![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Проживание: Россия
|
![]()
Vsem dobrogo vremeni sutok,ja reshil uznat´,kakova raznica mezhdu russkimi i russkojazychnymi v Norvegii.
Ja zhivu v Norvegii primerno pjat´ mesjachev,i vot kakie vyvody ja sdelal o svoih sootechestvennikah(ja i meju vvidu tolko teh,kotoryh videl lichno): ja sam ochen´ hochu pogovorit s kem-nibud´ po-russki,no ostalnye chto-to ne ochen. Ja neskolko raz videl russkih,kotorye dazhe ne sochli nazhnym mozdorovat´sja - idut mimo,"Gde vodku mozhno kupit?",ja govorju,chto ne znaju i oni idut dalshe. Na proshloj nedele moj otec videl russkuju zhenu s docher´ju v magazine,on skazal:"Zdravstvujte,a Vy v Norvegii davno zhivete?", na chto emu otvetili:"Davno - pjat´ let." I pochti pobezhali ot nego,kak s pozhara. A nedavno ja vzja elektronnyj adres ewe odnoj russkoj zheny, i ona mne ob´jasnila, chto russkie - eto russkie(po nachionalnosti), russkojazychnye - eto chechency. I ona govorit, chto zdes´ ne prinjato znakomit´sja na ulice, nado snachala vyuchit´ jazyk i tradicii,a potom znakomit´sja. Ja, konechno, dudak, no ne nastolko. Chto,v Rossii na uliche ne znakomjatsja???? Ili my teper´ norvezhchy, no, pochemu-to, russkie. A odna russkaja zhena skazala - "Ja ne hochu, chtoby moja doch´ s toboj kontaktirovala!". Ja chto - inoplanetjanin, ili ee doch´ okruzhajut tolko russkie, a vot imenno so mnoj kontakty nezhelatelny??? U kogo kakie mnenija po etomu povodu est´? Napishite u kogo byli kontakty s "russkimi". |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
kakova raznica mezhdu russkimi i russkojazychnymi v Norvegii
разница не в Норвегии, а вообще. не вдаваясь в пикантные подробности - забейте и учите ношку, получайте специальность, прочее придёт со временем. |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
просто в основном едет специфический контингент - кому есть что терять и скрывать.
Норвегия сама по себе, равно как и Швеция, и Гондурас им нафиг не нужны и неинтересны. Они не сволочи, просто выживают, находясь в постоянном стрессе. типичный комплекс неофита. пошлите их нафиг и слушайте YouTube- Denne Uro by Vamp очень рекомендую. |
![]() |
#5 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Вот интересно,кстати,китаец и после трёх-четырёх поколений в другой стране чувствует себя китайцем,"хуацяо"(мостом на родной берег),многие американские миллионеры китайского происхождения родившиеся в США и никогда не жившие в Китае,уезжают умирать в Поднебесную(сведения от Андрея Девятова одного из лучших российских китаистов-разведчиков,прожившего в Китае свыше 20 лет)
А русские уже чуть ли не в первом,втором максимум, поколении ассимилируются полностью и становятся "немцами","французами","итальянцами","исландцами" и т.д.
#6 |
Member
|
![]()
скажем "есть русские. которые" - далее по тексту, ибо и других национальностей тоже есть ассимилированные, просто они не ходят с флагом
|
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Leon, не принимайте близко к сердцу - это первое.
А второе - уважайте личное пространство других людей. Честно говоря, что порой бесит в соотечественниках - это как раз этакая простота и панибратство... Не сталкивались с этим? В Норвегии люди держат дистанцию, привыкайте. Не надо навязываться, никогда. Цените себя в конце концов. Я кстати совершенно не оправдываю тех людей, о которых Вы говорите - возможно некоторые из них - просто быдло, по стечению обстоятельств перекочевавшее за пределы исторической родины. |
![]() |
#8 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
А в Европе много европейцев с непонятными фамилиями... в том числе и в России. Про китайскую сигуранцу я помалкиваю.. ![]() Цитата:
Но смотря какие русские, у меня знакомая, у которой родители белые иммигранты (дядя даже тот самый, что с Чапаевым воевал и поколачивал! ![]() Гражданства ещё не получила, и боится съездить к внукам, потому что могут обратно и не пустить. Вот такая ностальгия... (Ну от совсем небольшой французской пенсии, естественно, не отказывалась ![]() Последний раз редактировалось Ken: 27.12.2009 в 01:49. |
||
![]() |
#9 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Это кстати,для меня, эдакий поведенческий маркер.Сразу видно,кто есть кто. Как правило южный типаж так себя ведёт.Любят входить в личную зону,по плечу хлопать,языком молоть без устали.Дистанция это нормально и правильно. Цитата:
Да,я знаю.Но это совсем другие люди.Cкажем так-это и есть собственно настоящие русские.А население в современной России это уже всё же что-то другое.Наставили экспериментов над людьми-и результат налицо. Мне понравилось про общины белых иммигрантов из России ,что в Сингапуре и в Бразилии осели,по ТВ смотреть. Трудолюбие,чистота,порядок,достаток,высоконравственное поведение,европейские лица.Речь другая,интересная.Осколок былого,позабытого. Ну как же...три-четыре поколения это уже корни. |
||
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Я пока ещё не поняла, почему русские не хотят поддерживать друг друга в Норвегии. Я уже давно знакома с русской девушкой, она замужем за норгом, так там чувствуется влияние её мужа "туда не ходи, там не стой". Я ему ничего плохого не сделала, но его видимо раздражает, что мы по-русски разговариваем, а это сами знаете как тяжело. Отсюда вывод: учить норвежский...
#13 |
Senior Member
|
![]()
NATA_DA, а вот интересно,как кореные норвежки смотрят на то,что их потенциальные мужья находят себе жён из других стран? Должны по идее восстать:на чужой каравай рот не разевай
![]() На Кипре - мне так говорили,что киприотки чуть ли не ультиматум выдвинули,типа конкуренция,понаехали и всё такое.Ну их понять можно,они в целом не очень симпатичные,по сравнению с нашими бывшими. |
![]() |
#14 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Коренные норвежки все феминистки. Я недавно принимала здесь группу норвежек разных возрастов. То что они рассказывали о своих мужьях меня убило. Мужья делают всю домашнюю работу, готовят еду, стирают, моют полы, занимаются детьми. Я одной рецепт солянки дала, так она его записала и сказала, что мужу передаст, я сначала подумала, что мужу приготовит))) и т.д. и т.п. То, что у нас мужчина женщину обеспечивает, они считают уже проституцией. Потому что они сами себя обеспечивают и многие норвежки зарабатывают больше, чем их мужья. Я очень много выслушивала от норгов претензий к своим соотечественницам. Поэтому, их мужики стараются найти себе филиппинских, тайванских или русских женщин. Я, например, довольна, что у меня будет муж норвежец, он помогает мне делать домашнюю работу, даже у меня дома, потому что знает как это тяжело и утомительно. Вообще, попробуй вымыть 160 кв.м. Да это же нереально тяжелая работа. Я когда к нему приезжаю (живу у него каждое лето), чувствую себя королевой. А если я готовлю обед, он просто на руках меня носит. У него всегда всё чисто и вкусно! RESPECT! Я, конечно, понимаю, что это может быть цветочно-конфетный период. Но уже третий год это происходит. Моя подруга живёт в Алте и то же самое. Воспитание такое. Их же воспитывали тоже феминистки))) |
|
![]() |
#16 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Короче остатками патриархата и живём. Печально,печально...Впрочем у них всегда так было.Вот сюжет одной саги.Юная Вигдис бежит от убийц своего отца с маленьким,только что родившимся сыном через зимний лес,где воют волки.Она отморозила руку и прибилась к лесной избушке разбойников.Их предводитель Иллуги видит,что почерневшую руку надо ампутировать,пока не задеты другие ткани.И говорит Вигдис об этом.Она отвечает: -Ты сильный человек, Иллуги, и у тебя верная рука,режь. Абсолютно молча,не меняясь в лице, терпит боль и вид кровавой раны. Вигдис остаётся до весны среди разбойников и никто из этих сорвиголов не осмеливается завалить её на соломенное ложе,несмотря на её красоту и молодость. Сына на Зимний Солнцеворот она нарекает - Ульв,потому что пронесла его через Волчий Лес в Волчье Логово. Что сказать, Дева Битв,но итог саги печален,все мужчины вокруг неё(включая сына) погибают,а она ,пожилая и суровая, остаётся на ферме совсем одна у разбитого корыта,но насладившаяся местью(натравив сына на его отца,который бросил беременную Вигдис в юности).Обратная сторона женской воли и ума.Я давно обратил внимание,что у волевых и властных женщин проблемы с детьми и личная жизнь не складывается. Как с этим у норвежских феминисток,в основном замужем или так...? |
|
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
Вот за это русские женщины в Скандинавию и едут. Но большенство русских мужчин считают, что только из-за денег.
Вообще, Норвегия-страна женщин: из 20-и машин, проехавших мимо меня, 15 водителей оказались женского пола. А мужской пол в Норвегии становится похож на мужской примерно к 30-и годам. Как не взглянешь на "парня", ну - гомосек, натурально. Иногда даже жаль местных девок. |
![]() |
#19 |
Member
|
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
Кто как, по разному. Да там не поймёшь, все улыбаются, все счастливы. Я статистики не знаю. Разведенных и лесбиянок много. Я лично знакома с двумя лесби, и они этого не скрывают, это нормально в Норвегии.
Но группа норвежек, приезжавшая в январе все замужем, у всех по 2-3 ребенка. Мужья сидят с детьми, а жены работают и отдыхают))) |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Русские сказки | Miol | Литература | 60 | 29.09.2009 10:52 |
Русские орнаменты | arianfinist | Изобразительное искусство | 2 | 01.05.2008 10:16 |
Русские и мамонты | Hrafn V. | Наука | 0 | 05.12.2005 00:20 |
Реклама | |
![]() |