Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 12.05.2009, 12:21   #101
Member

Проживание: Москва
По умолчанию ответ: И один в поле воин, коли по русски скроен!

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Не обольщайтесь
Я в общем предполагал, что вы опять оседлаете любимый конек.
Повторюсь: ваша "данность", очевидна и объективна исключительно для вас и людей придерживающихся ваших идей. Соответственно и ваше умение мыслить "историческими категориями" применимо только относительно вашей "данности". Судя по вашим постам складывается ощущение, что для вас есть только два мнения: ваше и неправильное.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Моих категорий как и ваших - просто не существует
Два вам по философии))

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Умейте принять критику достойно, и если вам больше нечего сказать по существу, не стоит загромождать тему самооправданиями
Извините, но вы этим грешите куда более часто, нежели я. Да и собственно к слову "революция" нездоровый ажиотаж проявили именно вы, чем и спровоцировали весь этот диспут.

Разговор считаю оконченым.
старый 12.05.2009, 12:28   #102
ulm
Senior Member

Muhmuruk, я же просил воздержаться от приперательств... что вы как маленький... хотите чтобы последнее слово за вами было? Пожалуйста...
Если вы дадите себе труд перечитать нашу короткую перебранку, то поймете насколько не нужен был этот ваш пост.. впрочем, как и предыдущий..
Надеюсь на этот раз вы промолчите, как промолчал на ваши сумбурные выпады я
старый 12.05.2009, 12:29   #103
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Эта борьба не прекращалась ни на день, ее центры переместились на запад, были созданы более 100 организаций, начиная от БРП, проводившей терракты и убийства на территории СССР....
вы признаете, что вы можете управляться с Западных центров влияния, раз это имело место в прошлом. Что вы приветствуете убийства и теракты. Что ж СССР в границах Российской Империи (за которую вы выступаете) развален. Нет его, как нет коммунизма в идеологии РФ. Но
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
борьба ведется до сих пор
!!!! до размеров московского княжетства полагаю ведется. Вот она, мечта црушника и ваххабита. Зачем НордОсты заезжими чехами захватывать, и финансировать войну с кавказа, тут пятая колонна, ulm & co. (контреволюция) Вот видна смычка ультра мега-гипер патриота и спецслужб чужих стран.
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
за годы советской власти уничтожены миллионы (!), и в подавляющем большинстве русских (!) людей!
спрошу, а документики где?
Тут, во времена истерии, антисоветские ОГОНЬКИ (был такой журнал) и мистер Суворов (со своим Ледоколом) много чё наплели. Щас НТВ плетут (фильм про операцию под Ржевом)

Но вот проникли в спец-храны. Реабилитировали всех-всех пострадавших от сталинского режима за 20 лет правления (начало массовых репрессий напомню, считается с 1937г. и до смерти Сталина в 1953г) И что нарыли люди, живущие от западных фондов и грантов? Реабилитировали около 120-140 тыс чел. (а реабилитировали всех подряд) Тётя Клава, а где мифические 20, 30, 40 и 50 миллионов невинно убиенных и закопанных?

Есть например мемориал, репрессированным в годы сталинского террора, общий для двух областей - Пермской и Сведловской. Немаленькие такие. Открыт несколько лет назад, в очередной всплеск анти-сталинизма. Оказалось 14 тыс 500 человек. За 20 лет террора.

А по уровню продолжит. жизни и низкой смертности СССР в послевоенные 60-70 годы обогнал половину Европы. Ну и тем более, царскую Россию - в десятки раз обогнало. Есть тысячи документов. Это общепризнанный факт. Хорошо работало бесплатное здравоохранение и всеобщая диспансеризация.

