![]() |
| результат опроса: Следует ли вводить урок закона Божьего в российских шк | |||
| да |
|
13 | 17,57% |
| нет |
|
56 | 75,68% |
| затрудняюсь ответить |
|
5 | 6,76% |
| проголосовавших: 74. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#121 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
Внимание!!! ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Про бездуховность - в школах введены предметы "Культурология" и у нас в Москве - "Москвоведение". Итог - духовности прибавилось? Не ощущаю. "Дети" перестали читать "Гламур" и "Комсомольскую правду"? нет. не перестали. Кто их читал - те и читают. А кто интересовался искусством интересуется и дальше. Потому что преподается все это языком для тех ребят, которые читают комсомольскую правду и которым, по сути, это на хрен не нужно. А я, например, на этих уроках, не в обиду будет сказано учителю, спала на задней парте...
... Слишком много взрослой философии. ИМХО. Проще нужно быть - проще. В школах уже есть предмет культурология. Можно ввести урок истории религии. Ну зачем, скажите, маленькому иудею сидеть и слушать росказни про Христа? Причем, сдавать еще и контрольные и оценки получать??? Это не правозащитнические истерики, а вполне логичный вопрос. А если ввести в школы изучение Корана? Это всем понравится? Не думаю... Мне бы не понравилось. Делайте специальные школы - и учите. |
|
|
#122 | |
|
Member
|
Talja, в моей школе, в последних двух классах была даже философия. Кучке людей это было интересно.
Цитата:
|
|
|
|
#123 | |||
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Talja, в школе преподаётся тьма "ненужных" предметов - биология, физика, химия и пр. Малый процент сегодняшних школьников понимают ЗАЧЕМ им математика, по которой
Цитата:
Цитата:
Урок закона Божьего не должен оцениваться. На нём ребёнку должна даваться возможность выговориться, пофилософствовать о всех сторонах любви. безвестныя, спасибо за дорогушу Вы тоже милашка.Цитата:
Задача обывателя не прыгать выше своей головы, а спокойно и профессионально выполнять свою работу, создать нормальную семью, не срать на голову окружающим etc. ПРЕВЕД! |
|||
|
|
#124 |
|
Member
|
Erichka, я не истерю. Я стараюсь четко высказывать свою позицию по поводу вопроса и обосновать. И я тут не пытаюсь прыгать выше головы, я пытаюсь представить как этот предмет может повлеять в будущем. Сказать, что "никаких трагедий" легче всего. А когда завтра эта "родная РПЦ" посмотрит что мы спокойно так все это кушаем, послезавтра решит что вообще надо всех поголовно крестить и причащать, а кто сопротивлеется, того....И государство все это поддержит...Я конечно утрирую, но смысл в том, что нельзя молчать о том, что почти всем не нравиться, и для многих просто неприемлимо. Не надо им давать расслабляться своей лояльностью! Пусть гемороются ищут компромисы. Я не встаю к ним раком! Это моя позиция!
Про какую такую разумную природу вы говорите? Которая может быть ЗА или НЕ ЗА...по-моему природа тут непричем, если мы говорим о цивилизации, и религии, как составляющей цивилизации. Подобная лояльность в цивилизации (в политике), имхо, недопустима! Лояльность же к природе - это просто логично и я с этим не спорю, как уже и говорила. Но цивилизация не хочет жить в гормонии с природой, отсюда собсна и все ее БРЕДЫ и БЕДЫ, разрушение и хаос - можно все это Г (цивилизацию) тоже глобально рассматривать как часть природы, но как весьма уродливую болячку, вообразившую себя центром... Еще могу добавить что к самому православию я ничего негативного не испытываю, пусть себе будет, только не суётся в государство |
|
|
#125 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
Не думаю, что "большинство в России" православные... я не хочу изучать Коран
Ине хочу, что бы его изучали мои дети история религий - это совсем другое дело. но не "слово божье" - это разные вещи. Одно дело ознакомиться, другое дело - пахать в дном направлении...
|
|
|
#126 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#127 |
|
Member
|
Наше немолчание, опротестование, возмущение - это уже кое что. Наши письма в их канцелярии, наши публичные заявления и т.д.....Может быть даже Валхаллу кто-то читает из власти, каждое непустое слово играет свою роль. Можно считать что тебе пох, до того что они там пишут, но ты все равно в глубинах своего подсознания почувствуешь, что это голос народа, который если с ним не считаться, может тебя обратить в прах....
:bat: :Protest: :bat:
|
|
|
#128 |
|
Senior Member
|
Ну-ну. И сколько придётся возмущаться? Год, два, тридцать?
