Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 25.10.2013, 10:07   #1
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

В теме про Барневерн с Деревенским мы затронули много тем. И вот как раз сегодня натыкаюсь на статью одного известного психотерапевта Бориса Новодержкина, который объясняет многие моменты, нами затронутые в другой теме:

Цитата:
- Почему именно женщины подсаживаются на любовную зависимость чаще, чем мужчины?
Я не сказал бы. Скорее женщины чаще обращаются, более открыто это обсуждают. Про любовную зависимость у меня хорошая статья: «Любовная зависимость: кнут вместо пряника». У нас патриархальное общество, в котором мужчина все-таки превозносится, хотя и на уровне бытового сознания. С одной стороны, в патриархальном обществе вроде все права у мужчин, а с другой стороны – как раз на уровне бытового сознания на мужчин вешается колоссальная ответственность. Мужчину общество обязывает внутренне демонстрировать какую-то такую силу, грубость, т.е. мужские качества в таком примитивном понимании. Поэтому страдающий по женщине мужчина – это менее приемлемый социальный образ, чем сохнущая по мужчине женщина. Мужики - алкоголики, игроманы. Про мужчину-алкоголика говорят – бедный, несчастный, про женщину-алкоголика не будут так говорить. Если копнуть на уровень глубже, то вскроется проблема перекладывания ответственности. В патриархальном обществе мужчине проще винить водку, а женщине – мужчину. Здесь стоит упомянуть и все эти перевертыши, связанные с инфантилизмом. На эту тему у меня есть статья: «Как найти самого инфантильного мужчину».
Я дал такую характеристику зависимости: человек зависимый всегда принимает отсутствие кнута за пряник. Т.е. алкоголик пьет не для того, чтобы получить удовольствие (это не алкоголик пьет для того, чтобы получить удовольствие), а бежит от похмелья. Говоря научным языком, для зависимого человека мотивация избегания (т.е. кнут) предпочтительнее, чем мотивация достижения. Зависимость разрушительна для личности, потому что – лишь бы не было плохо. А о том чтоб было хорошо речи уже не идет, и хорошо – это когда отпускает. Когда человека зависимого спрашиваешь о том, чего он хочет - он рассказывает только о том, чего он не хочет.
- Вы написали, что, начиная с определённого возраста, ребёнку необходимо учиться самому «отталкиваться» от родителей? А как родителю постепенно «отпускать» ребёнка в «свободное плавание»?
Отталкивание и отпускание – это один и тот же процесс. Как они отталкиваются, так мы и отпускаем. Самое приятное существование – это в утробе у мамы. Но ребенка оттуда выпихивают. Фраза, что дети должны оттолкнуться, адресована родителям. Потом, когда человек взрослеет, он автономизируется. Родителям видно, что вот в детях это сопротивление встроено, в какой-то момент они становятся нигилистами, начинают отрицать. Это естественный процесс, закон природы, это не говорит о его отношении к маме и папе. А родители часто воспринимают это на свой счет и начинают обвинять. Я не к ребенку обращаюсь, я не детям предлагаю отталкиваться от родителей. У них с этим все в порядке и так. А взрослому человеку я говорю: ребенок должен оттолкнуться, оно иначе не будет. Если родители понимают, что ребенок должен оттолкнуться, то им будет проще отпустить.
В этом аспекте стоит сказать несколько слов на тему межкультурных различий. В мусульманских странах выстроена семейная пирамида. Там возможен семейный бизнес, потому что нет разборок внутри, нет конкуренции, все расписано. Старший – на верху этой пирамиды, и так далее. Большой плюс в том, что у них нет брошенных детей, потому что кто-то из рода принимает. Но, конечно, есть и большие минусы. Эта структура взрослая внутренне, потому что внутри не возникает проблем с инфантилизмом. Но само это общество оно довольно инфантильно с точки зрения интеграции в мир. Поэтому они не умеют договариваться, вместо этого разворачивают слишком агрессивную экспансию, со своими нормами. Южное общество, например, арабские страны – незрелое само по себе и, как ребенок, действует более категорично.
