Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 30.11.2010, 19:35   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию Таримские мумии. Древние европеоиды Китая

«ПРИШЕЛЬЦЫ С ЗАПАДА
Европейцы, прошедшие 4500 км, чтобы поселиться в Китае


Китай долго был закрытой страной, веками непроницаемой для чужеземцев и не признающей культур, существовавших за ее границей. Однако новые открытия показывают, что европейцы не только посещали Китай еще в бронзовом веке, но и селились на его территории.

Китай изолирован от окружающих стран морями, горами, степями и пустынями. В результате его население формировалось в отрыве от других народов - этнически и культурно обособленно, подолгу не контактируя с ними. В глазах своих правителей, да и их подданных Китай был самодостаточным центром цивилизации, не нуждавшимся в достижениях зарубежных «варваров». Большинство историков долгое время считало, что первое знакомство китайцев с западными соседями произошло лишь около 140 до н.э. Естественно, на протяжении столетий какой-то культурный обмен происходил. И все же Марко Поло, вернувшись в 1295 из «Катая» в родную Венецию, произвел сенсацию своими рассказами и книгой (1298) об экзотических нравах практически не известной европейцам империи. В начале 1970-х традиционным трактовкам китайской истории был нанесен еще один удар.

В пустыне Такла-Макан под тонким слоем соленого песка лежали удивительно хорошо сохранившиеся тела мужчин, женщин и детей в ярких одеждах. Некоторые из них, судя по радиоуглеродным данным, жили в 2000 до н.э. Первые находки сделаны около Черчена - в 2600 км к западу от Пекина. Мест­ные жители знали о древних захоронениях Вскоре раскопки показали, что в пустыне на обширной площади находятся сотни мумифицированных трупов. По-видимому, этот народ жил здесь менее 1000 лет.

Косы и бороды

Одни мумии были светловолосыми, другие рыжими, некоторые очень высокими. Так, рост найденного в 1978 блондина, названного «Черченским человеком» и датированного 1000 до н.э., достигал 2 м, а одной женщины в красном платье - 1,8 м. Но самыми удивительными были их лица - явно европеоидного типа, ничуть не похожие ни на китайские, ни на монгольские. Для этих мумий характерны пушистые, заплетенные в косы локоны, широкие глазницы, орлиные носы и крепкие, волевые челюсти. От разложения тела спасли зимние температуры, опускающиеся до -50°С, иссушающий летний зной и соленый песок пустыни.

Эта находка стала не только археологической сенсацией. Она имела большое политическое значение для современного Китая, поскольку противоречила официальной доктрине об отсутствии западных влияний на его культуру, а заодно и об историческом единстве Центрального Китая и Синьцзяна (исторической области в Западном Китае, где захоронены мумии).

Хроники Ханьской династии сообщают о первом появлении здесь китайца, посла и разведчика Чжан Цаня, лишь в 138-126 до н.э. (вскоре, в 104 и 102 до н.э. за ним в Синьцзян и Среднюю Азию двинулись китайские армии). Само название «Синьцзян» означает по-китайски «новая территория». Однако мумии свидетельствуют, кто жил здесь задолго до китайцев и тюрок. Современные жители этих мест, тюрко-язычные уйгуры (после массового переселения сюда китайцев переставшие быть большинством) могли бы использовать эти находки для оправдания сепаратистских настроений.

По ту сторону занавеса

По требованию властей мумии без лишнего шума перезахоронили. Они бы так и остались в земле, если бы не инициатива краеведческого музея Урумчи, административного центра Синьцзян-Уй-гурского автономного района. Несколько мумий были выставлены в его экспозиции, хотя и за целомудренно задернутым занавесом. В 1987 г. его отодвинул заинтригованный посетитель. Им был Виктор Мэр, профессор китаистики из Пенсильванского университета. Он уже бывал в этом музее и считал, что все заслуживающее внимания им уже осмотрено. Однако увиденное в тот день потрясло его до глубины души. «Новая экспозиция была так красива, так неожиданна, так будоражила воображение, что поначалу я счел ее мистификацией», - вспоминает Мэр.

К счастью, китайские власти разрешили ему с небольшой группой коллег более детально изучить некоторые тела. Первым этапом стала точная датировка. Древнейшие мумии принадлежали людям бронзового века, осевшим к западу от оз. Лобнор (китайское название места - Лоулань) около 2000 до н.э. Там найдено не менее 100 тел, похороненных вместе с погребальной утварью (горшки, шерсть, веретена), а также лепешками и мясом на шампурах. Все это должно было пригодиться в загробном мире.

