![]() |
|
|
#81 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#82 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Цитата:
В конечном итоге наука далеко не всегда может все объяснить. |
||
|
|
#83 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В свете этого, уже не кажется столь уж варварским обычай: жене восходить на погребальный костёр покойного мужа. |
|
|
|
#84 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Почему же только к создателям. Разве мы не в состоянии оценить?..
Получается, вы не так уж боитесь то, чего будет после смерти, если регулярно повторяете один и тот же грех. Не на Бога же вы и вправду рассчитываете... |
|
|
#85 | ||||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Вы правы в том что наука многого чего не может объяснить. В частности происхождение мира. Одни теории. Цитата:
Цитата:
На Бога рассчитываю. |
||||
|
|
#86 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#87 |
|
Senior Member
|
А на себя?
Кто же определил, что она "хорошая"? С вашей точки зрения, может, хорошая, а вот даже с точки зрения Алланда - уже не очень. "Хорошо" и "плохо" - весьма относительные понятия. |
|
|
#88 | |
|
Member
|
Вы поняли что я имел ввиду: На Бога рассчитываю?? Если да то скажите как вы поняли и что вы поняли. Что б была точка отсчета что ли. И от того что вы скажете я постараюсь дать вам ответ.
Цитата:
Если хорошо и плохо это "относительные" понятия. А чего тогда насильники и убийцы и воры по тюрьмам сидят? Для них может ихние деяния это "хорошо" |
|
|
|
#89 |
|
Senior Member
|
А можно пощупать магнитное поле или элементарные частицы?
![]() Как раз у хорошей жены скорее так и будет. Просто плохая (хотя почему она плохая, это просто ее выбор) не станет терпеть побои, пьянки, воровство, измены на стороне и быстро такие отношения прервет. |
|
|
#90 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ну, вот видите, вы сами в каком-то смысле ответили на вопрос об относительности. А я еще хочу спросить: и что, все насильники и убийцы сидят по тюрьмам? Вот прям-таки все? Понимаете, мораль и нравственность постоянно меняется: во времени и пространстве. Иногда то, что было еще несколько десятилетий назад принято за норму, сегодня считается ненормальным. И наоборот. Что уж говорить о разных тысячелетиях и народах. Воин (= грабитель, завоеватель) на протяжении десятков тысяч лет считался (и сейчас зачастую считается) чуть ли не героем нации. Поэтому я бы не стал на вашем месте спешить с определением "хорошего" и "плохого". |
|
|
|
#91 | |
|
Member
|
Цитата:
И кто там считался героем нации уж не викинги ли??? Я читал что они пиратствовали и разбойничали. Но извините это как назвать отнять то что тебе не принадлежит???? И они "герои" нации??? Никакой относительности. Не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать, не говори ложного свидетельства на ближнего. Это постоянно. Мораль и нравственность не меняются. Люди меняются. Магнитное поле можно ощутить. Возмите 2 магнита помощнее и - с + соедините и попробуйте разъединить магниты. По закону физики - и + довольно таки крепко вместе соединятся и вам потребуется усилие что бы разъединить их. Вы ощутите силу магнитного поля. Элементарные частицы указательным пальцем врят ли пощупаете они очень малы. Но их вы можете увидеть в электронный микроскоп. Точнее не их а молекулы материи. А ощутить гамма излучение радиацию то есть, можете на урановом руднике. Человеческих мыслей и сознание в микроскоп не увидишь В деле спасения на Бога рассчитываю. |
|
|
|
#92 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Они меняются вместе с людьми и их взглядами. По-моему это очевидно. Я же вам уже написал: то, что было принято в одном мире, не принято в другом и т. д. Ну, куда уж ещё больше разжёвывать... На Бога рассчитываете, а один и тот же грех повторяете? Цинично, однако. |
|
|
|
#93 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
А без них ощутите? Так может 300 лет назад магнитного поля не существовало, раз люди его не могли приборами измерить? Цитата:
![]() Тоже не ощутите. Вы почувствуете только последствия воздействия радиации на ваш организм, никак не саму радиацию. А не кажется ли вам, что вполне вероятно такой микроскоп или прибор просто еще не изобретен? Ведь еще не так давно никто и о полях и частицах ничего не знал. |
||
|
|
#94 | |
|
Member
|
Цитата:
А потом не все люди следуют веяниям времени))) Так я и не претендую на нобелевскую премию по физике. Так из школьной программы что помню Вы знаете я соглашусь с вами что может раньше это и считалось нормальным пиратствовать и разбойничать. Этакая романтика. А это правильно разве? |
|
|
|
#95 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А что, есть такие, кто живёт сотню тысяч лет и не следует веянию времени? Расскажите, очень интересно. |
|
|
|
#96 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#97 | |
|
Member
|
Цитата:
Я не прокурор и не судья. И не мое дело выносить приговор людям. Но отделяя поступок от человека скажу что убивать человека и грабить это неправильно. Ну если все будут убивать и грабить и находить оправдание. Что будет то |
|
|
|
#99 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я просто сказала, что это была не романтика жизни, как вы выразились, а суровая проза, когда все этим занимались. |
|
|
|
#100 | |
|
Member
|
Цитата:
Мораль и нравственность никто не устанавливал. Они вечны А если бы не убивали и не грабили что тогда?? Без этого никак???? А что мы есть? |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|