![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Доброе всем время суток. Собственно создал данную тему, дабы узнать как обстоят дела с предоставлением убежища в Дании, да и вообще как это дело происходит. Мне 25 лет, проживаю в Республике Казахстан, русский. С национальной и религиозной дискриминацией естественно знаком не понаслышке, если не с детского сада, то со школы - это точно. Прочитав несколько форумов, действительно полезной информации по данному вопросу (предоставления убежища) я не обнаружил. Да и учитывая строгую политику Дании в отношении беженцев, я так понимаю, что мне ничего не светит. Хотелось бы просто увидеть само описание процедуры получения убежища, может быть кто то сталкивался с данной проблемой, либо что то знает по данному поводу. Заранее попрошу отвечать адекватных людей, и людей, действительно знакомых с данной ситуацией и могущих что либо обьяснить и рассказать. Я не еду в Данию, я просто интересуюсь. Заранее благодарю.
|
![]() |
#2 |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]()
.., Вас интересует, как "сдаются" в Дании?
Заходите в ближайшее отделение полиции и говорите, что Вам нужна миграционная полиция. Простые полицейские такой ерундой не занимаются (не занимались в 96-ом). Миграционные направляют соискателя в лагерь. Я была в Саннхольме/Sandholm, находящемся километрах в 30-40 к северу от Копенгагена. Второй раз добралась до лагеря сама. Кормят. Что в общем отделении, что в депортационном. Кормят хорошо. А в остальном... Меня депортировали дважды. Вас больше интересует другое. Но что? |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Меня интересует по каким критериям людям предоставляют убежище? Какие доказательства необходимо предоставить для положительного решения и как живет "беженец" после предоставления убежища? Имеет ли он те права, что и обычные граждане страны?
|
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
А "процедура" проста - Вас спрашивают, по какой причине Вы обращаетесь
к датским властям (переводчик рядом). Вы заявляете, что нуждаетесь в убежище. Вас оформляют, выдают спальные и туалетные принадлежности и поселяют в лагере. Затем интервью, где Вы, вначале, объясняете как добрались до Дании и потом стараетесь доказать необходимость убежища для Вас. Дальше ждёте решение властей. |
![]() |
#5 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Пришло, время задуматься о политическом убежище.
Ходите на акции, провоцируйте сотрудников, получайте от них п и з д ы, как появилась возможность - сразу за справкой к медику. Всей семьей несколько раз огребите. Это грязное дело, не надо стесняться. И справки, справки. Обязательно - копии всех протоколов, квитанций, штрафов, которые на вас составлены, огромные кипы, целые полчища кип документальных подтверждений того, что вы борец за демократию, за хорошую жизнь в России, как вы пострадали за это. Скандальте в опорниках и на улице (но без мата, хулиганства и правонарушений). Только так, чтоб не убили. И постарайтесь не попасть в дурку. Естественно, это надо ещё доказать, что вы по политическим мотивам. Расскажите, как плохо в русской тюрьме или в обезьяннике, куда вас незаконно поместили за то, что вы борец за демократию. Пишите всякие статьи, листовки, распространяйте их на улице, в жжэшечке, где хотите. Расскажите, как вас преследовали из-за убеждений. Разумеется, не праворадикальных. ![]() Сейчас очень подходящее время, чтоб осуществить свою благородную цель и съебаться уже из России. Предвыборная кутерьма и скандалы очень к этому располагают. Запад, Омерика сейчас на это внимание обратили. Ни секунды нельзя терять этого драгоценного смутного времени. Делать, значит - сейчас! Удачи, пожалуй. Ну, а мне своё. ![]()
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 07.12.2011 в 18:03. |
![]() |
#6 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
в оппозиции, есть документально-подтверждёные угрозы Вашей жизни, есть ... Есть у Вас что-то кроме слов, которым уже! не верят? Выкладывайте! И не забывайте, что задачей чиновника является - не помочь Вам, но спровадить прочь. Беженцы получают достаточное для существования пособие, жильё, кое что из утвари. Признанные беженцами, но не соискатели. Признанный беженцем живёт как может. Языковые курсы. Теоретическая возможность перемещений в пределах Евросоюза (без визы). Право на работу и учёбу. Но запрет на политическую деятельность. |
|
![]() |
#7 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Привезёте Вы всё в Данию. И что потом? Вам думаете поверят? Сейчас деньги и документы подделывают так что хоть в банке расплачивайся, хоть с "левым" паспортом границу пересекай. А уж "состряпать" справку или видио в Рунет закинут, в наше время как плюнуть раз.
