![]() |
|
![]() |
#3 | |
banned
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0
|
![]() Цитата:
Основу датской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Из рыбы готовят первые и вторые блюда. Но не забывают датчане и о мясных блюдах. Чрезвычайно популярна жареная свинина с горячей красной капустой. Не менее часто появляется на столе датчан и свиная печень с хрустящим жареным луком или паштет из свиной печени. На гарнир чаще всего подают жареный картофель или тушеную капусту. Традиционные национальные блюда: рагу из свинины с горячей красной капустой, курица соленая с ананасом, свинина с яблоками и черносливом, овощи с салом - шпик по-датски. Из десертов готовят яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также суп из клубники и ежевики со сливками - нечто среднее между компотом и жидким вареньем. Из алкогольных напитков датчане предпочитают пиво и водку, а из некрепких – кофе. На Рождество, когда приходит время разворачивать подарки под елкой, готовят специальное пряное вино (Bisschopswijn) - датский вариант немецкого глинтвейна. |
|
![]() |
#4 |
banned
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0
|
![]()
Fortsat
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ" На 8 порций: 300 гр сельди 450 гр зеленой фасоли 400гр картофеля 150 гр майонеза 60 гр репчатого лука 1 ст л 3% уксуса соль, зелень Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью. Источник:Жарков, "Вкусные салаты" |
![]() |
#6 |
Senior Member
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 39
Сообщений: 1.492
Репутация: 0 | 0
|
![]()
Так и пиво они, наверное, не в таком количестве глушат как у нас. А может все от качества пива зависит?
Может наша хрень "тучнит", а их нет? Каждое лето пью пиво, которое отец привозит из Европы, вообщем это небо и земля. Особенно если встречаются сорта, которые у нас выпускают и у них. Вот, например, нормандского розлива, 0,7, с драккаром на облоге ![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
|
![]()
Хороша бутылка с Драккаром! Видно, что только из холодильника - так и хочется схватить!
А вот по существу не соглашусь. Например "Бавария" в банках, она везде "Бавария". Немцы у нас с удовольствием глушили Ярпиво (ярославское пиво): "Оригинальное", "Янтарное", "Светлое". Понравилась им и "Семерка". Проблема русского пива в недобросовестности производителей: покупателя подсаживают на продукт, затем постепенно ухудшают его качество до уровня мочи. Стабильности ноль. А так пиво у нас - на любой вкус. Хоть я и непьющий. |
![]() |
#10 | |
Senior Member
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 39
Сообщений: 1.492
Репутация: 0 | 0
|
![]()
А я вот как-то не решался открыть. Жалко было что-ли такую красоту откупоривать. Одна такая только была.
Цитата:
Просто реально интересно сравнивать, как в этом случае. Из Балтики самое вкусное "0" ![]() Это да. И не только с пивом такая хрень. |
|
![]() |
#11 |
Senior Member
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
|
![]()
Дело вкуса, конечно, но я бы выбрал "8". А вообще, когда немцев спросил, про Октоберфест, сказали: "Конечно, приходи. Если хочешь пива за 4 евро попить - то приходи!"
Я уже не пил, когда оно появилось, поэтому не знаю. А может, просто не помню. Наверно, и правда есть разница. Что же с ней случилось??? |
![]() |
#12 |
banned
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0
|
![]()
Glogg - ароматное, пряное варево - традиционный рождественский скандинавский напиток. А добавление изюма и миндаля значит, что к нему понадобится и ложка
![]() 1. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. 2. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать. ![]() На 6 бокалов: бутылка красного вина 60 мл (4 ст л) водки 65 гр (2 1/2 oz) сахара 1 палочка корицы 6 шт гвоздики 1/2 ст л молотого имбиря 100 гр (3 1/2 oz) изюма 100 гр (3 1/2 oz) миндальных орехов Миндальный орех брать необжаренный. потрясающая вещь!! особенно если пить из термоса, до этого часа 3 покатавшись на коньках или лыжах!!уух |
![]() |
#15 | |
Senior Member
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 39
Сообщений: 1.492
Репутация: 0 | 0
|
![]() Цитата:
Выпил, что на нее всю жизнь смотреть что-ли? ![]() кофе убежать может, поэтому до кипения и не доводят. Да и кому охота потом печку оттирать лишний раз |
|
![]() |
#16 |
Senior Member
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
|
![]()
А у нас вот всё более тупо и примитивно (см. пост №72 темы) http://valhalla.ulver.com/f188/t15323-4.html#post190165
На бутылке изображен какой-то Астерикс, хотя брат говорит, что раз в крылатом шлеме - значит Один. А то что у него оба глаза есть - так это ничего - просто это молодой Один. |
![]() |
#17 | |
Senior Member
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 39
Сообщений: 1.492
Репутация: 0 | 0
|
![]() Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
denmark |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
фарерская кухня | Desideria | Фарерские острова | 1 | 06.10.2008 10:26 |
Скандинавская кухня | Nairi | Скандинавия | 47 | 24.09.2007 17:44 |
Реклама | |
![]() |