![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
здравствуйте! ищу работу ЕС Польша,Норвегия, Голандия не важно! я строитель. пробую на нефтяную платформу. но понимаю что самому, да и через агенства, пустая трата времени, и денег. а в Европу хочется.
|
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Едьте в Латвию, там тоже ЕС!
![]() Слушайте, я, поработав и пожив во всех Скандинавский странах, кроме Финляндии, делаю вывод, что ничего лучше Родины нету. Да, она херовая - Родина наша (я имею ввиду Россию, Прибалтику, к примеру - еще Белорусию, остальные страны не беру), но если есть зароботок - можно жить. Россия к примеру большая, неужели там работу нельзя найти?!! Жить среди арабов, масульман и этих Викингов - не самое лучшее счастье. Русская береза - она только на родине русская (образно говоря). Уровень образования - низкий, уровень культуры - низкий. Язык учить надо, а он не из легких, но и не самых трудных. Одумайтесь. Здесь не сахар. Все гораздо сложнее, чем вы себе представляете. Если вы думаете, что многие, здесь живущие, стали счастливее, вы ошибаетесь. У меня знакомый, больше 10 лет в Скандинавии. Образование подтвердил, имеет классную работу по специальности, язык знает, с деньгами все ОК. Но видели бы вы эти муки, когда он после второй рюмашке говорит - "Как я их всех ненавижу, как я здесь все ненавижу. Была бы стабильность финансовая на Родине - уехал бы не задумываясь назад". Это сплошные эмоциональные муки. Многие о русских отзываются, что мол такие и такие. А те же Скандинавы - навоз навозом. Единственно - их социал! Но его еще добиться надо!!! Да, понимаю, хочется в Европу. Но стоит ли? Если бы сейчас можно было бы выбирать, я бы крутился на Родине. Если вы в России, то тем более. Сама себя прокормить может и Слава Богу. В отличие от той же Латвии, которая в ЕС, а сама - в дерьме по уши. Думайте. Красивые фото, архитектура и т.д. Да, понимаю. Посмотрите, что во Франции творится сейчас, в Германии одни масульмане скоро будут жить. В Осло недавно мечеть новую построили. Вот проснетесь вы утром с женой и ребенком, а в 7 утра вам из-за окон будут доноситься часовые песнопения "Аллах Акбар". Надо вам это? Все это чужое. Ничего нашего. Погостить здесь мало, надо пожить. Конечно, пока Вы здесь не поживете - вряд ли мне поверите. Время все раставит на свои места. Захотите сюда попасть - попадете. Через пару лет вспомните мои слова! Явно вспомните. |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Наверное этот плюс перетягивает все минусы в глазах таких вот "патриотов" России как Ваш знакомый
Цитата:
Ведь что может быть хуже старости?Только нищая старость в России,на жалкую подачку,по ошибке называемую пенсией.
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Так что, видимо, он имеет полностью обоснованное моральное право на свое подобное мнение и лично я в в его мнении ничего плохого не вижу. Так что про сопение в 2 дырки вы не правы. Каковы ваши доводы? |
|
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Есть пословица верная: "В чужой монастырь со своим уставом не лезь"
Она здесь уместна. Это он приехал в Скандинавию,а не Скандинавия к нему. Он чужак и второй номер(пусть даже хоть семи пядей во лбу) и это данность,которую ему надо принять.Или уехать. А говорить или не говорить ему "спасибо" это уже дело хозяйское.Желающих его место занять ,мягко говоря, немало.Не менее способных и умных,что из России той же бегут. Ваш знакомый ведь что-то на родину,как я понимаю, не торопится? И ,наверное, правильно делает.Хотя непатриотично. Неправильно то,что человек пропитан негативом и ,повторюсь , кусает руку дающего.Не нравится-пробуй другую страну "покорить". США,Канаду или Российскую Федерацию в конце-концов. Да, право на личное мнение имеет каждый,каким бы это мнение ни было. |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Не спорю.
Своей второй половиной серого вещества думаю точно так же как и вы. Вот и борется между собой одна половина со второй, из-за чего и возникает эта борьба мотивов. Так у многих, скажу я вам, кто выбрал жить не на Родине. |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
я имел ввиду не жить, а работать, ведь возможно съездить поработать и приехать? сам работаю в москве, и знаю что такое 4-5 месяцев без маминых блинов, и что если просто не хватает ощущений, а в тур не интересно, мало по времени! дома не сидится! |
|
![]() |
#11 | |
Senior Member
|
![]() ![]() Цитата:
Смотря где и кем работать разумеется. |
|
![]() |
#12 | |
Member
|
![]() Цитата:
По России складывается впечатление, что людям вообще нужна крутизна, а не качественная жизнь - обобрать соотечественника и демонстрировать своё превосходство. |
|
![]() |
#13 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Остальные как были, так и остались дикарями. |
|
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Я думаю, что давать советы насчет стоит оставаться на родине или не стоит, немного некорректно. каждый сам выбирает, что для него хорошо. тем более, что человек ставит вопрос совершенно не о том, он для себя уже решил.
Не знаю, насколько это поможет Вам, lexsus, но гляньте такой вариант http://europassport.ee/ru/. Сама полной информацией на эту тему не владею, но знакомые этим вариантом уже воспользовались. |
![]() |
#15 | |
Senior Member
|
![]()
в России - то же самое: кавказцы, джамшуты и прочая нечисть заполонила все!
это вы про континентальную Скандинавию рассказываете, а как насчет островов? Там же с этим вроде получше будет. Или нет? из какого, можно узнать? Цитата:
и очень напрасно! чурка, он и в Норвегии - чурка!
#16 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Они в отличие от наших понтарей , своих на разрыв не бросают. Можно называть их как угодно. Но они имеют там, как правило хорошие бабки с толерастов. Умеют грамотно работать, и не вкалывают на помойных работах. Торгуют чем-нибудь, или таксистами баранку крутят.
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Кто-нибудь что-нибудь понимает в пикотехнологиях? | Ulter | Наука | 2 | 28.06.2015 21:22 |
Кто-нибудь собирается на Hole In the Sky? | Rivfader | Музыка | 7 | 25.06.2009 12:06 |
Кто-нибудь разбирается в социологии? | Gala-Cat | Избушка | 14 | 17.01.2007 23:05 |
Реклама | |
![]() |