В соседнем Черчене найдены останки других индоевропейских колонистов, видимо, второй волны. Эти носители более развитой культуры умерли примерно 3000 лет назад. На лоуланьских мумиях однотонно землистые мешковидные рубища и свободные гамаши, а черченцы разодеты просто изысканно. Их рубахи, юбки, кафтаны и штаны украшены яркими узорами - красными, синими, охристыми, коричневыми спиралями и зигзагами. В ходе этой работы специалист по текстилю, профессор археологии Элизабет Уэйленд Барбер сделала самое потрясающее в своей жизни открытие. Она 13 лет путешествовала по всей Европе и за ее пределами вплоть до Ирана, изучая нитки и клочки древних полуистлевших тканей. Здесь же она не поверила своим глазам. Ткани в просоленном песке местной пустыни практически не сгнили. На вид им можно было дать лет сто, не больше.

«Первое, что меня поразило, это шерстяная пряжа, - говорит Барбер. -Я ожидала встретить растительное волокно. Диких овец здесь никогда не водилось - очевидно, колонисты пригнали с собой животных». Еще они принесли семена для посева. Пшеница из черченских могил не местного типа. Погребальный инвентарь мумий противоречит традиционным китайским басням о «варварстве» кочевников. В Синьцзяне селились умелые ювелиры, пекари, кожевники, гончары, ткачи. Они были очень мобильны - скакали верхом и ездили в повозках задолго до китайцев.

Сородичи кельтов

Но самую неожиданную ниточку дали в руки ученым мумии из Хами. У найденных при них тканей можно встретить диагональное переплетение и клетчатый узор из широких и узких полос. Это напомнило Барбер кельтский текстиль. Она хорошо знала его по поселениям бронзового века в Гальштате (Халлыптатте) к юго-востоку от Зальцбурга в Австрии. И в Центральной Европе, и в Синьцзяне в 5500 км друг от друга примерно в одно время производили один и тот же тип ткани, напоминающий шотландку. Барбер считает ее настолько своеобразной, что не сомневается в родственных связях двух культур. Она считает, что обе они происходят из Северо-Кавказского и других примыкающих южных регионов России и Украины (между Днепром и Южным Уралом), откуда одни арийские мигранты двигались на восток, а другие - на запад.

Откуда взялись «чужаки»?

Древнейшие остатки шерстяных тканей обнаружены в захоронениях на Северном Кавказе между Черным и Каспийским морями. Отсюда, а также из южнорусских степей и лесостепей между Днепром и Южным Уралом арийские (индоевропейские) скотоводческо-земледельческие племена мигрировали на восток, в частности в Синьцзян, и на запад - в Среднюю, Южную и Западную Европу, в том числе в Альпы. До пустыни Такла-Макан от Северо-Кавказского региона по пути миграции около 4500 км. Находки в 500-1000 км севернее Синьцзяна говорят, что индоевропейские кочевники и земледельцы жили в Семиречье, на Алтае и в других регионах.

Разбуженные мертвецы

Мумии найдены около Хами, Лоуланя и Черчена. Каждое из этих мест интересно по-своему. Черченские захоронения самые молодые, с лучше всего сохранившимся текстилем. Под Лоуланем грунт суше, поэтому мумии там хотъ и старше, но сохраннее. А в Хами найдена «шотландка» (врезка), которую один специалист сравнивает с гальштатскими тканями из Европы.

Портретное сходство

Выводы, подсказанные мумиями, подтверждаются и другими данными. Во II веке до н.э. китайцы (сначала шпионы, торговцы, затем армия), двигаясь на запад, отмечают в Синьцзяне людей, похожих, по китайским понятиям, на обезьян: рыжеволосых и длинноносых, с большими синевато-зелеными глазами. На западе Синьцзяна изображения таких голубоглазых мужчин встречаются среди стенных росписей пещер Тысячи Будд в Кызыле около города Куча. Их авторы - монахи, жившие намного позже эпохи мумий, однако вьющиеся волосы и окладистые бороды на портретах свойственны именно этим загадочным покойникам, а не пришедшим с востока китайцам или монголам.

Буддийские тексты называют синьцзянских европеоидов тохарами. Известен их язык, на котором никто давно не говорит. Лингвистический анализ тохарской религиозной литературы VI—VII веков н.э. позволяет отнести этот язык (по ряду черт особенно близкий к италикам, кельтам и хеттам) к индоевропейской языковой семье - рядом с родственными языками славянской, германской и других групп. Например, потохарски «па-сер» и «масер» означает соответственно «папа» и «мама».

Голубоглазые и рыжеволосые

Живые свидетельства наследия индоевропейцев бросаются в глаза любому, кто проедет 4000 миль по Великому шелковому пути из Средиземноморья до Китая через Кашгар в Синьцзяне. Голубые глаза и рыжие волосы часто встречаются тут у тюркоязычных уйгуров, которые резко отличаются от китайцев также своими обычаями, религией, культурой.

