![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Вот вечно я как придумаю тему, так не знаю куда её поправильнее вставить
![]() Предлагаю здесь "бывалым" нашим руссифицированным новонорвежцам (и не только им, конечно) поделиться здесь названиями и, желательно, фото произрастающих там лекарственных растений, съедобных ягод и грибов (если будет ещё мануал по определению "обманок" - отравы, маскирующейся под полезное-хорошее, то будет вообще идеально). Начнём с малого - а произростает ли там ромашка (чтобы лекарственная) и мята ? ![]()
#2 |
Senior Member
|
![]()
Грибами довольно опасно увлекаться, как в анекдоте:
"В ресторане: — Это неслыханно! С каких это пор в ресторане платят вперед? — Когда грибы заказывают." ...а ромашкой моя бабуля даже крыс умудрялась травить... |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
после употребления грибов ?
![]() ![]() А грибы я подразумевала не галлюциногенные, а вот такие, например http://valhalla.ulver.com/f181/t14109.html#post229327 Так что не знаете - так и не флудите с самого начала : дайте шанс хоть 2-3 страницы чтобы были осмысленно по теме)) |
![]() |
#4 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Игльм, я там всё чётко написала - съедобное и/или лекарственное
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
"- Доктор! Все ли грибы может есть человек? - Все. Но некоторые из них - только один раз." |
||
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
в принципе можно выложить а так википедия там все описано
собирайте на здоровье норвеги все равно их не собирают так что нам больше будет ![]() и опасаться не стоит тут природа чистая соответственно и грибы без концентрации вредных веществ ![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Norgik, да-да, Вики надо приозадачиться будет)) просто я подумала, может в Норге растения с тем же названием имеют какой-нибудь другой вид...немного....мало ли)) А много ядовитых грибов там ? Потому что я, кроме каковы мухоморы на вид, ни о никаких не знаю
![]() А что норвеги не едят - нам же на руку, конечно)) Только всё таки хочется, чтобы научили....а там некому)) |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
мухомор поганка этих как грязи
![]() но их то точно не перепутать ![]() у белых и красноголовиков при срезе ножка становиться темно синей волнушки уж наверное знаете в шляпке дырдочка сыроежки описать не знаю как посмотрите в инете ![]() кстати от того и сыроежки что можно сырыми лопать ![]() ![]() на любителя волнушки лучше солить белый красный сушить сыроежки на грибную икру и так жарить ![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
Norgik, я сырыми до этого только шампиньоны ела
![]() поганки я могу и перепутать)) все мои сборы грибов в жизни были исключительно под контролем компетентных товарищей)) |
![]() |
#14 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Пиретрумом розовым или персидской ромашкой ваша бабушка, Игльм, травила грызунов. Ее используют в качестве глистогонного обычно. Этож сколько пиретрума надо слопать, чтобы умереть! Она гипса сухого в отраву не добавляла?))) |
|
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]()
Сыроежками в южных областях Украины почему-то стали травиться люди. Я беру только такую:
![]() Снимок отсюда: http://www.kedem.ru/glossary/fungi/20110705-siroejka/ Там есть фото и описание несъедобных и ядовитых сыроежек. |
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
То же со всякими моховиками. Это сатанинский гриб: ![]() Я такой находила. Ищите сайты людей, которые занимаются изучением скандинавской природы вообще и грибов в частности и будем обсуждать фотографии.
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
ВУЗы и прочие учебные заведения | Rivfader | Избушка | 12 | 11.02.2008 13:51 |
"в", "на" и прочие прелести... (склонения) | Agrael | Русский язык | 13 | 26.02.2007 21:29 |
laughingbuddha, "Грибы", proza | laughingbuddha | Архив 2006 | 16 | 11.03.2006 02:05 |
Реклама | |
![]() |