Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 05.10.2009, 21:46   #1
Member
 
Регистрация: 04.2006
Сообщений: 238
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Наполовину образование это образование или его отсутствие?

Если некто знает, что лекарство полезно и не знает, что оно может быть вредно, даже смертельно, то это образованный человек или необразованный. И вообще, как это наполовину?

Только что, например, по ТВ Президент Медведев высказал мысль о пользе стресса, связанного с подготовкой и сдачей ЕГЭ. И это несмотря на то, что еще Селье предупреждал о невозможности выиграть у стресса — поражение человеку гарантировано.

Всё смахивало на то, что о вреде стресса в тех кругах ничего неизвестно. Вот медики об этом знают, знают, что стресс не только мобилизует силы, но и подавляет: всё зависит от дозы, как в случае с лекарствами.

А чиновникам всё по барабану: теперь созданию стрессов при сдаче ЕГЭ открыт зеленый свет — а как же, сам Президент одобрил! О, ужас!

Так можно ли недообразованному человеку, если он не понимает своего уровня, высказываться определенно по вопросам, в которых не разбирается настолько, чтобы эта определенность была правильной? Даже если он и не президент? И кто это решит?

Впрочем, вопрос о том, кто решит, имеет простое решение: современная высказыванию общественная позиция и время — мнения потомков мы, может быть, и не узнаем, но они-то узнают высказанное. И оценят. И отправят, куда следует.

Интересно, что ЕГЭ пробивают они вдвоем, Медведев и Фурсенко. Так сегодня сам Медведев и сказал Фурсенко: "мы с Вами...", радеющие за ЕГЭ. Теперь стало понятно, что вся критика ЕГЭ при таком соавторе в нашем социально-неразвитом государстве была изначально обречена на замалчивание.

Впрочем, нет: народу все понятно, малотиражные и интернет-газеты, видные деятели науки и образования выступают, а чиновники их не слышат, потому что главный чиновник, Путин, поддерживает, как представляется, Президента. Иначе и быть не может: Правительство у нас президентское, а не парламентское — как же Председатель Правительства РФ может не подчиниться своему руководителю?
старый 05.10.2009, 22:09   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию ответ: Наполовину образование это образование или его отсутствие?

Кавказские "отличники" атаковали столичные вузы

Гуманитарные и медицинские вузы стонут от наплыва кавказцев, сдавших на "отлично" ЕГЭ. Приезжие "отличники" не могут без ошибок написать даже заявление о приеме в вуз. Но зато у них с собой папа с золотыми зубами и чемоданом денег.

В РГГУ на международный факультет - более четырехсот человек на место. В основном это выходцы с Кавказа. Москвичи прорываются сквозь эту черную толпу только благодаря дополнительному обстоятельству - в конкурсе между "отличниками" учитываются результаты участия в олимпиадах РГГУ и дружественные отношения с преподавателями. Все вместе это укладывается тысяч в тридцать евро.

Преподаватели вузов в шоке - учить будет некого. Особенный ужас вызывает наплыв кавказских "отличников" в медицинские вузы. Сами кавказцы страшно не любят ложиться под нож хирурга- соплеменника, зная тягу своих народов к безбрежной благодароности за хорошо сданный экзамен у кавказского же профессора.

В петербургском Медуниверситете им. Павлова уже и в прошлом году принимали студентов по результатам ЕГЭ. И как следствие, такого количества "хвостатых" студентов не было еще ни в одну сессию. Все последние дни студенты обивают пороги, чтобы получить разрешения на сдачу экзаменов. Так получилось, что в университете дойти до сессии не смогли 350 студентов.

То, что студенты все хуже справляются с программой, в университете поняли проанализировав данные об успеваемости за последние четыре года. Чем больше среди студентов было тех, кто сдавал ЕГЭ, тем меньше, доучились хотя бы до третьего курса.

Медицина - под угрозой.

Что касается специалистов, выпускаемых РГГУ по международным вопросам, то и Бог с ними, как говорится. От них хотя бы ничего не зависит, а торговать в палатках все равно с каким дипломом.

