Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 30.12.2014, 17:16   #1081
Гость

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
3астукали.
еще парочка)
старый 31.12.2014, 13:01   #1082
Гость

Издан путеводитель по "сказочным" местам Петербурга, где гидами выступают эрмитажные коты.Книга Алексея Бобриского "Эрмиты. Петербургская сказка"
старый 31.12.2014, 13:22   #1083
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Йольский кот

Цитата:
В Исландии принято было считать, что те, кто не обзавелись к Йолю новой шерстяной одежкой - достанутся Йольскому коту. Это поверие возникло непонятно когда, но было записано в 19 веке. Оно было связано с тем, что к зиме нужно было обработать всю шерсть, состриженную с овец осенью. Закончившие свою работу получали в подарок какую-нибудь одежду или обувь. Ленивые ничего не получали.
Накануне праздника Йоль приходит этот самый Кот и смотрит, у кого нет нового предмета одежды. У тех, у кого нет обновки, он отнимает весь праздничный обед (или даже съедает детей!). Считалось, что и у всех детей должно быть что-то новое из одежки на Йоль, а то Кот рассердится.
Источник.
старый 01.01.2015, 14:43   #1084
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

старый 01.01.2015, 14:46   #1085
Гость

а*ля розовая пантера)
старый 03.01.2015, 23:54   #1086
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Для большинства из нас домашние питомцы - в сущности, некие "живые игрушки", милые, пушистые, мырлычащие "няш-мяши". Между тем, исстари известно, что кошка – существо еще и мистическое, способное вступать в контакты с потусторонним миром.

Мистические истории про кошек.

СТРАШНАЯ КВАРТИРА.

"В нашей жизни есть что-то странное. Иногда мы это видим, слышим, чувствуем. Но объяснить этого не можем.
Такое было и в моей жизни.

Моя бабушка живет отдельно от нас в своей квартире лет 10. Я часто ее навещаю. Но приходя к ней в гости, испытываю дискомфорт (объяснения этому я найти не могу) и стараюсь быстрее уйти от нее. Такое чувство было не у меня одной. Мама тоже не любит приходить к бабушке.

Пару раз бабушка лежала в больнице, а мне приходилось идти к ней домой – поливать цветы. Заходя в квартиру, я испытывала такое давление и панический страх, что было желание бросить все и убежать. Но я хватала собаку на руки, делала дела и уходила. "Трусиха!" – скажите вы. Наверное.

Однажды мне пришлось остаться переночевать с бабушкой. В эту ночь мне снились страшные сны, я чувствовала, что на грудь мне что-то давит. С таким я никогда не сталкивалась.

А через несколько лет я принесла бабушке черный, пушистенький комочек. Этот комочек рос и превратился в красивую кошку.

Говорят, что животные видят то, что не можем видеть мы. И я в этом убедилась.

Я много раз видела, как кошка сидит на шкафу умывается и внезапно поворачивает голову и смотрит в угол комнаты. Смотрит долго. Или бывало спит, потом резко открывает глаза, вскакивает и – бежит из комнаты. Вскоре кошка спрыгнула с балкона 4-го этажа..."

Окончание см.: http://4stor.ru/histori-for-life/461...-kvartira.html

ПОЧЕМУ КУСАЕТСЯ КОТ?

"Наверное, из моих предыдущих рассказов читатели поняли, что я мучилась эпилепсией. Так вот, болезнь странным образом отступила. Но перед этим мне и моему другу, коту Доктору, пришлось пережить жуткий случай.

Преамбула про кота: я искала себе пушистого товарища, так как неприятно одной сидеть дома, да и потребность о ком-то заботиться была. Думала о британце, но тут подвернулось в интернете стандартное объявление: отдаём-де пятимесячного котейку, на которого аллергия у новорождённого ребёнка, а если не пристроим, то придётся кота усыпить. И почему-то именно этого кота мне жутко захотелось забрать, хоть был он, в общем-то, ничего особенного: обычный рыжик. Этим же вечером кот прибыл в свои новые апартаменты. Назвала я его Доктором – в честь героя фантастического сериала, ещё не зная, что имя окажется весьма подходящим.

Доктор оказался ласковым, хоть и довольно шкодливым. Любил сидеть на руках и обожал, когда его чесали. Так прошло примерно полгода.

Тем памятным утром у меня случился сильнейший приступ за всё время болезни. Опять же придётся дать пояснение: во время приступов, которые случаются при пробуждении, я нахожусь между сном и реальностью. Мерзкое ощущение, когда осознаёшь, что началась беда, чувствуешь всю дикую боль, но не можешь открыть глаза, а если и открываешь, то видишь всё в искажённом виде. Сознание затуманивается, и тебя словно засасывает в гигантскую воронку. Но самым страшным всегда был паралич.

В тот раз всё действо – угрожающе затянулось. Моё сознание раз за разом падало в пропасть, а затем наступил паралич всего тела и дыхания. Обычно всё восстанавливалось секунд через десять (разумеется, приблизительно, так как адекватно считать в таком состоянии невозможно), но в этот раз время шло, а исхода не было.

Я поняла, что это конец. Сознание восстановилось (я даже чувствовала, как бешено мечется возле меня кот, который обычно спал под боком), а функции тела – нет. Но самым страшным было другое. Через несколько секунд, прямо над собой, я услышала тяжёлое дыхание. Чем дольше не дышала я, тем сильнее начинало сопеть нечто, которое я слышала. Я ослабевала, а оно дышало всё быстрее, громче, хищнее.

Ощущать присутствие этого существа, слышать эти жуткие звуки – вот настоящий, пронзающий, животный ужас, по сравнению с которым перспектива скорого конца казалась счастливым избавлением! Наверное, что-то подобное испытывает душа, попадающая в ад... Каждое мгновение превратилось в вечность.

И тут я почувствовала резкую, острую боль – это не кто иной, как ласковый и добрый котик вонзил зубы хозяйке в бок. Глаза распахнулись, и над собой, над моей грудью, я увидела нечто похожее на сгусток серого тумана. Незамедлительно последовал следующий укус, я резко и глубоко вздохнула, увидев, что нависающая надо мной сущность пропала, причём момент её исчезновения не отпечатался в сознании. Просто оно было, а потом его не стало, словно по щелчку пальцев.

Пока я, пытаясь отдышаться, приходила в себя, кот принялся носиться по комнате, словно угорелый. И лишь через несколько минут я осознала, от какого ужаса избавил меня любимец.

С котом, однако, произошла метаморфоза. С того самого момента он перестал позволять гладить себя. На все попытки протянуть к нему руку он отвечал (и ныне отвечает) ударом лапы либо укусом. Вёл себя беспокойно, если не сказать, истерично. Почти перестал спать и отощал.

