![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: Berlin
|
![]()
Знаю давно, но не знаю откуда, следующее: Тор разрушил своим Молотом хаос, ударив по нему. Я задался вопросом об источнике и перекапал Старшую Эдду, в которой к сожалению ничего не нашел. Может что упустил? Или какие то другие источники есть? Может кто помочь в таком вопросе?
Заранее спасибо. |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
2 Янсен.
Капать на веду (которая эдда), напрасный труд, увы. Стоит почесать Мемира, если рядом, будет проходить Локи ....и может быть Вам, удастся его оседлать! Слепнира! ![]() Тор, - "безоружен", молот Мельнир - это жаба. Оберег. Который, он и взять то не может сам. Только чужими руками или в рукавичках. Какой уж там - хаос. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
SkirNir, спасибо за ответ. Но как же связаны йотуны и гримтурсы с хаосом? Тем, что они были еще до создания мира, когда был первоначалный хаос, о котором говорится в начале Völuspá(вроде в третьем и пятом абзатцах...точно не помню - сейчас книги под рукой нет)?
|
![]() |
#6 |
Der arme Norman
|
![]()
Во времена Хвергельмира вроде бы и Одина не было, что уж об Асаторе говорить ?
![]() Йотуны, Гримтурсы - производные хаоса, хтонические силы космоса (метеориты) и хтонические, стихийные силы природы на Земле, которые укрощаются воплощением порядка и созидательной силы - Асами. Например Ньёрд и Скади, Фрейр и Гёрд. Да полно примеров в той же Эдде. Там вообще всё есть
#7 |
Junior Member
|
![]()
"Йотуны, Гримтурсы - производные хаоса, хтонические силы космоса (метеориты) и хтонические, стихийные силы природы" - Не могли бы вы мне сказать, где об этом, на пример в Эдде, говорится? Буду очень благодарен.
|
![]() |
#8 |
Der arme Norman
|
![]()
В мифологических текстах буквальных определений нет и быть не может. Я воспринимаю Эдду, исходя из всего индоевропейского наследия, где в мифологии разных народов встречаются подобные параллели. А так же трактуют некоторые исследователи и просто любители, исходя из знаний языка. Например "Jötunn" происходит от кимврского "iath" - "голод", англосаксонское "eoten" - "обжора". Самая древняя форма слова - "etuna", значение примерно такое же. Это Материя без духа, жаждущая высшего смысла.
Нужны ещё примеры кроме описания убийства или "соединения, "облагораживания" Богами йотунов ? Читайте эддическое сказание про поединок Тора и Хругнира, когда Один решил испытать Слейпнира. Как раз случай, когда "Тор разрушил хаос". Может, Вы где-то читали описание этого мифа как раз ? Сказание очень похоже на описание природного явления, когда молния ударяет в гору и создает в ней трещины. Тор "взрывает" гору, чтоб проложить путь для земледелия. Моккальфи, сподвижник йотуна, - глиняная гора, источающая воду, и побеждается (обрабатывается) слугой Тора. А кто у нас слуга Тора ? Земледелец, работающий человек. Отчасти Тор является сыном земли, и точило Хругнира, которое у него во лбу - это все, кто обрабатывают землю. В таком ключе я читаю Эдду ![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
SkirNir, уважаемый, когда Вы, из Бальдра сделали - лето, которое приходит и уходит .... мне показалось, что это оговорка. ( ведь у древнегерманских племен, три времени года и как раз ЛЕТА - нет!)
Но вот делать из Тора - земледельца, не стоило б, а? Земледелец Там есть и зовут его Нари (сын Локи) А Тор, это результат перехода от глубокого матриархата (где жаба главнее всех ибо она родственница Яшки - змея, отсюда и молот, жаба, оберег) Т.е. если патриархальный социум состоялся - то и обязанности будьте любезны! Другими словами: ... если раньше мужчина должен был, найти женщину, которая построит дом, посадит дерево и родит сына .... то как оно теперь, Вы, вероятно знаете ![]() Не положено оружие ЖЕНАМ. И у Тора его нет! Огороды, входили в обязанности женщин - видимо переход и этих обязанностей, ввел Вас, в заблуждение. (это Локи, просил - Вас, подтолкнуть под ясень. Я говорил ему, что Вы, не хотите пить!) ![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Der arme Norman
|
![]()
А Локи не подскажет, чем бонды занимались ? Везде смуту сеете, уважаемый. Известно, кто "подталкивает"
![]() Да и из Тора я не делаю земледельца. Я его делаю из Тьяльфи (который и есть сын крестьянина), в Эддических эпосах - слуга Тора. Оговорок нет и быть не может ! Цитата:
|
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Увы, нам!