Здесь важно подчеркнуть, что это происходит не за счет религии. Так сложилось исторически и географически. И эти отличия идут больше по линии север-юг, чем запад-восток. Северные народы находятся в более жестких условиях, они вынуждены раньше взрослеть. А там, где благоприятный климат, идет некоторая задержка. Дольше можно пребывать в утробе у природы. Ближе к экватору – дольше в утробе, но и там засуха бывает, но это наплывами, а на севере вообще не выживешь, если не повзрослеешь.
Теперь про европейскую культуру. Самые северные Скандинавские страны, из которых самая взрослая – Норвегия. Там очень высокая социальная защищенность. И это все работает, но не потому, что большинство паразитирует на меньшинстве. Паразитирование там в принципе невозможно, потому что холодно. Там не будешь просто так на социальное пособие существовать, потому что условия жесткие. Но там социализм, они уже доросли до этого. И вот в Скандинавии дают очень-очень хорошее высокое социальное пособие на детей. Рассказывают, что родители не берут эти деньги себе, откладывают до восемнадцатилетия ребенка. В восемнадцать лет эти деньги в зубы – и до свидания. Если ты хочешь, ты можешь жить с родителями, но тогда ты будешь платить им за жилплощадь. Россиянину это кажется дикостью: как это дети платят собственным родителям? Кстати, в Германии тоже мало кто из детей остается жить с родителями. Смысл в том, что если они могут снять в другом месте – зачем снимать у родителей.
Таким образом, если экстраполировать эти вещи именно с системной точки зрения на общественное устройство, и задаться вопросом: почему разные структуры семейных отношений в разных странах, то видно, что все это взаимосвязано: на юге – семейные пирамиды, на севере – дети вылетают из гнезда. А Россия обретается где-то посредине…
Не то, что там хорошо или плохо, а как раз объективные условия к этому ведут, другой вопрос, что человек, как существо разумное, может понимать, какие объективные условия мешают тем или иным процессам, а какие – помогают. И за счет своей разумности он в состоянии компенсировать какие-то вещи в процессе развития.
В России власть паразитирует для того, чтобы сохранить статус кво. Часто говорят про российскую специфику: третий путь и тому подобное все. Так нет, подождите, главное надо определиться – куда мы двигаемся: в сторону взрослости или в сторону возрастного регресса. Потому что Путин и народ – это совершенно очевидная схема возрастного регресса. Отец нации – это тоже из этой серии. Это надо исправлять. Конечно, власть создает иллюзию стабильности, но вечно эксплуатировать эту схему нельзя, т.е. грубо говоря, ребенок, которого ты вечно держишь в детской позиции, опекаешь, наказываешь, он однажды взбунтуется, потому что он все равно растет, все равно созревает, он все равно умнеет, все равно автономизируется, и это неизбежно.
Меня пугает, когда люди взрослые говорят: вот мы с родителями друзья, мы с детьми друзья. В этом кроется обман, потому что друзей выбирают добровольно. А здесь нет добровольности, это задано. Изначально детско-родительские отношения принципиально отличаются от отношений чужих людей. Потому что здесь одни дают – другие берут и передают дальше. Передают детям, дети берут и передают дальше своим детям. Здесь река, которая течет в одном направлении. А если нет вот этих кризисов автономизации (самый сильный кризис, как известно, в подростковом возрасте), то в тридцать лет так рванет, что мало не покажется. То же самое, я думаю, можно экстраполировать на развитие стран с точки зрения их взросления, которое обусловлено, повторяю, во многом объективными природными условиями. Тепло – это утроба. Холодно – хочешь, не хочешь – надо взрослеть. А Россия еще разбросана. Но схема, что родители должны понимать, что дети отталкиваются, а они должны не сопротивляться этому, относится и к России. Многие политологи говорят об этом, сейчас, когда идут эти протесты – их не надо давить. Стоит вспомнить опыт Ливии: Каддафи разогнал всю оппозицию, а когда его поймали и расстреляли – никаких судов уже не было. Он уже уничтожил на корню любые ростки возможной взрослости. Главное: если люди будут взрослеть – они же тебя потом и защитят.
http://argumenti.ru/society/2013/10/292637

