Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.09.2014, 15:44   #1021
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Линна П посмотреть сообщение
Вообще довольно странно, что в благополучной Европе считают каждую копейку. Какая же она тогда благополучная?
очень благополучная. Еще как считают.
Цитата:
Helly посмотреть сообщение
У них другoй склад мышления. Они съэкономят на покупке со скидками без потери качества, но никогда не станут в отпуске жить в гостинице без кондиционера.
Да, дома, не в отпуске - живут без отопления в доме зимой. Топят в одной комнате. Трясутся над утекающей водой в кухне из за цен на воду. Моются раз в неделю. Живут в квартире спичечной коробке. Прикиньте?? Одеваются на распродажах и отовариваются просроченной едой на выброс из супермаркетов. Все это - присутствует не где то там в Румынии, - а в Германии. Англии, Франции...нижний слой среднего класса....
Хелли уже 15 лет ездит на старенькой машине всё еще без ремонта.....

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Хм.. А Вы предсказуемы.. Чуть что не по-вашему, так сразу начинаете скатываться к хамству и оценивать умственные способности собеседника.. Судя по вашем высокомерным оценкам ума, Вы мне представляетесь такой
абсолютно занудна и однообразна. Все аргументы крутятся вокруг ума собеседника, вернее его отсутствия, вкупе с хамскими быдловатыми подколками вне рамок этики. Реально в лесу жить - по волчьи выть. Социопатка.
Дитятко женского пола от 12 до 15 лет именно так себя и ведёт...особенно детдомовское...к примеру. Никаких норм и правил, если нет немедленного реза - капризы и заскоки. DAS Madchen - немцы таки правы. Гормональная ломка что ли затянувшаяся??
старый 08.09.2014, 16:04   #1022
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Да, дома, не в отпуске - живут без отопления в доме зимой. Топят в одной комнате. Трясутся над утекающей водой в кухне из за цен на воду. Моются раз в неделю. Живут в квартире спичечной коробке. Прикиньте?? Одеваются на распродажах и отовариваются просроченной едой на выброс из супермаркетов. Все это - присутствует не где то там в Румынии, - а в Германии. Англии, Франции...нижний слой среднего класса....
Апофеоз.
Ссылку на такую информацию не дадите?
Цитата:
Хелли уже 15 лет ездит на старенькой машине всё еще без ремонта.....
Врете, я на ней 15 лет не езжу, я ее б.у. и купила, в кризис, по дешевке.
И что?
Так и буду на ней ездить, пока окончательно не сломается.
А потом выкину.
И куплю другую, скорее всего электрическую, заправки по всему городу бесплатные.
Мне машина нужна ездить, а не для выпендрежа.
А у всех российских жителей есть возможность купить машину, пусть даже 15-тилетней давности?
старый 08.09.2014, 16:26   #1023
Senior Member

Цитата:
Врете, я на ней 15 лет не езжу, я ее б-у и купила, в кризис,
сами же писали, что вы -трижды лох, не меняли машину 15 лет....поискать?? и ремонт не могли себе позволить, кроме замены лампочек и масла.
Цитата:
Апофеоз. Ссылку на такую информацию не дадите?
как?? ВАМ НАДО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ??? Их есть у меня..)))

Впрочем особо некогда доказывать - такую прорву инфы надо вываливать, искать, работать... Обьём инфы - зашкаливающий, достоверный и документально описанный. А я здесь не работаю, а обламываю завравшихся оппонентов вконец. Мне - по фану!! ))

Но ОБЕЩАЮ - выложить всё, вплоть до последних слов - в том моем предыдущем сообщении. И именно - про жизнь миддл-класса, и именно - в Германии, Англии Франции. Ну может ещё зацеплю попутно какую странишку, переверну страничку ))

Пометтьте этот денечек красным в календаре. Думаю за месяцок управлюсь.
старый 08.09.2014, 16:27   #1024
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
А у всех российских жителей есть возможность купить машину, пусть даже 15-тилетней давности?
Ха-ха, Helly, сейчас Вам ответят в нескольких вариантах:
1. Россияне на таком хламе не ездят, у большинства есть возможность купить что-то более достойной, чем какой-то забугорный хлам.
2. Это вообще чепуха, россиянам это и не нужно, сто лет без машин обходились, и ещё тысячу переживём.
3. В ближайшее время отечественный автопром, благодаря санкциям и самосанкциям, достигнет невиданных высот в своём развитии, потому что проклятые буржуи, наводнив страну своим автохламом, душили своё, родное, а ведь такие наработки были...
4, Президентское: "А зачем вам машина, если у вас дорог нет?"
старый 08.09.2014, 16:33   #1025
Senior Member

