![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Есть пару вопросов по поводу на пмж в Швецию.
У меня Российское гражданство ,но живу в Эстонии.Я могу находиться в Швеции 90 дней без визы,но хочу жить в Швеции т.к уже не могу жить в этом государстве(Эстония) с прадажным правтельством,которое думает только о себе.Короче,каковы у меня шансы,если учесть ,что у меня Российское гражданство,но постоянная прописка в Эстонии? И с чего начинать? Есть ли какие-нибудь денежные пособия на первое время? ![]() Заранее спасибо за ответ. ![]() |
![]() |
#2 | ||
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#8 | |
Member
Проживание: Sverige
|
![]() Цитата:
работу найти можно, но чрезвычайно сложно и если Вы большой мастер своего дела. Правда это тоже зависит от того, чем занимаетесь. Начинать надо с 4 цифр, isikukood так сказать. без него тут никуда! это ваша связь с государством. с российским гражданством его тут не получить. тока через брак... Пособий нет. Вы приезжаете из страны ЕС, а не из Чучмекстана.
#9 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Из всего текста я понял только отдельные слова. ![]() Что значит kaera vaenner? Наверное это обращение ,типа дорогой друг? ![]() Дальше тоже не все понятно.Как я понял,что образование дорогое для иностранцев? Я слышал ,что образование для иностранцев тоже бесплатное?! Работать я пока не собираюсь.Ну только если для освоение шведского,например как Au-pair.Это возможно?Все, что у меня пока есть-музыкальные корочки.А вообще можно ли работать эти 90 дней без рабочей визы? |
|
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Baesta Faogel! Jag har inte svenska bokstaeverna i min dator, daerfoer ersaetter jag dem. Svensk A med omljud( tyska A umlaut) - A+E osv.
Och jag kan inte svenska flygtigt aennu, nu laesa jag skriva och tala mera bra. Jag behoever hjaelp vid det, men det aer inte maenniskor, som skulle vilja hjaelpa mig, och det var ledsamt. Kan du bra svenska, eller du aer nyboerjare ochsao? Я за последние полгода (с тех пор, как с головой ушел в мысли о своей шведской мечте) какой только информации в сети не раскопал, да только применения ей нету. Особенно когда не знаешь, чему верить. Например, люди на одном и том же форуме дают противоречивые сведения, идущие вразрез также и с данными официальных (и не очень) сайтов. Что особо меня угнетает: алчное шведское правительство собирается примерно с 11 года запретить чужестранным подданным пользоваться манящей шведской бесплатной системой высшего образования! То есть времени остается все меньше... Не знаю, прав ли я в своих суждениях, но мне казалось, что из Прибалтики попытаться вырваться в Швецию легче, ведь существует много программ сотрудничества, по которым можно поступить на учебу и выхлопотать стипендию. А вот из бескрайнего Казахстана это будет посложнее, тем более учитывая, что посольство Королевства Швеции в Казахстане имеет резиденцию в Стокгольме! Но я твердо знаю, что студенческая виза дает право на работу без ограничения часов в неделю. В любом случае, если ты русский подданный, то вопросы нужно решать через через российско-шведские дипломатические органы. Только не вполне ясно из твоих реплик, какая цель (за исключением поиска лучшей жизни) - учеба\работа- твоего стремления в Швецию. Но ты говоришь, что работать не хочешь,- значит, материальных затруднений у тебя нет. Тогда подыскивай подходящий для тебя университет, выбирай программу, регистрируйся на студере, собирай бумаги (не так много, как пишут в официальных сайтах)и покажи им справку из банка, что ты обеспечен деньгами (7300 крон в месяц), или не показывай, если все-таки удасться получить стипендию. Хотя, если есть силы, чтобы терпеть муки, и фантазия, то придумай историю, которая дала бы тебе право стать беженцем, а стало быть, пожить некоторое время на казенном обеспечении. |
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Драсте.
Ситуация похожа с автором, за исключением того, что у всей семьи гражданство Эстонии - ЕС. Есть желание переехать в Швецию на пмж, жена только получила проф. мехатроник (электрика, автоматика) я доучиваюсь, еще год, но имею 1 проф. сварщик с нормальным опытом работы и умений в этой сфере. Так же с нами ребенок 5 месяцов, есть желание решить вопрос переезда до садика. На сколько сложно переехать, найти работу и вообще устроиться? Естественно понимаю, что нас там ни кто не ждет и начинать прийдется с нуля, но хочется отценить возможности и риски. |
![]() |
#12 | |
Member
|
![]() Цитата:
дальше все придется делать самим. никто за вами бегать не будет. работу найти крайне сложно. даже метлой не устроиться. эти места вааще хачами забиты. ![]() если нет хотя бы английского на хорошем разговорном, я не говорю, про шведский, то вам тут, можно сказать, делать нечего. с жильем проблемы. В Стокгольме, если нет знакомых, которым Вы всецело доверяете, жилье не найти, либо стоит оочень дорого. Это не нынешняя Эстония. рекомендую избегать контактов с русскоговорящими, выходцами из СССР. Из личного опыта - за 2 года не встретил ни одного порядочного человека. Каждый норовит кинуть. Прибалтов лучше тоже обходить за версту. Особенно тех, у кого литовские паспорта. Скорее всего криминал, а паспорта левые. из русских можно общаться только с петербуржцами и москвичами, которых тут много. их Вы узнаете по правильной речи. Рисков много. сложно. работу можно искать все время... некоторые ищут по полгода, году. готовы? не страшно? приезжайте. удачи ![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#14 | |
Member
|
![]()
надеюсь на это. кстати эсты тоже хитрожопые. бабки в долг берут, а обратно не возвращают. а в начале все такие честные, с такими несчастными лицами появляются. ну прямо овечки...
Цитата:
если человек приходит снимать квартиру или комнату, здесь у него всегда спрашивают документ, особенно у иммигрантов. поэтому и предупреждаю... |
|
![]() |
#15 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна информация про Рагнара Лондборга | kuzma | Язычество | 10 | 06.07.2004 18:03 |
Нужна помащь | FantamaS | Всемирная история, политика | 5 | 29.04.2004 16:15 |
Реклама | |
![]() |