Хотя с товарищем я во многом не согласна, да и про Норвегию он дико заблуждается, но некоторые его мысли интересны...
__________________
Жить надо так, чтоб не сказали "Помер!". (с)Вишневский
старый 25.10.2013, 10:23   #2
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.167
Репутация: 35 | 12
По умолчанию

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Хотя с товарищем я во многом не согласна,
С чем вы несогласны? Статью не дочитал (прочитал только первый абзац). То, что общество в РФ патриархально и инфантильно (а я не исключаю тут прямую зависимость), - общеизвестный факт. Не заметить его может только... патриархально-инфантильный житель России (ну, и население соответствующих этому уровню стран). Что мы и видим в лице некоторых пользователей, желающих кошмарить своих детей и жён и существовать по шаблону РПЦ (а на самом деле просто оправдывющих свою несостоятельность и инфантильность).
старый 25.10.2013, 10:50   #3
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Я не согласна с его представлениями о Норвегии и с тем, что на юге общество инфантильнее, чем на севере из-за природных условий. Вот прям в Африке -рай. Или бушмены в Австралии, сидят и инфантильно ждут, когда их загрызёт тигр...
старый 25.10.2013, 11:01   #4
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.167
Репутация: 35 | 12
По умолчанию

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Я не согласна с его представлениями о Норвегии и с тем, что на юге общество инфантильнее, чем на севере из-за природных условий.
Это, конечно, не совсем так - просто автор отталкивается от обществ, созданных в Норвегии, Швеции, Финляндии и Канаде, и поэтому у него создаётся впечатление, что на севере-де менее инфантильное население. Но если вспомнить эскимосов или население Русского Севера, то такая теория сразу становится несостоятельной. Крупнейшие цивилизации были созданы именно на юге (Египет, Греция, Рим).

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Вот прям в Африке -рай.
Вы считаете инфантильное отношение к жизни раем?

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Или бушмены в Австралии, сидят и инфантильно ждут, когда их загрызёт тигр...
А разве нет?
старый 25.10.2013, 11:26   #5
banned
 
Регистрация: 09.2011
Сообщений: 2.006
Репутация: 45 | 0
По умолчанию

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Или бушмены в Австралии, сидят и инфантильно ждут, когда их загрызёт тигр...
А разве нет?
Бушмены?
В Австралии??
Угрожаемые тиграми???
..."стою на асфальте я в лыжи обутый..."(с)

Папуаса в Арктике пингвин заклевал - так и то больший % вероятности.
У этого хотя бы клюв есть, чтобы...
В общем, мдя...
старый 25.10.2013, 11:28   #6
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.167
Репутация: 35 | 12
По умолчанию

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Бушмены?
В Австралии??
Угрожаемые тиграми???
Да, забавно, я не обратил как-то на это внимание )
старый 25.10.2013, 11:30   #7
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Но если вспомнить эскимосов или население Русского Севера, то такая теория сразу становится несостоятельной.
Вот и я о том же подумала.
Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Вы считаете инфантильное отношение к жизни раем?
Почему вы так решили?
Я как-раз писала с долей сарказма, на утверждение Новодержкина, что на юге - рай и потому люди не спешат развиваться. Но вот поминтся мне одна передача на ТВ, где отправляли американцев пожить в племена в Африке и белые мужчины от скуки пытались научить негров каким-то играм. Что-то вроде бейсбола. Те только посмеялись, мол в игры играют дети, а мы мужчины и должны заботиться о пропитании для семьи, после чего развернулись и пошли на охоту...
старый 25.10.2013, 11:33   #8
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.167
Репутация: 35 | 12
По умолчанию