Ульм, чаще читайте западных русофобов. Вам напишут что и 100 миллионов было задушено в Гулаге. Что до царя Николая, его кличка в начале века была Кровавый, после расстрела 1905 года.
старый 12.05.2009, 12:50   #104
ulm
Senior Member

Svrgh, да вы просто совок, причем махровый! .. уж не знаю, плакать или смеяться тут... а я то думал... Ладно там, неоязычество - это излечимо: сам знаю многих. Но СОВОК - это диагноз смертельный! Комментировать все что вы понаписали - просто нет никакого желания. Если бы я не видел под чьим аватаром это все значится - я подумал бы, что это писал, какой-нить Ксан. Чистейшая совковая пропаганда: и пятая колонна, и западные спонсоры (вы хоть знаете про феномен "русского зарубежья" - то?), и мешание в одну кучу СССР и России, и непонимание того, что отсутствие коммунизма в идеологии РФ, не означает, что у власти не стоит вся та же самая партноменклатура.... Вобщем, как в РФ Росиией и не пахнет, так и ваших рассуждениях нет и намека на понимание исторической судьбы Отечества

Признаюсь, сразу не до конца прочитал ваш пост - слишком противно читать эту миллион раз слышанную галиматью... А зря...

Ведь это -
Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Что до царя Николая, его кличка в начале века была Кровавый, после расстрела 1905 года.
- красноречивее всего свидетельствует о вашей исторической некомпетентности, коль вы состряпанную большевиками агитку выдаете за исторический факт.
Стыдно в таком возрасте, рассуждать как малолетка. Придумали бы что по умнее в защиту "вашей" просоветской позиции
старый 12.05.2009, 21:07   #105
Senior Member

Отроче ulm, да пусть не водит тваею рукою диавол мерзко пра-ативный.

вас бы все таки специалистам бы показать.....
старый 12.05.2009, 22:34   #106
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Но вот проникли в спец-храны. Реабилитировали всех-всех пострадавших от сталинского режима за 20 лет правления (начало массовых репрессий напомню, считается с 1937г. и до смерти Сталина в 1953г) И что нарыли люди, живущие от западных фондов и грантов? Реабилитировали около 120-140 тыс чел. (а реабилитировали всех подряд) Тётя Клава, а где мифические 20, 30, 40 и 50 миллионов невинно убиенных и закопанных?
В соседней теме я выложил линк на статью Вадима Кожинова по демографии. Там, в т. ч. речь идет о погибших во время сталинских репрессий. Правда, сайт этот сейчас не работает.

Короче, насколько я помню, он пишет о 6 млн погибших за годы нэпа, голода и репрессий, из них именно репрессированных около 800 тыс.

Интересно, что в 1990-е годы потеря населения была примерно такая же. Только в 30-е хотя бы экономику подняли, а в 90-е – ее развалили.
старый 13.05.2009, 00:13   #107
Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Нет. Вы мне неинтересны. Испражняться в словоблудии я не умею ).
Ты чё это? К тебе никто не обращался, ответа не требовал, а ты это взял, да обнажился — испражняться, оказывается, умеешь. Знаем мы это и так, но молчали — это же твое естество говорит, бог с ним. И с тобой.

Но того парня — всё равно не тронь! Лучше по-хорошему. Сам себе отдай приказ насчет испражнения — не ребёнок ведь. Или ты на памперсах вырос?..
старый 13.05.2009, 00:38   #108
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
спрошу, а документики где?
Тут:
1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...
Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин

-------------------------------------------------------
Ulm, я не большевик, но миф о миллионах сталинских жертв выгоден в первую очередь жидам. Факты говорят о другом:
добавленные файлы
тип файла: doc Масштабы Сталинских репрессий.doc (52,3 kb, просмотров - 3 )
старый 13.05.2009, 00:51   #109
ulm
Senior Member

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
миф о миллионах сталинских жертв выгоден в первую очередь жидам.
Жидам вообще выгодно многое, поскольку они умеют поворачивать факты себе на пользу и такие человеческие "достоинства", как пускание пыли в газа, подлог, лжесвидетельствование у них доведены до совершенства... им даже и Гитлер был выгоден. И что из того? Это - так, к слову...
Но вся штука в том, что о Сталинских репрессиях я и не говорил, это Свргх, комментируя мой пост о них вспомнил. Я же лишь упомянул о миллионах уничтоженных советами русских людей:

Вот это высказывание :
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
за годы советской власти уничтожены миллионы (!), и в подавляющем большинстве русских (!) людей! И
старый 13.05.2009, 10:22   #110
Senior Member

Комментирую самоцитату ulm t (выше). Именно поэтому я взял самый тяжелый период советской власти “сталинизм”. Ведь допустим “брежневизм” или эпоха застоя западом и горе-писаками типа Солженицына не обличается как период “страшных репрессий”. ulm не ленись, посвяти час времени посмотри, сопоставь, приведенные ником данные.

