![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
> АРТ-эксклюзив: «TYR» – грустные менестрели с Фарерских
>островов > > > Группа «TYR», посетившая северную столицу с дебютным >концертом, надолго > запомнится любителям тяжелой прогрессивной музыки. > > АРТ-эксклюзив: «TYR» – грустные менестрели с Фарерских >острововПесни про > суровых викингов, древних богов и отважных покорителей >океана сегодня в моде > во всем мире — скандинавская тематика перекопана вдоль и >поперек тысячами > рок-коллективов, ищущих дорогу к быстрой славе. Казалось >бы, открыть здесь > что-то новое тяжелее, чем найти затерянные в морских >глубинах мифические > пиратские сокровища. > > Инструментальному трио «TYR», главной рок-надежде >далеких Фарерских > островов, еще не известной широко на мировой сцене, но >уже боготворимой на > родине, это удалось. В их композициях, воспевающих Тора, >легендарную > Валхаллу и вечную любовь, находят место и исландские >фольклорные напевы, и > ритмичность золотой эпохи рок-н-рола, и элементы джаза и >арт-рока. Весь > послеконцертный день мы с вокалистом «TYR» Хэри >Джойсоном бурно выражали > друг другу свое удивление: я — по поводу незабываемого >выступления, он — под > впечатлением от экскурсии по городу. > > — Как тебе Петербург? > > — Фантастика! Никогда не видел ничего подобного. Здесь >все настолько > величественно и монументально, что порой становится >неуютно. В метро я > испугался, настолько оно большое и запутанное. В моем >городе 20 тысяч > человек, для Фарер это огромное число, здесь я >почувствовал себя лилипутом. > Впечатления у меня самые сильные за всю гастрольную >деятельность. Они > наверняка отразятся в песнях. > > — А фэны где лучше? > > — Дома мы лидируем в чартах, на нас приходят тысячи по >четыре — энергетика > потрясающая. Открываю рот, а зал начинает петь так, что >каждое слово > отчетливо слышно. С другой стороны, у вас каждый человек >на концерте заменит > десятерых, я видел, как парень в экстазе чуть голову об >стойку не разбил. > Клянусь, теперь мы будем приезжать сюда каждый год лишь >из уважения к > питерским фэнам. > > — Как ты пришел в музыку? > > — Я с ней родился. Но потребовалось много времени, чтобы >найти действительно > толковых музыкантов, — на Фарерах мы единственный >коллектив подобного рода, > все остальные рокеры ленивы и играют в основном >кавер-версии. Поэтому мы так > популярны среди публики — они нигде не услышат ничего >подобного. Они нам > верят, потому что для нас рок — это жизнь, как для Дио >или «Black Sabbath», > а остальным достаточно зарабатывать по кабакам. > > — Все твои песни основаны на мифологии. Как они >рождаются? > > — У меня любимое развлечение — запереться в библиотеке и >историческую > литературу штудировать или словари наизусть учить. Я >сейчас пять древних > языков знаю, скоро до старославянского дойду. Все >предания — в голове. > > — А более традиционные увлечения есть? > > — Я футбол люблю. Когда лет пятнадцать назад наша >сборная обыграла Австрию, > радовался страшно. Обожаю экзотические страны, хочу >стать первым рокером, > сыгравшем в Антарктиде. Ну и, конечно, приехать еще раз >и собрать здесь > стадион. > > Кирилл Мясников > <http://mk-piter.ru/numbers/51.htm> МК в Питере от >2003-11-17 > > > |
![]() |
#2 | ||||
Member
Проживание: Moskva, Venemaa
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Ура! в следующем году TÝR собираются приехать в Россию! http://www.tyr.net/kjak.asp?Cmd=10&kjakId=436 - Heri Joensen официально ответил на мой вопрос
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
Проживание: Riga
|
![]()
Paru nedelj nazad Tyr v Rige sygrali. Narodu nemnogo bylo, no koncert sam po sebe ochenj vpechatlil. Eto byl ih vtoroj koncert v Rige, vpervye oni priezzhali s samym pervym aljbomom. Rebjata ochenj veselye, vypili s nimi piva, pofotografirovalisj.
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
![]()
Пару недель назад был на концерте сей Фарерской капеллы. Сразу скажу, что поклонником викинг-металла я не являюсь и из этого стиля по настоящему и безоговорочно люблю только BATHORY...
Но как то так случилось, что эти ребята играли в моем городе, билет стоил недорого и хотелось куда то сходить - "почему бы и не сходить?" - подумалось мне. Сходил и не пожалел. Несмотря на то что их альбомы и видео всегда оставляли меня равнодушным. IMHO, чего то им в студийном варианте всегда не хватало... или пресловутого драйва или еще чего - не суть важно. Важно то что концерт был ОТЛИЧНЫМ. Во первых, приятно и очень сильно удивил их профессионализм как музыкантов, что увы, очень редкое явление в викинг и паган металле. А во вторых - все что вызывало у меня скуку на их студийных релизах, на концерте звучало очень энергично, красиво и просто в кайф ![]() Одним словом - если есть возможность сходить на лайв TYR - это стоит сделать! ![]() З.Ы. И напоследок - небольшой фотоотчёт с рижского концерта. (фотографии не мои, но публикуются здесь с разрешения автора). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Photo credits: (c)Lintra 19.07.2007. |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Здорово! Иногда эта группа немного напрягает чрезмерно переменчивыми ритмами... но насколько красивы мелодически! Какой мощный звук! Какой офигительный - более яркого слова не подберешь для андерграундного вокала
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
России, tyr, Интервью |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Интервью М.Хазина | Ulter | Всемирная история, политика | 17 | 24.06.2008 08:53 |
Новое интервью с Варгом!!! | Твердислав | Музыка | 94 | 31.07.2007 14:32 |
Интервью с вампиром | Ulv | Кино | 3 | 01.11.2002 02:05 |
Реклама | |
![]() |