Только МГУ счастливо отбился от фурсенковского ЕГЭ, благодаря связям ректора Садовничего. Остальные вузы страны находятся на грани шока от предстоящей тотальной коммерциализации. Логично вслед за таким ЕГЭ должны возникнуть правила сдачи экзаменов и зачетов за деньги. Кто из студентов совсем ничего не знает, платит по самой высокой ставке, кто выучил хоть чуть-чуть, платит чуть меньше. Естественным образом девальвируются все дипломы российских вузов. Приличные люди начнут массово отправлять своих детей учиться за границу, и Россия прочно займет 596-ое место в мире по качеству образования.

http://www.stringer.ru/publication.m...48&PubID=11701







http://www.fepo.ru/test_demo.php?type=vuz

Ну вот здесь есть тренировочные материалы,по разным предметам.Прикол в том,что вопросы составленны так,что даже я,человек не имеющий представления о многом,отвечаю процентов на 60 вопросов в областях,которые мне чужды и неизвестны.Потому как тестовые вопросы порой сами в себе подсказку содержат.
Это не образование,а обрезование.ЕГЭ-на помойку.

Он только верхоглядов и коррупционеров наплодит.
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!

Последний раз редактировалось Alland: 05.10.2009 в 22:51.
старый 22.10.2009, 22:52   #3
Member
 
Регистрация: 04.2006
Сообщений: 238
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Наполовину образование это образование или его отсутствие?

Садовничий отбился? Учли, теперь ректора МГУ не Ученый совет будет выбирать — его станут назначать. Президенты РФ.

А вот от одной мысли стало легче на душе: никто ведь не приговорил русский народ здесь образование получать...
старый 23.10.2009, 15:17   #4
Member
 
аватар для Desideria
 
Регистрация: 09.2007
Проживание: Suomi
Сообщений: 245
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Наполовину образование это образование или его отсутствие?

мне идея ЕГЭ нравится, но то как она у нас функционирует, это полная ж*па, то есть, отдельная история.

я сама прошла через ЕГЭ, почти 4 года назад, когда поступала на иняз. так как я была после музыкального колледжа, то пришлось сдавать математику, русский и английский. когда готовилась, мне тоже казалось, что все легко, решая тренировочные тесты я без особой подготовки могла набрать 50-60 баллов, поэтому на математику и русский я забила, а сконцентрировалась на подготовке к иностранному языку. в итоге - результаты были немного печальными - по математике я набрала всего 47 баллов (это слабенькая "тройка"). по русскому - 60 (если бы лучше готовилась, то могла бы сдать намного лучше), по английскому - 94 (это был очень сложный экзамен и без дополнительной подготовки нормально его не сдать никогда) - так что не ведитесь на то, что вы можете легко решить подготовительный тест.

но даже если вы сдадите ЕГЭ на 60 баллов без подготовки - не факт, что вы поступите. когда я поступала в университет, думала, что, может, подам документы на филологию, но не стала, поскольку был минимум для поступления туда - 70 баллов по русскому языку.

правда, опять же, сейчас говорят, что принимают по сумме баллов за все предметы..то есть, если на математический факультет придет поступать абитуриент, у которого 90 баллов по математике и 40 баллов по русскому (т.е. в сумме 130), а другой придет с 60 баллами по математике и 90 по русскому, то возьмут именно второго, ведь у него в сумме 150 баллов. если эти слухи правдивы, то все, что было хорошего в ЕГЭ просто убивают на корню.

а насчет "отличников" - если бы не коррупция в стенах вузов, то фальшивые умники и умницы отсеивались бы в ходе учебы. ведь поступить - это только полдела.
__________________
Крепкого вам здоровья, мужики!
старый 23.10.2009, 15:49   #5
Senior Member
 
аватар для Хейдвальд
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 40
Сообщений: 1.492
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Наполовину образование это образование или его отсутствие?

Цитата:
Desideria посмотреть сообщение
если на математический факультет придет поступать абитуриент, у которого 90 баллов по математике и 40 баллов по русскому (т.е. в сумме 130), а другой придет с 60 баллами по математике и 90 по русскому, то возьмут именно второго, ведь у него в сумме 150 баллов. если эти слухи правдивы....
правдивы, по крайне мере на Юкрайне.
Абсурд полнейший. Самое главное, что многие об этом говорят, возмущаются - но никто ничего не делает, чтоб данную ситуацию изменить.
старый 07.11.2009, 23:48   #6
Member
 
Регистрация: 04.2006
Сообщений: 238
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Наполовину образование это образование или его отсутствие?