Ты сражаешься против фактов истории (причем недавней, наши современники - деды, отцы, матери, жили в ней).
Если говорить о голодоморе – то на недавней “выставке картин” то есть фото о голодоморе на Украине, было найдено несколько штук фальсифицированных. На самом деле эти снимки были сделаны ….в США, в годы Великой депрессии. Когда миллионы тамошних фермерских семей тоже страдали от лишений и голода, и в том числе смерти.

Что делать. Ни СССР ни США не могли быть счастливыми княжествами Лихтенштейн и Монако или страной Лимпопо и Чунга-Чанга. И даже ни Англия с Германией, ни Бельгия с Голландией – тоже не смогли. Вот известный подсолнухами Ван Гог жил в депрессивных нищих шахтерских городках Бельгии. Люди от условий труда мёрли в 30-40 лет. Об этом же, но про Америку, на заре ХХ века писал в рассказах Теодор Драйзер (автор “Американской Трагедии”). Это эпоха индустриализации и передела мира. Цивилизация денег несовершенна.

Да, вот мне понравилось, про Ван Гога (1853-1890):
Родился в деревне в семье священника. В 16 лет становится продавцом картин в салонах фирмы Гупиль, но в 23 года, охваченный мечтой помочь самым обездоленным, он, подобно своему отцу, решает стать проповедником Библии и уезжает на юг Бельгии в шахтерский поселок Боринаж. Но, столкнувшись с беспросветной нищетой и полным безраличием церковных властей, навсегда порывает с официальной религией.

ulm, вы картины писать не пробовали? Маслом. Но только не подсолнухи. Например цикл картин “Божие Одуванчики”. Приду на вашу выставку.
старый 13.05.2009, 10:58   #111
ulm
Senior Member

Svrgh, я не хочу вступать с вами в пространную дискуссию, ибо предыдущий пост ясно показал систему координат в которой вы находитесь.
Россия, в ее подлинном облике - для вас не существует. Вы ее не пережили, не прочувствовали сердцем. СССР воспринимается вами, как нечто естественное, большевистский переворот - просто, как смена власти. Вы не видите глубину постигшей Россию трагедии даже на историческом плане, я уже не говорю о духовном. Духовные очи ваши смежены и вы плаваете в море фактов и событий, считая триэсэрию Россией, РФ - свободной от коммунизма и проч. Тогда, как Россия осталась там, за чертой 1917-го.. И она либо возродится (о чем указывается в пророчествах св. отцов), либо.... на ее просторах будет существовать РФ, новый СССР, еще какая скверна, эксплуатирующая русский дух и поднимающая тосты за русский народ... Это зависит от людей - смогут ли они стать снова народом в подлинном смысле этого слова, или так и останутся тем, про кого сразу после революции одним из правосланых подвижников сказано: "Это уже не народ, но труп, в котором единственно черви и опарыши чувствуют себя вольготно"... Эти самые черви и опарыши уже более 90 лет живут в теле русского народа выгрызая традиции и устои, уничтожая национальное самосознание, подменяя его интернационалистскими бреднями, и... о, да, самые жирные и прожорливые черви в большинстве своем имеют национальность... опарыши - те да, могут быть и "русскими" по крови... а по духу - безродным совковым быдлом!
А вы мне тут предлогаете обратить внимание на какие-то "факты истории", когда проблема в духовной слепоте, неспособности разглядеть векторы: вектор по которому была направлена Россия и вектор образовавшийся после 1917 г. Насчет фактов, также хорошо известно, что каждый факт можно толковать по-своему, в зависимомти от идеологии, а во-вторых - не заложив фундамента, не беруться за стены. Стены вашего дома русского фундамента не имеют, а стоят на зыбучем песке постсоветского россиянского исторического экуменизма, где свалено в кучу и советское и русское, великий Суворов, ревностный христианин, глаголавший6 "Богу молись - от него победа...", заботившийся о каждом солдате, ставится рядом с безбожником и изменником присяги Жуковым, пачками бросавшим солдат под гусеницы танков Вермахта...
Ну а про духовную сторону дела, я вообще уж молчу, - об этом я вам в свое время достаточно поведал.
По опыту я знаю, что беседы с такими как вы - пустая трата времени даже в реальном разговоре, а уж тем более на форуме. Посему, считаю разговор оконченным. Причем не только с вами, но и со всеми адептами триэсэрии. Всех буду отсылать к этому посту, в целях экономии времени

