|
21.11.2011, 15:14 | #1 |
Senior Member
|
Живу в Хелефоше, что в 270 км на западе от Стокгольма.
Хотелось бы что бы откликнулись земляки живущие по-близости. И ещё хочу спросить у тех кто живёт в Швеции. Есть ли здесь солёная капуста в магазинах, или так же как и Норвегии, в ней столько сахара, что надо вымачивать в воде, а уж потом по-новой солить, а то есть это выросшему на квашенной капусте не возможно. И за одно, продаётся ли в Швеции морская капуста? Если да, то как она выглядит?
__________________
"Один день проведённый в путешествии заменяет 10 лет проведённых дома" (С). |
06.12.2011, 18:23 | #4 |
Member
Регистрация: 05.2007
Проживание: Sverige
Сообщений: 229
Репутация: 0 | 0
|
|
06.12.2011, 23:45 | #6 |
Senior Member
|
Посуда у меня есть, а головы нет.
Мы с женой (царство небесное) еще в России живя пробовали солить капусту, а она не хотела, получается или как тряпка (не хрустит) и заплесневеет. Видно не дано. А что делать?! Буду покупать, какую рекомендуете. |
07.12.2011, 03:24 | #11 |
Senior Member
|
|
07.12.2011, 18:17 | #13 |
Senior Member
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
|
LEON2, там рецепт для лентяев. Капусту покрошить (не перетирать), можно крупно, добавить тертую морковь, можно тмин, плотно уложить в банки, залить холодным раствором 2 ст ложки соли и 2 ст. ложки сахара на литр воды (надо уточнить). И оставить в прохладном, но не холодном месте на несколько дней.
|
07.12.2011, 20:07 | #14 |
Senior Member
|
|
07.12.2011, 20:48 | #15 |
Senior Member
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.290
Репутация: 82 | 11
|
LEON2, я покопаюсь по книжкам и уточню количество соли-сахара.
Но учтите, что капусту надо набивать плотно, к тому же она еще сама сок пустит, ее нужно будет в банку докладывать, иначе получится несколько пересоленая. Много соли плохо для брожения, кваситься будет медленно. Pассола на литровую банку пойдет 200-300 мл. Я сама все уже давно на глаз делаю, а рассол на вкус пробую, потому и уточню по записям. По дням не скажу, посоветую только побовать периодически. Вначале слегка вонять будет, запах специфический, нужно взять ложку и потыкать, чтобу газы квашения отходили. |
07.12.2011, 23:54 | #18 |
Senior Member
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.909
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11
|
Если с точки зрения грамматики говорить, то да. А в форумной речи det иногда и пропускается. Это допустимо и в разговорной речи. Сам я стараюсь грамотно писать (не всегда получается), но люди разные.
Это да. "Лучшая закуска - квашеная капустка: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко."(с) Батя у меня всегда раньше делал. Надо ее чем-то тяжелым придавить, чтоб плотней лежала. У нас камень был. В этом году я не сажал капусту. В следующем посажу - попробую сделать.
__________________
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 08.12.2011 в 00:25. |
08.12.2011, 01:32 | #19 | |||
Senior Member
Регистрация: 02.2008
Проживание: Reval
Сообщений: 1.660
Репутация: 7 | 0
|
Цитата:
в швеции это блюдо не популярно, по этому приходится покупать квашенную капусту того государства, которое есть национальное блюдо Цитата:
Цитата:
zy: для засолки капусты лучше(желательно) конечно использовать крупную соль Последний раз редактировалось Dimych: 08.12.2011 в 01:28. |
|||
08.12.2011, 18:47 | #20 |
Member
Регистрация: 05.2007
Проживание: Sverige
Сообщений: 229
Репутация: 0 | 0
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
Похожие темы для: Есть кто нибудь из Hällefors-а? | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Кто-нибудь что-нибудь понимает в пикотехнологиях? | Ulter | Наука | 2 | 28.06.2015 21:22 |
Falkenbach - есть линки у кого-нибудь? | laughingbuddha | Музыка | 2 | 02.03.2007 11:27 |
У кого -нибудь есть записи Orplid? | Isegrim | Музыка | 2 | 17.08.2006 18:39 |
Филипп де Вилье, пока у Франции есть такие политики! У этой страны есть шансы! | grom | Всемирная история, политика | 0 | 17.03.2006 11:00 |
Реклама | |