![]() |
|
|
#161 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
С минимум вмешательства людей ). Особенно тех, которые хотят облагодетельствовать все человечество.
Вы думаете, главная задача человека – наблюдать за звездами в телескоп? ) |
|
|
#162 | |||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
а источники не дадите?
А то так много иудо-агитационной литературы! А мне (как блондинке) сложно в ней разобраться. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. ´´Послание к Римлянам святого апостола Павла´´ Хотя кто такой для вас апостол Павел? наверняка, очередная пропаганда.
|
|||
|
|
#163 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
нет, просто вы не заметили слова "например" ![]() мне лень "оглашать список" ага, еще немцы все русские вместе с гитлером всегда были количество бреда в подобных сообщениях... семейства ulmоватых - "чуть более чем полностью"я вот уже жду ответа наверное на десяток вопросов, заданных этой, слегка неопределенной персоне, в текущей ветке. если кто-либо из вас начнет также разбирать по полочкам и задавать вопросы, то легко понять, что scharfschutze тут же обвинит вас в некомпетентности и снова спрячет голову в песок... |
|
|
|
#164 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В том и дело, что "списки" у всех разные, и люди находятся на разных этапах своего развития и преследуют разные цели. Вы – свои, я – свои, а например, scharfschutze – свои. |
|
|
|
#165 | |
|
banned
|
Цитата:
это вы не по адресу... впрочем тут полно тех, к кому можно так обратится.. Нельзя. Но тогда что остается? Всю жизнь сомневаться? Вы просто еще не поняли трагедию этой жизни, и все гонитесь за несуществующими признаками. Вот когда вы поймете (не умом, а всем существом своим) всю бессмысленность попыток постичь скудным человеческим умом тайну мироздания тогда, возможно и станете христианином, или скотом о двух ногах - третьего не дано. |
|
|
|
#167 |
|
banned
|
это не он считал, это в этом самом примере, который я привел так написано... просто я забыл. Брат тут поумнее меня. Кстати хочу вам дать совет: не надо издеваться над тем чего вы не понимаете, и тогда, может быть, вы чего-нибудь и поймете. А источники - ищите сами, а то привыкли, что все на блюдечке.. да и если честно - не нужны вам они, судя по вашим высказываниям
не надо за меня делать выводы, хорошо? Я прекрасно вижу чего вы начитались, только зачем меня туда причислять? Или вы считаете, что в отсутствии знания,лучше хоть что-то сказать, главное - сказать? то, что вы написали про ап. Павла - тому доказательство |
|
|
#168 |
|
Senior Member
|
то что я написал про Павла. это исторически обосновано.
мне наверно стоит сказать про своё образование. я религиовед, специалист в области религий. у меня препод был который плотно изучал ранние христианство(до 2века н.э.) и различный там гностицизм, много нам он чего рассказал про христианство, иудаизм и про иудео-христианство. |
|
|
#169 |
|
banned
|
Hlid/skjalf, это я не вам про ап. Павла говорил-то... а насчет этого:
, то небезысвестный Зеньковский, то же им считался. И что? (Надеюсь вы меня поняли, раз вы религиовед). Это я к тому, что считаться в этом мире можно кем угодно, главное - быть им в действительности (говорю без личных намеков). |
|
|
#171 |
|
banned
|
|
|
|
#172 | ||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#173 |
|
Senior Member
|
а ну это обычное дело, всегда так когда начинают исследовать религии и придерживается какой-то своей религиозной позиции (этим грешат все на этом форуме, поэтому я редко пишу в разделе философия), то получается мура, допустим взгляд на ислам с точки зрения православия это же бред будет полный.
к сожалению когда человек делает какое-нибудь стоящие исследование, то это мало кому интересно, ну не хотят люди вникать во все нюансы, или банально попробовать понять "право другого на заблуждение".
|
#174 | |
|
banned
|
Аnders, мне тебя право жалко, ты, бедняга, уже который день из шкуры вон лезешь, чтобы мне досадить, а демонстрируешь лишь свое невежество и приземленные шутки.. даже спасибки ставишь всем подряд, не разобравши за что - лишь бы они мне возражали
(см., например, пост № 197) - ну клоун, да и только! уймись, не засоряй форум - я все-равно на тебя реагировать не буду..Цитата:
|
|
|
|
#175 |
|
Senior Member
|
может быть про другого Зеньковского подумал.
тут тоже всё ясно у него была своя атеистическая точка зрения, он с неё и смотрел. а чтобы привлечь читателя, он приплёл науку. в результате получилась паранаука. которую наукой считать нельзя, другими словами филькина грамота. паранаука получится всегда если вы будете пытаться научно доказать или опровергнуть какие-либо религиозные догматы. Паранау́ка (лат. para — около) — собирательное название идейно-теоретических концепций и учений, характеризующихся антисциентистской направленностью. |
|
|
#176 | |||||
|
banned
|
Цитата:
2) политики могут не мешать, но не вмешиваться в вашу жизнь не могут Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
я ж не хрюс, чтобы поддаться на этоя вообще то жду ОТВЕТА, а ты все прячешься... что, не по зубам? о боги я тоже попал под раздачу! кого ты следующего в этом обвинишь? пора на форуме отключать эту функцию, а то кому-то стало обидно, что ему спасибо не говорят ![]() да кстати, пост номер 197 - мне на самом деле понравилось это замечание. повеселило. не знаю понял ты или нет, о чем я правда? ты уверен что ты публично сдаешься? подтверди и я буду удовлетворен |
|||||
|
|
#177 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
второе.у христа нет и не может быть национальности.он выше этого.кто это опровергает тот болен ересью жидовствующих,за это кстати иван грозный новгород вырезал. что касается девы марии-а как посланник должен был явиться?подкинутым в коробочке? |
|
|
|
#178 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Вместе с тем чем вы лучше scharfschutze? Вы точно также вдалбливаете свои "списки": Цитата:
----------- И вы богослов? это становится весьма забавно ). |
||
|
|
#179 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#180 |