Последний раз редактировалось ulm: 13.05.2009 в 11:39.
старый 13.05.2009, 11:30   #112
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Тогда как Россия осталась там, за чертой 1917-го..
в стиле ваше логики, мне тогда надо бы написать "за чертой 988-го...."
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
И она либо возродится ...., либо.... на ее просторах будет существовать РФ, новый СССР, еще какая скверна....
надо бы по-определённей. Ваша ущербность впечатляет. А куда запихать первый полёт человека в космос? Им ведь стал русский из СССР? Но кажется для вас всё скверна. А это не критическое, а искаженное, догматическое восприятие действительности.
старый 13.05.2009, 11:51   #113
ulm
Senior Member

Цитата:
в стиле ваше логики, мне тогда надо бы написать "за чертой 988-го...."
Вот-вот, в этом и проблема неоязычикофф, что они оторваны от реальности, тогда как все события в истории имеют духовную подоснову... вы даже не задумываетесь об этом, впрочем, как и о том, что в 988 г., никакой России не было...

Цитата:
А куда запихать первый полёт человека в космос?
Гм-м... действительно, куда бы его запихать-то А куда хотите, туда и запихайте.. Я - ему про гибель русской цивилизации, а он про дырку в стратосфере!!! Вот, где настоящая ущербность-то...
Ну для чего вы мне это сказали-то? Сами-то хоть соображаете? На чем вы меня поймать хотите? Детский сад на выезде, честное слово...
Ну хорошо, Юра Гагарин - безусловно герой, - таких и поныне рождает земля русская, правда все меньше и меньше... и что?
старый 13.05.2009, 13:30   #114
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Я - ему про гибель русской цивилизации, а он про дырку в стратосфере!!! Вот, где настоящая ущербность-то..
последний раз я комментирую этого мракобеса:

для кого-то это и дырка в стратосфере.

Для России - тысячи низовых звеньев, этого достижения русского народа. Это сотни аэро-клубов и планетариев. Подготовка летчиков-космонавтов и спецов на высшем уровне. Сотни наукоёмких производств. Миллионы рабочик мест. Авторитет на международной арене, признание статуса России как одной из ведущих аэро-космической держав.

Такое было время. Такое пока и будет. Все хотят в космос, да многие не могут.

А вот Николашка Цусиму просрал. И вообще всю японскую. Бардак устроил по стране, плохо с революционерами и террористами справлялся типа тебя. Ввязался в 1 мировую, в итоге получив революцию. Позорно отрекся от престола в трудный момент. И за это получил. В итоге накрылась та Россия медным тазом. Амба.

советую пойти фсб и сдаться. Как контр-революционеру. Пусть хоть на учёт поставят. Раз в месяц будешь отмечаться, между пениями псалмов. Ты реально враг России.
старый 13.05.2009, 13:54   #115
ulm
Senior Member

И тут все дружно похлопали... Давайте: Хальвдан, Гюльви, Эричка, Хэлли - ау, где вы? Идите сюда скорей, тут в очердной раз мракобесу нос утерли...

