![]() |
|
|
#1 | ||
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Ленин и Кучук-адам (1938)
Вот якобы таджикская народная сказка "Ленин и Кучук-адам" из книги с завораживающем названием "Ленин и Сталин в творчестве народов СССР" 1938 года. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Nik: 14.10.2011 в 13:16. |
||
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Это всё ерунда по сравнению с нанайскими "сказками" про Ленина.В них Ленин даже заставил комаров и мошек не кусать советских нанайцев.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А я с интересом ,помнится, читал рассказы Зощенко про Ленина(это конкретный стёб,правда неплохо задрапированный) http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=2950&i=8 |
|
|
#4 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
У Бажова были сказки, но там - вообще ничего смешного, все серьезно - Уральские сказы.
http://lukoshko.net/bazhov/bazhov31.shtml http://papalapa.ru/view_lesson_bagov.php?id=7 Там Владимир Ильич тоже взаимодействует с таинственными силами природы, но магические способности не использует. Цитата:
А я у Зощенко читал только про коммуналки какие-то. Добавлено спустя 46 минут: Повспоминал то, что знаю о Ленине. Вот мой любимый рассказ мне его дедушка в детстве читал. Данная версия содержит комментарии из контакта. Я их не убирал. ЛЕНИН И СНЕГИРЬ В Горках, гуляя по парку, Владимир Ильич часто подходил к одному и тому же месту. Высокая ель здесь росла, берёзка, у самой берёзки — кусты. Придёт Владимир Ильич, остановится, подымет голову вверх. Стоит долго-долго. (времениу него свободного много) Всё смотрит. Что же такое там? Снегири. Зима. Запорошило кругом дорожки. Ёлки в шубках стоят из снега.Разлетелись птицы. Остались в парке одни снегири. Зиме они даже рады. Смотрит Владимир Ильич на забавных красивых птиц. Вот с розовой грудкой сидит снегирь. Вот ещё один с розовой. А вот прилетел и третий — с красной, как знамя, грудкой. Приметил его Владимир Ильич. (бедное животное) И снегирь был неглупый — сообразил, что Ленину именно он больше других понравился. Привыкли птицы к приходам Ленина.Знают: то хлебных крошек принесёт для нихВладимир Ильич, а то и самое вкусное (чего бы вы думали?)— горсть КОНОПЛЯННОГО семени. (!)(отсюда начинается соль рассказа) Утро. Ещё рассвет — тут как тут уже снегири. Ждут, когда же появится Ленин. Вообще снегири непоседы. Эти, однако, (подсели) прижились. (я бы тоже прижился. на конопляном семени-то) Любуется Ленин на птичку с красной, как знамя,(видно, что автор гордится эти средством худ. выразительности ) грудкой. Уж больно потешный снегирь. (чуется, Владимир Ильич тоже по семени-то загонялся) Сядет на ветку,грудку расправит, головку подымет: смотри, мол, Владимир Ильич, — правда,я самый красивый? (И ТУТ САМЫЙ ЭПИЧНЫЙ МОМЕНТ!) — Правда, — ответит Ленин. (даааа) Резвится снегирь: прыг-скок, прыг-скок, с ветки на ветку, сберёзки на ёлку, с ёлки на куст. То вспорхнёт, то снова присядет. Пронесётся уЛенина над головой, бухнется в снег (мне кажется, что он в Ильича пикировал ииз пике не выходил уже =/ ) и снова спешит на ветку. Скосит головку, на Ленина с ветки смотрит: вот я какой! Правда, я самый проворный? Но однажды, гуляя по парку, Владимир Ильич не застал на месте весёлого снегиря. Походил Ильич по другим дорожкам, вернулся — снова нет снегиря. Забеспокоился Ленин. (пичалька =( ) — Что же случилось? А дело в том, что попался снегирь в силок. Поймал его мальчишка Егорка Исаев. Поймал, посадил в клетку, повесил в избе. Томится снегирь в неволе. Не обнаружил нигде Владимир Ильич снегиря, зато повстречал Егорку. Мальчик снова пришёл сюда, в парк, и снова силки расставил. Глянул Владимир Ильич на Егорку, на огромный отцовский треух, наогромные дедовы валенки. — Ты не видел здесь снегиря с красной пушистой грудкой? «Видел», — хотел было сказать Егорка. Но тут же подумал, ачто, если Ленин спросит: «Так где же снегирь?» — Нет, не видел, — сказал Егорка. — Неужели замёрз снегирь? — тревожится Ленин. (бедныйЛенин) «Да он же сидит в тепле», — хотел было сказать Егорка. Но тут же осекся. Потупил глаза мальчишка. Ясно Егорке — очень расстроен Ленин. — Замёрз, замёрз, — сокрушается Ленин. (Ленин, все хорошо! честно!)— Или кошка его схватила. Не сдержался Егорка. ( и заржал) — Нет, — замахал головой. — Нет. Он живой. Он прилетит. — Прилетит?! (надо читать с плачущими нотками в голосе) — Прилетит, прилетит! — закричал Егорка. Пришёл Владимир Ильич на следующий день к берёзке. Смотрит —прав оказался Егорка, сидит на кустах снегирь. А под берёзкой стоит Егорка. (а напротив – красноармеец с винтовкой) Посмотрел Ильич на снегиря, посмотрел на мальчишку, широко улыбнулся. (хэппи энд) — Здравствуй, — сказал Егорке. —Здравствуй, — сказал снегирю. (и тебе привет) — Где же ты пропадал? Раскрыл снегирь свой короткий клюв, на Егорку с берёзки глянул. Похолодело в душе у Егорки. Выдаст его снегирь, (большевикам сдаст, сука) вот возьмёт и всё Владимиру Ильичу расскажет. Однако снегирь смолчал. (жаль.) Понял: не такой уж противный Егорка мальчик. Зачем же зря выдавать Егорку.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 12.10.2011 в 22:47. |
|
|
|
#5 |
|
Member
Проживание: Tredje Rom
|
|
|
|
#6 |