![]() |
|
|
#81 | |
|
Member
Проживание: Ukraine
|
Цитата:
И если что-то одному дано, а другой этого не может, это не значит, что это шарлатанство. Аналогично и с магами. Не всем просто дана эта сила. И те, у кого она есть вряд ли используют ее открыто |
|
|
|
#82 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Некий Никто, оставь в покое человека, не понимающего разницы между эстетической легитимностью и актуальностью
|
|
|
#83 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
deardron,
|
|
|
#84 | ||||||
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вся суть в контексте. Один человек может ходить по углям, по стеклу, непротыкаться ножом и т.д. и он исходит, например из того, что все это получается благодаря какой-нибудь энергии ЦИ, которую он сумел сконцентрировать и т.п. Другой делает тоже самое, но без всяких ЦИ. Просто он знает, что человеческая кожа обладает такими-то и такими-то свойствами, которые позволяют ему такое делать. +Психологический настрой. Сознание-то человека очень внушаемо. Цитата:
Цитата:
Или "высокое начальство" не разрешает этим воспользоваться и все по старинке - прошловековыми автоматами да свинцовыми пулями с террористами боремся. А куда было бы проще: взял куклу ВУДУ да сделал порчу какому-нибудь ГОЛОВАРЕЗУ, чтобы он не бегал с автоматом наперевес и не убивал других. Боязно взять "грех" на душу, скажете вы? А расстреливать его потом в оккупированном доме, позволять ему действовать безнаказано - это ли не "брать грех на душу"? Цитата:
А к тому, что взаимодействие людей можно рассматривать как взаимодействие квантовых систем. Многое исходя из этого можно объяснить, понять. |
||||||
|
|
#85 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#86 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И, знаешь ли, есть многое на свете, друг Asodax, что и не снилось нашим физикам. И мистикам |
|
|
|
#87 | |||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же рассматривать Магов, то некоторые работают - например, (как я уже говорил) ищут людей. И многие действительно остерегаются убивать людей дистанционно. Прмененить магию для убийства - это совершенно другие силы задействовать, чем просто убить из автомата, на материальном уровне.Последствия совсем другие. |
|||
|
|
#88 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Вот они чудеса! Попрошу научных сотрудников и последователей магии объяснить, как они это делают
|
|
|
#89 |
|
Senior Member
|
Объяснений может быть много.
1. Фотомонтаж 2. У них заранее в щеках дырки проколоты 3. Они могут концентрировать энергию, чтобы материя их щек расступалась Кстати, Asodax, я даже готов согласиться с тем, что можно объяснить чудеса с помощью квантовой физики. Но вероятность того, что множество микрочастиц вдруг выдадут не усредненное значение, а поведут себя по-иному? Я думаю, что Прана - это и есть воля, которая направляет их против теорвера... |
|
|
#90 | ||||
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Цитата:
Для тех, кому интересно, можно кое-что почерпнуть хотя бы здесь: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=5317&st=0 Цитата:
Цитата:
Интересно, разбивать кирпичи головой - это еще не тот уровень развития, когда человек не желает работать на ФСБ? Притча. Был Мастер, и был у него ученик. Однажды ушел ученик от Мастера, на три года ушел, и вернулся очень гордый собой. - Мастер! - сказал он. - Я научился ходить по воде! И пробежался через реку и обратно. - Дурак, - ответил ему Мастер. - Ты потратил три года на бесполезное уменье. Для того, чтобы перебраться через реку, есть лодка. 2 Modus Цитата:
А какова вероятность того, что яблоки сами по себе будут падать не вниз, а вверх? |
||||
|
|
#91 |
|
Senior Member
|
Я думаю что-то вроде 1/число Авогадро факториал
|
|
|
#92 | |||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюме: можно заниматься магией, и прочими чудесами. Но если главная цель достигнуть духовного совершенства - это не нужно. |
|||
|
|
#93 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#94 |
|
Junior Member
|
Вот цитата из форума на AVVADON.ORG:
1) магия Сефирот - работает за счет сознания земли. К ней относится магия атлантов и в последствии египта 2) магия Рун работает за счет канала с Марсом (он близко и есть причина по которой он доходит до земли) 3) Магия Вуду за счет форимрования контакта с сущностями тонкого плана ОПРЕДЕЛЕННОГО типа. Ядро было сформированно попавшими сюда из космоса экспедициями и переселенцами которые не МОГУТ воплощаться в человеческих телах. У НИХ НЕТ контакта с гением земли и они не могут встраивать свое сознание в энергетические потоки земли. Они здесь не потому что хотят быть тут а потому что астральный план НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на космос и они не могуть покинуть солнечную систему. Они древнее Атлантиды и знают очень много. Но им нужна пища так как у них нет нижних астральных центров. Для тех кто хочет видеть что нибудь напечатанное можете посмотреть уважаемого Кастаньеду или Сидерского. Есть те кто существовал на близком эволюционнгом витке те адаптировались и ведкт нормальную жизнь и развиваются естественно. В коконе их можно иногда видеть как присоску вроде попугая на плече. Некоторые формируют свои эгрегоры. Они формируют забавные картинки в астрале кокона. |
|
|
#95 | |
|
Member
|
Цитата:
joker, Лично я Ничего не могу сказать по этому поводу. Не обладаю нужной информацией. Может Ingwar в курсе?
|
|
|
|
#96 |
|
Member
Проживание: ищи на третьей планете
|
Не, тут надо определиться с целями, если основная цель выход из колеса сансары, то занятие другими отвлекает, но это не страшно, в конце концов внутри сансары тоже надо чем-то заниматься
. А вот занятия магией очень часто формулируются как "работа с душой или духом", что, с одной стороны подпитывает гордыню, а с другой переориентирует на совсем другие цели, которые, естественно, находятся в пределах колеса сансары
|
|
|
#97 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#98 | |
|
Member
|
Цитата:
"А коли поймешь, что Сансара - Нирвана, то всяка печаль пройдет" (с) БГ |
|
|
|
#99 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#100 |
|
Member
Проживание: ищи на третьей планете
|
Все правильно, Некий Никто, все правильно, только надо в своих предложениях надо бы расставлять ударения, от этого зависит их смысл (ты ж поэт, должен знать
). Действительно, Я как эго не может выйти из колеса, поэтому если Я пытается "выйти из колеса сансары", оно идет на следующий круг.А на выражение "мне в последнее время кажется", старинную русскую приговорку: "когда кажется-креститься надо" в данном случае надо понимать буквально , если так кажется- вспоминай Христа :P Да и еще, спроси у БГ какой знак припенания стоит между "сансара" и "нирвана" запятая или тире, а то на слух это не заметно ![]() deardron, а слишком буквально это как? А то мне тут уже фантазия нарисовала старый добрый обычай казни колесованием :horror: |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Вуду, куклы, Магия |
|
|