Многие уйгуры считают, что тохары - это связующее звено между ними и местными мумиями. В начале нашего тысячелетия за Синьцзян сражались ираноязычные кушаны и Ханьский Китай, в VI—VIII веках алтайские тюрки, а в VIII—IX веках уйгуры образовывали в этом регионе свои государства. С VIII века в летописях перестают упоминаться тохары, окончательно асси­милированные тюрками в Синьцзяне, и Тохаристан в верхнем течении Амударьи в Средней Азии, захваченной арабами. Таким образом, арийское население Синьцзяна (и многих других регионов, таких, как Алтай, большая часть Средней Азии) смешалось с тюрками, монголами, ханьскими китайцами. Ин­доевропейская культура исчезла, но гены сохранились.

Китайские власти позволили Виктору Мэру взять у двух мумий образцы кожи и костей. Генетик Паоло Франкалаччи показал, что по особенностям ДНК они гораздо ближе к европейскому, чем к восточноазиатскому материалу. Все это, наконец, заставило председателя КНР Цзян Цзэминя выступить со специальным заявлением. Он сказал, что китайское руководство не видит «ничего дурного» в европейском происхождении синьцзянских мумий. Тем временем пребывание в захолустном музее не идет им на пользу. Идеальные условия хранения властям Урумчи не по карману, и законсервированные пустыней древние ткани начинают гнить во влажном городском воздухе.

Путь римского «иностранного легиона»

Недавний анализ ДНК 200 крестьян из дальнего уголка провинции Ганьсу в Китае показал у 40 из них европейские генетические особенности. Это проявлялось и внешне - некоторые были светлоглазыми, с волнистыми волосами. Эти результаты привели к сенсационному выводу: жители поселка Чжэлачжай - потомки затерявшихся в Китае римских легионеров. Власти не дали разрешения на раскопки, так что ученые довольствуются случайно найденными здесь артефактами, но и они достаточно красноречивы. Горшок в римском стиле и шлем с надписью «чжао» («сдавшийся в плен»), возможно, подтверждают прозвучавшую более полувека назад смелую гипотезу.

В 1930-х оксфордский профессор-китаист Хомер Хейзендлаг Дабе предположил, что в одном из китайских городов стояли лагерем римские легионеры. Его внимание привлекло упоминание в «Книге династии Поздняя Хань» своеобразного оборонительного построения, которое он считал свойственным только римлянам. Изучив длинный ряд сражений на пространстве от Малой Азии до Китая, он как будто обнаружил свидетельства участия во всех них римских воинов.

В 53 до н.э. 42000 легионеров под началом Марка Лициния Красса (победителя Спартака в 71 до н.э.) вторглись на территорию простиравшегося от Месопотамии до Индии Парфянского царства. При Каррах они были разгром­лены, причем 10 000 попали в плен. Согласно римскому историку Плинию, некоторые из пленников были отправлены в Маргиану (северо-восток Парфии, совр. Мары в Восточной Туркмении). Особый интерес Дабса привлекла битва 36 до н.э. между китайцами (империей Хань) и центральноазиатскими «хунну» (гуннами). Ставка их предводителя Чжичжи, расположенная у р. Талас, была окружена «двойным палисадом» - типично римским оборонительным сооружением. Более того, одна группа его воинов защищалась плотно сомкнутыми щитами. Ханьская летопись называет это построение «рыбьей чешуей», хотя любой знакомый с античной историей легко распознает в нем «черепаху», широко применявшуюся римлянами.

«Новые китайцы»

Дабе предположил, что некоторые легионеры, бежав из плена, поступили наемниками в армию Чжичжи. Ханьская летопись вписывает в их историю последнюю главу. Китайцы захватили в плен 145 римлян и поселили их на заставе, прикрывавшей северо-западную границу империи. Дабе решил найти это место. Изучив названия населенных пунктов в древних переписях населения, он обнаружил, что в 5 г. н.э. они упоминают северную деревню Лицянь - китайцы обозначали этим словом греко-римский мир. Два соседних названия вообще не китайские - очевидно, они указывают на родину живших там иммигрантов. Дабе сделал вывод, что жители Лицяня - выходцы из Средиземноморья. В пользу его гипотезы говорит еще один любопытный факт. В 9 г. н.э. император Ван Май приказал, чтобы все топонимы «говорили правду». И Лицянь переименовали в Цзелу: «собранные вместе пленники».


Ссылка на источник: http://franc2009.ru/post104239476/

См. также о таримских мумиях европеоидов здесь: http://myrt.ru/news/inter/715-tajjny...kh-mumijj.html



Черты его лица явно не монголоидные - этот индоевропеец похоронен за тысячи миль от своей исторической родины - юга нынешней России.



Жена крестьянина (?). Эта «Лоуланьская красавица» возрастом 4000 лет - одна из древнейших известных мумий. Меховые мокасины, шерстяной капюшон и решето для провеивания зерна говорят об оседлой земледельческой жизни.



Она же - с другого бока.



Она же - реконструкция.



А вот и еще одна краля - т.н. «красавица из Синьохэ», при жизни явно не знавшая тяжелого сельского труда! Ну, чем не «голливудский профиль»?