Цитата:
И куплю другую, скорее всего электрическую, заправки по всему городу бесплатные.
Тесла - оказывается при ближайщем рассмотрении редкостное дерьмо и бред. Лоббируется определенными кругами - но вреднее и неадекватнне ДВС. Засоряет мать Природу нашу - почище трактора на солярке.
Ездит на 7 100 аккумуляторах пальчиковых обычных ))))
да да. На СЕМИ ТЫСЯЧАХ и СТА ШТУКАХ батареек.
350 кг аккумов, каждый из которых может в любой момент -отказать. А еще - надо утилизировать эту прорву гадости химической.
Срок жизни - сокращается при рекуперации многократно, через 1,5 - 2 года - на выброс. ДЭБИЛИЗМ.

Выложить описание этого чуда агрегата?? )))

Sölveig
,тупо нифига не угадала.
старый 08.09.2014, 16:40   #1026
Senior Member

Цитата:
сами же писали, что вы -трижды лох, не меняли машину 15 лет....поискать?? и ремонт не могли себе позволить, кроме замены лампочек и масла.
Вот все вы переврете.
Я не писала, что на ней все 15 лет езжу.
Я только ее возраст указала.
А ремонт действительно себе не могу позволить, она ж не ломается, зараза.
Ну вот только шины меняю, масло, тормозные колодки однажды поменяла, а так поводов никак не дает ее выбросить.
Все ж таки не Лада-Калина.

Цитата:
как?? ВАМ НАДО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ??? Их есть у меня..))) Впрочем особо некогда доказывать - такую прорву инфы надо вываливать, искать, работать... Обьём инфы - зашкаливающий, достоверный и документально описанный. А я здесь не работаю, а обламываю завравшихся оппонентов вконец. Мне - по фану!! )) Но ОБЕЩАЮ - выложить всё, вплоть до последних слов - в том моем предыдущем сообщении. И именно - про жизнь миддл-класса, и именно - в Германии, Англии Франции. Ну может ещё зацеплю попутно какую странишку, переверну страничку )) Пометтьте этот денечек красным в календаре. Думаю за месяцок управлюсь.
Ждем-с.
Как обычно, от вас одни сплетни, видения и никаких реальных ссылок.

Цитата:
Выложить описание этого чуда агрегата?? )))
Зачем?
Я хочу Nissan Leaf.
старый 08.09.2014, 16:46   #1027
Senior Member

Цитата:
Ждем-с. Как обычно, от вас одни сплетни, видения и никаких реальных ссылок.
будет.
И мои ссылки - всегда реальны, и слова мои - всегда подтвержаются.

Что, вам про Ниссан Лиф надо еще что-то покомментировать??

Ох уж этот евро-самообман..... Нет пока эффективности ни в солнечных батарейках (ибо при их производстве затратили энергии и материалов чуть больше чем 100% энергии, которые они выработают за срок своей жизни без поломок)))
То же - чудо электроагрегаты на авто....разводка экологического лобби, эффективного там, где огромные субсидии - вырванные естественно из реальных экономических проектов. И огромная стоимость авто.
То же - ветрогенераторы - с губительной частотой свиста и инфразвука занимают - огромные территории, которые можно использовать более продуманно, крайне неэффективны опять же без искуственных мер по субсидированию....Частоту - 50 герц не держат, работают - нелинейно, в сети создают скачки и пики или блэкауты...
старый 08.09.2014, 16:47   #1028
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
А у всех российских жителей есть
возможность купить машину, пусть
даже 15-тилетней давности?
Вы безнадежно устарели.. Это до конца 80-х автомобиль был роскошью, а теперь только убежденные пешеходы, вроде меня, их не имеют и то жена запилила уже. А 15летняя давность у нас уже давно не котируется.
старый 08.09.2014, 16:57   #1029
banned

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
1. Россияне на таком хламе не ездят, у большинства есть возможность купить что-то более достойной, чем какой-то забугорный хлам.
Так, первый пошёл..... )))))))))

:

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
А 15летняя давность у нас уже давно не котируется.
старый 08.09.2014, 17:38   #1030
Senior Member

Цитата:
Так, первый пошёл.....
Кто пошел?.. Куда пошел?..

Я вообще-то про свой город говорил. Может Вам из леса, конечно, виднее. Но у нас полно всяких автоцентров и японских и европейских.. и кредиты у них - божеские.. народу уже во Владик гонять лень стало..
старый 08.09.2014, 17:41   #1031
Senior Member

Итак, все знают, что это TESLA .... (тут видимо надо впасть в тупое слюнопускание и орать: Те-ее-слаа-ааа!!! Конец нефтяной нарко-игле России!!! Это круче чем псевдо-выгодный сланцевый газ!!!

