|
03.06.2013, 02:59 | #1 |
Senior Member
|
Опасные пищевые продукты
Последнее время появляется много исследований о вреде самых обычных продуктов питания. Часть этих публикаций имеют откровенно заказной привкус. Но попадаются и интересные. Я считаю, что в список вредных можно внести все продукты питания. Все дело в том, что все моно диеты вредны.
Начать список стоит с пшеницы. Грешна – ем хлеб и не собираюсь отказываться и далее. ) «…Чем же не угодила пшеница? Как оказалось, причина во многих проблемах, кроющихся в употреблении зерновых. Пшеница поднимает уровень сахара в крови, вызывает иммунореактивные состояния, подавляет усвоение необходимых минералов и ухудшает состояние кишечника. И многие из этих проблем могут быть вызваны тем, что пшеница сегодня просто не такая, какой была ещё недавно… … Клейковина и глиадин Без сомнения, клейковина вызывает всё большую озабоченность, оказывая влияние на здоровье, и как следствие — на предпочтения в питании. Клейковина — белок, состоящий из глиадина и глютенина. Эти вещества встречаются как в пшенице, так и в других зерновых, вроде ячменя, ржи и подобных. Клейковина придаёт некоторым блюдам особую вязкую консистенцию. Клейковина, к тому же, придаёт форму тесту. Вся сложность состоит в том, как она усваивается. Директор центра по изучению целиакии Алессио Фазано утверждает, что никто не в состоянии её нормально переварить. «У нас просто нет подходящих энзимов для её расщепления» — сказал он в интервью изданию TenderFoodie. .. … В отличие от фруктов, которые природой предназначены для того, чтобы их есть, у зерновых есть способ дать отпор. Злаки провоцируют иммунную реакцию, что приводит к повышению проницаемости кишечника. Это приводит к системным воспалительным процессам и развивается в различные аутоиммунные заболевания — целиакию, ревматоидный артрит, синдром раздражённого кишечника и подобные. Вильям Дэвис полагает, что после еды глиадин превращается в вещество, сходное по действию с морфином, что побуждает есть ещё больше продуктов из пшеницы; соответственно, по его утверждению, пшеница вызывает зависимость… … Миф о клетчатке В последнее время основным аргументом в пользу зерновых звучит необходимость организма в содержащейся в них клетчатке. Это можно назвать мифом. Эксперт по питанию Марк Слиссон утверждает: «Кроме как для поддержания международных торговых соглашений и для получения недорогих калорий питаться зерновыми нет никакой необходимости». К тому же, чтобы получить достаточное количество нерастворимой клетчатки, нужно просто есть больше овощей и фруктов.» http://www.agroperspectiva.com/ru/news/111468
__________________
Если вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется вами"
Уинстон Черчилль |
03.06.2013, 12:50 | #2 |
Member
Регистрация: 02.2012
Сообщений: 988
Репутация: 21 | 3
|
А я,тоже ем(и что самое главное люблю), хлеб,макароны, булки , плюшки, пироги))))
|
03.06.2013, 13:26 | #3 |
Senior Member
|
Макароны, они очень разные. Один сорт может отбить охоту к любой жизнедеятельности на долгий период, а другие дают энергию работать целый день. Твердые сорта с гарниром овощей, это песня, дивная музыка, симфония вкуса.
Еще в прошлом веке показателем качества хлеба, был срок хранения. Сегодня хлеб длительного хранения покупать опасно. Бывают исключения, но редко. Пироги... Хотя бы раз в месяц, нужно себе позволять и эту наркозависимость. |
03.06.2013, 13:30 | #4 |
Senior Member
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
|
|
03.06.2013, 13:34 | #5 |
Senior Member
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
|
Налетай!
|
03.06.2013, 13:37 | #6 |
Member
Регистрация: 02.2012
Сообщений: 988
Репутация: 21 | 3
|
|
03.06.2013, 13:38 | #7 |
Senior Member
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
|
|
03.06.2013, 13:53 | #8 |
Senior Member
|
Честно сказать, от вас, Cyanide, я ждала фактов, а не иллюстраций.
Хорошие бисквитные пирожные со свежее взбитыми сливками, это лишние, но полезные калории. Парочка пирожных снимают стресс – женщины и часть мужчин со мной согласятся. А кремовое изобилие массового производства лучше не есть. Производители натуральное масло, сахар, молоко заменяют выжимками из таблицы Менделеева, утверждая при этом, что все потребителю на пользу, а вкусовые ощущения имитируют с помощью химических добавок. Фрукты и овощи, безусловно, можно считать полезными. Условно. Если не задумываться, как их выращивают. Этот год будет седьмым сезоном, когда я сознательно не буду есть арбузов. Для того, чтобы эти ягодки быстро росли и созревали, применяются очень агрессивные химические коктейли. Жизнь дороже! |
03.06.2013, 14:01 | #9 |
Senior Member
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
|
|
03.06.2013, 14:16 | #11 |
Member
Регистрация: 02.2012
Сообщений: 988
Репутация: 21 | 3
|
|
03.06.2013, 14:32 | #12 |
Senior Member
|
Надеюсь, что у вас привычная наша клубника, со слабой урожайностью, но очень вкусная, с дивным запахом. Новые сорта прекрасно переносят морозы, плодоносят все лето, дают ведра ягод, не почти не пахнут и сами вытесняют все другие растения с грядки. Пока еще не кусаются, но это впереди. )
|
03.06.2013, 14:35 | #13 |
Senior Member
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
|
|
03.06.2013, 14:41 | #15 |
Member
Регистрация: 02.2012
Сообщений: 988
Репутация: 21 | 3
|
|
03.06.2013, 14:52 | #16 | |
Senior Member
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
|
Цитата:
Боюсь вас огорчить, но норвежцы странные создания, их кроме рыбы ничего не возбуждает. Как-то насадила салат, у меня его было очень много, решила соседям раздать и они его просто выкинули... Потом до меня ещё и слухи от общих знакомых дошли, что мол странная я, салат выращиваю... |
|
03.06.2013, 15:58 | #17 | |
Senior Member
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
|
А ну так это тоже имеется.