После поездки на дачу кот изъявил желание остаться у моих бабушки и деда, которых, в отличие от меня, подпускает к себе. Теперь живёт с ними, а я прихожу к старикам каждый день и навещаю их и своего спасителя. Рыжик (теперь его зовут так) округлился и стал спокойнее, хотя по-прежнему очень нервный и пугливый после того случая. Боится оставаться в помещении один. Я покупаю ему лучший корм и постоянно благодарю за спасение. Однако моих рук он – по-прежнему избегает. Что ж, наверное, у него есть причины".

Источник:: http://4stor.ru/histori-for-life/855...etsya-kot.html

ПРИШЛА ПОПРОЩАТЬСЯ И КОШКУ ЗАБРАТЬ.

"Три года назад у меня умер самый близкий мне человек, с которым я прожила большую часть своей короткой жизни – любимая бабушка. Умирала она очень тяжело, рак обнаружили уже в той стадии, когда лечить бесполезно.

В тот год к нам пришла кошка, очень красивая и, как потом оказалось, породистая. Очень она бабушке полюбилась, спали они вместе, когда бабушка пыталась куда-то подняться, то Сима всегда была рядом, как будто пытаясь чем-то помочь своей хворой хозяйке. В ночь смерти бабушки (умерла она в больнице на руках моей мамы) Сима до утра не давала спать – орала, носилась по квартире, в конце концов, в 6 утра легла на место, где спали они с бабушкой, и затихла. Утром позвонила мама и сказала, что бабушки больше нет и скончалась она именно в 6 утра.

Начались хлопоты по поводу похорон, Сима практически все время сидела в бабушкином кресле и ничего не ела. В день похорон мы совсем забыли унести кошку из квартиры, пока она не начала нагло прыгать в гроб, чем поразила всех присутствующих.

До сорокового дня странностей почти не происходило, кроме вечно падающих иконок (что странно, они очень хорошо стоят и никогда раньше, да и после, не падали). На сороковой день было очень много народу, кошку мы опять же не уносили, так как приглашенный на отпев батюшка разрешил оставить любимое животное покойницы. Во время отпевания я находилась в прихожей и видела, как наша Сима подошла к двери бабушкиной комнаты и начала дико орать, да так, что ее пришлось уносить. Но пока она орала и скреблась мне как будто показалось, что в комнате ходит кто-то, как будто тень мелькает в рифленом стекле двери.

Как потом оказалось, мне не одной так "показалось", были и другие тому свидетели. К слову, в комнате быть никого не могло, так как она была закрыта на ключ. А Симка... Симку мы так больше и не нашли, ушла она в сороковой день смерти бабушки. Позже снится мне сон, где сидим мы всей семьей около гроба бабушки, а она в нем сидит здоровая и веселая, а в руках – наша Сима".

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/228...ku-zabrat.html

ИНТЕРВЬЮ С БЕЗДОМНОЙ КОШКОЙ.

– Давно скитаюсь я по городу, и жизнь людская мне известна возможно лучше, чем самим людям.

К примеру, вот он идёт мимо меня, этот "венец творения" – гордо и важно. На меня он, конечно, не глядит, да и глядеть-то не на что. Кто я? Кошка бездомная, больная и грязная. А он – хорошо одетый, сытый. Знаю, забот у него много, но все они почётные, важные, человеческие. Знаю даже, что дома у "венца творения" есть постоянная подружка, с которой он связан какими-то странными, немного нелепыми, на мой взгляд, узами. И не на один март, а вроде на всю жизнь. Знаю я и то, что своё потомство он считает единственным и неповторимым.

Да, это – центр Вселенной, это – Человек!

Вот он удостоил меня своим презрительным взглядом и даже соизволил процедить сквозь зубы: "Развелось вас тут!" И даже камень его чуть не попал в мою облезлую персону.… Наконец, поместив своё тело в удобном кресле автомобиля, выпустив зловонное облако, он отправился по своим необычайно важным человеческим делам…. А вот там по двору идёт ещё один такой же "царь природы", а вот ещё и ещё…. "Царица" цокает мимо на тонких каблуках. Ах, её взгляд случайно "запачкался" об меня! Она досадливо отворачивается, встряхивает головой, будто желая сбросить с себя увиденное. Снова и снова идут они мимо меня – очень важные, главные, наделённые разумом "высшие существа".

Но никто из них никогда не подумает, что мой подбитый глаз – гораздо острее человеческого и видит он как раз то самое, что так усердно стремятся они скрыть друг от друга. Их нарядные фигуры часто окутаны грязными серыми лохмотьями страха. Они боятся за своё потомство, боятся того перехода на отдых, который они называют смертью.

Они боятся остаться без той непонятной мне основы их жизни, которую они так уважительно называют "деньги". Я так понимаю, что деньги – это то, на чём держится их существование. Далеко не все Венцы Творения могут полезть за едой в мусорный бак – они слишком важные для этого, а потому они ещё и боятся остаться голодными. Короче, много разных страхов окутывает царей природы. И эти серые лохмотья страха, скрытые для них за внешним блеском, открыты для нас, бездомных кошек, смотрящих на них с обочины их жизни. А ещё я вижу, как алое пламя их инстинктов, которые они почему-то называют "любовью", зачастую полыхает лишь в нижних частях царских тел, оставляя сердца холодными и расчётливыми.

"Венцы творения" не догадываются, какие грязные коричневые эманации оставляют они за собой в пространстве и ощущение этих эманаций – гораздо ужасней моего облезлого вида. Но они не встряхнут головой, не поморщатся брезгливо. Они просто не видят. Или – не хотят видеть?

Для чего та суета, которую величественно называют "человеческая жизнь"? И есть ли серьёзная разница между этой их "человеческой жизнью" и нашей, кошачьей, ничего не стоящей?

Есть разница: мы голодные, больные, никчёмные – свободны!

А они – прочно привязаны к своей суете неразрывными цепями их общества. Они не могут уйти от этой суеты. Им есть, что терять, а потому некуда деться от своего страха, которым они окружены, как железным забором! Энергий людского страха и раздражения так много, что они кормят целую армию невидимых людям тёмных созданий.

Считающие себя "царями природы", на деле – лишь "кормушки" для тех, кто питается их энергиями, их жизнями. Нам, бездомным и свободным, хорошо видно, как заперты они в городах непроходимыми заграждениями своих "важных человеческих дел", будто скот в стойлах, как их незримые хозяева постоянно подстёгивают их страх, жадность, ненависть, чтобы получить как можно больше удоев их энергий. Не сознают этого "цари природы", не видят, не знают…. Если бы мы, бездомные кошки, имели жалость, было бы жаль их!

