![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Доброго времени суток,друзья. Не для кого не секрет,что сейчас происходит на юго-востоке Украины. Можно называть по-разному:война,революция,АТО. Но суть от этого не меняется. И,как вы понимаете,я живу,как раз в регионе этих страшных событий. По-этому,возник вопрос поиска убежища в другой стране. Подскажите,пожалуйста,есть у кого какая-либо информация,о том,как получить убежище в Норвегии,или Швеции?
|
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Никак. Узнавала для своего сына.((( Так что поверьте, это невозможно.
Пишите на сайты знакомств, если очень хорошо знаете английский. Может, какая нибудь норвежка или шведка постарше ![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
А вы не можете уточнить,почему? Неужели недостаточно причин,чтобы просить убежища в странах скандинавии?
|
![]() |
#4 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
по закону запрашивать убежище в ближайшей стране Норвегия таковой не являеться |
|
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
[QUOTE=Norgik;326221]Так как в стране вы можете проживать в другом регионе не подвергая жизнь опасности то в убежище вам будет отказано
На счет этого факта согласен. Вот только реалии говорят об обратном. И в нынешнее время чувствовать себя в безопасности в любом другом "более спокойном" регионе страны не приходится. Ибо наше государство сегодня не является гарантом безопасности. |
![]() |
#6 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Norgik Вам ответил в принципе. Мне добавить нечего. Единственное, что приходит в голову—поступить сюда учиться. Это я сейчас пытаюсь устроить сыну. Пока на пушечное мясо не загребли((. Но это еще сложнее, чем познакомиться с норвежкой. И занимает очень много времени и много денег. А этого, я так понимаю, у Вас нет??? Если есть, то можно купить гражданство Прибалтики или Словении/Словакии/карту поляка...В Киеве МОЖНО КУПИТЬ ВСЕ>. Если у Вас будет гражданство любой страны ЕС, даже Румынии))), то шансы повышаются как минимум вдвое...
#7 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
На интервью вам скажут примерно следующие - "У вас большая страна и не везде идёт война, Вы можете переехать в другой (безопасный регион Украины).
Проверенно это на себе. Тоже самое ждёт и россиян. Например - "вас убивают в Москве? Окей. Переезжайте во во Владивосток." |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Поверьте мне - будущие беженцы (я имею в виду в основном славян) нет у нас шансов получить позитив (вид на жительство).
Ко мне в скайп - я бывший беженец - добавлялось минимум 110 человек. Последние двое на этой недели. И что? После получасового разговора со мной, ВСЕ кроме двух человек, отказались от этой затеи. Выводы какие? Правильно господа Вы все думаете, всем нужны деньги! Набить машну и свалить домой. Один норвежский климат что стоит. Я жил в норвежском городе Му-и-Рана, так вот, центр города в яме т.е его окружают горы, и по-этому, всю зиму солнце весит так низко что жители центра города его не видят вообще. А потом мы переехали в пригород города Будё, а там наоборот - солнце, в конце лета за горизонт не садится. Газету лежащею на лавочке можно читать почти всю ночь, с 2 до 3 ночи только темнеет. У некоторых сдаёт нервы и они ходят как приведения всю ночи и дни по лагерю, пока их не валит сон чуть ли не на клумбу.
#10 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
LEON2, климат на севере суров, у нас же, например, довольно мягок - зимой и летом т-ра вообще мало отличается. Но сегодня у нас +30, например)
Честно говоря, на фоне Вашей истории я тоже весьма скептично отношусь к беженству от нас сюда. Хотя знаю семью русских из Узбекистана, прижившуюся тут. |
![]() |
#11 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Добавлю про беженцев. В Швеции, в одно время с нами сдавалась в беженцы семья - мама и сын, сын работал под гамасека. Вообще они любят эти меньшинства, но дали им или нет вид на жительства, я не знаю. |
|
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
А какие цели вообще преследуются? С лучшим успехом можно уехать в РФ, там и работу найти и убежище на первое время. Потом и на ноги встать и тд и тп.
В Скандинавии вы просто будете существовать и не более. Туда ехать, только работать, жить, учится, семью заводить... Кароче обычная человечья жизнь. А вообще хорошо там, где нас нет. зы Что с форумом? Его запретили в РФ? я зашёл чз спец ресурсы. |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]()
А почему не в наше Подмосковье?
В ту же Коломну или к нам в Озеры? У нас беженцев, с Украины, человек 80-т, общежитие им всем дали, на первое время. Даже с маленькими детьми есть. И хвалят, сам слышал, как хорошо на юге Подмосковья и экология блестящая, главное не стреляют. Кто не преведливый уже работу нашел. |
![]() |
#15 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#17 |
Administrator
|
![]()
Насколько я понял, читая актуальные ныне репортажи о беженцах, проситься можно хоть куда угодно, но вопрос рассматривается с точки зрения международных договорённостей, квот и субсидий на расселение беженцев, с поправкой на местное законодательство, а приоритет -- это самая ближняя страна.
Вот и будете, как говорит Norgik, 100 лет доказывать, что Вам было нужно именно в Норвегию, или там Австралию. Вас переадресуют.
убежище в норвегии |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Асатруа на Украине? | Эрлинг | Язычество | 10 | 20.06.2008 15:34 |
Финские песни военных лет | Nik | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 0 | 12.01.2008 15:22 |
Вывод военных баз из Грузии | Ingwar | Всемирная история, политика | 4 | 04.05.2005 19:58 |
Реклама | |
![]() |