![]() |
| результат опроса: Скажите что-нибудь, ладно? | |||
| -2 |
|
1 | 7,69% |
| -1 |
|
0 | 0% |
| 0 |
|
2 | 15,38% |
| +1 |
|
1 | 7,69% |
| +2 |
|
9 | 69,23% |
| проголосовавших: 13. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Питер
|
Попробую рискнуть... Спасибо за любую реакцию.
Вот ветхая цепочка дней На продувном ветру. А вот приходят сны ко мне, Ломаясь по утру. А это след твоих шагов, А это - звук моих под одеялом облаков... А вот и ветер стих. |
|
|
#2 | |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Пейре, очень понравилось!
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
белый воротничок
|
Пейре, очень неплохо. Показалось мне довольно депрессивным даже. Композиционно завершенно и аккуратно, что приятно. Слова подобраны хорошо. Тем более первая публикация и сразу удачно. +2
Забыл про главный критерий - хочется выучить. |
|
|
#4 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Пейре, называицца "ничетак"... Это когда словЕЙ других нет, кроме "ничетак". А то и так... и сяк... и даже мордой об косяк (да не об тот!), ну правда. + онасамая. Которая бесконечность. И опять не нарисуешь. Да. Но не выучить. А перечитать, перечитать и еще раз. Выучишь тут... что я с моим дядей Альцгеймером вообще могу выучить?
Да, Анну нашу Андревну напомнило очень... Но не повторились. Неа. Никакого повторились. Aske добавил(а) [date]1078087721[/date]: Кстати, да Вы тоже из Великого и Ужасного? Тогда |
|
|
#5 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Вот именно, что "ничетак". На "здорово" - не тянет. Я б сказал - искренности не хватает. То есть, она, может, и есть, но ее не видно... И потому не цепляет. Вроде бы все на месте - а чего-то не хватает... Не знаю, может, это во мне дело.
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
laughingbuddha, у нас просто "ничетаки" разные
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Aske, То есть? А, всмысле ваш (а может, все-таки ты? После того-то, как чуть друг друга не порвали?) ничетак - это типа круто... Нет, стих написан ровно и грамотно, и в общем-то не придраться - один минус: не торкает. Впрочем, меня и Есенин не торкает, я б и ему здесь ноль поставил, так что это, наверное, не показатель...
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
laughingbuddha, с удовольствием стану для Вас этой самой "тебью". И брудершафт полагающийся тоже вотЪ.
Только мне здесь никто не ты, даже те, которые очень даже "ты". Это в привате они мне "ты". А здесь все "Вы". Стиль такой. Откуда взялся... ну получилось так. А вот, кстати, и Вы "скатились" до того самого "торкает", из-за которого тоже как-то дрались в эту самую шматрицу. Которые "умственно", помните?
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Aske, Нет, не помню (вытирая усы от брудершафтной пены). Я тут много о чем дрался... Характер у меня такой - хулиганский. Освежи-ка память.
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
laughingbuddha, освежаю
Еще пива выпейте, знаете, как освежитесь У меня будто не он, который "ганский", да Вы сами заметили. Некто Радогора. Нечто "о снежности". Ищитя.
|
|
|
#11 | |
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
DarkendSoul, Я вот с вами я-таки поспорю... В данном случае я говорю , что возможно, дело во мне, потому что технически к стиху не придраться. А когда можно придраться - я придираюсь. Впрочем, мы идем по кругу, и сейчас меня опять начнут драть за занудство... Но я твердо уверен - как нельзя кое-как заниматься любовью, так нельзя кое-как писать стихи. 10% вдохновения и 90% труда - только так. Кроме гениев. Но здесь я их пока не видел.
|
|
|
#13 | |
|
Senior Member
|
laughingbuddha, драть - это вообще не ко мне, а к какому-нибудь дракУле
А я не деру, а "шматрицы" устраиваю Только никаких "шматриц" я сейчас устраивать не буду, потому что сама веду себя обычно так же. То есть придираюсь, если вижу что-нибудь, к чему можно придраться. Только вот Вы, имхо, до сих пор придирались в первую очередь к форме. А сейчас форма для Вас вроде бы как безупречна, а "придрались" Вы именно к содержанию. А для меня критерии эти в обратном порядке расположены.Цитата:
|
|
|
|
#14 | |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
laughingbuddha,
Цитата:
|
|
|
|
#15 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
Sett, Я-то себя искусным отнюдь не считаю, я даже никогда не называю себя поэтом - потому что не считаю себя достойным этого звания. И уж тем более не "во всем". За ваши досужие вымыслы я не отвечаю.
laughingbuddha добавил(а) [date]1078320999[/date]: DarkendSoul, Ну, это старый спор, который идет уже не первое столетие - что важнее: вдохновение или труд. По одну сторону этого спора стоят, например, Есенин, Лермонтов, Гете, писавшие свои стихи практически набело, а по другую - Брюсов, Пушкин, Дилан Томас, Блейк, у которых число черновиков одного стихотворение иногда доходило до сотни. Не мне судить, кто тут прав, относительно себя я исхожуиз своих собственных более чем скромных способностей... так что для меня поэзия - труд. И точно так же я априори подхожу ко всем незнакомым мне авторам, потому что считаю, что талант - редчайший дар, а вот поработать как следует вполне по силам каждому. Вы, видимо, считаете, талантливыми всех поголовоно, я принимаю это как комплимент, и закончим на этом, хорошо? Потому что дальнейший спор мне видится бессмысленным. |
|
|
#17 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
|
DarkendSoul, То есть Пушкин был не талантлив? Ведь если он был талантлив, по вашей логике - на фига ему трудиться, то есть писать кучу черновиков? Или я что-то не уловил?
|
|
|
#19 | |
|
гость
|
Пейре, как новичок
буду скромна в комментарии...Цитата:
+1 |
|
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
*задумался*...
Как стремительно и шаток Расстелающейся трелью Март колотит по тротуару Одуряющей к а п е л ь ю. И порывистые ВЕТРЫ, разрывая глушь Оглушающей каппелой Исполняют туш. Репетируют, а ночью впавши в пьяный раж по ошибке ЗАРОКОЧУТ Мендельсонов Марш |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| дней, цепочка, ветхая, Вот, Пейре |
|
|