Цитата:
Desideria посмотреть сообщение
а насчет "отличников" - если бы не коррупция в стенах вузов, то фальшивые умники и умницы отсеивались бы в ходе учебы. ведь поступить - это только полдела.
Это деяние государства Ельцина — коррупция в стенах вузов. Когда он посадил на голодный паек препов, а их семьи — на ленинградский 1942 года, толковые пошли зарабатывать. Весь народ был сначала доволен, что препам и медикам перестали достойно платить — опомнится народ уже пот́ом.

Оставшиеся оказались тоже не дураками, хотя и не чета тем: стали брать взятки. Беря одного, они обеспечивали себе прокорм на протяжении 5...6 лет — всего времени обучения в вузе: балбес он ведь всегда балбес...

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
возмущаются - но никто ничего не делает, чтоб данную ситуацию изменить.
Лед тронулся:

— Медведев признался, что они с Фурсенко все это пропихивали на п́ару,
— что теперь они задумаются и создадут нечто новое, однако название останется: "ведь надо с этим что-то делать?",
— М.Задорнов, в прошлое воскресение передача которого шла по ТВ, сказал так: надо просто над этим смеяться (дискредитировать, значит).

Медведев в должности Президента — это очень серьезно. Однако организаторы образования, в отличие от чиновников, перекрывавших все каналы критики ЕГЭ, плевать хотели на его должность: они оценивали мнения его самого, любящего, как тот сам однажды высказался по ТВ, "олбанский язык". Больше, правда, этот термин он не применял, во владении им не признавался. Надоумили, видать, что это за язык.

Мнения эти, надо сказать, порой очень разочаровывают и наводят на мысль, что страной правит человек, считающий, что разбирается в вопросах, в которых он не разбирается должным образом. Должным для Президента. Вот на этом его чиновники и подловят, и пустят Россию в распыл, заранее набив себе карманы.
старый 02.04.2010, 21:38   #7
Junior Member
 
аватар для Nuno Gomis
 
Регистрация: 02.2010
Сообщений: 42
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Наполовину образование это образование или его отсутствие?

Я например школу мало посещал, процентов 30% где-то... Так что я в принципе безграммотный. В следующим году хочу поступить на "физфак", а в этом на психолога - заочно... Мне 22.
старый 13.11.2020, 19:01   #8
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 14
По умолчанию

Цитата:
Desideria посмотреть сообщение
мне идея ЕГЭ нравится, но то как она у нас функционирует, это полная ж*па, то есть, отдельная история.
старый 14.11.2020, 01:45   #9
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Автором идеи Единого государственного экзамена в России стал математик Владимир Филиппов, возглавлявший Министерство образования с 1998 по 2004 год, а в 1993-1998 и 2005-2020 годах исполнявший обязанности ректора РУДН. Именно он начал масштабную реформу отечественного образования: присоединение России к Болонскому процессу с разделением высшего образования на бакалавриат и магистратуру, создание новых образовательных стандартов. Одним их необходимых условий этого процесса стало введение «новых способов оценки знаний» школьников.

Общеизвестно, что ранее именно жёсткая система экзаменов фактически затрудняла поступление в вузы за взятки и по блату.

Однако за Филипповым стояло влиятельное лобби.

Характерно, что одобрено введение ЕГЭ было на Всероссийском съезде работников образования, состоявшемся в 2000 году. Году, когда «проштрафившегося алкаша» Ельцина сменил «спортсмен» и «государственник» Путин.

Отто фон Бисмарк, как известно, говорил, что «франко-прусскую войну выиграл не прусский солдат, а прусский учитель»...
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Наполовину образование это образование или его отсутствие?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Музыкальное образование Reinujar Музыка 26 10.03.2008 23:04
Художественное образование Greatis Jixxa Изобразительное искусство 4 30.03.2004 08:30


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:41


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.