Но не всё, оказывается, так печально в жизни людей. Вот сижу я здесь, в одном из дворов на мусорном баке, на обочине их жизни и наблюдаю. И вижу каждое утро вещь непонятную, в эту жизнь совершено не вписывающуюся. Один из людей выходит из дома перед рассветом, но лицо его не заспанно и не раздражено ранним вставанием, нет, оно сияет каким-то ярким незримым для людей светом, освещая тёмный подъезд, загаженный двор, мусорный бак и меня. Тепло и светло делается вокруг, как будто взошло солнце, и поёт на ветке проснувшаяся птица, думая, что наступил рассвет. Он шагает по земле, как ходят все люди, но кажется, будто кроссовки его не касаются заплёванного асфальта, а за спиной у него длинные крылья. На нём старые, промасленные джинсы и простая футболка, но почему-то в них видятся белоснежные развевающиеся одежды. Но в то же время нет в нём ничего, что отличало бы его от остальных людей.

Этот человек проходит мимо, протягивает ко мне руку, и вместо обычного человеческого "развелось вас тут", я слышу: "Выздоравливай, милое существо, живи и радуйся жизни".

Я не боюсь его и не убегаю, как от любого другого, от которого можно ждать зла. Этот человек не кидает мне горсть обглоданных костей или завалявшуюся в холодильнике рыбу. Этот человек просто касается меня – и перестаёт болеть подбитый глаз, утихает вечная боль внутри. Непривычной мне силой, ощущением здоровья и каким-то радостным сиянием наполняется тело. И приходит понимание, что ещё один день начинается, ещё один день пройдёт и будет еда, питьё, будет печаль и радость – всё то, что вместе взятое и есть "жизнь на земле". Но откуда в моей жизни может быть радость? А радость оттого, что прошёл мимо добрый человек и сказал доброе слово. И пронёс свет через этот двор, через этот город.

Этот человек уходит, но долго ещё кружится по двору свет, оставленный им, медленно поднимаясь в предрассветное небо. Он уходит по тем же самым человеческим делам, по которым идут они все, но почему настолько по-другому? Почему не ползёт за ним коричневый хвост раздражения, а вместо него взлетают вверх искры света? Люди не видят всего этого. Но немало незримых ими пиявок с ненавистью следит за этим человеком, не имея возможности подкормиться за его счёт. Нечем кормиться: не вырабатываются в этом человеке энергии злости, страха, зависти. Тяжёлое алое пламя не обвивает его.

Этот человек уходит, осветив собою двор. Я знаю, что вернётся он только поздно вечером, опять пройдёт через этот двор и снова его осветит. Он уходит, и я – серое полосатое бездомное существо – засыпаю, свернувшись клубком за мусорным баком. А душа – рвётся, рвётся, рвётся следом за ним….

Снится мне удивительный, совсем "не кошачий" сон.

Снится город, но не этот, впившийся в тело планеты, как раковая опухоль, а совсем другой город. Там лица людей – светлы, и тот след, который они оставляют за собой в пространстве, подобен радуге. Там люди – добры и умны; и так же добры и умны животные. Невозможно поверить в такое: там даже нет больных бездомных кошек! Совсем нет! Люди мудро и разумно заботятся о существах, живущих в городе. И существа отвечают им преданностью и любовью, следуя за людьми по ступенькам жизни, поднимаясь вслед за ними всё выше. Радость связывает там между собой всё живое, что есть на Земле.

Может быть, поэтому люди того странного города свободны от злобных и тёмных невидимых им тварей. Этих тварей там просто нет, как нет бездомных кошек. Как нет ненависти и жестокости между людьми и животными. А ещё – снится мне самое невероятное: снится, что прекрасным, мудрым и любящим зверем, окружённым любовью и радостью, живу я в том городе…

И просыпаюсь я за своим мусорным баком, всё ещё переполненная странными, неведомыми чувствами, которых нет здесь и никогда не было. Где тот город? Есть ли где-нибудь такое место на земле? Будет ли когда-нибудь? Глядя на этот, теперешний город, невозможно поверить.

Поздний вечер спустился на мой грязный двор. Возвращается домой тот, кто так похож на жителей того города из моих снов. Он устал, он голоден, он возвращается после тяжёлого дня. Но полны света его глаза, тепло и светло делается вокруг, когда проходит он. Мне видно, как много злых глаз глядят ему вслед из холодного мрака его человеческого мира! Но столько света рассеивает весь этот мрак, что поёт на ветке проснувшаяся птица, думая, что настал рассвет! Нет, это ещё не рассвет. Это ночь. Ночь глухая и тёмная, ночь полная злобы и ненависти. Но я, маленькое серое существо, знаю точно, что будет утро. И обязательно будет когда-нибудь на Земле тот город, что снился мне. Город счастливых существ..."[/i]

Источник: http://4stor.ru/histori-for-not-life...y-koshkoy.html
старый 05.01.2015, 01:05   #1087
Senior Member

Мистические истории про кошек. Продолжение...

МОЙ КОТИК.

"У меня был кот. Фиг знает, какой пароды. Длинная чёрная шерсть с белой маской на морде, с белым шарфом и белыми же носками. Красавчик, короче говоря. Но, помимо того, он обладал какими-то мистическими способностями и человеческим разумом.

Забрал я его у свояка, который ненавидел его лютой ненавистью, но вынужден был терпеть из-за жены и детей, которые в нём души не чаяли. Не знаю предыстории их вражды, но война шла пару лет с переменным успехом.

Началось это, когда котёнок нагадил в углу, а свояк натыкал его туда мордой, как гласила его народная мудрость, это должно было излечить его от дурной привычки. В отместку котик нагадил везде, куда смог пролезть, в результате долгого поиска заложенных фугасов, свояк опоздал на работу и был лишён премии.

Потом ещё и ещё, война шла не на жизнь, а на полное подавление одним другого. Последняя капля была, когда уже большой кот навалил ночью ему прямо на лицо, когда он спал. После этого, чтобы избежать кровопролития, я забрал его себе.

Скажу сразу, что у нас с Томом не было проблем, он ходил на унитаз, к которому я его приучил, через специальный лоток.
Однажды мне нужно было ехать на важную встречу, которая должна была состояться в краевом центре, в принципе, решалась судьба моего дальнейшего развития в деятельности. Встав рано yтром ещё затемно, я принял душ, позавтракал и, уже торопясь, засунул ноги в туфли…

Нога погрузилась в вонюче-жидко-мокро-гадостную смесь, подняв брызги до колен. Носки, костюм, туфли - всё было безнадёжно испорчено! Я поплёлся в душ, выискивая глазами "подлого маньяка". Через час, залив себя парфюмом, как французская куртизанка, я поехал на встречу, понимая, что мне нет оправдания, и переговоры накрылись...

