![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Дочь в этом году сдала берген тест и поступила на первый курс в Осло. Сделать так решили 4 года назад, когда узнали про бесплатное образование. Для того чтобы получить студенческую визу на год требуется 80000 крон. Ощежитие в центре Осло - 2000 крон. Стипендия должна быть около 9000.
БУМ - как оказалось стипендия только с 3 курса. Что дальше делать непонятно. У меня такое ощущение что она что-то напутала, какой смысл давать стипендию человеку с 3 курса? В интернете куча блогов где все говорят про бесплатное образование и большую стипендию. Может кто нибудь прояснить? Кто нибудь из присутствующих, учился в норвегии , как иностранный студент с первого курса? Может есть какие-то программы по кредитованию? Подскажите, а? Потому что, как дальше быть не знаем. |
![]() |
#2 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Лично не сталкивалась пока, но много сейчас читаю по этой теме. Возможно, это как-то Вам поможет
http://www.lanekassen.no/ |
![]() |
#4 |
Member
Проживание: Во дворце ;)
|
![]()
Стипендию можно получить только проработав в Норвегии минимум 2 года на полную ставку или тем, кто живет здесь постоянно. Просто иностранному студенту стипендия не выдается. Иначе все бы поствпали сюда. Обучение бесплатное плюс стипендия
Чтобы получить студенческую визу необходимо как минимум 90800 крон - такова сумма кредита, который выдает Lånekassen (выдают кредит студентам) на 2011/2012 учебный год. Согласно законодательству, сумма для подтверждения на счету иностранного студента должна быть не менее, чем эта. Это примерно 11200 EUR Расходов будет намного больше. Необходимо будет приобрести литературу - а это здесь очень дорого. Можно приобретать б/у, почти в 2 раза дешевле, но нужно поискать. Можно книги взять в библиотеке, но там они в ограниченных экземплярах и срок, на который можно взять книгу обычно 2 недели. Так как я студент, то я знаю. Да и нам как иностранным студентам намного легче иметь книги свои собственниые, если нужно, можно и перевод написать, нужно - перечитать.
#6 |
Member
Проживание: Во дворце ;)
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
стипендия, Учеба |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Лучшие методы изучения иностранного языка. Делимся! | Fenriz | Избушка | 6 | 10.10.2010 05:48 |
Реклама | |
![]() |