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Те только посмеялись, мол в игры играют дети, а мы мужчины и должны заботиться о пропитании для семьи, после чего развернулись и пошли на охоту...
Вы не там ищите. Речь идёт ведь не о том, чем люди занимаются (в России тоже большинство мужчин работает и приносит как бы "добычу"), а о том, как они мыслят.
старый 25.10.2013, 11:44   #9
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
А разве нет?
Я не говорю о тех, что сидят сейчас на пособиях государства, после того как были завоёванны европейцами. Я о тех небольших племеннах, которые ещё смогли сохранить свою самобытность. Там мальчики очень рано становятся мужчинами...
Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Да, забавно, я не обратил как-то на это внимание )
Это аллегория, сравнение с притчей о Будде, который скормил себя голодной тигрице...

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
а о том, как они мыслят.
Ну, а чем вам не нравится, как мыслят мужчины из негритянского племени? Очень здраво, им надо заботиться о своём племени. Они чувствуют свою ответсвенность за своё племя. Вот чем вот отличается инфантильный человек, это тем, что уходят от ответственности...
старый 25.10.2013, 11:53   #10
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.167
Репутация: 35 | 12
По умолчанию

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Я не говорю о тех, что сидят сейчас на пособиях государства, после того как были завоёванны европейцами. Я о тех небольших племеннах, которые ещё смогли сохранить свою самобытность. Там мальчики очень рано становятся мужчинами...
То есть "ответственных мужчин" захватили инфантильные европейцы? Как-то не вяжется логически.

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Это аллегория, сравнение с притчей о Будде, который скормил себя голодной тигрице...
Зачем напоминать эпизод, где вы, мягко говоря, не блеснули?

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Ну, а чем вам не нравится, как мыслят мужчины из негритянского племени? Очень здраво, им надо заботиться о своём племени. Они чувствуют свою ответсвенность за своё племя.
Это не ответственность. Это инстинкт, инстинкт выживания. Не будешь охотиться - помрёшь. По шкале Маслоу - самый первый уровень потребностей человека. Брошенные 6-7-летние дети, ворующие или попрошайничающие на вокзале, - из той же оперы. Не надо думать, что они стали мужчинами (в полном смысле этого слова).

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Вот чем вот отличается инфантильный человек, это тем, что уходят от ответственности...
В том числе. Но это не единственный критерий и далеко на главный.
старый 25.10.2013, 11:59   #11
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
По умолчанию

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
отправляли американцев пожить в племена в Африке и белые мужчины от скуки пытались научить негров каким-то играм. Что-то вроде бейсбола. Те только посмеялись, мол в игры играют дети, а мы мужчины и должны заботиться о пропитании для семьи, после чего развернулись и пошли на охоту...
Vanite, мужчины из негритянского племени и американские соверменные мужчины живут просто в разных экономических формациях. Одни в первобытно-общинной, а другие - в капиталистической. А заботиться о семье и кормить семью должны и те и другие. Просто это выражено в разных видах форм в зависиости от типа формации. Одни ходят на охоту и добывают мясо. А другие могут, к примеру, сидеть в офисах, зарабатывая деньги. А потом на эти деньги покупать то же самое мясо в магазине и приносить в семью. Суть та же, но выраженная в разных формах.
__________________
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
старый 25.10.2013, 12:06   #12
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.167
Репутация: 35 | 12
По умолчанию

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
мужчины из негритянского племени и американские соверменные мужчины живут просто в разных экономических формациях.
Я поправлю. "Разные экономические формации" возникают не сами по себе, а вследствии развития общества. Соответственно заложены в коллективное наследие этого общества. Поэтому напрямую сравнивать европейца, работающего в офисе, и бушмена, охотящегося на льва, как минимум ненаучно.
старый 25.10.2013, 15:22   #13
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
То есть "ответственных мужчин" захватили инфантильные европейцы? Как-то не вяжется логически.
Хальвдан, а у вас логика случано не женская? Ну как могут люди с копьями, или как в случае с Американскими индейцами, луками и стрелами, противостоять технике и механике?