Не доезжая Краснодара, началась зона сильного тумана или дыма, так как спешить было бессмысленно, я сбавил скорость и остановился перед вереницей автомобилей, которые столкнулись час назад в сильном тумане. В этот день столкнулись более 30 авто с различной степенью тяжести. Через минуту зазвонил телефон, и мои визави сообщили, что знают об этой аварии и переносят встречу на вечер.

Я ехал спокойно и мысленно благодарил засранца за то, что он избавил меня от смерти. Проезжая по городу, я видел примерно дюжину своих возможных смертей. Упавшее на дорогу дерево, рухнувшая стена, куча аварий и неимоверной красоты девушка, которую не увидел, а если бы увидел, жизнь бы кончилась тут же...

И все эти ужасные участи я избежал благодаря своему Тому и его "экстраСЕРсорным" способностям".

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/83440-moy-kotik.html
старый 09.01.2015, 01:47   #1088
Senior Member

Продолжение...

ЗАЩИТНИК.

«В один из дней мне захотелось завести котенка. В моей жизни всегда были кошки, но на тот момент уже года два как котов у нас не было.

Я поехала на знаменитый «Птичий рынок». Проходя по ряду, в котором торговали котятами, я с разочарованием поняла, что ни один мне не «глянулся». На одном из прилавков сидел целый выводок в коробке. Я подошла поближе, и тут один из них, серый, целеустремленно выбрался из коробки и полез мне на руки. Как выбрал, ей-богу.

Я улыбнулась, посадила его обратно и пошла дальше. Нет, никто не пришелся мне по душе. На обратном пути, когда я проходила мимо того самого выводка, я вновь подошла к ним, и снова серый котик так же целенаправленно полез ко мне. Хозяйка засмеялась: «Он вас выбрал!» А он и правда выбрал – полез по одежде вверх и не хотел отпускать. В первый раз не я выбирала животное, а животное меня. Я решила забрать его себе.

Он оказался на удивление смышленым. И почему-то совсем не скучал по кошке: те котята, которых мы брали раньше, первые ночи орали, скучая по маме, а этот как будто всегда тут жил. Озорной невозможно, везде зубы и когти. Даже когда он подрос, шкодливый нрав никуда не делся. Он меня обожал, впрочем, это было взаимно.

Как-то мне приснился сон. Нетипичный для меня, мне очень редко снятся кошмары.

Во сне на меня надвигалось что-то страшное и неотвратимое. Ко мне подходило существо с чем-то, отдаленно напоминающим секиру. И тут мне снится, что мой кот трансформируется в человека. В достаточно юного и тоже с каким-то подобием меча. И он начал защищать меня от этого существа, а я, глядя на него, поняла, что это – Смерть. И еще я поняла, что мой внезапно обратившийся в человека кот не выиграет этот бой.

А существо прорывалось ко мне. Кот обернулся и с каким-то отчаянием в голосе закричал: «Уходи! Уходи же, я не смогу задержать его надолго!» И я побежала. Раздираемая чувством вины, понимая, что надо что-то придумать и как-то помочь, и почти сразу проснулась.

Кот лежал рядом. Вполне здоровый, холодный нос и задорный нрав никуда не делся. Я под впечатлением от сна шутливо потрепала его по ушам и сказала спасибо. А днем мы уехали на дачу, оставив кота с отцом.

Когда мы вернулись на следующий день, оказалось, что моего кота больше нет. К вечеру того дня, когда мы уехали, он внезапно умер. Вот так ни с чего, без всяких внешних признаков болезни.

И мне до сих пор кажется, что он действительно меня защитил от большой беды».

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/78606-zaschitnik.html

Кадр из фильма Льюиса Тига «Кошачий глаз» (США, 1985),
поставленного по мотивам произведений Стивена Кинга.
старый 12.01.2015, 18:34   #1089
Senior Member

Мстительный кот Cat's revenge:

http://youtu.be/KIek3n8c8l8
старый 12.01.2015, 18:51   #1090
Super Moderator

Проживание: TERTIA ROMA

Котяра, просто берсерк какой то!!!
старый 12.01.2015, 22:36   #1091
Senior Member

Продолжение...

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ "ТЕМНЫЕ"? А ЕСЛИ - НАОБОРОТ?

В этой истории сразу два правдивых рассказа.

Один о том, что случилось у нас на даче.

Женщина-пенсионерка жила летом на даче. Одна жила, вот и прикормила котейку-замухрышку, чтоб было с какой живой душой пообщаться. Кошка платила ей тем, что сторожила ее морковно-капустные насаждения от хомяков, кротов и мелких зайцев. От хорошей кормежки и осознания нужности кошка расцвела, похорошела.

Проблемы с сердцем у хозяйки имелись всегда. Вот и тут вдруг так прижало, что не вздохнуть и шага не сделать. Не дойти до сумки, где лежат лекарства, не шевельнуть рукой, чтоб вытащить телефон! "Ну что, вот и смерть моя пришла!" - эти мысли кричали внутри.

И вдруг... Бросив свою охоту, откуда ни возьмись, появилась кошка. Она мягко прыгнула на грудь сидевшей под деревом хозяйки и сильно прижалась. Женщине и без того было бесконечно больно, а тут еще тяжесть навалилась... "А ты-то за что меня добиваешь?" - пронеслось в голове, перед тем как мир померк...

Очнулась она через какое-то время, сколько его прошло, не знала. Смогла нормально дышать и даже шевелиться. Боль ушла. Кошки рядом не было.

Ее не было и потом дня три. И вдруг женщина увидела ее, мертвую, под тем самым деревом. Киса была худющей, зубы оскалены, как от сильной боли.

Рассказывая это нам, женщина плакала: "Она спасла меня! Я понимаю, что нелепо, но я ЧУВСТВУЮ - она забрала мою боль, для этого она и прибежала, чтоб помочь. Но почему же умерла сама? И не худеют так кошки, даже, если дня три не поедят..."

Теперь второй рассказ.

Мы, соседи той женщины, долго этот случай обсуждали. И вот в местной газете вдруг вскоре читаем письмо одного старого ученого.

Дело в том, что в наших краях зарождалась когда-то атомная промышленность. И он был из тех, кто стоял у истоков. Мало, что знали тогда об опасностях этого дела, оттого и сами защищаться не могли, и население пострадало (но это уже другая история). Онкология - очень распространенная вещь была среди них.

Вот и три его жены умерли от рака. А однажды такой диагноз поставили и ему...