На самом деле я очень люблю готовить, а в особенности печь. Фото со странички ica.se. Я оттуда довольно часто рецепты беру. Есть фотографии и собственно приготовленных блюд различного характера. Если интересно, то могу тоже выложить, правда не сейчас, а когда с работы домой доеду. Цитата:
Поэтому хорошо, когда есть свой домик в деревне, как говорится. Вот в июле скоро клубника уже пойдет своя. А на прошлых выходных ревень созревший привозили - тоже пирог делал.
__________________
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
|
|
03.06.2013, 16:37 | #18 |
Member
Регистрация: 02.2012
Сообщений: 988
Репутация: 21 | 3
|
|
03.06.2013, 18:26 | #19 |
Senior Member
|
Пугаю дальше. Оказывается, молоко нельзя давать даже детям. Если верить тому, что пишут.
МОЛОКО. "Долгое время педиатры советовали родителям регулярно давать детям молоко и прочие содержащие кальций продукты, чтобы предотвратить болезни костей. Как пишет, The Daily Mail, новое исследование говорит: тыквенные семена, темный шоколад, миндаль и лосось так же важны в рационе ребенка. Смысл в том, что это продукты богаты магнием, а он нужен для построения костной ткани, говорит Стивен Абрамс, профессор педиатрии из Бэйлорского медицинского колледжа. Магний важнее кальция, уверен он." http://www.medlinks.ru/article.php?sid=54252 "Питье молока общепринято считалось необходимым для поддержания крепких костей, но оказывается, это не так. На самом деле молоко способствует закисленности среды организма. А кислая среда в организме приводит к ослаблению костей и является благоприятной для развития болезней. ... Проблема заключается в том, что большинство продуктов в стандартной диете являются кислотными, а это означает, что потребляя эти продукты люди закисляются. Общеупотребительными сильно кислотными продуктами являются мясо, молочные продукты, включая молоко, предварительно обработанные продукты, газированные напитки, сладости, - последние являются самым опасным из всего списка. сырые фрукты и овощи образуют в организме щелочь, их действие повышает наш РН, что и является ощелачиванием организма. Но большинство людей едят слишком много всего из первого списка, и слишком мало из второго, и поступают они так из года в год. Когда кровь имеет тенденцию к закислению, организму приходится приспосабливаться. А для этого организм берет из костей щелочной минерал кальций. За счет использования кальция из костей организм решает текущую проблему смещения РН в щелочную сторону, но в последствии, это приводит к появлению проблем в костной системе. С повышенным состоянием кислотности ассоциируются и многие другие проблемы со здоровьем. Роберт О Янг (Robert O. Young) пишет в своей книге «Чудо РН», что практически все проблемы со здоровьем происходят от повышенной кислотности. Так происходит потому, что паразиты, болезнетворные бактерии, вирусы, кандиды - все, что потом превращается в тысячи различных названий болезней – живет и размножается в кислой среде. А зато в щелочной – они чувствуют себя плохо. Фактически было установлено, что рак не развивается в щелочной среде, а, напротив, чаще всего он развивается у пациентов с РН организма 4 или 5 – т. е. крайне закисленных. Тот факт, что по оценкам 40 % населения могут столкнуться с раком, красноречиво свидетельствует о том насколько сильно люди закислены сегодня, и о проблеме наших стандартных диет. ... И если вы раздумываете о том где же взять этот недостающий кальций, то теперь вы знаете, что молоко не помогает вашим костям. Правильным ответом будут зеленые листовые овощи. Зеленые листовые овощи являются богатым источником био-доступного кальция, что означает благоприятную для костей форму кальция. А кальций в молоке, в любом случае, не является легко усваиваемым". http://www.naturalnews.com/026971_bo..._alkaline.html Заменить добавками микроэлементы нельзя: "Употребление популярных витаминов и минералов в больших дозах и в течение длительного периода может вызывать рак, болезнь печени, депрессию и расстройства желудка. К такому выводу пришли специалисты британского Агентства по стандартизации продуктов питания (Food Standards Agency). По данным агентства, витаминные добавки приносят больше вреда, чем пользы." http://www.medichelp.ru/posts/view/353 О вреде сырых продуктов напишу в следующий раз. ) |
03.06.2013, 18:47 | #20 |
Member
Регистрация: 02.2012
Сообщений: 988
Репутация: 21 | 3
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
Похожие темы для: Опасные пищевые продукты | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Самые опасные животные | Earl Ulf | [Видео Релизы / Video Releases] | 10 | 30.07.2017 18:47 |
Опасные игрушки.Магниты убийцы. | Love Amaliya | Избушка | 13 | 13.04.2013 20:18 |
О ценах на продукты и лекарства | Ingwar | Всемирная история, политика | 18 | 17.08.2009 07:37 |
Продукты на исходе | Reporter' | Новости | 0 | 09.02.2007 16:48 |
Реклама | |