![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые формучане, почитал форум относительно переезда в Исландии и впал в уныние, т.к. согласно 99% ответов отправиться туда на ПМЖ невозможно.
Но ведь как-то туда попали все те формучане из бывшего Союза, которые сейчас там живут и пишут посты о том, что попасть в Исландию законно не возможно! Нельзя ли пояснить - как так получилось? Вот допустим кандидат биологических наук (специализация на экологии водоемов и экологии высших растений) с 2 высшими образованиями, стажем научно-педагогической работы, несколькими десятками научных публикаций, знанием исландского языка на разговорном уровне, согласным жить не в столичном округе и имеющий сумму наличными достаточную для покупки коттеджа где-нить в Suðurland. Имеет ли шанс подобный человек законным путем поселиться в Исландии? На вопрос "А Вам что в России плохо живется?" дам ответ сразу: - Да, плохо. Моей жизни и здоровью угрожает непосредственная опасность. Возможно не особо важная для миграционной службы Исландии, но для меня другого выхода как переехать нет... Последний раз редактировалось Arti: 08.11.2013 в 11:19. |
![]() |
#2 | ||
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
1) Выйти замуж/жениться 2) Получить приглашение по работе В общем-то и всё. Цитата:
|
||
![]() |
#3 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
1. вариант отпадает, если только фиктивно. 2. уже интересней А может иностранец в Исландии покупать/арендовать собственность и/или заниматься своим бизнесом? |
|
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Везде (ну, или почти везде) по Европе возможна бизнес-эмиграция. Только у каждой страны свои особенности. И разумеется, условия вложения. Если у вас есть лишних пара-тройка миллионов долларов вложить в исландскую экономику, - предполагаю, вас примут с распростёртыми объятьями. Не только в Исландии, кстати.
|
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Пару-тройку миллионов американских долларов я могу увидеть только во сне...(((
Я имел ввиду другое - купить/арендовать дом с участком, заняться селекцией и выращиванием растений. Судя по ценам на исландских сайтах покупка коттеджа и участка земли мне вполне под силу. Но разобраться с правовой основой я не могу - имею ли я на это право, как иностранец? Второй вариант: купить/арендовать дом/квартиру и устроиться на работу в соответствующую компанию. Ежели меня согласятся взять на работу, то смогу ли я я законно снять/купить жильё? |
![]() |
#6 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Я не понял. "Ежели меня на согласятся взять на работу"... Имеется в виду "не"? Неважно, сможете ли снять/купить, важно - что это вам даст без работы и средств к существованию. |
|
![]() |
#7 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Судя по инфе на исландским сайтам достаточно 1 исландца сделать соучредителем или взять на роботу. Цитата:
Вы не верно поняли мою писанину. Имелось ввиду "Если возьмут на работу, смогу ли я купить дом", а не наоборот. |
||
![]() |
#8 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Ну, а как иначе сможете жить в стране? На вокзале что ли ночевать? В Исландии так не принято. |
|
![]() |
#9 | ||||||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Цитата:
Другое дело, что бюджет на науку урезают и возможны сокращения. Даже протесты ученых около Парламента намечались. У вас советские мерки, здесь на это не смотрят, прописки нет. Это хорошо, но наличие жилья в собственности не дает особого преимущества. Имеет. Но нужна работа. Цитата:
Климат так себе, особых возможностей нет, т.к. страна маленькая, высокие цены. Чем другие страны хуже, та же Польша или Чехия? У вас есть семья? Цитата:
Цитата:
Участки около домов очень маленькие, да и не уверена, что разрешены для промышленного использования. Вполне имеете. Сможете. Цитата:
![]() Даже 2-3-х. Добавлено спустя 3 часа 10 минут: А каких именно растений? Здесь, знаете ли, далеко не идеальный климат. ![]() Последний раз редактировалось Helly: 08.11.2013 в 15:54. |
||||||
![]() |
#10 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я судил по высказываниям на форуме, что переселенцев видеть в окрестностях Рейкьявика не хотят. Эт хорошо.... А то где-нить в окрестностях Акурейри жить бы не хотелось. ![]() Цитата:
Нет, семьи нет (кошка не в счет). Я знаю о климате, потому и хочу этим заняться. Хоть и не прямая моя специальность, но есть многолетние навыки в области акклиматизации южных культур и селекции. Растения какие? Цветы и некоторые плодово-овощные культуры. |
||
![]() |
#11 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
А зря, там климат лучше. Даже лес нормальный растет. Не уверена, что это удачный бизнес для Исландии. |
|
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Вполне можете переехать и не только в Исландию.. Всегда существует нехватка преподавателей, доцентов, и профессоров - приезжают даже без знания исландского языка (у вас, стало быть, преимущество!) - например есть один русский физик, преподаёт студентам на английском языке. Кстати, говорят, купил уже квартиру в Рейкьявике в хорошем тихом районе.. Значит и Вы - можете осуществить свою "Голубую мечту детства" без особых заморочек...
|
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Я живу не в Рейкьявике, и не в Исландии. Но в апреле этого года побывала там и поразилась тому колличеству растущих и цветущих растений! Нашла среди камней за городом (Рейкьявик) даже чабрец. Седи скал, рядом снег еще не растаял! А Ботанический сад чего стоит! Все растения помечены табличками, растут в любви и заботе! Восхищена! А как сейчас вы устроились? Удалось ли Вам реализовать свою мечту?
Последний раз редактировалось Morefresco: 12.04.2017 в 17:39. причина: Отсутствие пробела между словами |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте ! Читаю ответы многих " жителей" Исландии и удивляюсь . Такое ошущение - вас наняло Исландское правительство , чтобы отговаривать желающих переехать или иммигрировать ... Дорогие мои - не будьте такими язвительными- никто лично к Вам никто не заселяется и не отнимает у Вас работу и не составит конкуренцию . Прежде чем спросить у вас совета человек обдумал многое и пришел к своему выводу - переехать в Исландию . А Вы- зачем Вам Исландия , если есть 2 , 3 лишних миллионов и т.д. .Противно чувствовать - какие же Вы черствые , боитесь , что кто то сможет стать счастливее ... Заявляю - любой российский человек сможет переехать жить в Исландию или в любую страну по сл. условиям ; 1. Нет и не было судимостей . И все ! Далее - все написано . Учеба , работа (Вас нанимают ) , создаете свой бизнес .На первом этапе - Жилье и бизнес можно арендовать - а после - все по ситуации . И не нужно убивать в человеке надежду .
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
И снова латынь... | Haleygr | Переводы | 0 | 18.10.2010 19:09 |
И снова о демографии | Reporter' | Общие статьи | 4 | 06.09.2007 20:10 |
Снова забастовка | Ingrid | Новости | 0 | 07.03.2006 00:05 |
Условия резиденства/миграции в Северные страны | apple | Скандинавия | 3 | 18.09.2005 21:36 |
Amorphis снова в Москве! | Reinujar | Музыка | 5 | 18.04.2004 04:12 |
Реклама | |
![]() |