Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 27.04.2009, 17:02   #161
ulm
Senior Member

По умолчанию ответ: Евреи и неоязычники - братья на век.

Ingwar, я -быстро писал. там все как-то перебросилось:
Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Впрочем, зачем это я? Всем пардон, забыл с кем говорю. = ПОСТ№ 135
Это я Ольхе говорил.. звиняйте, если что
старый 27.04.2009, 17:04   #162
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А СЛОВО - ВЫ У МЕНЯ ПОЗАИМСТВОВАЛИ (ХОТИТЕ ВЫ ТОГО ИЛИ НЕТ)
Не спорю - возможно, и у вас. Можете радоваться. Хотя удивительно, вы уже ввели монополию на некоторые слова?

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
ЭТО ВЫ НА ЧТО НАМЕКАЕТЕ??? НА СЕБЯ???
Ну вот - "комсомольцы легких путей не ищут". Люблю музыку - тоже между прочим художественное произведение. Или только вам можно цитаты вставлять? И я вовсе не намекала на себя конкретно. Просто не стройте из себя господа бога - и не тыкайте другим, что вот мол, я один прошел Крым и Рым, а вы тут все малышня неопытная
старый 27.04.2009, 17:09   #163
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Молятся же святым, и помогает.
Вы заблуждаетесь. Святым не молятся. Святых просят помолиться вместе с нами. Например: "Святитель, отче Николае, моли Бога о нас". Так же обращаются и ко всем остальным святым.
Цитата:
А у православных на новый год – пост! Низзя ничего вкусного. Все должно быть скоромным. И разговение только на 7-е января.
Всё должно быть постным. Глубина ваших познаний впечатляет. "Скоромное" - это непостное: мясо, молочные продукты, яйца, а при строгом посте ещё и рыба с растительным маслом.
старый 27.04.2009, 17:18   #164
ulm
Senior Member

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Ну вот - "комсомольцы легких путей не ищут". Люблю музыку - тоже между прочим художественное произведение. Или только вам можно цитаты вставлять? И я вовсе не намекала на себя конкретно. Просто не стройте из себя господа бога - и не тыкайте другим, что вот мол, я один прошел Крым и Рым, а вы тут все малышня неопытная
Ладно, оставим это... а вообще - смените логотип с "ПОСТИГАЮ" на "ПОСТИГЛА" - так будет правильнее..
старый 27.04.2009, 17:24   #165
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Так вот сплошная антисанитария. Санэпидемстанции на эти храмы нет. Одно целование креста энным количеством народа чего стоит. Так мало того, прикладываются губами к ногам статуи, какая-то книга под стеклом лежала, тоже надо поцеловать. «Святая вода» в каком-то эмалированном бачке непонятного желтого цвета. Одна кружка на всех.
В советское время советская здравоохранка потратила десятилетия, чтобы доказать, что через целование креста, икон, через причастие передаются инфекции. Но ни одного факта привести учёные-медики не смогли. Сколько проб ни брали - не живут микробы ни на крестах, ни на иконах, ни в святой воде. И даже нет разницы: серебряным крестом вода освящается, деревянным или пластмассовым. Всё равно микробов в ней нет! Если б хоть раз нашли - вой бы подняли на весь мир. Атеистическое мракобесие покруче неоязыческого было.

Что касается платков-косынок и запрета на посещение храма женщиной в "критические дни", то это забота о самих женщинах. Одна моя хорошая знакомая - художник - человек очень чувствительный - ощущала на некоторых службах (например архиерейских) такие сильные энергии, которые могут повредить самой женщине, если она не защищена платком или нарушила второе правило. Этой знакомой я вполне доверяю. Неоднократно убеждался в правильности её интуиции (или как это назвать?)
старый 27.04.2009, 19:18   #166
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
В советское время советская здравоохранка потратила десятилетия, чтобы доказать, что через целование креста, икон, через причастие передаются инфекции. Но ни одного факта привести учёные-медики не смогли. Сколько проб ни брали - не живут микробы ни на крестах, ни на иконах, ни в святой воде. И даже нет разницы: серебряным крестом вода освящается, деревянным или пластмассовым. Всё равно микробов в ней нет!
а факты то где? вы можете дать ссылку на отчеты соответствующих научных исследований? иначе на надо пустозвонства