Т.н. «черченский человек». Ну, просто вылитый Ленин!



Эта сурового вида дама имела 2-метровый рост в 1000 году до нашей эры!



Конкретная тетенька, ничего не скажешь! А шапочка на ней классная!



ТЕКСТИЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ. Особенности ткани, в которую одеты мумии из Хами, навели специалиста по древнему текстилю Элизабет Уэйленд Барбер на мысль о еще одном подтверждении происхождения колонистов. Уж очень характерны диагональное (саржевое) переплетение и клетчатый узор, как у шотландки.



Роспись в кызылских пещерах Тысячи Будд показывает, что и в V веке н.э. в Западном Китае наряду с монголоидами жили люди с европейскими чертами рыжеволосые, длинноносые, носившие окладистые бороды.



Карта расселения индоевропейских племен.



Тело «черченского человека» возрастом 3000 лет хорошо сохранилось благодаря особому климату пустыни Такла-Макан.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 02.12.2010, 05:07   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию ответ: Таримские мумии. Древние европеоиды Китая

Это Рыжеволосые Ди. Динлины.

Прочитал про них работу Грум-Гржимайло "Почему китайцы рисуют демонов рыжеволосыми?"

http://www.velesova-sloboda.org/antr...himaylo01.html
старый 02.12.2010, 18:19   #3
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию ответ: Таримские мумии. Древние европеоиды Китая

Я читал о динлинах только у Льва Гумилева, который, насколько я знаю, специально ими не занимался. Книгу Грумм-Гржимайло обязательно прочитаю тоже. Мне лица этих мумий живо напомнили лица древних кельтов или германцев; со скифами, юэчжами-кушанами, саками, сарматами они у меня как-то не ассоциируются.
старый 21.02.2012, 22:09   #4
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 8
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
показывает, что и в V веке н.э. в Западном Китае наряду с монголоидами жили люди с европейскими чертами рыжеволосые, длинноносые, носившие окладистые бороды.
Проще говоря - евреи.
старый 22.02.2012, 16:23   #5
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Да нет, скорее предки германцев.

Родина евреев - Ближний Восток, скорее всего, Синайский полустров. А культура их и религия, в том числе ветхозаветная, восходят к древнему Угариту (Сирия) и Месопотамии (Шумер и Аккад).
старый 22.02.2012, 20:51   #6
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 8
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Роспись в кызылских пещерах Тысячи Будд показывает
Что перед нами ярко выраженный еврей. Где мой шнобельметр?
старый 22.02.2012, 21:33   #7
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
перед нами ярко выраженный еврей.
Ну, в таком случае, перед нами - один из предков бухарских евреев?
старый 23.02.2012, 02:02   #8
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 8
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
один из предков бухарских евреев?
Если бы один.

Цитирую:

Итак - это критически важный познавательный отрывок из новой книги американского "китаеведа" Питера Гесслера, который 2 года работал в Китае преподавателем:

Peter Hessler

"River Town. Two years on the Yangtze"


NY. 2001.
Питер Гесслер. "Город на реке. Два года на Янг-цы"
Вот эта книга. [ame="http://www.amazon.com/River-Town-Two-Years-Yangtze/dp/0060953748"]Amazon.com: River Town: Two Years on the Yangtze (9780060953744): Peter Hessler: Books[/ame]
Стр. 207:. Гесслер едет на поезде с востока н на запад, поперёк Китая. Едет в ту местность, которая в старину называлась "ДЖУ-НАГА-АРИЯ" http://en.wikipedia.org/wiki/Dzungaria и http://en.wikipedia.org/wiki/Dzungar_people , чтобы вы для начала осознали, что гои никакого отношения к "ариям" не имеют - это всё иверские синонимы: наги - арии - джу в одном предложении. Итак:


"Ксинь-Янг" (в переводе с китайского "Новая Граница") http://en.wikipedia.org/wiki/File:China_Xinjiang.svg , и в течение последних 200 лет эта область то входила в состав Китая то выходила, пока в 1949 году коммунисты не взяли её под свой твёрдый контроль. Это труднодоступная область граничащая с Тибетом, Индией, Пакистаном, Таджикистаном, Кигризией, Казахастаном, МоНАГАолией, составляющая 20% всей территории Китая, содержит ценные полезные ископаемые: никель, медь, железо, уголь, золото и нефть".
"Большинство насления Джунагарии-Ксинь-Янг составляют мусульмане, говорящие на тюркском языке, которые ничего общего не имеют с ханскими китайцами; поэтому в этой высокогорной труднодоступной области развит сильный сепартизм (как на Кавказе), и только недавно здесь были сильные беспорядки. 40 лет назад в Джунагарии-Уйгурии было всего 15% китайцев, однако китайцы постепенно обживают Уйгурию, и сейчас они составляют уже 50% населения Уйгурии-Джунагарии, и уже дело идёт к тому, что уйгуры становятся меньшинством. Ханские китайцы выполняют в Уйгурии всю чёрную работу: они сеют, пашут, строят дороги, здания. (Как гои везде) И они постоянно прибывают в Уйгурии на поезде, как наш. В моём вагоне, на котором приехал я, не было ни одного уйгура-джунгара, одни китайцы, едущие на работу...". (в то время как, сейчас, вы увидите сами, уйгуры едут в Китай торговать)
"На час мы остановились в городе-оазисе Хами (http://en.wikipedia.org/wiki/Hami_Prefecture - восточная часть Уйгурии. В Хами 68.95% китайцы; 18.42% Джунгары-Уйгуры; 8.76% Казахи; 2.97% - Хуй (Hui) - китайцы-мусульмане). Здесь впервые мы увидели Джунагаров-Уйгур. Они торговали на перроне дынями и виноградом".
(Как и российские Кавказцы, которые тоже выдаются за якобы "мусульман", а на самом деле там одни горские евреи, живущие кланами-тейпами, и промышляющие торговлей фруктами и овощами. И вы посмотрите дальше на схожесть каказцев, то есть этнических хазар и Уйгур-ДЖУНАГАРОВ).
"Уйгуры-Джунагары имеют большие загорелые носы, и их внешность схожа на внешность турков, арабов (семитов) или итальянцев. Многе века назад они пришли сюда с караванами Великого Шёлкового пути и осели здесь вытеснив местное население", - описывает их Гесслер.
(То есть Джунагары-Уйгуры - это древние иверы (евреи), пришедшие сюда из Палестины и осевшие по тогдашнему великому торговому пути; исповедующие одну из абрамических, ближневосточных религий; якобы, мусульманство; а на самом деле уйгуры - теже горские криптоевреи, таким же образом оказавшеся в Китае, как и палестинские древние евреи, поднявшиеся на КАВхаз и принявшие название ХАЗ-АР". Помните, те израильские "раши", которые плыли к Чёрному морю и на парусах у них была древнееврейская буква "тав", рисовавшаяся как "х" (андреевский стяг").
-- "Даже сегодня, уйгурами-джунагарами движет тот же самый дух, который, двигал их вдоль Великого Шёлкового пути через весь евразийский континет от Палестины до Тихого океана".
(И здесь сразу же вспомните свежий авторитетный труд американско-русскоязычного профессора Юрия Слёзкина, который исторически доказал, что у всех народов единственые люди, обладающие таким торговым духом - это различные виды евреев, которые чем бы ни занимались, всегда, по сути торгуют. Юрий Слёзкин "Эра Меркурия" http://www.strana-oz.ru/?article=1056&numid=23
-- "И сегодня джунагары-уйгуры, торгуя дынями и виноградом, пересекают Китай вдоль и поперёк. Уйгуры-Джунагары владеют всем "чёрным рынком", (Ни дать ни взять "китайские кавказцы") и контролируют в частности и чёрный заимодавочный рынок, обмен денег, валюты, нелегальный игорный бизнес и т.п. И в любом китайском городе теже джунагары-уйгуры продают на рынках изюм и фруктовые пироги. Даже в Фулинге http://en.wikipedia.org/wiki/File:China_Chongqing.svg - http://en.wikipedia.org/wiki/Fuling уйгур-джунагаров можно видеть торгующих с ящиков в центре города. Уйгуры-джунагары плывут по реке Янг-цы (как по Волге-Итилю), со своими корзинами, всё время на восток, останавливаясь в каждом городе на несколько недель и затем двигаясь дальше". (Знакомо по кавказцам в России?)
-- "Из всех деляг Китая - уйгуры-джунагары самые выделяющиеся. Их можно найти за 4000 км от своей Уйгурии-Джунагарии; и всё что у них на руках - это корзина с изюмом и фруктовыми пирогами. У меня нет понятия, как они делают свои деньги. (Это тебе расскажут в местной полиции, как джунагары делают деньги. Прим.) В Хами я стоял с менеджером по технике безопасности и спросил его, как они живут с уйгурами- джунагарами. "Есть проблемы, - ответил тот - Они иногда ведут себя очень плохо, хотя правительство строит им школы, дороги, здания, налаживает им сельское хозяйство. Я думаю в каждой стране есть подобные проблемы", - отвечал тот".
(Не то слово, вспоминаем мы "кавказцев", и самое интересное, что всё это люди одного ближневосточного, "избранного" происхождения. Нет никакого сомнения, Уотсон, что джунагары-уйгуры - "избранные люди". Всё сходится).
--- "Разговоры с Уйгурами-Джунагарами всегда сводились к тому, что они сразу начинали жаловаться на засилье китайцев, на контроль рождаемости. Хотя, в Китае только уйгурам-джунагарам разрешают иметь двух детей, причём это ограничение только в городах; за пределами городов уйгуры не имеют ограничения количества детей, чем они, видимо, и пользуются".
(Вне всякого сомнения, Уотсон, пользуются. В результате в Китае фактически такое социальное положение, что китацы не могут рожать более одного ребёнка, и китайцы работают на торгующих уйгур, размножающихся безконтрольно).
"С другой стороны, если сравнивать самих китайцев с уйгурами-джунгарами, то удивительно, что за 5 тыс лет своей истории китайцы не проявили никакого интереса к освоению хотя бы своей собственной территории. Кажется, что китайцы совсем согласны как они живут, и не проявляют ни малейшего интереса, что-то изменить или улучшить, и им кажется, что и другие думают также".