![]() Но, это у кельтов, - два! Причем, от года к году, совсем не одинаковые .. по колличеству месяцев ..... сильно не одинаковые! Как, семь - зима. Пять - лето. Только, товарищ один все из экспедиций не вылазил все искал, где на Земле начали зерновые выращивать? И, ведь, нашел!, что зерновые культуры начали "выращивать" гдей то в районе современной турции. Там же и по сей день, находится страна Нари. (Наири, самоназвание). Зерновые!!!!!! Причем сдесь виноград? Смуту? Не, не сею. Менторствовать, охоты нет, а как исчо, вас всех, расшевелить? Или Вы, и в самом деле думаете, что японский бог войны Одзин ,,, ну прям, никакого отношения не имеет, к скандинавскому Одину? А сатори - это не цверги? Причем, про жабу это я очень даже серьезно. Впрочем, как и про все остальное! Тацит - форева! А не подскажете, чем Тацит, на жизнь зарабатывал? И кто видел его рукопись, последний? И какова его национальная принадлежность? Ну хотя б религиозная? Вам, видимо, совершенно понятны причины, побудившие сего достойного мужа, описывать то чего он не видел. Мне - нет. Тады я Вам, легко ... про бондов! Попутно, исчоб, разобратся с частной собственностью - на землю. ![]() Добавлено спустя 2 часа 29 минут: Регведа, Библия и другие исторические .......НЕ фэнтези, отнеслись к процессу перехода хомо сапиенса ...с эректусом, от пожирания сырого и полусырого мяса к растительной пище (приимущественно), оччень серьезно. Это - дело богов. Эдды, из одной редакции. Какие слуги? Тьяльфи, не достоин по определению! .....или по умолчанию!? ![]() Последний раз редактировалось эрнис: 07.06.2011 в 18:52. |
![]() |
#12 | ||
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
Цитата:
На знамёнах самураев встречаются почти рунические символы(знак засеянного поля-ромб с крестом например)
Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! Последний раз редактировалось Alland: 08.06.2011 в 00:45. |
||
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Сам, припух когда "пузли" складывал.
Тута, на помощ приходит - геология. А она, заявляет: ...... 40 тысяч лет, назад, японские острова, были едины с материком. Незабыть б исчо про Берингию! ![]() ![]() ![]() Никакого вегитарианства!!!! Стоянки Охотников палеолита, по всей Земле, тому подтверждение. (а исчо, в этом случае не нужна соль ...и тогда невозможно понять - чем занималась Сигун (жена Локи). айны, не похожи ..... А то, что в древнейших родах самураев, ОБЯЗАТЕЛЬНО -айны, Вам, известно? ![]() ![]() ![]() Оперется, ИМХО, можно "об Мемира", а когда "знания" уходят "к Хель", оперется - становится проблематично! ![]() |
![]() |
#14 | ||||
Der arme Norman
|
![]()
Почему нет ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]() ![]() ![]() Ааааа, так консул "Великой и Священной", еще и "шил на дому" .... куда смотрел Веспасиан? ![]() ![]() Ну как, я обьясню Вам, адресс редакции, если за все время существования форума, .... нет единого мнения, об колличестве ног у Слепнира? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось эрнис: 08.06.2011 в 11:20. |
![]() |
#16 | |||
Der arme Norman
|
![]()
Не было б Иггдрасиля - не было б Гильгамеша. Все эти "сведения об истории Земли" - очень смешная карикатура.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
Ну дык, Локи, по этому поводу говорит: "...любой, может привести Слепнира (коня), под Иггдрасиль, но даже сотня берсерков, - не заставят его пить"
![]() Два, времени года у германцев - махровый звиздеж!!!! ![]() Где это я зачислил честных бондов, в "женщины"? ![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Der arme Norman
|
![]() Цитата:
![]() http://norse.ulver.com/articles/shervud.html например. Да и ему я склонен верить больше, чем Вам. Вы про бондов будете рассказывать ? Ни одного толкового сообщения от Вас в теме. |
|
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
...." они (пишет Шервуд про геманцев) как и другие народы СЕВЕРНЫХ широт" ....
Если рассматривать их, уже как "народ северных широт" можно говорить о том, что влияние "кельтов" новшество(германское), выдержало! ![]() В высоких широтах, Сириус не виден. ![]() С какого бодуна, Вы, уважаемый, ....с бондами? ![]() ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
молот, молот тора, мьелнир, тор, Эдда |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Молот Тора | Svarte Hedning | Эпоха викингов | 651 | 17.12.2017 08:58 |
Молот тора - археологические находки | SL | Эпоха викингов | 32 | 22.11.2014 18:52 |
Вопрос... | Extasy | Философия | 7 | 04.01.2005 03:07 |
Реклама | |
![]() |
Buy text link . Вылечить кариес в Китае, подробнее по ссылке.
|