![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Проживание: Valhalla District
|
![]()
Я думаю, что все знакомы с таким выражением как "шведская семья". Но до сих пор неизвестно, откуда оно пошло, что это за зверь такой.
Как писали в одном похабном словаре: "Шведская семья" (общежаргонное)--сожительство двух и более пар под одной крышей с ведением общего хозяйства, где все участники никоим образом не связаны между собой родственно или по свойству. Нельзя считать ш.с. сожительство мужчины с двумя и более женщинами или сожительство женщины с двумя и более мужчинами. Если даже при парном сожительстве происходит так, что на одно женщину приходится более одного мужчины или на одного мужчину более одной женщины, к примеру сожительство четырёх женщин и двух мужчин, считать ш.с. нельзя". Как вы относитесь к этому явлению? Не является ли оно признаком культурной отсталости шведов? Откуда оно пошло: неужто от викингов?
#2 |
banned
|
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
Проживание: St.Petersburg
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Посмотрите по теме фильм Tillsammans как раз о коммуне, стихийно собравшейся вместе по экономическим ссображениям. У наших бы ничего подобного не вышло - ни в смысле фильма, ни по жизни.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? | Donderom | Русский язык | 22 | 28.05.2017 00:00 |
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") | Klaus VikinGarm | О сайте | 17 | 07.02.2016 00:38 |
Моё мнение о книге норвежца Эрленда Лу "Наивно. Супер" (Erlend Loe "Naiv.Super") | Ulv | Литература | 40 | 01.06.2012 18:50 |
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" | Хальвдан | Новости | 4 | 10.05.2008 20:09 |
Реклама | |
![]() |