#8 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за ответы, уже кое что проясняется. Но честно говоря, я бы искал убежища не по политическим мотивам, мне на политику на*рать, а мотивам, носящим дискриминационный характер в отношении национальности, религии.
|
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
А они будут настоящие, подтвержденные реальными фотоматериалами. Нам проблемы с законом не нужны.
Схема та же. ![]() Тц-тц-тц. Ай-яй-яй. ![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
У родившихся в бывшем СССР шанс 1 из миллиона или ещё меньше, мы считаемся благополучными странами.
|
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Senior Member
|
![]()
Я написал Вам в личку.
Цитата:
Поясните сделайте милость! |
|
![]() |
#16 | |
Member
Проживание: Тюмень, Западная Сибирь
|
![]() Цитата:
А какая разница? Если человеку есть от чегобежать, ему наплевать есть у него что то кроме слов или нет. Там приедет - на месте разберется.
#17 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо. Честно говоря, уже все равно, из Ваших постов я понимаю лишь то, что прошение убежища в Дании за неимением конкретных причин и доказательств - дело бесполезное.
2 folrt: Статья 3 — Недопустимость дискриминации Договаривающиеся государства будут применять положения настоящей Конвенции к беженцам без какой бы то ни было дискриминации по признаку их расы, религии или страны их происхождения. Статья 4 — Религиозные убеждения Договаривающиеся государства будут предоставлять беженцам, находящимся на их территориях, по меньшей мере столь же благоприятное положение, как и своим собственным гражданам, в отношении свободы исповедовать свою религию и свободы предоставлять своим детям религиозное воспитание. |
![]() |
#18 | ||
Member
Проживание: Тюмень, Западная Сибирь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вам же нужно для статуса беженца доказать что вас именно убить или пытали и вообще всячески преследовали (угрожали, применяли насилие) за ваше происхождение, веру и т. д. дискриминации не достаточно. Онон везде бесполезное без доказательств, за редкими исключениями. |
||
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
все ясно. дохлый номер и я это понял. мне интересно, какие доказательства приводят всякие "черножопые", извиняюсь за выражение, которые уже просто заполонили Европу?
|
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]()
Ничего себе, жертва расовой дискриминации! Правильно-правильно.
Из одной статьи: "Если вам кажется, что интернет полон эмигрантов, и свалить проще пареной репы, то помните, что 99% эмигрировавших кричащих о своём успехе эмигрантов — либо вышли замуж, либо были евреями, либо немцами, либо их близкими родственниками, либо еще кем-то, кем вы не являетесь, либо банально врут о своем статусе, а на деле моют тарелки на Брайтоне за кэш и ютятся втроем в комнате в многоэтажке с неграми."(с) Оттуда же. "Если ты — черный, мусульманин (а лучше, и то, и другое сразу, то есть сомалиец или суданец), то цивилизованная Европа с радостью примет тебя, даст жилье, пособие, и даже не посмотрит в паспорт. Желательно, конечно, изобразить из себя борца за демократию, гомосексуалиста или пацифиста. Но если у тебя ярко выраженная рязанская или костромская рожа, то можно и не пытаться, даже если из ушей течет жидкий полоний. Еще некоторые одаренные прикидываются нетрадиционно ориентированными, которых гоняли за ахтунг; или проданными в анальное рабство и пр. преследуемыми. Заебешься доказывать факт преследования, ну и 99% таких выпирают с завидной регулярностью, особенно скандинавы и финны. И пожизненно в баню. то есть визы уже не видать."(с) |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Где лучше просить убежище? | sjálfur | Скандинавия | 147 | 12.08.2015 21:34 |
Финляндия - убежище для боевиков? | Ingrid | Новости | 4 | 05.08.2012 17:39 |
Дания предложила убежище нидерландской правозащитнице | Хальвдан | Новости | 0 | 16.10.2007 20:17 |
Реклама | |
![]() |