Жили у него две кошки. Любил он этих зверюшек.

И вот - болезнь! Трудно дышать, постоянная усталость. Словно силы выкачивает какой-то дьявольский "насос".

И вдруг - странное поведение кошек! Они и раньше любили подремать, сидя на хозяине. А тут прямо "вахту" друг другу назначили!

Сначала прыгала ему на грудь одна. Лежала как кочка (только коты так умеют, поджавши лапы) РОВНО 15 минут, ни больше и ни меньше. Потом она спрыгивала, и так же устраивалась вторая. И опять те же 15 минут. Он - ученый, он заметил закономерность и стал проверять по часам.

Сначала ему казалось, что делается хуже. Дышать нечем и так, а они наваливаются, добавляя боли. А потом появляется мягкое тепло, и боль становится легче...

Вскоре он услышал от лечащих врачей удивленные возгласы: опухоль, что развивалась полным ходом, остановилась! И самое странное: начала рассасываться - это было очень странно для врачей!

Он побежал к ветеринару и всё ему рассказал. "Скотский" врач улыбнулся: "Я знаю про такие истории, верю вам. Но готовьтесь: скоро и вашим кошкам будет нужна помощь. Кроме вас им помочь не сможет никто". "То есть, вы хотите сказать, что они взяли часть болезни? Но я не могу в это поверить, это просто сказка какая-то!" Ветеринар пожал плечами: "Поживем - увидим..."

Вскоре заболела одна из кошек. Стала чахнуть, отказалась от еды.

Хозяин, схватив ее, побежал по ветеринарам. Он не жалел денег, возил ее по клиникам (вот насколько уже сам поправился!). Вылечил, да...

Но за это время тихо угасла вторая, постарше... Проморгал ее недомогание, пока возился с первой.

И вот обо всем этом он написал письмо в редакцию. Просил учесть, что он - работник науки, и уже только поэтому не склонен к фантазиям и необоснованным выводам.

Вот так... прочитав Bop4ynа, я подумала: как же мощно работает этот средневековый стереотип, что кошки - обязательно проводники черных сил... А если они - как раз наши сторожа у ворот этой самой "черноты"?

Грустно и страшно, сколько же их погибло, когда хотели ПОМОЧЬ, СПАСТИ... и были непоняты и убиты!"

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/737...-naoborot.html

НЕ ПОНЯЛ?

"Лет 5-6 назад мы с друзьями поехали на рыбалку, в Азовские плавни. Рыбачим сидим, вдруг из-за камышей к нам стал приближаться какой-то пакет. Его гнало ветром, не особо быстро, поэтому Игорь стал метать в него спиннинг, чтобы зацепить крючком.

Спросите зачем? Перед этим я сказал, что именно так должен выглядеть пакет с баксами, и Игорёк не выдержал. Зацепил, вытащил, в пакете было 4 котёнка - 3 мёртвых, а один пытался шевелиться.

Видно, бывшие хозяева или груз не положили, или воздух в пакете не дал ему утонуть, но один выжил, и Игорь забрал его себе. Удивило, что котята были не новорождённые, каких обычно топят, а, наверно, месяц-два по возрасту.

Короче, не буду надоедать лишними подробностями, скажу одно - Игорь с Тритоном друг в друге души не чаяли. Кот вырос большущим, чёрным, холёным и, что греха таить, злым зверем. Когда хозяев не было дома, Тришка оставался вместо собаки, и я вас уверяю, что даже друзья не рисковали зайти в дом, когда Тритон нёс свою вахту. Зато в остальное время он любил лежать, или на шее хозяина, вместо воротника, или на его груди.

Прошло несколько лет. Всё шло своим чередом. Только Игорь как-то рассказал, что кот приболел, стал каким-то замухрышкой, похудел сильно, а через месяц после этого заболел и товарищ. Появился кашель, одышка, кожа пожелтела, как следствие - испортился характер, раздражительность, подозрительность. Всё ему казалось, что на него кто-то порчу навёл или сглазил, причём обоих с котом.

В один прекрасный день прибегает ко мне, возбуждённый весь, практически в истерике и начинает рассказывать такое, что даже я со своими «злыми яблонями» стал на него смотреть подозрительно. Вот что он рассказал мне.

- Сам знаешь, - начал он, - Тришка любит у меня на руках и на груди лежать, а как заболел, так постоянно лежит и лежит. Только стал я замечать, что сам он худеет, а мне тяжелее, когда он на грудь мне давит, стал я его сгонять, а он внаглую лезет. Потом я сам заболел, а теперь додумался я. Он из меня здоровье вытягивает. Ведь смотри, где лежит, то и болит постоянно. Сначала шея заболела, с хондрозом этим, перестал ложиться на шею - и болеть перестала. А на грудь ложится, и совсем задыхаюсь уже. Короче, убил я его.

Я выпучил глаза.
- У тебя вообще крышу сорвало? Причём здесь кот? Сколько тебя к врачу гоним?

А надо сказать, что Игорь не шибко местным врачам доверяет, считает, что они одну таблетку и от головы и от живота прописывают, лишь бы подороже.

- Подожди, не гони волну, - говорит, - дальше слушай. Просыпаюсь сегодня ночью от того, что дышать трудно стало, открываю глаза, а Триш лежит на груди у меня и его нос вплотную к моему рту. Я выдох делаю, а он с силой это вдыхает. Вот тогда я всё и понял. Он заболел, и из меня здоровье вытягивает вместе с дыханием. Я это как-то по телеку видел. Его жизни кончились, он мою использует. Помнишь же, и в пакете он один остался…

Схватил я его, выскочил на улицу, взял за ноги да об угол башкой и через забор на пустырь закинул. Теперь, думаю, на поправку пойду.

Через две недели ему стало ещё хуже, его отвезли в краевую клинику, потом обнаружили рак. А месяц назад говорит:

- Помру я скоро. Тришка стал приходить, как живой. То во дворе его увижу, то в окно. Холёный, как раньше. Может зря я его убил?

Две недели назад Игорь умер. Похоронили его. На девять дней пошли на кладбище помянуть, а там, среди венков, Тритон мёртвый лежит. Выходит не убил! Или не последняя жизнь у него оставалась?

Полистал я литературу и пришёл к выводу. Не жизнь у Игоря кот забирал, а болезнь, потому и сам опаршивел и исхудал. Спасти хотел своего спасителя, а тот не понял! А вы как думаете?"

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/73582-ne-ponyal.html

КОШКА СПАСЛА ХОЗЯЙКУ.

"На днях разговорились с соседкой о котах своих. Слово за слово и разговор перешел на мистические темы. И вот что мне соседка рассказала.

