![]() |
|
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
А какая разница ....сталь одна и та же.....Поздравляю с приобретением....Вот советы по заточке http://kombat.com.ua/stat10.html
|
![]() |
#4 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Так скандинавский нож точить нетрудно - сведение, как правило, в ноль (исключение - большой саамский нож леуку). Водишь спуском по камню - и всё. Я точу ножи на мелкой наждачке. Имеется также несколько мелких камней - эхо совка, у деда на даче нашёл. Сейчас камни какие хочешь есть - естественные, искусственные, они лучше, но дорого стоят.
Для "эстетики" у меня есть несколько экземпляров с деревянной рукоятью - бук, ясень, карельская берёза. Коллекция небольшая, но порезать хватает. Сейчас, правда, всё забросил в дальний ящик - оставил только маленький финский нож - очень уж универсален.
#5 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
ну и зря, это Высокоуглеродистая сталь или "laminat"
1< http://sv.wikipedia.org/wiki/Laminatst%C3%A5l 2>http://sv.wikipedia.org/wiki/Kolst%C3%A5l ps пардон, вторая с поправкой |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]()
это много слойное лезвие, отличное лезвие можно сковать из цепи от бензо пилы, с рисунками можно из квадратной трубы, напичканой разным цвет металлом, здесь уже от вкуса и от опыта
|
![]() |
#15 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Хороший вопрос. Сначала я получил в подарок книгу о норвежском ноже "Толлекнивен". Мой друг её увидел и сказал: "Я давно хочу сделать нож!" Мне тоже захотелось сделать нож - книга есть, лезвия продаются, чего ж не сделать. По причине криворукости делать мы решили только рукоятки ножей, а норвежские клинки Helle купили в ближайшем магазине. Первую рукоять я сделал из толкушки, купленной в магазине "Сковородкино" (бук, неплохая древесина). Я не знал, как делать, поэтому испортил четыре толкушки и загадил опилками всю кухню. Поскольку клинки хорошие и дорогие, то и ножи резали хорошо. Но потом-то я научился делать ножи без вреда для окружающих и излишней траты древесины. Так было сделано ещё несколько ножей (все - скандинавского типа). Какие-то раздарили, а какие-то остались у нас. Последним этапом стал нож леуку - финский тесак из клинка Lauri. Потом у меня родился ребёнок, все ножи забылись и отправились в шкаф. Кроме одного маленького финского ножа - уж больно хорошо режет. Можно точить карандаши, приятно почистить им яблоко в своё удовольствие, недавно делали электромонтажные работы - нож и в городе много для чего нужен, хотя можно обойтись и простым недорогим ножом. Но увлечение интересное. Если без фанатизма - то очень даже неплохое.
|
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Элементарно Ватсон в любом супермаркете
![]() Прежде чем фрезой по рисунку на дереве пройти надо ножом надрезы сделать ....тогда вырез ровным получается.......а от карандашей никуда не денешься ....нормально заточить карандаш только ножом можно и наждачной бумагой |
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |