![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
http://depositfiles.com/files/ck15mdjr3
из английских лучшим считается (-лся?) Colloquial Icelandic by D. Neijmann. |
![]() |
#5 | |
Junior Member
Проживание: Минск
|
![]() Цитата:
2. У меня есть на русском Стеблин-Каменский. Древнеисландский язык. По современному тоже что-то есть, но англоязычное. Если желаете, давайте адрес электронный - пришлю. |
|
![]() |
#7 |
Junior Member
Проживание: Минск
|
![]()
Ну, собственно, я считаю, что древние языки учат не для живого общения, а чтобы старинные тексты разбирать, надписи на камнях и т.д. Для этого в лингафонном кабинете не обязательно заниматься, а правила чтения и основы фонетики в учебнике даны.
|
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
сделал небольшой обзор учебных пособий по исландскому, которые гуляют по рунету (на английском языке)
Einár Pálsson Icelandic in easy stages изданный в Исландии в середине 1970-х учебник "для иностранцев, приехавших в Исландию". Одна добрая душа нашла где-то этот раритет, отсканировала и запустила в сеть. выучить язык по книге невозможно. Первый урок сразу начинается с огромного текста, где свалена в кучу тонна грамматики. Обьяснения правил очень лаконичны и не всегда понятны. Без преподавателя работать с книгой нельзя. Но на продвинутом этапе можно использовать как сборник текстов для чтения. Хотя морально они и устарели, попадаются весьма любопытные ("Исландский юмор", "Отношения к религии", "Отношения с Данией") *********************************************** Daisy Neijmann Colloquial Icelandic Cчитающийся каноническим учебник дает представление о всей нормативной грамматике (спряжения, склонения, залоги, наклонения и тд), но написан тяжеловесным языком, некоторые правила изложены сумбурно, очень плохо сделаны схемы спряжений и склонений. ******************************************************* Helga Helmisdóttir Beginner's Icelandic очень хорошее пособие, начиная с "нуля" разжевывается все и очень подробно. Обьяснения четкие и внятные. Хорошие, подробные грамматические таблицы. НО в пособие входит только настоящее время глагола и склонения сущ. Ни залогов, ни наклонений, ни прошедшего времени. Очень жаль... ********************************************** Rita Duppler Lehrbuch des Islandischen (на немецком языке) немецкий учебник исландского языка. В книге есть ВСЕ. Полноценный учебник, выполненный по классической методике: правила, упражнения на отработку, текст для чтения. Очень хорошая книга. ********************************************************** Jacqueline Friðriksdóttir Hitt og þetta это не пособие и не учебник, а сборник текстов для чтения с упражнениями. Для "продвинутого уровня" весьма подходит. Вся книга на исландском, включая все комментарии и пояснения. |
![]() |
#9 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
mikki, если вас интересует, то могу пройтись по качеству и других учебников.
Надо сказать правду: хороших учебников исландского мало. ![]() Хорош интернет-ресурс http://icelandiconline.is/index.html Это там по-английски написано How are you liking Iceland? ![]() Там столько ошибок! Тексты тяжеловесные и неподъемные для новичков, язык несколько даже не то, чтобы устаревший, но часто просто малоупотребляемый.
#10 |
Junior Member
|
![]()
Helly,
да, если есть возможность и желание, можете поделиться своим мнением ) да, в книжке фру Нейманн встречаются ошибки на английском. И в учебных диалогах и в тексте самого пособия. Не чудовищные, но видно, что для автора - это не родной язык. Насчет неподъемности текстов согласен, этим, впрочем, грешат многие учебники. Как и тем, что часто дают разные грамматические явления просто на запоминание, а обьясняют их природу через 10 страниц. Мне лично такая методика не привычна. |
![]() |
#11 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вроде у нее еще учебники вышли, но не рискну их смотреть. ![]() |
||
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
вот здесь тоже небольшая подборка материалов по исландскому языку
http://islensku.ucoz.ru/index/0-2 и здесь подборка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4842223 |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
mikki, я как-нибудь соберусь и добавлю.
У меня есть отсканированными пару старинных учебников для иностранцев, правда, на исландском языке. Есть грамматика, но тоже на исландском. ![]() А вообще надо на дисках покопаться, у меня много чего было. |
![]() |
#15 |
Member
Проживание: Iceland
|
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
Проживание: Дунбэй
|
![]()
Для тех, кто не знает английского, можно ещё добавить
== L'Islandais de poche (Richard Kölbl, ASSIMIL) La version originale de cet ouvrage est parue en allemand sous le titre Isländisch für Globetrotter, aux éditions Reise Know-How Verlag Peter Rump GmbH, Bielefeld == Guia elementar de Língua Islandesa para brasileiros (Celso R.S. Melo) Имеет ещё другое название: Islandês para brasileiros - curso básico == Kauderwelsch Band 13: Isländisch, Wort für Wort (того же самого, видимо, Richard'а Kölbl'а) == Riccardo Venturi (Rikarður V.Albertsson). Corso di islandese moderno. Kennslubók í Nútíma Íslensku handa Ítölum. Учебники на португальском и на итальянском могу даже выслать, кому надо, а остальные для моего выхода в Сеть слишком "тяжёлые" (в своё время на uztranslations'е брал, может, и сейчас там они есть). И кстати, будет ли иметь смысл перевести какой-нибудь из перечисленных во всей этой теме учебников на русский язык? Или кто решил заняться исландским, хотя бы английский-то с немецким уже должен знать? |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Шведского дипломата выслали из РФ за контрабанду колготок из Белоруссии | norfin | Новости | 8 | 27.04.2010 11:29 |
В Швеции по обвинению в жестоком убийстве задержан гражданин Белоруссии | Хальвдан | Новости | 0 | 02.10.2007 11:08 |
Кондолиза Райс, кордон в округ России, ожидание следующей рЫволюции в Белоруссии | DaGGoN | Всемирная история, политика | 7 | 25.04.2005 10:48 |
Реклама | |
![]() |