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Зачем напоминать эпизод, где вы, мягко говоря, не блеснули?
Да, вот поблекла от вашего света ))
Докажите тогда мне тогда пожалуйста, что не существует этой легенды ))

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Но это не единственный критерий и далеко на главный
Ну так "огласите весь список", пожалуйста

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Это не ответственность. Это инстинкт, инстинкт выживания.
Инстинкт? Отказаться от игр и вместо этого идти на охоту? Хммм...

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
А заботиться о семье и кормить семью должны и те и другие.
Должны, но увы, не всегда это условие работает... Сколько брошенных жён и детей, сколько мужиков валяется на диванах и ничего не делает, а сколько спивается, а?
старый 25.10.2013, 19:46   #14
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 35
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 5
По умолчанию

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Сколько брошенных жён и детей, сколько мужиков валяется на диванах и ничего не делает, а сколько спивается, а?
Тема о другом вроде бы, не?

Контраргумент: "Сколько женщин-алкоголичек, сколько женщин, кто рожает, а потом выбрасывает в помойку грудничков или убивает их?" Новостная лента пестрит...
старый 25.10.2013, 20:05   #15
Senior Member
 
аватар для Игльм
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 1.666
Записей в дневнике: 8
Репутация: 90 | 5
По умолчанию

Цитата:
Сколько брошенных жён и детей, сколько мужиков валяется на диванах и ничего не делает, а сколько спивается, а?
Я вас прошу...не скатывайтесь к банальному: каждой бабе по мужику...
...вы знаете, бывают такие женщины, что не то что в алкоголе, а на Марсе не найдешь спасения....
старый 25.10.2013, 20:18   #16
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Т.е. алкоголик пьет не для того, чтобы получить удовольствие (это не алкоголик пьет для того, чтобы получить удовольствие), а бежит от похмелья. Говоря научным языком, для зависимого человека мотивация избегания (т.е. кнут) предпочтительнее, чем мотивация достижения.
Исходя из определений, даваемых алкоголизму, я бы не согласилась с тем, что алкоголик только бежит от похмелья.
Допустим, любовь или влюбленность - это тоже своего рода зависимость, разве не безусловно? И где ото работает, что здесь предпочтительнее мотивация избегания, чем достижения ?) По-моему, как раз наоборот))

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Или бушмены в Австралии, сидят и инфантильно ждут, когда их загрызёт тигр...
Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
А разве нет?
Строго по фактам - таки нет. Мифологически - может, и да %)
Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
В Австралии??
Угрожаемые тиграми???
ЕСТЬ ЛИ В АВСТРАЛИИ ТИГРЫ?
Цитата:
Австралийский тигр в научной литературе
Первое сообщение о существовании и Квинсленде какой-то неизвестной кошки опубликовано в 1871 году. Это было письмо, написанное известному английскому зоологу Скляттеру полицейским судьей Ж.Шериданом из Кардуэлла. Письмо датировано 2 августа того же года. Вот как судья описывает встречу своего тринадцатилетнего сына с австралийским тигром:
«Он лежал в высокой траве и был размером с местную собаку динго. У него была круглая, как у кошки, морда. Длинный хвост и туловище животного были покрыты черными и желтыми полосами. Сопровождавшая сына собака кинулась к нему, но тигр ее отбросил. Мальчик выстрелил из револьвера, и у зверя показалась кровь. Тогда он быстро забрался на ближайшее дерево, а затем попытался броситься на сына. Тот испугался и убежал».
http://www.e-reading.biz/chapter.php...rasskazov.html

