![]() |
|
![]() |
#1 |
banned
|
![]()
Кто живет (или жил) в Гренландии - поделитесь своими впечатлениями. Особенно интересует, как там с работой? Есть ли возможность устроиться в связи с "суровыми условиями"? Есть ли в связи с этим какие-то привилегии, надбавки, может быть существуют программы по привлечению иностранцев на "непопулярную" работу?
В апреле я еду в Данию к друзьям, в связи с этим есть идея махнуть в Гренландию, но ничего о ней не знаю. Также интересно, как местные проводят свой досуг: есть ли клубы, дискотеки и проч. Спасибо |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
![]() Растительность Гренландии: http://www.prirodec.ru/rastitelnost-grenlandii.html |
|
![]() |
#4 |
banned
Проживание: Boreal
|
![]()
не, я имею ввиду искусственное насаждение сосен, ёлок, берёзы
а вдруг приживётся-расплодится это ж такая красивая земля будет для своих же потомков интересная тема, думаю я не против был бы тоже обосноваться в Гренландии |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Если там земля не оттаивает на достаточную глубину или основа скалистая (очень твердая), то деревья будут низкорослыми. Корневой системе будет некуда развиваться.
Сейчас у нас стали широко применяться низкорослые формы обычных декоративных растений. Некоторые формы действительно смотрятся гармонично, короче ствол, больше веточек, кустики получаются пушистыми, а от некоторых тоска берет, грустно смотреть на эти карлики. В Гренландии как видно, лучше удаются среднерослые деревца (рябина, ива). |
![]() |
#7 | |
banned
|
![]()
сосна отлично растёт прямо на камне
![]() а вот на мёрзлой почве действительно расти ничего кроме травы не будет ещё одна проблема - ветры, а также влажность высоковата для сосны будет скорее будет вытеснена берёзой и ёлкой Цитата:
это объясняется биологической изолированностью Гренландии. на вырубках сначала тоже вырастают только берёзки да ивняк с рябиной это защищает маленькие, неокрепшие сосны от ветров. иначе не выросли бы потом, через пару десятков лет вырастают сосны и обгоняют остальных а ещё позже в тенистом подлеске появляется ель (она не очень любит свет) так же было в Европе, когда ледник растаял сначала - тундростепь, потом - кусты, затем - берёза/рябина, потом практически вся Европа покрылась сосновой тайгой, которая простояла вплоть до следующего потепления (т.н. "атлантический оптимум") Британия и Ирландия отделились от материка до распространения леса, поэтому лесная составляющая там бедная а Гренландия ещё намного раньше там деревьям вообще неоткуда взяться было хотя сейчас я уверен по случайности (человек) там уже много чего занесено и даже, вероятно, проросло, поэтому если не наступит новый ледниковый период, то через пару сотен лет юго-восточные берега Гренландии заростут шикарной тайгой |
|
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Накиньте еще туристическую привлекательность и рыбную торговлю. Если все сделают по уму, экономика будет не хуже исландской. |
|
![]() |
#11 |
banned
|
![]()
вот интересная, но старая статья мне повстречалась
http://www.membrana.ru/articles/glob...23/162100.html |
![]() |
#13 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Paraplan,тут сразу тысячи вопросов ))
Немного в общих чертах расскажите, откуда вы родом и как вы туда попали - как спец, как искатель приключений, как воссоединение с семьей. И сфоткайте гренландскую булочную. Или кафешку |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
И у них, т.е. калаалитов, как и у их соседей-иннуитов Канады, происходит бурный "рост национального самосознания". Словом, "дело Нельсона Манделы живет и побеждает"...
Ого, живете, и уже, видно, довольно продолжительное время! Значит, обустроились... Расскажите-ка нам, как там и чего. Вы теперь как - подданный королевы Дании или "независимый"? Эскимосы не "обижают"? Ага, а если произойдет-таки таяние ледников и климат поменяется, крупнейший в мире остров станет привлекательным для сотен тысяч мигрантов и со временем превратится в "новую Туле", если вовсе не в "Арктиду-Гиперборею"!
#16 | |
Junior Member
Проживание: Grønland
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Все подробности своей биографии рассказывать не буду, всё-таки Интернет. Скажем так: приехала искать работу по специальности, но, к сожалению, таких специалистов уже не требуется, своих выпускают. Но по специальности я работаю несколько часов в неделю, а большую часть на коммуну, тоже неплохая работа. Была рабочей виза, сейчас по воссоединению. Родом из холодной Сибири. Klerkon, Живу уже долго, а как вы узнали? Я вас хочу подправить: здесь они тоже называются инуитами. Инуит с гренландского означает человек. Эскимосы пока не обижают, а чего им обижать-то? Хорошие и плохие люди есть везде. Никакая я не поданная Дании, но если здесь останемся, дадут, наверное, подданство Гренландии. Тут его через 7 лет дают и складывают все годы, даже если по разным визам. Я что-то здесь не совсем разобралась, в каком клубе я состою? Свои сообщения вижу только на конференции. |
|
![]() |
#17 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Paraplan,о боже, боже...вы девушка!!!! Из ника как-то не смог сразу предположить.
Самая северная девушка на этом форуме! Это как то надо отметить, дать вам особое почетное звание на форуме. а что за специальность такая редкая?? вряд ли переворачивать упавших пингвинов, как в Антарктиде, есть там такая должность ))) |
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]()
Вот и меня, признаться, НИК ввел в некое "заблуждение". За что приношу свои ИЗВИНЕНИЯ.
"Калааллит" - это этноним, "иннуитами", т.е. "настоящими людьми", в отличие от "каблуна" (белых), индейцев и пр., называют себя ВСЕ эскимосы. Вот как, значит, к морозам-то Вы - привычная... Значит, паспорта в Гренландии выдают, как я понимаю, свои, а не датские? |
![]() |
#20 |
Junior Member
Проживание: Grønland
|
![]()
Фото Гренландии - их есть у меня!
Klerkon, я не знаю, где в Скандинавии вы живёте, может, не знаете, но Гренландия как была, так и остаётся в составе Датского королевства. И гренландцы все по рождению датского гражданства. Насчёт паспорта не знаю, так далеко я не углублялась. Недавно была в полиции, что-то там ничего про паспорт не говорилось, но я могу спросить другого русского, у него уже постоянка, а значит, скоро гражданство. Визы в Гренландию выдаются только через датское посольство и иммиграционную службу уллэндингстюрэльсэ. ''Инуит'' пишется с одной буквой ''н''. К морозам привыкшая, зимой здесь греюсь, сегодня где-то +1. Зато лето здесь неинтересное, тут была женщина из Фарерских островов, где она? Я не все страницы в той теме осилила, но сходстства налицо. А звание-таки да, можно было дать. ![]() А как здесь ответить самостоятельным сообщением без хвостов, а то всё в одну кучу собирается? У меня ещё транслит всё время виснет, на некоторых форумах есть кнопка ''Переключить транслит на латиницу''. Что-то не густо здесь и со смайликами. Добавлено спустя 1 час 44 минуты: Как фото вставляется здесь, неудобный форум, всё как-то усложнено и непонятно. Последний раз редактировалось Paraplan: 08.12.2013 в 23:56. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Почему на Украину едет так мало зарубежных метал-групп? | Tyrus | Музыка | 11 | 23.01.2009 22:26 |
Гренландия | norfin | Новости | 0 | 25.11.2008 19:52 |
Modus, Понимать мало (стих) | Modus | Архив 2005 | 18 | 15.11.2005 14:00 |
Шведы покупают мало | Cavedweller | Новости | 0 | 20.07.2005 12:24 |
Реклама | |
![]() |