Да, господа, это электромобиль Tesla, о котором вы наверняка знаете. Киллер ДВС!! )))

А как вы думаете, какие там используются аккумуляторы?
Внутри у Tesla 5040 или 7100 штук самых обычных литиевых аккумуляторов формата 18650 производства Panasonic.\

ДА ЕЗДЫ НА ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННЫХ БАТАРЕЙКАХ _ ХВАТИЛО БЫ ТОЛЬКО НА 20 минут...но рекуперация и подзарядка при торможении - кое как продлевает срок до пары - тройки часов )))) и 200-350 км в идеальных условиях (конечно же))

инфа от SVRGH:
Да и забудьте об экономии, ради которой якобы создавался этот авто ))))
Итак, TESLA - стоимость 87 500 долларов (дичайшая цена) - тройная например для авто такого же класса но на обычном бензиновом ДВС. (например цена трёх Skoda Superb)

Поясню: аккумы 18650 немного (на миллиметр) длиннее обычных пальчиковых АА. Отдача по току - повыше и ток зарядки больше. Я их для вела использую (для бортового нави и фары и доп зарядки телефона) Стоит одна такая херь по разному но дороговато. Один элемент - около 10 долларов, но в мега-опте возможно и 3 $ )))

Экспертные мнения))

5 тысяч батареек!
за пару часов... жесть - вся батареечная промышленность будет работать на пару сотен тачек. А как их менять - тоже ужас! весь вечер
Я лично считаю дурдомом схему из 7000 элементов, где каждый элемент должен быть подключен к регулирующей электронной плате (прочитайте в интернет о служебных для li-ion аккумуляторов платах PCM - BMS ( protection circuit module or board )
>> вся батареечная промышленность будет работать на пару сотен тачек. Ну да )
Именно поэтому это пока и несерьезно.
особенно на таких мелких элементах как 18650 (вес 40-50 грамм на элемент),
С большими по размеру элементами пропорционально проще, но подозреваю что их размер ограничивается технологиями и теплоотводом.
Так что ждем улучшения технологий аккумуляторов, на сегодня по моему мнению автомобиль на 330 килограммах мелких элементов 18650 - это околонаучный эксперимент недалеко ушедший от маразма.
И кстати стоит помнить что при таких токовых нагрузках количество циклов заряд-разряда не превышает 1000-1500, но ведь заряжаются они не раз в день как заправка бензином в автомобиле что хватило бы на 3-5 лет, а постоянно при каждом ускорении-торможении. Так что боюсь время жизни такого аккумулятора весом в 330кг и стоимостью в 15-25000 USD не превышает 1,5-2 лет, а затем он деградирует и в утилизацию
я думаю, что лет через 20-25 все же найдут способ улучшить все это дело
Как раз нефть закончится :-)

ТАК ЧТО РОССИИ - бояться нечего сегодняшних санкций !!! Нефть еще есть ))))))
старый 08.09.2014, 18:01   #1032
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Нефть еще есть ))))))
Да не про нашу с вами честь.
старый 08.09.2014, 18:07   #1033
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Да не про нашу с вами честь.
Вся покупательная способность российского гражданина, по нисходящей цепочке - от корпораций и олигархов, - к более мелким фирмам - и предприятиям - идёт от нефти и нефтепродуктов.
это азы и базис процветания.
и пока нефть и газ в фаворе - есть пространство для ловкого маневра и маленькой победоносной войны.
Базируется на нефти наше относительно хорошее самочуствие.
старый 08.09.2014, 18:11   #1034
Senior Member

Цитата:
и пока нефть и газ в фаворе - есть пространство для ловкого маневра и маленькой победоносной войны. Базируется на нефти наше относительно хорошее самочуствие.
Вот только нефть в цене падает.
А бензин в России только дорожает.
старый 08.09.2014, 18:20   #1035
banned

Цитата:
Вот только нефть в цене падает.
А бензин в России только дорожает.
Так на этом и строится благосостояние российских граждан ))))))
старый 08.09.2014, 18:25   #1036
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Sölveig,Вы, наверное, на авторынках много лет не были. Разброс цен колоссальный, на любую ценовую категорию. можно и поторговаться.
старый 08.09.2014, 18:43   #1037
Senior Member

Обратная сторона российских санкций.
Ударяет исключительно по своим.

