Valhalla  
вернуться   Valhalla > Датский клуб > Основные датские форумы > Путешествия, отдых в Дании
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 18.01.2009, 16:09   #1
Junior Member
 
Регистрация: 12.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0 | 0
Post Кухня Дании

Добрый день, кто был или живет в Дании, расскажите, пожалуйста, про кухню=) Национальную, современную..Какие рестораны пользуются популярностью и т.п
Спасибо
старый 17.03.2009, 20:34   #2
Lod
Junior Member
 
Регистрация: 12.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

у них везде продаются национальные "ватрушки"из очень сладкого и очень жирного теста с начинкой из совершенно не сладкого заварного крема.Вещь,уникальная,изумительно вкусная !
старый 26.10.2010, 15:45   #3
banned
 
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
verfe посмотреть сообщение
Добрый день, кто был или живет в Дании, расскажите, пожалуйста, про кухню=) Национальную, современную..Какие рестораны пользуются популярностью и т.п
Спасибо
Датчане – любители много и вкусно поесть. Качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего качеством приправ.

Основу датской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Из рыбы готовят первые и вторые блюда. Но не забывают датчане и о мясных блюдах. Чрезвычайно популярна жареная свинина с горячей красной капустой. Не менее часто появляется на столе датчан и свиная печень с хрустящим жареным луком или паштет из свиной печени. На гарнир чаще всего подают жареный картофель или тушеную капусту.

Традиционные национальные блюда: рагу из свинины с горячей красной капустой, курица соленая с ананасом, свинина с яблоками и черносливом, овощи с салом - шпик по-датски.

Из десертов готовят яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также суп из клубники и ежевики со сливками - нечто среднее между компотом и жидким вареньем.

Из алкогольных напитков датчане предпочитают пиво и водку, а из некрепких – кофе. На Рождество, когда приходит время разворачивать подарки под елкой, готовят специальное пряное вино (Bisschopswijn) - датский вариант немецкого глинтвейна.
старый 27.10.2010, 15:57   #4
banned
 
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Fortsat

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"

На 8 порций:
300 гр сельди
450 гр зеленой фасоли
400гр картофеля
150 гр майонеза
60 гр репчатого лука
1 ст л 3% уксуса
соль, зелень



Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью.


Источник:Жарков, "Вкусные салаты"

старый 27.10.2010, 16:02   #5
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Sigwald посмотреть сообщение
Датчане – любители много и вкусно поесть
А толстяков среди датчан много? Судя по преведённым рецептам блюд не должно быть много.Рыба,мясо и овощи не тучнят особо,в отличие от пива.
старый 27.10.2010, 16:23   #6
Senior Member
 
аватар для Хейдвальд
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 40
Сообщений: 1.492
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Рыба,мясо и овощи не тучнят особо,в отличие от пива.
Так и пиво они, наверное, не в таком количестве глушат как у нас. А может все от качества пива зависит?
Может наша хрень "тучнит", а их нет?
Каждое лето пью пиво, которое отец привозит из Европы, вообщем это небо и земля. Особенно если встречаются сорта, которые у нас выпускают и у них.
Вот, например, нормандского розлива, 0,7, с драккаром на облоге



__________________
Цитата:
Страж посмотреть сообщение
истинных поводов для волнения немного, всё остальное - хрень сранная
старый 27.10.2010, 16:34   #7
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Может наша хрень "тучнит", а их нет?
Странно как-то, в Европе получился капитализм с человеческим лицом,а в наших странах у него какое-то воровское мурло.

Хейдвальд,я хоть и выпиваю раз-два в год,но бутылочку с Драккаром бы,блин,откупорил.

Tack за классную фотку!
старый 27.10.2010, 16:49   #8
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Каждое лето пью пиво, которое отец привозит из Европы, вообщем это небо и земля.
Хороша бутылка с Драккаром! Видно, что только из холодильника - так и хочется схватить!
А вот по существу не соглашусь. Например "Бавария" в банках, она везде "Бавария". Немцы у нас с удовольствием глушили Ярпиво (ярославское пиво): "Оригинальное", "Янтарное", "Светлое". Понравилась им и "Семерка". Проблема русского пива в недобросовестности производителей: покупателя подсаживают на продукт, затем постепенно ухудшают его качество до уровня мочи. Стабильности ноль. А так пиво у нас - на любой вкус. Хоть я и непьющий.
старый 27.10.2010, 16:59   #9
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Проблема русского пива в недобросовестности производителей: покупателя подсаживают на продукт, затем постепенно ухудшают его качество до уровня мочи
Да,я помню каким было когда-то «Лёвенбраун» и каким стало.
старый 27.10.2010, 17:19   #10
Senior Member
 