Приведу простой пример: Прошлым летом мой дом выиграл в суде дело о неправильных тарифах на тепло и горячую воду. Надо сказать, что шли мы к этому три года (!). Ураааа! Победа! - праздновали жильцы. Виновником признали государственного регулятора тарифов (организация такая), который должен был в течении месяца представить новые тарифы и уплатить штраф. Прошло почти полтора года, а тарифов всё нет ![]() Юношеский максимализм хорош в юности, а потом реальность отрезвляет. |
|
|
#129 | |
|
Member
|
Цитата:
Что косается борьбы с комунальщиками и бюрократами...Да, иногда возникает острая нужда уже на деле свои права отстаивать. Понятно что все это более муторно, чем просто возмущаться. Но у каждого есть выбор. Мне вот тоже сейчас приходится отстаивать часы в очередях, собирать бумажки, и сталкиваться с неписанными законами мвд, и прочим блядством..., а все для чего, всего лишь для того, что бы оформить ребенку документы... Причем здесь максимализм? |
|
|
|
#130 | ||
|
Senior Member
|
безвестныя,
Цитата:
Нужно не разменивать свою энергию по мелочам. Вы же первым заговорили про "текучесть". Цитата:
|
||
|
|
#131 | |
|
Member
|
Тэкс..стоп. Я говорю, что мне чужда, в отличае от вас, лояльность по отношению к принимаему церковью и "царем батюшкой" решению. Я выражаю свое несогласие по этому поводу. И по другим вопросам я тоже буду выражать несогласие и возмущение. Биться головой об стену - это другое. Я этим не занимаюсь, и не занималась. Не путайте...
Свое мнение мне выражать иногда необходимо. В том числе потому, что это помогает привести системность к системе. Текучесть от этого не страдает...Четко? Цитата:
|
|
|
|
#132 | |
|
Senior Member
|
Ответьте мне на вопрос:
1) Закон Божий ввели в школы? (тема обсуждается с 2003 года, хотели бы - давно ввели). Цитата:
|
|
|
|
#133 | ||
|
Member
|
Erichka,
Цитата:
Цитата:
Зачем ВАМ НАС к этому призывать? Ну да, конечно вам из Латвии виднее. Все, я в этой теме больше не буду постить. |
||
|
|
#134 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Надеюсь, что в Белгородской обл. после введения закона Божьего не начались массовые самоубийства или поджоги храмов? Цитата:
|
||
|
|
#135 |
|
Senior Member
|
это зависит от политического строя
если строй демократический должен быть выбор в школах по вопросам вероисповедания и политической принадлежности. все остальные предметы и программы должны быть согласованны с министерством образования страны. другое дело если строй тоталитарный или национал-патриотический. в стране должны понимать какие приоритеты важны - сохранение национально-культурных традиций, единение народа посредством политических взглядов руководящих органов и прочее. |
|
|
#136 |
|
Member
|
Все знают, что до переворота 1917г. «закон божий» преподавался в средних учебных заведениях Российской империи. И ничего кроме насмешек у современников (весьма полярных политических взглядов) этот предмет не вызывал. Духовному развитию общества, это никак не способствовало. Вчерашние отличники и знатоки «закона божьего» с упоением срывали колокола и взрывали церкви.
По-моему мнению сей предмет в школе ненужен и даже вреден. Представляю, как детям можно им набить оскомину. |
|
|
#137 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Цитата:
Вы беседовали с современниками ? Вы можете привести примеры, что "ничего, кроме насмешек" ? У дурака в школе насмешки вызывает что угодно, математика то будет, или география. Цитата:
На основании чего Вы сделали такой вывод ? Если по итогам гражданской войны, так точно так было, потому что большинство людей, изучавших Закон Божий, и не только его, - погибли или бежали. Цитата:
Вы это на кого намекаете ? Каганович, тот не изучал Закон Божий. Джугашвили ? Этот изучал, но церкви-то и колокола русские были, а не грузинские. А прочие большевики, любого происхождения, все, как на подбор, были невежественные недоучки - а иной человек в выродки и не пойдёт. Цитата:
Это было бы смешно, если б не было так печально. Дай балбесам волю - у них всё оскомину набьёт. Вот, например, в американских школах таким именно образом из обязательного курса много чего выпало, далеко не только один Закон Божий... |
||||
|
|
#138 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Hrafn V., сейчас беда в том, что геноцид и эмиграции лишили Россию нормального человеческого материала. Зрелая душа просто не может воплотиться в России. Нет родителей, способных дать подходящую душе телесность. А выродки рожают только новых выродков. И никаким "Законом Божиим" в школах это не исправить.
|
|
|
#139 |
|
Member
|
Например, «Книга о жизни» Константина Паустовского, «Воспоминания» Николая Полетики. Добавить еще?
Джугашвили и особенно Кагонович в 1917-1920г. - были не столь заметны в партийной элите. Ленин, Чичерин, Бухарин, Каменев, Троцкий, Дзержинский – их национальность не русские, поляки и евреи, их национальность - большевики. Храмы, мечети или синагоги - Сталину и Кагановичу было все равно из чего конюшни делать. P.S. Извиняюсь, не могу делать цитаты и вставлять ник в форму быстрого ответа. Последний раз редактировалось Renic: 23.12.2006 в 21:48. причина: Ошибка |
|
|
#140 |
|
Member
|
не понимаю, на каких основаниях делается вывод, что остались одни выродки? И кого вы так называете? Тобишь, это конечно можно понять так, что в какой-то там "переходный период" никого кроме выродков народиться не могло, в принципе. Но я бы постеснялась такие выводы делать. Потому что тогда уж все мы, блин, выродки. Потому что жертвы. Сначала экспериментов советской идеологии, потом жертвы «разрухи», а теперь жертвы "анонимной диктатуры". От этого не уйти.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Божьего?, закона, Урок, школах, российских, вводить, НАДО |
|
|