![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: CПб
|
![]()
Есть такая штука - блинчики по-исландски. С кашей и ягодами. У меня есть рецепт, так сказать, демо-версия. Очень хотелось бы узнать, как приготовить это блюдо по настоящему. Никак не могу отыскать про них ничего :((
Пожалуйста, удовлетворите мое нездоровое любопытство. |
![]() |
#2 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А если серьёзно, то никогда не ел такие блинчики в Исландии, как хоть они называются? |
|
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
В общем, они такие белые, с ягодами черники (у меня получаются коричного цвета с вкраплениями угольков). И название есть какое-то, я только помню, что этот рецепт очень старый, восходит к голодным и бедным временам.
А угостить - это я всегда пожалуйста ![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Для несведущих: мясо акулы, которая обитает в исландских водах, отдаёт сильным запахом мочевины. У акулы просто отсутствует система мочевыделения, и якобы она всё это откладывает в себе. Мясо на год кладут в землю, чтобы запах немного ушёл, а иначе можно отравиться. Но и потом этот запах так или иначе остаётся. Далеко не все исландцы вообще могут брать мясо акулы в рот, но мне нормально ![]() Считается, что её следует запивать бреннивином - исландский 40-градусный напиток, нечто среднее между водкой и самогоном. Я пробовал и то, и другое, но вместе никогда. Что касается блинчиков, я мог бы порыскать, если бы знал точное название блюда. Черники в Исландии на самом деле море. |
|
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]()
deardron, я бы сама поискала, если бы знала, как они правильно называются, тем более в питерских лесах черники тоже море, особенно в этом году.
А кто-то из замученных моими кулинарными экспериментами родственников сказал, что он где-то в московском ресторане ел исландский вареник, к которому прилагалась бесплатно рюмка водки. А еще есть много рецептов с применением исландского мха, который нереально найти даже в элитных продуктовых лавках. хотя я бы с удовольствием наготовила бы чего-нибудь мшистого, если мне кто-нибудь подскажет, где достать мох ![]() PS Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Вот, если интересно, можно почитать неплохой текст с иллюстрациями про исландские национальные кушанья: http://www.skrudda.org/Icelandic/tho...horrablot.html. Правда, он на исландском... Но мы ведь здесь как раз и занимаемся его изучением, не так ли?
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
По-моему, водкой с акульим мясом в Исландии угощают всех приезжих :)
А насчет мха, у меня есть рецепты, но нет его самого. Может, общими силами найдем, так устрою дома дегустацию... С водкой и гнилым мясом... |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
Кстати, если кого заинтересовала акула, то он может на неё полюбоваться на ссылке, которую дал наш Великий Змей Ормринн (не путать с Чингачгуком!
![]() По поводу мха - а что из него можно приготовить? По-моему, его использовали как целебную траву? |
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Мхом лечили от туберкулеза, это точно. Сейчас его его еще рекомендуют маммологи, но это фигня, он не помогает. Вообще, готовят из него кисель, который очень легко усваивается больными (по-моему), и добавляют при приготовлении блюд из баранины, грибов, добавляют в каши и муку.
Я бы конечно, хотела кисель сварить, да и баранью ногу тоже неплохо приготовить... |
![]() |
#14 |
Member
Проживание: Moskva, Venemaa
|
![]()
Исландский мох
http://www.sunduk.ru/Encycl/HerbFood/T0014.htm |
![]() |
#17 | |
Member
|
![]() Цитата:
Но вот тут http://www.library.wisc.edu/etext/Jonas/Gras/Gras.html есть рассказ исландского писателя Йоунаса Хадлгримссона о том как его (мох) собирали. (исландский оригинал и английский перевод) ![]() |
|
![]() |
#19 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 | |
гость
|
![]() Цитата:
Оригинала не пробовал. Но мне посоветовали заменить исландский мох смородиновым листом. Квас получился очень кислый и выдержанный (неделя в холодильнике). Судя по ощущением, это даже уже был не квас, а нечто больше похожее на слабое пиво. Дерзайте, исландцы, коли мха как грязи. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
кухня, Исландская |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Скандинавская кухня | Nairi | Скандинавия | 47 | 24.09.2007 17:44 |
Реклама | |
![]() |