Цитата:
Одна моя хорошая знакомая - художник - человек очень чувствительный - ощущала на некоторых службах (например архиерейских) такие сильные энергии, которые могут повредить самой женщине, если она не защищена платком или нарушила второе правило. Этой знакомой я вполне доверяю. Неоднократно убеждался в правильности её интуиции (или как это назвать?)
шизофрения или паранойя, я не знаю точно. распространенное явление.
Цитата:
...я вполне доверяю...
а я нет. это к тому, что надо говорить по-существу, а выдумки не очень приветствуются
старый 27.04.2009, 20:47   #167
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Посвящается товарищу ульму, со взором во христе горящим. Берем 2 мнения – главы православной церкви и человека под ником ulm, не так давно взявшего себе аватар "православие или смерть" с черепами и крестами на черном фоне (в психическую атаку пошёл – сказали бы Анка-пулеметчица и Чапай, перезаряжая максим)

Чьё мнение более весомо по этому вопросу для православного хр-на?

Итак, 8 марта 2009 года, в кафедральном соборном храме христа спасителя…. святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к собравшимся с проповедью:

“Если мы встречаемся с человеком, который утверждает, что он борется за чистоту Православия, но в его глазах опасный огонь гнева, ему везде чудятся еретики, он готов идти в бой… якобы защищая Православие; когда в человеке... мы не находим любви, а только гнев, – это первый признак еретика, “волка в овечьей шкуре”…, – сказал далее Предстоятель Русской Православной Церкви.

“Если от такого человека мы слышим потоки брани, порой даже грязи, … если мы слышим горячие призывы к борьбе…, к спасению Православия даже до смерти, когда мы слышим слоган: “Православие или смерть!”, - нужно опасаться подобных проповедников”, – убежден Святейший Владыка.

“Никогда Господь не говорил: “Мое учение или смерть!” Ни один апостол не провозглашал: “Православие или смерть!”, потому что Православие – это жизнь вечная, радость во Святом Духе, красота жизни. Смерть же – это тлен, результат грехопадения и диавольского действия”, – подчеркнул Предстоятель Русской Церкви и добавил, что в наши дни время от времени появляются лжеучители, которые соблазняют народ призывами спасать Православие и его чистоту и повторяют этот опасный, ложный и внутренне противоречивый лозунг “Православие или смерть!”.

“В глазах этих людей вы не найдете любви, там горит диавольский огонь гордыни, стремления к церковной власти, к разрушению церковного единства, хотя внешне все может рядиться в добрые одежды, благочестивую внешность”

Ulm, видите – вы обычный еретик и пособник диавола…

SEE YOU IN HELL
старый 28.04.2009, 05:01   #168
Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
все-таки хочется гавкнуть,
Опять хамство...Да живи ты как хочешь! ты что дое...ся? Хочешь меня научить своему ненормальному мировоззрению? Сдурел что ли? Не терпиться - приезжай...
старый 28.04.2009, 07:09   #169
ulm
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился
Вам, как человеку далекому от понимания существующих в православном мире реалий и специализирующемуся только на издевательствах над неким мифическим, собирательным образом "християнства", не имеющего к правосланому вероисповеданию никакого отношения, конечно же неизвестно отношение истинных православных к подобным церковным деятелям, напрочь сросшимся с антинародной властью рэфэ и только дескридитирующих церковь своими действиями. Если хотите знать сущность прблемы, и ваш интеллектуальный богаж позволит, совету найти и почитать "Воззвание владыки Диомида". Там вкратце отражены те проблемы и противоречия, которые имеются в Церкви с 1927 г., когда часть архиереев пошла на сговор с сатанинской властью Советов, что привело к расколу и впоследствии образовании РПЦЗ...
О своем же отношении к МП, как структуре, я уже неоднократно высказывался здесь в схожих темах, могли бы и заметить и не тащить сюда лишний раз подобную дрянь!