Мурманский рыбокомбинат подал иск к правительству РФ в Верховный суд

Цитата:
Верховный суд зарегистрировал иск ОАО «Мурманский рыбокомбинат» к правительству РФ о признании частично незаконным постановление правительства о введении продовольственных санкций в отношении Норвегии, США, Австралии и Канады и стран Евросоюза.
Как сообщается на сайте Верховного суда, 3 сентября иск был передан судье.
«Если в ближайшее время санкции не будут отменены, то предприятие уже не сможет восстановиться», — рассказал ИТАР-ТАСС директор предприятия Михаил Зуб.
Иск подан из-за запрета ввоза в Россию живой рыбы, так как он, по мнению владельцев рыбокомбината, не соответствует указу президента РФ. Также в «Мурманском рыбокомбинате» считают, что постановление нарушает права и законные интересы компании в предпринимательской сфере и незаконно создает препятствия для ведения бизнеса.
В интервью телеканалу «Дождь» Михаил Зуб подчеркнул, что указ Путина обязывал «запретить или ограничить» импорт, а в постановлении правительства речь идет только о запрете.
Как сообщает FlashNord со ссылкой на исковое заявление «Мурманского рыбокомбината», под запрет попали рыба, ракообразные, молюски и прочие водные беспозвоночные. При этом, смолт лосося и форели, также запрещенный к ввозу, позднее постановлением правительства РФ был исключен из списка.
2 сентября стало известно, что «Мурманский рыбокомбинат» приостановил свою деятельность, так как на предприятии отсутствует сырье для производства. Ранее его закупали с норвежских судов.
старый 09.09.2014, 09:28   #1038
Senior Member

Цитата:
Обратная сторона российских санкций. Ударяет исключительно по своим.
интересно. А по евросоюзу значит российские санкции не ударяют?? И да, если вдаваться в вашу хитро построенную фразу - санкции не только ударяют по своим, но также и помогают своим.

Вчера и позавчера ЕС всё размахивал дубиной НОВЫХ САНКЦИЙ в отношении Газпрома, Роснефти и нескольких других секторальных тяжеловесов Росэкономики.
Размахивал и размахивал, угрожал и угрожал. Но в итоге - слился.
Сдулись сразу несколько членов ЕС, которые поняли - что это не их война и не их разборки.

Санкции - не ввели.... Да и Медведев заявил: мы вам устроим кругосветку!! Будете нашу территорию вокруг полюса облетать - или через воюющий Ближний Восток )))))) И охота вам тупым каросин жечь зазря?? Чтоб так сказать экономику свою подорвать?

А Путин вчера :
старый 09.09.2014, 11:17   #1039
Senior Member

Финны в этот раз меня не подвели..

Цитата:
Принятие новых санкций против России заблокировала Финляндия

Фото: Siska Gremmelprez / BELGA / AFP

Продолжение: Евросоюз отложил вступление в силу санкций на несколько дней
Принятие Евросоюзом новых санкций в отношении России заблокировала Финляндия. Об этом написал в понедельник, 8 сентября, в Twitter журналист британской газеты Financial Times Питер Шпигель, сославшись на источники в ЕС.
Финляндия, как пояснил Шпигель, выдвинула возражения не по существу санкций, а для уточнения того, что они могут быть отложены, если режим прекращения огня на востоке Украины будет соблюдаться. Вместе с тем журналист отметил, что все спорные моменты по вопросу принятия новых ограничительных мер урегулированы, и они могут быть утверждены уже «в самое ближайшее время».
Ранее в понедельник СМИ сообщили, что странам ЕС не удалось одобрить соглашение о введении санкций против России. Для проведения автоматической письменной процедуры необходимо согласие всех 28 стран-участниц. Для обсуждения сложившейся ситуации было созвано экстренное заседание послов.
Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей в воскресенье, 7 сентября, заявил, что Евросоюз «готов пересмотреть» решение о введении новых санкций против России, если на Украине будет соблюдаться перемирие между повстанцами и киевскими властями.
Президент США Барак Обама отметил, что все санкции в отношении России могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник заявила, что Россия может вновь стать партнером ЕС, отметив, что «дверь для переговоров открыта». Она также подчеркнула, что продолжает диалог с президентом Росси Владимиром Путиным.

http://lenta.ru/news/2014/09/08/finland/
Интересно, а будет в этот раз традиционный вопрос: "А финны об этом знают?"
старый 09.09.2014, 12:15   #1040
Senior Member

Представляете, как были изнасилованы финны Путиным???
При всём давлении ЕС и особенно США - маленькая и гордая Финляндия, забыв свою честь и ненависть к рюске миру - отказалась поддержать новые санкции??
Им пипец бы просто пришел. Всем их уютным деревянным домикам и хоббитонскому счастью за счет России ))

А некоторые, особо изнасилованные, даже спасибо Путину сказали ))))
Для отправления сообщений необходима Регистрация