![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
![]()
Парламент Норвегии одобрил законопроект о призыве женщин в армию.
Все граждане должны иметь одинаковые права и обязанности независимо от пола, считают в Минобороны Норвегии. Поэтому Норвегия может стать первой европейской страной, где женщин призывают в армию. ![]() МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Норвегия может стать первой европейской страной, где женщин будут призывать в армию, после того, как парламент одобрил соответствующий законопроект, сообщается на официальном интернет-сайте министерства обороны страны. Парламент страны в пятницу большинством голосов принял законопроект, в соответствии с которым женщин будут призывать в армию. "Все граждане должны иметь одинаковые права и обязанности независимо от пола", — говорится в пресс-релизе Минобороны. "Мы намерены призывать в армию женщин не потому, что нам нужно больше солдат, а потому, что нам нужны лучшие", — заявила министр обороны Анне-Грете Стрем-Эриксен. Как сообщается, к 2020 году женщины должны составить 20% военнослужащих страны, в настоящее время в норвежских вооруженных силах их доля составляет 9%. Ежегодно в армию призывают 8-10 тысяч человек, тогда как желающих пополнить ряды военнослужащих куда больше, сообщается в пресс-релизе. "Сегодня женщин, желающих служить в армии, спрашивают о причинах такого решения, надеюсь, что в будущем их будут спрашивать, почему они не хотят служить", — цитирует сайт Минобороны слова Стрем-Эриксен. На этой неделе в Норвегии отмечали сто лет с того дня, когда женщинам этой страны дали право голоса. Как сообщает агентство Рейтер, в настоящее время правительство Норвегии наполовину состоит из женщин, также в стране действует закон, по которому не менее 40% состава советов директоров открытых акционерных обществ должны быть представительницами прекрасного пола. РИА Новости http://ria.ru/world/20130615/9435091...#ixzz2WNqwHGFp
#2 | |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Что уж в Норвегию ходить, тут
в России девушки не родившие до 23 лет будут призваны к службе в армии Цитата:
|
|
![]() |
#3 | ||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Еще бы в армию набирали всех сплошь холостых. Цитата:
|
||
![]() |
#4 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Цитата:
Норвежские женщины и русские женщины - две разные вещи. Но русская женщина в среднем социально спокойнее (пока ещё), она не полезет защищать свои права, самоутверждаться, поскольку имеет свои нерешённые проблемы более низких уровней. В России труднее остаться человеком, чем в Норвегии - чорт побери, дайте женщине почувствовать себя если уж не человеком, то хотя бы женщиной. Не надо пихать её на социалистические стройки ворочать мешки с песком, совать ей в руки лопату или автомат. Нет, если хочет, пускай стреляет, сражается, убивает врагов, получает ранения, боевые награды, погибает и т. д. Но только добровольно и в ограниченном, квотированном количестве. Если женщина не будет женщиной (не обязательно фермой по воспроизводству и разведению себе подобных), то каким должен быть мужчина?
#5 | |
Senior Member
|
![]()
Кого-что, а меня вот это ввело в томление
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Ну это было хоть сладострастное томление? А то я чего-то не понял этой туманной фразы про "если не хочет - в армии кого-нибудь встретит".
Вот это полная херня. Если у меня женщина умнее меня, мне её, может, по башке молотком стукнуть, чтоб дурой стала? А я видел, по крайней мере, женщин, если не умнее меня, то таких, которые больше знают. Умнее-то они, конечно, не умнее. |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Krum-Bum-Bes, не-не, кислострастное, скорее))
Туманная фраза - да, близка к шедевральности по идиотизму ![]() ![]()
#10 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
В общем, женщины, - тут получается вилка: рожай или в армию. |
|
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]()
Нет, я другое сравнивал. Но как-то получалось, что не умнее. Логически мыслить могут лучше, знания есть, быстрее соображает. Понимает то, что я понять не в состоянии (например, мат. анализ или российский бух. учёт). Но всё равно не умнее. Правда, это видно только в определённые моменты. Но видно.
|
![]() |
#14 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Это, думаю, естественно, в силу разности строения и активности головного мозга у ж и м ![]() |
|
![]() |
#15 | |
Senior Member
|
![]()
Некотрые правовые аспекты и отдельная точка зрения касательно вопроса о призыве на военную службу женщин в РФ.
Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Женщины викингов | Elsa Ingeborg | Эпоха викингов | 57 | 02.04.2022 23:17 |
Чем больше грудь у женщины, тем она... | Гость | Избушка | 120 | 17.11.2017 18:15 |
Женщины делятся на 2 вида... | Erichka | Избушка | 40 | 13.12.2010 00:43 |
Реклама | |
![]() |