(Чисто гойское отношение. Исследователи, эксплореры и торговцы везде - еврейская кровь, потому что они алиены.)
А сейчас мы увидим (стр. 213-214) примечательнйший диалог этого американского учителя с местными китайскими студентами, из которого вы осознаете
разницу мышления между избранными супер-человеками американцами и мышлением простого китайца-гоя, в котором мы узнаем и своё гойское русское мышление.
Американский преподаватель дал задание китайцам в классе написать изложение,
как бы они на месте американского правительства решили бы проблемы по мере продвижения белых американцев внутрь континета, с местным населением Америки, оказавшимся ненужным прибывающим толпам переселенцам из Европы,
Как вы знаете, американцы истребили местных северо-американских жителей. Да ещё обозвали их при этом "индейцами", хотя те никакого отношения к Индии не имели - чисто еврейская наглось назвать местных пришельцами, хотя сами эмигранты. Американский преподаватель думал, что, видимо, китайцам ничего не останется как согласиться с геноцидом европейскими эмигрантами местного северо-американского населения, и был нимало озадачен получив неожиданный для него ответ, над которым он сам задумался, решив, что всё таки мышление у людей разное. Вот что ему написали китайские гои; он обощает их мысли:
"Вы должны были сделать индейцев частью американского общества наравне со всеми. (Как, кстати, местные всякие "чурки" в сталинском СССР) Даже если они бедные и дикие, это ещё не повод их истреблять. Вы должны были сделать так, чтобы повысить их культурный уровень, приобщить их к благам цивилизации, помочь им встать вровень со всеми и вместе пойти по пути науки и прогресса". (Этот типа как русский народ протягивал братскую руку помощи всем народностям большого СССР).
На этом месте американский еврей итальянского происхождения, считающий себя безусловно, "самым современным и прогрессивным" в своём смысле человеком, просто решился дара речи. Он не находит ничего чтобы возразить и просто констатирует:"Это в первый раз в своей жизни я понял как противоположен наш подход в отношении таких понятий как прогресс и модернизация".
Американцы (в смысле американские светские криптоевреи) приходят же в другие страны только за тем, чтобы отнять всё ценное у местного населения; поставить им марионеточное правительство, которое будет им отгружать в США местные природные ресурсы; руководить местными для своей личной выгоды, и давить всякое сопротивление местных жителей, называя их "террористами". А если самим американцам ещё и понравится там жить, то и вообще истребить местное население. И это всё американцы называют "свободой и демократией", разумеется, имея виду - для себя. А вы подумали для кого? Американцы больны неизлечимой болезнью "избранности" поскольку их идеологи американские евреи. Какая разница в политике колонизации с тем же, ненавидимым американцами царским правительством России, которое также как и американское, проводя экспансию на континете, в отличие от американцев и также как и китайское правительство и пальцем не трогала местное население, наоборот, стараясь местным аборигенам всегда помогать. Вот дальше сам Гесслер говорит:
--- В Уйгурии-Джунагарии была такая же политика китайского правительства как и в Тибете. Китайцы, которых я встретил в Уйгурии-Джунагарии не могли понять, почему уйгуры- джунагары нисколько не ценят тех благ, которые им оказывает китайское правительство: строит им дороги, здания, школы, подерживает их сельское хозяйство.
То есть, Уотсон, китайцы также как и русские гои далеки от понимания иверо-гойской проблемы человекоообразных человеческих существ "избранных" и "не избранных".
Проблема гоев в том, что они думают, что все человекообразные одинаковы. На этом фоне, преимущество иверов различных уголков земного шара в том, что они, на каком-то основании считая себя "избранными", (мы этого основания сейчас не касаемся), гребут всё под себя, живут за счёт труда гоев, а при случае и геноцидируют их.
В дальнейшем наш американский преподаватель, приехав в Уйгурию как и все американцы с намерением поддержать уйгурско-джунагарское нацменьшинство, тем более, что он сам о себе говорит на стр. 216: "Я имею итальянское происхождение и внешне не отличаюсь от уйгур, поэтому когда я ходил по улицам, я не привлекал внимание". - То есть этот "американец" - американский криптоеврей. Вот его фото: http://www.peacecorpswriters.org/pag...1/hessler.html
Так вот он сам признает:"Уйгуры-Джунагары очень вспыльчивый народ. Они открыто выказывают свои эмоции, легко вспыливают, и я нашёл, что покупать у них весьма неприятное занятие. (вспомните московские рынки). Я скучал по лёгкой прогнозируемости поведения у китайцев в большом Китае. Я всегда знал сколько ханские китайцы запросят, сколько скинут, как будут реагировать. В общении с ханскими катайцами было нечто успокаивающее. Поэтому даже в Уйгурии- Джунгарии я всегда предпочитал иметь дело с китайцами а не уйгурами-джунагарами."
- И это сам-то американский криптоеврей! Не очень-то ему нравилось общаться со своими дикими сородичами - горскими китайским евреями - которые в Китае называются Уйгуры, а в прошлом назывались Джунагары.
старый 23.02.2012, 09:38   #9
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Проще говоря - евреи.
Ну хватит уже.Какие там ещё евреи.
Бодидхарма - голубоглазый варвар пришёл из Индии и научил увальней из Шаолиня медитации,навыкам боя и доктрине буддизма.
старый 23.02.2012, 11:37   #10
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 8
По умолчанию