Так что можно сказать, что Австралия и тигры - не такая уж придумка %)
А на предмет бушменов - так зная как легко тут могут трактовать по-своему разные понятия, имеющие четкие определения, под "бушмена" тоже можно легко подтасануть шось при желании.
Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Зачем напоминать эпизод, где вы, мягко говоря, не блеснули?
Вот Ваше смакование чьих-то оплошностей не устает меня умилять %) Хотя часто это и оплошностью, строго говоря, не является, а просто метафоры-аллегории.
Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Самые северные Скандинавские страны, из которых самая взрослая – Норвегия. Там очень высокая социальная защищенность. И это все работает, но не потому, что большинство паразитирует на меньшинстве. Паразитирование там в принципе невозможно, потому что холодно. Там не будешь просто так на социальное пособие существовать, потому что условия жесткие. Но там социализм, они уже доросли до этого
Работает, пока баблос есть на социалку. А уж как в Норвегии развито паразитирование - так автору бы стоило встрепенуться : он часть своих представлений взял из века позапрошлого дэсь (про "паразитирование-невозможно-холодно*), а другую - из дня сегодняшнего с его социальной защищенностью

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
...вы знаете, бывают такие женщины, что не то что в алкоголе, а на Марсе не найдешь спасения....
Это в каком смысле ? В невозможности от них избавиться в своей голове или в своей реальной бытовой жизни?)
__________________
Min spesialitet er å ha rett når andre tar feil.

Последний раз редактировалось She: 25.10.2013 в 21:49.
старый 25.10.2013, 20:32   #17
Senior Member
 
аватар для Игльм
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 1.666
Записей в дневнике: 8
Репутация: 90 | 5
По умолчанию

Цитата:
В невозможности от них избавиться в своей голове или в своей жизни?)
...голову забить можно чем нибудь другим, я про жизнь...
старый 25.10.2013, 21:07   #18
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.130
Репутация: 15 | 8
По умолчанию

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
...голову забить можно чем нибудь другим
Можно попытаться, но не всегда у всех легко получается, у каждого - свое ) Кто-то ненавидит свою зависимость и залипает на этом, любя-ненавидя объект за это))

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
я про жизнь...
Вот в жизни есть и такие мужики, от которых хрен отцепиться не можешь долгое время, потому что у них другая заморочка. В голове (см.выше) %)
старый 25.10.2013, 21:44   #19
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.907
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
- Почему именно женщины подсаживаются на любовную зависимость чаще, чем мужчины?
Потому что они - ЖЕНЩИНЫ.

"Среди фиванцев находился прорицатель Тиресий, сын Эвера и нимфы Харикло. Он происходил из рода спарта Удея и был лишен зрения. Причины его слепоты и происхождение его дара прорицания объясняют по-разному.

Одни говорят, что он был ослеплен богами за то, что открывал людям сокровенные тайны, которые боги хотели скрыть от людей, Ферекид же сообщает, что его ослепила богиня Афина. Харикло была любимицей богини Афины… он увидел ее обнаженной. Тогда богиня коснулась его глаз руками и ослепила его... Гесиод же сообщает, что Тиресий некогда увидел у Килленской горы спаривающихся змей: он ударил их и превратился из мужчины в женщину. В другой раз он вновь подстерег этих же самых змей, когда они спаривались, и к нему вернулся прежний облик.

Это и было причиной, что в возникшем между Зевсом и Герой споре о том, женщины или мужчины испытывают большее любовное наслаждение, они избрали судьей Тиресия. Он ответил, что если исчислять общее наслаждение в десять частей, то только одна часть выпадает на долю мужчин, а остальные девять — на долю женщин..."


(Апполлодор. "Мифологическая библиотека". II в. до н.э. Кн. III).

Ссылка: http://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1358680003
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 25.10.2013, 22:09   #20
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.117
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Тема о другом вроде бы, не?
Тема вольная, во флудильном разделе . Потому каждый тут на своей волне ))
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Воспитание детей, патриархальное общество, феминизм. Расовые различия.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Безналичное общество Nik Всемирная история, политика 36 21.07.2011 14:40
Феминизм – это опасно Elsa Ingeborg Новости 10 30.04.2010 17:38
Древне- английский и др-исландский: различия Tildr Эпоха викингов 6 12.08.2005 13:32
Семью разрушит феминизм Cavedweller Новости 0 16.03.2005 04:24


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:39


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.