аватар для Хейдвальд
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 40
Сообщений: 1.492
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Хейдвальд,я хоть и выпиваю раз-два в год,но бутылочку с Драккаром бы,блин,откупорил
А я вот как-то не решался открыть. Жалко было что-ли такую красоту откупоривать. Одна такая только была.
Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
А вот по существу не соглашусь. Например "Бавария" в банках, она везде "Бавария".
Не знаю как "бавария", но пил я "Стеллу Артуа", которая у нас продаеться (в принципе, всегда нормальное пиво) и пил "Стеллу" бельгийскую, с родины этого пива. Ну теперь на нашу "Стеллу" даже не смотрю.
Просто реально интересно сравнивать, как в этом случае.
Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Понравилась им и "Семерка".
Из Балтики самое вкусное "0" .... не, я чесно говорю.
Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Проблема русского пива в недобросовестности производителей: покупателя подсаживают на продукт, затем постепенно ухудшают его качество до уровня мочи
Это да. И не только с пивом такая хрень.
старый 27.10.2010, 17:35   #11
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Из Балтики самое вкусное "0"
Дело вкуса, конечно, но я бы выбрал "8". А вообще, когда немцев спросил, про Октоберфест, сказали: "Конечно, приходи. Если хочешь пива за 4 евро попить - то приходи!"

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
"Стеллу Артуа"
Я уже не пил, когда оно появилось, поэтому не знаю. А может, просто не помню. Наверно, и правда есть разница.

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
А я вот как-то не решался открыть. Жалко было что-ли такую красоту откупоривать. Одна такая только была.
Что же с ней случилось???
старый 27.10.2010, 21:23   #12
banned
 
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0
Flag Dan ответ: Кухня Дании

Glogg - ароматное, пряное варево - традиционный рождественский скандинавский напиток. А добавление изюма и миндаля значит, что к нему понадобится и ложка .

1. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.

2. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.



На 6 бокалов:
бутылка красного вина
60 мл (4 ст л) водки
65 гр (2 1/2 oz) сахара
1 палочка корицы
6 шт гвоздики
1/2 ст л молотого имбиря
100 гр (3 1/2 oz) изюма
100 гр (3 1/2 oz) миндальных орехов

Миндальный орех брать необжаренный.

потрясающая вещь!!
особенно если пить из термоса, до этого часа 3 покатавшись на коньках или лыжах!!уух
старый 28.10.2010, 19:11   #13
banned
 
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Забыл

При приготовлении горячих вин (глинтвейнов, глеггов и других согревающих алкогольных напитков) важно не доводить спиртное до кипения, иначе, оно потеряет весь свой аромат.
старый 28.10.2010, 19:22   #14
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Sigwald посмотреть сообщение
важно не доводить спиртное до кипения
Вроде как кофе варить, что ли?
старый 08.11.2010, 17:09   #15
Senior Member
 
аватар для Хейдвальд
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 40
Сообщений: 1.492
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
я вот как-то не решался открыть. Жалко было что-ли такую красоту откупоривать. Одна такая только была.
Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Что же с ней случилось???
"Имидж ничто - жажда все" (с).
Выпил, что на нее всю жизнь смотреть что-ли?

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Вроде как кофе варить, что ли?
кофе убежать может, поэтому до кипения и не доводят. Да и кому охота потом печку оттирать лишний раз
старый 08.11.2010, 17:26   #16
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию ответ: Кухня Дании

А у нас вот всё более тупо и примитивно (см. пост №72 темы) http://valhalla.ulver.com/f188/t15323-4.html#post190165
На бутылке изображен какой-то Астерикс, хотя брат говорит, что раз в крылатом шлеме - значит Один. А то что у него оба глаза есть - так это ничего - просто это молодой Один.
старый 08.11.2010, 17:41   #17
Senior Member
 
аватар для Хейдвальд
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 40
Сообщений: 1.492
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
А у нас вот всё более тупо и примитивно (см. пост №72 темы) http://valhalla.ulver.com/f188/t15323-4.html#post190165 На бутылке изображен какой-то Астерикс, хотя брат говорит, что раз в крылатом шлеме - значит Один. А то что у него оба глаза есть - так это ничего - просто это молодой Один.
Картинка, жаль, не грузиться. Но смысл понял.
старый 08.11.2010, 20:45   #18
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Вот она, картинка! Должна загрузиться.
старый 09.11.2010, 14:36   #19
Senior Member
 
аватар для Хейдвальд
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 40
Сообщений: 1.492
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Вот она, картинка! Должна загрузиться.
Мда...
А это что за кот? Любитель "Викинга"?
старый 09.11.2010, 14:41   #20
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию ответ: Кухня Дании

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
А это что за кот
Это "Викинг"
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
denmark


Похожие темы для: Кухня Дании
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
фарерская кухня Desideria Фарерские острова 1 06.10.2008 10:26
Скандинавская кухня Nairi Скандинавия 47 24.09.2007 17:44


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:56


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.