Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 06.04.2022, 18:41   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.832
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию Умер лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский

6 апреля 2022 г. в московской клинике от последствий короновирусной инфекции на 76-м году жизни умер влиятельный российский политик и думский деятель, многолетний (c 1989 г.) лидер Либерально-Демократической партии России Владимир Вольфович Жириновский (1946-2022).





Человек, безусловно, выдающихся способностей, он превосходно разбирался во многих вопросах международной политики, обладая при этом во многом неоднозначной репутацией. Яркий, шумный, темпераментный, он внезапно появился на российском политическом небосклоне в лихую годину перестроя, сумев завоевать сердца миллионов избирателей, разочарованных непопулярными преобразованиями. Со временем, к сожалению, выяснилось, что слова у Вольфовича порой расходятся с делом, и дальше громких заявлений и публичных обещаний его партия, чаще всего, увы, так и не шла.





В последние годы Жириновский нечасто критиковал российскую властную элиту, нередко отмечая, что сама жизнь заставила её следовать его старинным заветам эпохи 1990-х. Но, невзирая на всю свою предусмотрительность и горячую поддержку вакцинации в РФ, уберечь самого себя от COVID-19 он так и не сумел. Почти два месяца боролся с опасной заразой его немолодой, но крепкий от природы организм, но чудес, увы, не бывает. Госпитализированный ещё 9 февраля, Жириновский примерно месяц тому назад вроде бы пошёл на поправку, стал читать прессу и пользоваться интернетом, но спустя несколько дней внезапно наступило новое ухудшение, и больного подключили к аппарату ИВЛ.




Бесспорно, покойный Владимир Вольфович не был ангелом и имел к себе массу претензий со стороны как собственных избирателей, так и остального электората. Однако не вызывает сомнений, что он обладал при этом глубоким политическим чутьём, а к его идеям, нередко выражавшимся в несколько комичной и эпатажной форме, порой прислушивались в российских верхах. Не считая здесь обязательным приводить отзывы о покойном ведущих российских и зарубежных государственных деятелей и политиков, приведу высказывания популярного писателя Сергея Лукьяненко.

По мнению Лукьяненко, лидер ЛДПР запомнится «неоднозначной и нестандартной фигурой в политической истории России». «У меня создалось впечатление, что Жириновский гораздо более глубокий, интересный и серьезный, чем тот эпатажный образ, который он транслировал в мир. Его уход — некий знак смены политического поля. Жириновский во многом олицетворял период до 2000 года, самого начала политической жизни в РФ после распада СССР», — заявил писатель.

Лукьяненко также добавил, что ему было бы любопытно узнать, как политик отреагировал бы на то, что происходит на международной арене сейчас. «Он не всегда был прав в своих поступках и высказываниях, мне кажется, но он — пример живого политика, а не исключительно политической функции», — подытожил писатель.


Подробнее: https://lenta.ru/news/2022/04/06/luk...o_viskazalsya/


Надо признать, что смерть Жириновского весьма символично пришлась на крайне непростой исторический момент: предельное обострение противостояния России с США и блоком НАТО на фоне конфликта с Украиной. О котором Владимир Вольфович предупреждал ещё в далёком 1998-м году:


__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 06.04.2022 в 19:08.
старый 12.04.2022, 12:23   #2
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.422
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
от последствий короновирусной инфекции на 76-м году жизни умер
Зато он вакцинировался 8 раз.
Вот молодец.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Умер лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Китай Alland Всемирная история, политика 74 21.04.2022 19:50
Как освещаются в Скандинавии бунт футбольных фанатов и националистов на Манежной площади grom Скандинавия 172 22.06.2012 21:43
Жириновский готовится стать президентом Alland Всемирная история, политика 9 19.05.2012 14:04
"Срамный роман" Богдана Литературный конкурс 0 09.08.2011 18:25


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:42


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.