Около 10-ти лет назад у нее обнаружили раковую опухоль. Направили в областной центр на обследование и лечение, если понадобится. В Саратове ее продержали недели две, уточнили диагноз и отправили доживать домой. Соседка приехала домой, поплакала, и начала готовить "смертный узел". А лет ей было всего-навсего 38. Сын-подросток... В общем, умирать-то никому не хочется...

Была у этой тетеньки кошка Муська. Злючая и своенравная. Никого не слушалась, кроме своей хозяйки, и никого не признавала. Так вот соседка как-то пожаловалась на свою беду кошке. Потому что больше не с кем было и поговорить. А кошка вдруг перестала отходить от хозяйки. Везде за ней. И так несколько месяцев.

По прошествии какого-то времени соседка снова обследовалась, и ей сказали, что опухоль стала меньше... Снова отправили ее на лечение в Саратов. На этот раз она там пробыла достаточно долго(сколько именно не уточнила). А когда приехала, обнаружила, что кошка заболела. Отощала, пересмтала на улицу выходить... Соседка повезла животину в ветклинику. Там кошке поставили такой же диагноз, что и хозяйке. Сказали, что смысла лечить нет.

Через 2 месяца кошка сдохла. А еще через полгода у соседки опухоль из злокачественной превратилась в доброкачественную.

Сейчас она совсем здорова.

Соседка считает, что кошка взяла на себя болезнь хозяйки. Иначе как объяснить такое чудесное выздоровление?"

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/228...-hozyayku.html

КОШКИ - СПАСАТЕЛИ НАШИХ ЖИЗНЕЙ.

"Как-то раз моя мама подобрала на улице бездомную кошку. Эта кошка не очень любила идти на руки, а к незнакомым людям вообще близко не подходила.

Лет 10 назад к нам с Украины приехал мой дядя (брат моей мамы): у него начала болеть нога и он решил пройти обследование у нас. Наша кошка не спускала с него глаз. Она весь вечер пыталась к нему подкрасться, хотя видела в первый раз. Утром мой дядя рассказывал, что кошка ночью его чуть ни придавила, когда улеглась ему на грудь и начала урчать. Тогда мы не придали этому значение.

Однако после обследования, которое прошел дядя, выяснилось, что у него – рак. Причем, как показали более поздние исследования, метастазы уже были в легких. Мой дядя долго боролся с раком, около лет четырех. И никогда не сгонял кошку, когда она к нему приходила, хотя он был крайне брезглив к ним. А врачи уже при первом обследовании больше года ему не обещали, и не понимали, почему в некоторых органах болезнь замедлялась.

В свой последний приезд он сам позвал кошку. Она пришла, но легла ему не на грудь, а на голову и снова урчала всю ночь. На следующий день по нашей просьбе, моему дяде сделали еще и МРТ головного мозга. Рак уже был там. Он около трех недель был в клинике и проходил лечение, но это не помогло. Дядя умер.

Время проходило, а кошка все чаще сидела у мамы на коленях, прижимаясь к животу. Мы проигнорировали это обстоятельство. Но вскоре мама попала в больницу по онкологии и перенесла 2 сложнейшие полостные операции. Пока мама была в больнице, у кошки, без видимых для нас причин, разошелся живот. Ветеринары сказали, что это – рак, и удалять нужно около 10% поверхности кожи. Было два варианта: усыпить кошку или оперировать. Мы решили попробовать спасти ее.

Когда маме разрешали быть дома, как бы плохо кошке ни было, она шла к маме и как-то определяла, как прилечь рядом так, чтобы не задеть ни одного катетера и не причинить маме боль. И кошка всегда урчала. А мама говорила, что в те моменты ей самой становилось спокойнее. Может, самовнушение?

Мы уже было начали думать, что все налаживается с маминым состоянием, врачи сказали, что нужна третья операция. В те дни кошка урчала, как трактор, когда лежала у маминого живота. В то же время кошка была крайне агрессивной к тем, кто мешал ей находиться рядом с мамой.

В назначенный день мы приехали на обследование. Врач сообщил, что уже не видит необходимости в третьей операции, так как, возможно, при диагностировании произошла какая-то ошибка, и медицинских показаний для хирургического вмешательства теперь нет. Отсутствие операции – это хорошие новости. Но когда мы приехали домой, кошка раздулась и стала очень жутко вонять, хотя была живая. Ветеринар сказал, что рак поразил все внутренние системы кошки и шансов ее спасти нет. Самое гуманное – усыпить.

Кошки с нами нет, но со здоровьем у мамы относительная стабильность. Маме кажется, что кошка ценой своей жизни попыталась облегчить страдания мамы и приняла все, что смогла из маминой болезни на себя. А я не знаю, как объяснить все эти совпадения".

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/382...h-zhizney.html

Подробнее о фелинотерапии: http://kremvet.com/felinoterapiya

Последний раз редактировалось Klerkon: 12.01.2015 в 22:36.
старый 15.01.2015, 00:09   #1092
Senior Member

http://www.newsru.com/russia/14jan2015/murka.html

В Обнинске благодаря кошке спасли младенца-подкидыша
Двухмесячного малыша нашли жильцы одного из домов на
окраине города в коробке у мусоропровода, а своим спасением
найденыш во многом обязан местной кошке по имени Мурка,
которая привлекла внимание людей своим душераздирающим
мяуканьем, а сама взяла младенца под свою опеку. Тем
временем в Татарстане в подъезде бросили трехлетнего
мальчика.
старый 19.01.2015, 19:58   #1093
Senior Member

Продолжение...

КОТ В СТЕПИ.

«Расскажу страшную историю, слышанную мной в детстве ни один раз, которая произошла с моей бабушкой и ее матерью — моей прабабушкой.

Дело было примерно в 1950-х, бабушке было 7 лет, а ее маме — 26. Они переехали на целину после смерти главы семейства. Прабабушку взяли в строительную бригаду плести маты из камышей, а бабушка пошла в 1-й класс местной школы.

Поселок был небольшой, но стремительно разрастался. Примерно в 7-ми км от него находился крупный совхоз, в котором располагалась бухгалтерия и касса. Там все рабочие из близлежащих населенных пунктов получали зарплату.

Как-то летним утром прабабушка, взяв с собой дочку, отправилась за зарплатой. Вышли они примерно в 4 утра (чтобы успеть занять очередь, т. к. желающих побыстрее получить свои кровно заработанные было хоть отбавляй). Идти нужно было полевой накатанной дорогой, а вокруг, до самого горизонта — степь.