Китайские евреи

Цитата:
Примерно тысяча евреев попали в Китай еще в X–XI веках. Евреи приобрели кусок земли в городе Кайфын и построили синагогу, простоявшую почти 700 лет. Китай предоставил им возможность спокойно жить, поскольку об антисемитизме в этой стране и не слыхивали. Евреи занимались торговлей и были очень богаты. Согласно легенде, император династии Сун даровал им собственную фамилию и фамилии шести своих министров, которые использовались столетиями. Об истории этой первой общины рассказывают каменные стелы, хранящиеся в городском музее. К XVII веку евреи занимали видные посты в китайских учреждениях.


Изображения китайских евреев, вторая половина XIX в.

Цитата:
В 1942 году в Шанхай из Японии прибыл руководитель отделения гестапо полковник Йозеф Мейсингер и предложил властям приступить к «окончательному решению еврейского вопроса». Однако общая точка зрения на этот «вопрос» так и не была выработана, японские власти только создали особый район для проживания «беспаспортных беженцев». С 1933 по 1941 год в Шанхай приехало около 20 тыс. беженцев из стран Европы. Другими словами, Китай спас больше евреев, чем Канада, Австралия, Новая Зеландия и Индия, вместе взятые! Название города, слово «Шанхай», в анналах Холокоста стало синонимом слова «спасение».
старый 24.02.2012, 10:27   #11
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Изображения китайских евреев, вторая половина XIX в.
Обычный китаец.
старый 24.02.2012, 12:59   #12
Senior Member
 
аватар для Страж
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: южный рубеж
Возраст: 51
Сообщений: 2.730
Записей в дневнике: 9
Репутация: 17 | 5
По умолчанию

Каждый китаец стоит еврея
старый 24.02.2012, 14:00   #13
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Каждый китаец стоит еврея
Я думаю,что китаец переплюнет еврея.Кстати,те и другие очень любят и умеют торговать и считать.И очень любят деньги.
старый 27.02.2012, 20:31   #14
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Примерно тысяча евреев попали в Китай еще в X–XI веках. Евреи приобрели кусок земли в городе Кайфын и построили синагогу, простоявшую почти 700 лет. Китай предоставил им возможность спокойно жить, поскольку об антисемитизме в этой стране и не слыхивали.
На самом деле первые евреи появились в Поднебесной в древности. Во всяком случае, в эпоху Тан (618-906 гг.) многочисленная еврейская община существовала в крупнейшем портовом городе Гуаньчжоу (Кантоне). В 874 г. она была полностью вырезана в ходе крупнейшего крестьянского восстания под предводительством Хуан Чао.

Ссылки на источники о евреях в Древнем Китае (начала н. эры) можно найти в обстоятельном труде немецкого историка географических открытий и путешествий Рихарда Хеннига "Неведомые земли" (Лейден, 1937 г.; рус. пер. 1961-1963 гг.).

В странах Дальнего Востока китайцев называют "восточными немцами". За расчетливость, бережливость, трудолюбие и пр. А японцев, представьте себе, "восточными.... русскими"! За сентиментальность, созерцательность и пр. "родственные" черты характера и менталитета.

