.
Вы видимо реально не понимаете дух музыки Викинг Метал в целом, а слышите лишь набор звуков, которые пытаетесь интерпретировать на свой манер.

Надо послушать не один месяц, базовые альбомы (5-7 альбомов) постоянно возвращаясь к ним, делая долгие перерывы, совершать флэшбэки, экскурсы в историю, ночами слушать, когда другое восприятие мира....

и лишь потом делать выводы.
старый 29.09.2010, 12:32   #795
Senior Member

Цитата:
Вы видимо реально не понимаете дух музыки Викинг Метал в целом, а слышите лишь набор звуков, которые пытаетесь интерпретировать на свой манер. Надо послушать не один месяц, базовые альбомы (5-7 альбомов) постоянно возвращаясь к ним, делая долгие перерывы, совершать флэшбэки, экскурсы в историю, ночами слушать, когда другое восприятие мира.... и лишь потом делать выводы.
Не спорю, возможно и поторопился где-то, но я ж об этом ещё раньше сказал! Кроме того, может ведь быть интересна техническая сторона жанра. Скажу честно, когда слушаю своих любимых исполнителей, мне не важно, как делается "то" или "это". Я слушаю в целом. А тут вот решил начать именно с другой стороны - с технической. Может, это вам кажется глупо и неправильно, может, это и на самом деле неправильно, но вот, решил попробовать именно так.
Цитата:
пытаетесь интерпретировать на свой манер
Все так делают - это ничего страшного. Вы тоже не можете быть абсолютно объективны и воспринимаете все в сравнении с тем, что знали раньше. Это, по-моему, у всех людей так, и с любой информацией.

Цитата:
Я думаю это патология, расчленять всё по отдельности. Ловить какой то там отдельный звук. на 33 секунде, который походит на другой звук где-то в другои месте.
Когда постоянно так, то да - это патология, а когда изредка - очень даже интересно (и полезно, например, когда подбираешь песню). Не любите вы аналитически мыслить в этом направлении.

Цитата:
базовые альбомы (5-7 альбомов)
Скажите ваше мнение по этому поводу. Какие именно альбомы-то? А вообще да. Когда поиск материала завершен (на это много времени может уйти) - остается переслушивать то, что кажется "лучшим из лучших". Для того, чтоб получить представление о музыке 2й половины 20 века, воообще больше 100-максимум 200 альбомов никому и не надо (но это должны быть лучшие альбомы). Дальше уже начинается "копание в апельсинах", эстэтство и "ононизм".

PS: Вообще разговор получается интересный (лично мне). Но уже явно оффтопный. SkirNir, может, перекинешь эти посты в отдельную тему, а то неохота людей отвлекать. Кто как слушает, понимает музыку - это же интересно!
старый 29.09.2010, 19:14   #796
Der arme Norman

Цитата:
Хотя музыка интересная - мелодия разгоняется и замедляется. Эта динамичность делает слушание более интересным.
Я это заметил только сейчас. Нет, правда. Естественно, я это слышал, но никогда ранее не задумывался.

Когда делал ссыль на эту композицию, она звучала в динамиках и я вновь переживал все ощущения от первых откровений, от прикосновения к дверям в другой мир, такой далекий и такой знакомый. Мощнейшее чувство эпического романтизма.

В отличии от последних альбомов, выкладываемых мной на просторы ресурса, и к которым я стараюсь давать детальные описания, касающиеся и технической составляющей и структуральных особенностей, я никогда не рецензировал работы мэтров. Без фанатизма и розовых соплей, увы, не получается.

В свое время такая музыка очень многое дала мне. Досадно, что никто до сих пор не повторил (да и вряд-ли повторит) их успех.

Цитата:
PS: Вообще разговор получается интересный (лично мне). Но уже явно оффтопный. SkirNir, может, перекинешь эти посты в отдельную тему, а то неохота людей отвлекать. Кто как слушает, понимает музыку - это же интересно!
Пока разговор идёт о Викинг-метале, не вижу смысла что-то куда-то перекидывать. Тем и так полным полно. Я до сих пор не понимаю, зачем нужно было создавать отдельно тему "folk/ambient/pagan", если всё это успешно можно размешать в "Музыкальных релизах"

Цитата:
диск "Asgard" (год где-то 2000-й)
Так точно, 2000. Black Beasts - самый запоминающийся и, пожалуй, самый любимый трек как раз с этого альбома.

Что думаешь о творчестве Fjoergyn, размещенного мной страницей ранее ?

Последний раз редактировалось Skirnir: 29.09.2010 в 19:14.
старый 02.10.2010, 18:59   #797
Junior Member

Ирминсуль неподражаем.
Но на демках 2006 и 2007 г.г. присутствующие здесь вещи мне кажутся чуть интересней.
Как-то они их в 2009-ом прилизали.
старый 05.10.2010, 18:27   #798
Junior Member

Ох ...мать о_0
..а куда он делся?
старый 07.10.2010, 11:14   #799
Der arme Norman

Да есть он тут. В нескольких экземплярах.

Используйте поиск. Тема и без того очень большая, чтоб одно и то же выкладывать по нескольку раз.
старый 08.10.2010, 20:31   #800
Senior Member

Windrider - To New Lands... (2010)

Артист: Windrider
Альбом: To New Land...
Год: 2010
Стиль: Epic Viking Metal
Страна: United Kingdom
Формат: mp3@CBR192kbps
Размер: 94MB

Треклист:

1. To New Lands... (Prelude)
2. To New Lands... (Part I)
3. The King Under The Mountain
4. There Is No Victory
5. Seven Fathers Of Iron And Stone
6. Mountain's Sunrise (Annwn Cover)
7. To New Lands... (Part II)
[HIDE]
http://www.megaupload.com/?d=OBC73OVW[/HIDE]

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты:

Annúlond - Divine Vale (2010)

Артист: Annúlond
Альбом: Divine Vale
Стиль: Black/Viking Metal
Страна: Australia
Формат: mp3@VBR132kbps
Размер: 57MB

Треклист:

1. They rode to a whispering ocean
2. The prevalence of fall
3. Winter's chill
4. Horns up to the stars!
5. Frostbitten no more
6. End of an ancestral line
7. Fiddle in the fog
8. Infinite energy
9. Sunset haven
[HIDE]
http://rghost.ru/2854648[/HIDE]

Добавлено спустя 2 часа 17 минут:

Sleipnir - Bloodbrothers (2010)

Артист: Sleipnir
Альбом: Bloodbrothers
Стиль: Epic Viking Metal
Страна: United Kingdom
Формат: mp3@CBR320kbps
Размер: 131MB

Треклист:

01. Bloodbrothers (Part 1)
02. Warriors Of Thor
03. Ancestral Blood (Brothers From The Day We Were Born)
04. Once We Were Kings
05. Bloodbrothers (Part 2)
06. Wolves Of Odin
07. Take Us To Valhalla
08. Sons Of The Northern Land (We March For War)
09. Bloodbrothers (Part 3)
[HIDE]
http://ifolder.ru/19674085[/HIDE]

Последний раз редактировалось norfin: 08.10.2010 в 20:31.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
metal, viking, viking metal, vikingarock. rac, Викинги