Ну а на последок, так просто, чтобы не разнесло от собственной значимости - усвой, что это -

Цитата:
тысячи низовых звеньев, этого достижения русского народа
- я не отрицаю. Более того, я прекланяюсь перед подвигом русских людей создаваших вопреки (заметь, не благодаря, а вопреки), оседлавшему Россию интернациональному кагалу, величайшие достижения во всех областях науки и культуры. То, что ты мне приписываешь, будто для меня это ничего не значит - это наглое передергивание. Я же написал, что Гагарин герой, специально написал, чтобы не было всего этого завывания, я ж наперед знаю, что совок скажет... Нет, испражнился-таки... Недержание что ли?
Для остальных поясняю (чтобы не было соблазна думать так, как учит вас партия и Путин), что говоря "дырка в статосфере" я хотел показать незначительность этого события в сравнении с более важными историческими процессами. Ведь я говорил о гибели русской цивилизации (!), на этом фоне полет Гагарина - действительно выглядит какой-то дыркой в стратосфере, удовлетворением тщеславных амбиций верхушки, ведь кому он в конце-концов нужен? Подумайте хорошенько... Разумеется это не умаляет подвига людей, добивавшихся осуществления этого проекта... Но штука в том, что это разные плоскости разговора, как, напрмер, если бы я доказывал, что нечто является черным, а не белым, а мне бы на это заявляли, что я такой-то и сякой-то мракобес не вижу, что оно не черное, а горячее... Да вижу я, что горячее... но ведь от этого - не менее черное! Надеюсь, теперь все поняли разницу.
А то, чем занимается Свргх, комментируя мои посты - называется просто: ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ

и в его устах это -
Цитата:
Ты реально враг России.
- для меня звучит, как похвала. Да, - я враг! И, как ты правильно заметил - я враг реальный (у-у... ты даже не представляешь, какой реальный)... и с ФСБ правильно подметил... только вот сдаваться я не собираюсь - я буду рвать зубами, то что ты и тебе подобные называете Россией, покуда бьется мое сердце!

За Царя, за Русь Святую
Мы готовы умирать,
За Царя, да за Россию -
Будем вас на штык сажать...
старый 15.05.2009, 14:07   #116
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
это настолько фантастично и нереально!. Хватит людям встряски устраивать и кровь пускать
Не стала весь пост цитировать. Вы правы. Но! Но вместе с тем вы и не правы одновременно. Я мыслю по-женски, то есть интуитивно и образно. Вот мое видение нынешней России - такой вот поезд. Поезд несется, в нем есть элитные удобнейшие вагоны, вагоны чуть попроще и вагоны для бедноты. По мере движения поезда пейзажик за окном меняется, рельсы все в более плохом состоянии. Но в элитных вагонах это незаметно, в вагонах для среднего класса заметно, но незначительно. А вот беднота собственным задом чувствует неладное, но окна вагона заклеены цветными постерами с пугачевыми, киркоровыми и путиными, поэтому все сидят смирненько. А поезд тем временем несется туда, где рельсы обрываются. И только горстка умников знает, когда стоит с этого поезда сойти, чтобы и проехать с комфортом, и не упасть в пропасть. И я, и ulm, мы хотим изменить эту убийсвенную ситуацию, просто разными методами
старый 15.05.2009, 15:56   #117
Member

Проживание: Garðar

Ольха,
Вы перечитывали "Желтую стрелу" на сон грядущий?
старый 15.05.2009, 16:14   #118
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Gylfe посмотреть сообщение
Вы перечитывали "Желтую стрелу" на сон грядущий?
Да я вообще Пелевина уважаю. И вам рекомендую
старый 15.05.2009, 16:22   #119
Member

Проживание: Garðar

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
И вам рекомендую
Я прочел практически все его романы и повести,
а также большую часть изданных рассказов.

Могу сказать, что местами без должной подготовки
читать его действительно трудно,
а местами он просто играет в постмодернизм,
работая на модные веяния в поп-культуре.
старый 15.05.2009, 18:17   #120
ulm
Senior Member

Цитата:
Поезд несется, в нем есть элитные удобнейшие вагоны, вагоны чуть попроще и вагоны для бедноты.
интересно, а в каком вагоне едет Свырх?

Цитата:
Да я вообще Пелевина уважаю
А за что?
Для отправления сообщений необходима Регистрация