Напомню, что русско-японские отношения, согласно новейшим данным (Черевко Е. "Русско-японские отношения. XVII-XVIII вв." СПб., 1997), зародились еще во времена Бориса Годунова (!), а русско-японские войны начались только в 1904 году...
старый 27.02.2012, 22:28   #15
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 8
По умолчанию

Есть и такая гипотеза:
Великий Шёлковый Путь: http://en.wikipedia.org/wiki/Silk_Road существовал в течение 3 тысяч лет. 3000 лет существовал этот суперхайвей из Израиля к Тихому океану, от одного Синая до другого (Китай - это Синай одно слово)! И контролировали этот суперхайвей израилевы колена, которые осели и размножились вдоль этого пути и на протяжении 3 тысяч лет приобрели внешние черты, позволяющие им не очень выделяться от местных гоев - смимикрировали.
Джунагария - это был огромный стратегический регион вокруг Великого Шёлкового пути http://en.wikipedia.org/wiki/Silk_Road от Каспийского моря и до Китая в самом центре Азии. Этот регион Джунагарии всё историческое время вплоть до новейшего был единым и не был поделен между СССР и Китаем. И всю историю в Джунгарии одни иудейские империи - Каганты сменяли другие. И именно отсюда - из Джунгарии были все нашествия в Европу: гунны, авары, готы, и т.д., так же как и наши русские приятели - "татаро-монголы", которые на самом деле Джунагарские хазаро-уйгуры.
Это главная для понимания всего процесса карта около 820 года Н.Э. http://en.wikipedia.org/wiki/File:Old_World_820.png Как видите, расцвет Уйгурского Каганата соответствовал расцвету Хазарского Каганата, Аварского каганата и Джурдженского каганата.
Не забываете, что КАГАНАТ - это форма управление госудаства где правит всем КАГАН-ГАДОЛ http://en.wikipedia.org/wiki/Kohen_Gadol - верховый иудейский жрец, приносящий кровавую жертву космическим покровителям избранного на земле народа, гойским скотом.
Таким образом как вы видите по карте, что от Тихого океана вдоль Великого Шёлкового пути вся горизонталь занята КАГАНАТАМИ людей ближневосточного семитского происхождения, но принявшими местные видоизменения габитуса: кто широкоглазый, кто узкоглазый, кто высокий, кто низкий, Это от Тихого океана начиная: Джурджени (манджуры), Уйгуры, Хазары, Булгарский каганат, Аварский каганат, Венгрия (ХУНГАРИЯ).
Весь низ будущей российской империи был постоянно мешающимся котлом различных каганатов, переливающихся один в другой.
старый 05.03.2012, 20:12   #16
EAG
Junior Member
 
Регистрация: 01.2012
Сообщений: 15
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Выходит, Трусов-прав?
старый 05.03.2012, 20:41   #17
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Отчасти прав. В любом случае, попали ли евреи в Китай по Великому Шелковому пути, или нет, они встречались там в глубокой древности. Но жили компактными общинами в приморских городах.

Считается, что после уничтожения Кантонской общины в 874 г., она вновь появилась там только при монголах в XIV веке. Возродилась тогда и община арабская, также уничтоженная повстанцами Хуан Чао. В частности, потомком одного из арабских торговцев являлся наиболее известный китайский писатель-новеллист и сатирик Пу Сун-Лин (Ляо Чжай, ум. 1715).
старый 06.03.2012, 18:23   #18
EAG
Junior Member
 
Регистрация: 01.2012
Сообщений: 15
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Отчасти прав.
Это, касаемо, поисхождения евреев-ашкенази, или готов и вообще германцев? Судя по мумиям-германцев(готов). Кельты и германцы-носители гаплогруппы R1b, но еще носители этой гаплогруппы туркмены и башкиры.(можно делать выводы?) У туркменов даже Аш(с)хабад(гард)есть. Кстати, "болотные человечки" не очень смахивают на классических викингов, больше на башкиров или туркменов. И еще вопрос, а где это готы запрягали верблюдов в плуг? Не на Готланде ли? Почему другие германцы не знали про готских верблюдов, лишь потом узнали про кэмэлов?( по-русски "Камолый"- безрогий)
старый 15.03.2012, 19:43   #19
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
EAG посмотреть сообщение
Это, касаемо, поисхождения евреев-ашкенази, или готов и вообще германцев?
Не путайте шило с мылом! Причем здесь вообще таримские мумии европеоидов и евреи? Последние прибыли к Китай в древности, но все-таки много позже, когда установились морские торговые пути через Индию и Юго-Восточную Азию. Евреи в Древнем и средневековом Китае были преимущественно купцами и ростовщиками. Со времен монгольской династии Юань некоторые из них стали получать официальные посты. В общем и целом, число их оставалось незначительным.

Тема же посвящена вообще не им, а таримским мумиям. Большинство из них относится к глубокой древности, когда сами евреи как нация не сформировались даже на Земле Обетованной.

Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Таримские мумии. Древние европеоиды Китая
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Black Metal, cатанизм или просто стиль музыки, прославляющий древние культуры? DeathMan Музыка 65 02.02.2021 17:41
Индоевропейские основы цивилизации Древнего Китая Alland Всемирная история, политика 10 01.05.2009 16:53
Парапсихология: есть ли резон раскапывать древние суеверия? Releganto Сверхъестественное 9 17.03.2008 12:01
Эльфы, древние легенды, сверхъестественные силы Newsmaker Новости 5 20.03.2006 14:28
Религия Китая INRI Философия 1 29.07.2002 09:54


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:52


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.