Цитата:
HROFTUNG посмотреть сообщение
Опять хамство...
Чья бы корова мычала...

А вообще - читай пост № 35

Цитата:
“Никогда Господь не говорил: “Мое учение или смерть!” Ни один апостол не провозглашал: “Православие или смерть!”, потому что Православие – это жизнь вечная, радость во Святом Духе, красота жизни. Смерть же – это тлен, результат грехопадения и диавольского действия”, – подчеркнул Предстоятель Русской Церкви и добавил, что в наши дни время от времени появляются лжеучители, которые соблазняют народ призывами спасать Православие и его чистоту и повторяют этот опасный, ложный и внутренне противоречивый лозунг “Православие или смерть!”.
Подобные грубейшие подмены смыслов и подтасовки понятий возможны только в наше безбожное время. Кирюша знает, что 90% ныне приходящих в храм ни бельмеса не понимают в церковных традициях, в истории отношений социального института церкви и государства, и потому он абсолютно ничего не опасаясь зараз вываливает всю эту галиматью, единственная цель которой..... ну-ка, кто догадается? Давайте проверим, есть ли тут хоть сколько-нибудь политически грамотные люди, разбирающиеся в существующих реалиях Российской пэдэрации...

Цитата:
“Никогда Господь не говорил: “Мое учение или смерть!”
"Будь верен до смерти - и дам тебе живот вечный"
"Не бойтесь убивающих тело, души же не могущи убити"
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя"
Это на память из Писания. Если понадобиться, то представлю в десять раз больше, или в двадцать... Ибо СМЕРТЬ (телесная) является центральным моментом в христианстве. Только через смерть открываются ворота в ЖИЗНЬ. Именно о ЖИЗНИ (вечной) говорит Христос, именно об этой радости пребывания в обители Отца, а не об наслаждениях в этой тленной жизни плоти. Наоборот, сказано : "В мире будете иметь скорбь...". Людей же сознательно бегающих скорбей, в православном мире всегда считали чудаками и духовно незрелыми личностями. Отсюда - вся красота жертвенного служения русского народа, отсюда величайшие подвиги и презрение к смерти (телесной). Как у Лескова в "Очарованном страннике" "...уж очень я желал бы за народ помереть".
Вы, конечно, всего этого не знаете, как не знаете и настоящей сущности России. Поэтому Кирюша, как играющий на подобном незнании и невежестве основной части прихожан - ваш настоящий союзник.
Берегите его и лелейте!

Цитата:
SEE YOU IN HELL
Все, конечно, может быть!... Но я туда не собираюсь и предпринимаю усилия, чтобы оной участи избежать, так что не факт, что ты меня там увидишь.
Тебе-то я так понимаю, не долго осталось? Страшно поди? Язычество - язычеством, а совесть-то - не обманешь, она о суде свидетельствует. Впрочем, время у тебя еще есть!

Последний раз редактировалось ulm: 28.04.2009 в 07:42.
старый 28.04.2009, 15:23   #170
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя"
Меня терзают смутные сомненья... Вы себя случаем не причисляете к славному братству Хоругвеносцев? Или к РОНС?
старый 28.04.2009, 17:19   #171
ulm
Senior Member

Цитата:
Меня терзают смутные сомненья...
Правда? Ай-яй-яй

и сильно? (терзают)

Цитата:
Вы себя случаем не причисляете к славному братству Хоругвеносцев? Или к РОНС?
Если окажется, что так - что это изменит? Или вы ради праздного любопытства?