Пройдя примерно километра полтора, они заметили, что за ними увязался какой-то котяра темно-серого грязного окраса. Кот был довольно крупных размеров, но на домашнего не походил. Морду им разглядеть не удавалось. Кот то держался позади, то забегал вперед, то шел по полю слева от них.

Постепенно они привыкли к необычному попутчику и перестали обращать на него внимание. Примерно за 2 км от цели их путешествия бабушка, будучи очень наблюдательным ребенком, заметила, что кот исчез. Однако пройдя еще с километр, они увидели, что котяра сидит впереди на дороге спиной к ним.

Бабушка позвала его: «кис-кис-кис», на что кот обернулся. Бабушка засмеялась и говорит матери: «Смотри какой красивый котик!». Та не успела ничего ответить т. к. в этот момент «красивый котик» засмеялся жутким человеческим хохотом и, как бы с издевкой передразнил: «Котик-котик!»

«Ко-о-отик-ко-о-отик, всю степь своими ракетами да стройками заср...и!»

С бабушкой случился обморок, а ее мама от ужаса присела на корточки и, бедная, описалась от испуга. Кот шмыгнул куда-то в степь и пропал из виду. Когда бабушка с матерью немного оправились от шока, они взялись за руки и остаток пути не шли, а бежали, что было сил.

До конца своих дней прабабушка была уверена, что в степи они встретили нечистую силу».

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/62108-kot-v-stepi.html
старый 21.01.2015, 14:30   #1094
Senior Member

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
Котяра, просто берсерк какой то!!!
А вот этот только учится:

http://www.youtube.com/watch?v=Vm31xBjfMNY
старый 24.01.2015, 22:50   #1095
Senior Member

Продолжение...

КОТ ПОД ОДЕЯЛОМ.

«Есть у меня кошка Поечка, или Коти, полностью — Коти-Пойка, в переводе с финского — «домашний мальчик».

Ну не буду рассказывать полную историю ее имени, только скажу, что брали ее, как кота, и даже поначалу расстроились по поводу полового несоответствия. И чуть было не обменяли ее на самца.

Хорошо, что мы этого не сделали, т. к. Коти оказалась удивительным существом, с человеческим интеллектом, с совершенно человеческим пугающим выражением глаз и удивительной чуткостью, которая проявляется в разных бытовых ситуациях.

Например, эта кошка никогда не будит людей, даже если ему что-то очень надо, просто сидит и ждет, когда ты начнешь просыпаться. Просто однажды я ей объяснила по-хорошему, что сон — дело святое, и она меня поняла. Так как я девушка нервная и иногда закатываю сцены, моя Поечка считает, что я нуждаюсь в ее защите и утешении, и она всегда на моей стороне, когда мы ссоримся с мужем. Ну ладно, лирическое отступление.

Ну, многие тут рассказывали истории про котов, которые видят что-то в темном углу, то, что не видят люди и т. д. У меня похожая история. Но вся соль в том, что это нечто находилось у меня под одеялом. Ну, кошатники знают, что кошки очень любят всякие «норы» и обожают в них залезать, даже если и не спать там, но осмотреть новое пространство — это обязательно.

Вот и Пойка часто залезала под одеяло, когда ноги согнуты в коленях и образуется такой уютный «домик». Ну да, конечно, вы скажете, что например, случайное движение ногой может напугать до-полусмерти кошку со здоровой психикой и смелую от природы, да так, что из-под одеяла она выскочила с вздыбленной шерстью, рванула прочь с кровати с вытаращенными глазами, а мне изорвала ноги в кровь пытаясь в панике найти выход.

Все произошло в какие-то доли секунды. Потом она долго не могла подойти к кровати, сначала смотрела на нее тревожно и издалека. Потом обнюхивала, потом вставала на задние лапки и заглядывала наверх. Любое мое движение теперь страшно пугало ее, и она отскакивала, как ошпаренная. Но врожденное любопытство все-таки взяло верх, и она осторожно запрыгнула на кровать и начала ее исследовать. Еще несколько дней потом, проходя мимо она косилась в эту сторону, вспоминая об ужасе, который она пережила, но который так и остался для нас загадкой».

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/378...-odeyalom.html
старый 24.01.2015, 22:51   #1096
Гость

Керамические и фарфоровые скульптуры манэки-нэко (что буквально означает «манящий кот») уже давно стали общепризнанным символом японской культуры. Считается, что трехцветный котик с поднятой вертикально лапой приносит своему хозяину удачу и богатство. Родина этих симпатяг – храм Готоку-дзи в Токио.

С огромным пиететом к этим животным в храме стали относиться после того, как, согласно одной из легенд, в 1615 году настоятель приютил бездомного кота, а тот принес ему удачу. В страшную грозу мимо обедневшего храма Готоку-дзи проезжал князь, возвращаясь из военного похода, и остановился переждать дождь под деревом. Кот поманил путника лапкой в сторону храма, и в тот момент, когда воин отправился искать убежище, в злосчастное дерево ударила молния. Князь, осознав свое чудесное спасение, пожертвовал деньги на восстановление обители. С тех пор каждую весну в храме Готоку-дзи проходит праздничная церемония восхваления «кошачьего спасителя».

Традиционно считается, что поднятая левая лапа кота приманивает деньги, правая – удачу. Встречаются и скульптуры котов, у которых подняты обе лапки. На шее кота зачастую можно увидеть монетку, расцветка животных может быть различной, раньше цвет играл большую роль (например, черный манэки-нэко был оберегом от всех болезней, а красный – конкретно от кори), сегодня же расцветка зависит чаще всего от фантазии скульптора.

http://www.kulturologia.ru/blogs/230115/23031/
старый 25.01.2015, 00:53   #1097
Senior Member

Продолжение...

ДОМ С ВОСПОМИНАНИЯМИ.

«Я часто вспоминаю старый дом, располагавшийся с моим по соседству. Он напоминал древнюю бабушку. Синяя краска, коей был выкрашен дом, облупилась и выцвела, ставни «поехали» в разные стороны, печная труба покосилась, крыльцо поросло мхом и травой, двор зарастал бурьяном, забор заваливался.

В этом доме жила одинокая старушка и ее серый кот. Мужа она похоронила лет тридцать назад, дети давно разъехались кто куда.

Все началось с того, что в дверь старушки постучала размалеванная мадам из разряда «слегка за сорок», оказавшаяся ее внучкой. С ходу заявив, что она приехала жить в доме пожилой женщины, позвала топтавшегося за забором весьма нетрезвого мужчину.

– Серега, мой муж!, - представила мадам своего «хахаля».

Серега пьяно улыбнулся, обнажив свой щербатый рот.

С тех пор в соседнем доме про тишину мы забыли. Постоянные пьянки-гулянки, бесконечный поток «друзей» по бутылке, драки, вызовы милиции и тому подобное.

