![]() |
|
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Человеку приехавшему из маленького городка,или не большой безлюдной деревни, Норвегия, мне кажется должна понравиться.
А если Вы приехали из огромного, 100-то тысячного города, не говоря уже о столице страны, то привыкать к этой глухомани и безлюдию будет очень тяжко. К этому еще нужно добавить отличие нашей, славянской, культуры от скандинавской. Вот и примите в расчет.
#7 | ||
Junior Member
Проживание: На своем месте
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#9 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() |
![]() |
#10 | |
banned
|
![]() Цитата:
В качестве туриста - почему бы и нет. Разумеется, если финансы позволяют. Там и посмотреть что есть, и инфраструктура вся для этого отлажена. Но по работе лично я там бывать не люблю, и жить там по доброй воле никогда не стану. Разве что уж совсем, что называется, припрёт, ну, или же мне сделают предложение, от которого я попросту не смогу отказаться. P.s.: Og jeg mente ikke noe vondt med det... ![]() |
|
![]() |
#12 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Так и Норвегия разнообразна и не очень-то мала.
А Украина - ну, город Харьков, допустим. Почему людям, бывавшим в Норвегии, может не понравиться там: 1. Там очень "скучно". В России совсем нескучно. 2. Там все очень дорого, даже по сравнению с Москвой может показаться дороговато. 3. Многим не нравятся норвежцы. Скандинавы, при всей своей мультикультурности и толерантности, прекрасно идентифицируют себя и прекрасно понимают разницу между собой и, скажем, русскими. Шведы и норвежцы - достаточно высокомерные люди. Причем высокомерие скандинавов имеет несколько иную природу, чем российские "понты" и "распальцовки". В общении они часто кажутся холодными и отчужденными. 4. Многим просто не близка эта северная жизнь, эстетика, природа - ну нет и все, хоть тресни. Сам я не могу понять, смог бы я жить в Норвегии и понравилось бы мне там или нет. Как туристу - безусловно да, мне это интересно. А вот жить там - не знаю. В любом случае, это потребовало бы перевоспитания. Vi er jo russere. Og jeg tror vi maa slaa fra stedet hvor vi staar.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 15.08.2012 в 07:12. |
![]() |
#13 | |
Senior Member
|
![]()
ойо...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() даже не знаю, что и написать... Ничего, наверное... ![]() Цитата:
![]() Я бы немножко переформулировала и дополнила—это "высокомерие"— непривычное и чуждое нам чувство ДИСТАНЦИИ. Даже в семье, среди самых близких. Не знаю, у меня это чувство врожденное. Как раз на "старой родине" было много проблем из за этого) посредственности, кишмя кишащие в Украине, "высокомерных" и "холодных" забрасывают гнилым салом и семАчками... ![]() ![]() ![]() А в Норвегии—соблюдаешь правильную дистанцию в общении. и "холодности" как не бывало. Но это сложно для многих эмигрантов, я понимаю.
#14 |
Senior Member
|
![]()
Сделаю маленькую поправочку - на одежду-обувь вполне сносные цены (я подразумеваю довольно качественную одежду среднего класса - BikBok , H&M, Cubus и тп.) А на распродажах (которые, кажется, тут перманентны) - так вообще шоппинговый рай : по 10-50 крон за штуку от побрякушек до обуви
![]() Об отчужденности...пока не могу сказать...Я вообще-то в последнее время не очень-то вообще в общении нуждаюсь ![]() ![]() ![]() У дочери с ровесниками не оч - позвали ее на свои туповатые сборища пару раз, но они все там предпочитают болтать по норвежски и особо напрягаться инглишем не желают)) На уч. заведение - большие надежды)) Хотя она уже приуныла, узнав, что бОльшая часть класса - таки норвежцы : поверить не могла, что они, при прочих равных, могу выбрать обучение на англ., а не на норв))
#15 |
Senior Member
|
![]()
Гы) а мои жалуются. В частности, моя лучшая соседка жалуется, что полуукраинские дети (другого соседа) постоянно орут во дворе
![]() ![]() Да, и еще мужики ноют, что тобак дорогой... ![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]()
MeTaNik, да я думаю тут от конкретных личностей и сложившихся отношений зависит)) Но тут - дааа, островитяне - народ спокойно-расслабленно-позитивный на тему "Все было хорошо, все сейчас хорошо и все будет хорошо"))
|
![]() |
#20 |
banned
|
![]()
Нет, не секрет.
Общество, которое в основной своей массе нисколько не умнее тех же гватемальцев, или греков, но осознание того, что, как говорится, бабла до утра, почему-то, как многие из них решили, даёт им право думать о себе, что они чуть ли не Христа за бороду схватили. И при этом, по рабочим вопросам лично мне приходилось сталкиваться с такой вопиющей некомпетентностью да и попросту с такой непроходимой тупостью, что это затмевает в сознании весь подобный предыдущий опыт. Хотя, если смотреть в целом - люди как люди. + то, о чём уже сказал выше Krum-Bum-Bes. А ещё, Норвегия - это холодильник. Я родился в холодильнике, вырос в холодильнике, живу и работаю тоже в холодильнике. Извините - достало! Если уж куда-то и съезжать, то не в новый холодильник, а туда, где тепло и яблоки. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Кто-нибудь что-нибудь понимает в пикотехнологиях? | Ulter | Наука | 2 | 28.06.2015 21:22 |
Кому хлеб чёрствый-кому жемчуг мелкий | Alland | Всемирная история, политика | 14 | 16.04.2008 15:39 |
Реклама | |
![]() |