Для справки: РОНС и СПХ в одном ряду употреблять нельзя по причине антогонизма этих организаций (при видимой схожести позиций, за которые они выступают: Православие;Самодержавие; Народность)
старый 28.04.2009, 17:39   #172
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Если окажется, что так - что это изменит?
о, похоже, перед нами сектант. вот этого я не ожидал. хотя можно было догадаться, т.к. самые безумные фанатики водятся именно там
старый 28.04.2009, 17:48   #173
ulm
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
похоже, перед нами сектант
бедняга, СПХ и РОНС - это не религиозные организации, а политические...

Долго ты еще свое невежество демонстрировать-то будешь? Я тебя уже и так и эдак увещевал..
Выпороть бы тебя крепко, по-казачьи, - живо бы дурь слетела...
Ну ничего, я ж ведь тебе уже говорил, что в Питер скоро еду?.. Как приеду - сообщу.
Жди...
старый 28.04.2009, 18:05   #174
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
это не религиозные организации, а политические...
одно дерьмо, для меня принципиальной разницы особой нет
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Выпороть бы тебя крепко, по-казачьи, - живо бы дурь слетела...
попробуй. пустозвонить только не надо
старый 28.04.2009, 18:29   #175
ulm
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
попробуй.
не сомневайся...
жди
старый 28.04.2009, 19:45   #176
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Если окажется, что так - что это изменит?
А очень просто. Если вы хоругвеносец - нет смысла мне далее говорить с вами. Если из РОНС - тогда поговорить еще можно, но разговор пойдет весьма туго. Так что?

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
и сильно? (терзают)
Иногда - сильно, иногда не очень. При постижении жизни это нормально
старый 28.04.2009, 20:06   #177
ulm
Senior Member

Цитата:
Если из РОНС - тогда поговорить еще можно, но разговор пойдет весьма туго. Так что?
У меня - своя организация хотя....
честно признаюсь (просто, чтобы сделать вам приятное), ваша женская интуиция - работает..
Я тесно контактировал в свое время с людьми и оттуда и оттуда... сейчас уже нет... с хоругвинами у меня сразу не заладилось, а с РОНСОм мы много совместных дел провернули, таких напрмер, как разгон педерастов в Москве в 2006-м, срывы пресконференций каббалистов, легализаторов марихуаны и проч...
... ну и много чего еще
старый 28.04.2009, 20:59   #178
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
мы много совместных дел провернули, таких напрмер, как разгон педерастов в Москве в 2006-м, срывы пресконференций каббалистов, легализаторов марихуаны и проч... ... ну и много чего еще
Да, вижу, от вас есть реальная польза кроме пламенных монологов на форумах
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
с хоругвинами у меня сразу не заладилось
Я просто считаю, что нормальные серьезные люди плюшевых мартышек хоронить не будут
старый 29.04.2009, 00:30   #179
Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Ибо СМЕРТЬ (телесная) является центральным моментом в христианстве. Только через смерть открываются ворота в ЖИЗНЬ.
Мне кажется что пора уже... Давай обретай ЖИЗНЬ... Не предпочтительнее ли жить и радоваться жизни здесь и теперь? Жизни данной Богами. По совести поступать, в чужие дела не лезть. Радоваться жизни надо. Она прекрасна!

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
жертвенного служения
Вот истерическое желание "пострадать" явно приведет к неприятностям в жизни...подобное притягивает подобное. К сожалению, такой комплекс прививается одной знакомой конфессией... Результаты налицо

Цитата:
Родноверие уже создавалось как антихристианская провокация. В нём больше ничего не было и нет.
Создание чего либо подразумевает руководство, особенно при преследовании неких целей. Ни мной, ни членами моей семьи никто не руководит. Инфу для себя я искал сам, никто навязать мне ничего не может. Никакой рекламы не существует. В отличии от рпц
старый 29.04.2009, 01:22   #180
Member

Проживание: Москва

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
"Воззвание владыки Диомида"
Дорогое моё чадо!
Если хочешь ты спастись,
Паспорт принимать не надо,
ИННа берегись.

Вырезай штрих-код греховный
Из всего, что видишь, брат.
Это - подвиг твой духовный,
Это - путь в Небесный Град.

От Матроны жуй землицу,