Старушке «заботливо» выделили пристройку. Мы часто видели плачущую старушку, сидящую на лавочке. И никто не мог ей помочь. Милиция разводила руками и говорила, что их не касаются семейные разборки.

Однажды, в пьяном угаре, Серега ударил старушку. Она упала на спину и затихла. Скорую вызвали только на утро.
Внучка старушки, Танюха, не стала защищать мужика, и Серега сел на шесть лет в тюрьму.

Забор между нашими домами низкий, и двор соседей прекрасно просматривался. «Молодые» изрядно загадили свои и без того нищие «владения». Прямо перед огородом они вырыли огромную яму и сваливали в нее все отходы своей жизнедеятельности. Запах стоял невыносимый, особенно летом.

Теплым августовским вечером я играла с соседским мальчишкой в палисаднике. Его позвали ужинать, и мне ничего не оставалось, кроме как топать домой. Не дойдя до калитки, мой взгляд привлек белый силуэт, стоящий у ворот соседнего дома. В этом силуэте угадывалась сгорбленная фигура старушки. Я узнала в ней умершую соседку. Она прошла сквозь ограду и поплыла в сторону огорода. Я заворожено шла параллельно силуэту по своему двору. Остановившись у выгребной ямы, силуэт старушки махнул мне рукой и растворился. С диким криком я бросилась домой.

Вскоре, полноправная владелица старого дома Танюха привела нового сожителя и все началось по новой.

Через пару дней ночью мы проснулись от истошных воплей. Выскочив на улицу, мы увидели трясущуюся Танюху с расцарапанным лицом, держащую за шкирку серого кота прежней владелицы дома. Кот был мертв. Танюха тараторила что-то про дьявольское отродье, мертвых. Ну все, подумали мы, белая горячка. В очередной раз вызвали скорую и Танюху увезли в больницу.
Возвратившись через пару дней, Танюха притихла. Она испугано озиралась по сторонам, вечерами долго сидела на крыльце и задумчиво курила.

Моя мама вышла во двор и Танюха ее окликнула.

– Знаешь, Ир, а я не жилец!, - сказала Танюха.

Мама недоуменно смотрела на нее. Женщина выглядела абсолютно трезвой.

– Эта гр****ая бабка и ее кот не дают мне покоя. Я только засыпать, а она у ног мои стоит и головой качает. А это дьявольское отродье из угла пялится на меня своими глазюками.

– Тань, ну что ты сочиняешь. Бабы Тони нет уже полгода, а бедное животное ты сама зашибла, - ответила ей мама.

– Ох, Ир, заберет она меня, ох, заберееет…..

Рано утром к нам постучал сожитель Танюхи. Он нашел свою благоверную мертвой в кресле. Ее глаза были широко открыты, на руке были следы от когтей. Врачи констатировали сердечный приступ.

Дом долгое время стоял заброшенным. Через несколько лет в него заселились русские беженцы из Казахстана. Семья состояла из двух взрослых и мальчика лет десяти.

Через неделю к маме подошла Наталья, новая соседка и спросила:

– У вас кошка есть?

Мама ответила, что да есть, черепахового окраса. Наталья растерялась.

– Ничего не понимаю! Двери и окна у нас всегда закрыты, щели заткнули сразу по приезду. Но по ночам мы слышим странные звуки, будто кот шипит. А Димка (сын) вчера проснулся от того, что на него кто-то смотрит. Что за чертовщина?!

Маме стало не по себе. Она рассказала Наталье про предыдущих жильцов, но та отмахнулась.

Вскоре, Михаил, муж Натальи начал увлекаться алкоголем. Будто сам черт ему заливал водку в горло. Как напьется, начинает устраивать дебоши. А потом и Наталья начала заглядывать в бутылку.

Семья соседей начала деградировать. Отключили у них за неуплату свет и гулянки стали происходить при свете свечей и керосиновой лампы.

Поздно ночью мы услышали крик о помощи. Старый дом загорелся. Благо пожарная станция находится недалеко от нас. Пожар ликвидировали.

Наталья с абсолютно безумным взглядом рассказала, что, проснувшись посреди ночи в кресле предыдущих хозяев, она увидела огромного серого кота, который медленно шел в ее сторону. Под руку попалась керосинка, и она швырнула ее в животное.
Соседи съехали в течение недели. Дом снова остался пустовать.

Два года назад старый дом купил местный предприниматель, снес все постройки и затеял строительство торгового центра.

Строители, занятые на стройке, работают строго до шести. Один из рабочих как-то шепнул моему папе, что вечерами они боятся работать, ибо с верхней балки на них недобро смотрит огромный серый кот».

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/497...inaniyami.html
старый 27.01.2015, 15:55   #1098
Гость

https://www.youtube.com/watch?v=P3i_D02tnlM
старый 27.01.2015, 23:18   #1099
Senior Member

«Американские ученые решили восстановить справедливость и дать кошкам достойное место в генетических исследованиях, где на сегодняшний день господствуют собаки и крысы. Для этого в Калифорнии стартовал проект «99 жизней», в рамках которого планируется секвенировать геномы 99 домашних кошек. Биологи надеются найти общие мутации, определяющие развитие болезней у кошек и человека...

По словам авторов проекта, истоки этой несправедливости уходят в начало 2000-х годов, когда после успешной расшифровки геномов человека, мыши и крысы специальная комиссия Национального института здоровья решала, кто будет следующим в списке. Следующими стали собаки: и дело не только в лобби собаководов, но и в том, что породы «лучших друзей человека» относительно хорошо изучены, а генетическая вариативность в рамках отдельных пород невелика — поэтому гораздо легче выявлять гены различных болезней. Наконец, энтузиазм собаководов, ветеринаров и руководителей клубов помог генетикам открывать новые генетически детерминированные болезни у собак буквально каждый месяц.

Однако к 2014 году руки дошли и до кошек: первый полностью секвенированный геном абиссинки по кличке Синнамон был представлен в ноябре в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Теперь же Лесли Лайонс (Leslie Lyons) планирует расширить базу для генетических исследований кошек. Любой владелец животного может участвовать в проекте, послав ученым образец крови (или тканей) своего питомца. На секвенирование одного генома требуется 7500 долларов — и эти деньги ученые собирают у частных лиц, заводчиков и производителей кошачьего корма. Пока удалось собрать средства на 56 кошек...»

Полностью: http://lenta.ru/news/2015/01/26/99cats/
старый 29.01.2015, 21:27   #1100
Senior Member

Задачка для несвящ..., т. е. людей с острым зрением.

Сколько кошек на фотографии?
Для отправления сообщений необходима Регистрация