![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Давно уже пора было создать темы по образованию в Скандинавии. :rolleyes: В этой теме будем говорит об образовании в Швеции. Если кто учился в каком-либо шведском учебном заведении, оставляйте свои комментарии.
Ссылки по учебным заведениям в Швеции. Основные университеты в Швеции. Список с описаниями и электронными адресами Вся информация об обучении в Швеции содержится в интернете по следующему адресу: www.studyin.sweden.se. Интенсивный курс шведского и английского языков в Гетеборге (в том числе, английский язык для старших школьников), см. www.folkuniversitet.se/goteborg Курсы GLOSSA в Уппсале - все уровни. См. www.glossa-sweden.com Информация о международных магистерских программах шведских университетов:
|
![]() |
#3 |
Junior Member
Проживание: Krakow, Poland
|
![]()
I've been very interested in Lunds Universitet (Political Science Department), may be someone has an idea or (!!!!) experience in arranging an exchange, being qualified to study there, being a visiting student?
It must cost, ha? U can write in Russian - it's just me not having an access to the russian language keyboard... best regards, Alina |
![]() |
#4 |
Junior Member
Проживание: Kovdor/Moscow
|
![]()
Неужели никто не ездил в Швецию на обучение по образовательным программам?
![]() Мой "опыт" более чем скромный и даже несерьёзный. В 2001 году ездили от школы по обмену в г.Хапаранда. 2 недели обучались в местном университете SVEFI, но никаких официальных сертификатов, конечно же, не получили (единственное доказательство - фотографии и фирменный коврик с надписью SVEFI под компьютерную мышку ![]() ![]() ![]() Я жила с ещё одной русской девочкой у 22-летней шведки. Чтобы мы быстрее запоминали шведские слова, она наклеивала постики на все вещи в доме ![]() Я до сих пор благодарна тем людям из русско-шведской коммуны, которые всё это организовали для нас ( ездило 6 человек), мы не потратили ни копейки! Навсегда остались тёплые воспоминания, как о стране, так и о людях! Собираюсь возобновить изучение шведского, хочу связать тему диплома со Швецией или со Скандинавией в целом. Возможно, получиться съездить по образовательной программе, только сначала интересует опыт россиян в этом вопросе. Поделитесь, пожалуйста ![]()
#5 |
Member
|
![]()
Здесь ссылка на шведский языковой центр. Они еще занимаются подготовкой к экзамену на знаниие шведского языка по сертификату SWEDEX http://www.swedlang.ru/about.html
|
![]() |
#6 | |
Member
Проживание: Sverige
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Размещали нас в общагах, снабжали талонами на еду, и еще выплачивали компенсацию на путешествие, чтобы покрыть транспортные расходы. Там я влюбился в шведскую лазанью... Об учебе. Одним словом - шведы. Ну не нарадуюсь я на них. Завалили литературой, обеспечили 24 часовой доступ в интернет, все рассказали, показали. Одним словом научили. Я не знаю, был ли у кого негативный опыт, но мой был только самый позитивный. Даже проводили с курсов с почестями ![]()
#7 |
Junior Member
|
![]()
Однако, полазив по приведенным выше ссылкам в поисках магистерских программ, я понял что физиков в Швеции готовят из рук вон плохо и дорого. За обучение в Стокольмском университете просят 550 баллов тоэфла, весьма средненькие знания в области предполагаемой специальности и 63 000 крон в семестр с иностранного студента. При том что что университеты их в физико - математических специальностях, мягко говоря, не блещут.
![]() |
![]() |
#8 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
www.mdh.se
сайт Mälardalen Universitet, я там проучилась год: полгода изучала шведский язык, историю и культуру, а еще полгода училась на английском макроэкономике, эконометрике, статистике...и еще чему-то. В целом мне очень понравилось, если есть какие-то конкретные вопросы-wälkommen ![]() |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте!
Во-первых, хочу сказать, что мне очень приятно побывать на этом форуме и обсудить с Вами все аспекты шведской жизни, образования и т.д. Во-вторых, дело обстоит так: я интересуюсь высшим образованием и изучением шведского языка в Швеции (в частности, в Гётеборге), и была бы очень признательна, если бы кто-нибудь из Вас поделился со мной любой информацией по интересующей меня теме. А может быть, даже кто-то уже там побывал, прошёл курсы и т.д. В этом случае мне и вовсе было бы интересно обсудить всё это с Вами. Заранее благодарю. |
![]() |
#12 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#13 |
Junior Member
Проживание: stockholm
|
![]()
Хочу попробовать в этом году подать документы в шведский университет (KHT) на архитектурный. Собрала и подготовила все кроме заявки на грант. Может кто-нибудь подскажет как лучше составить его. Волнуюсь дико!
|
![]() |
#15 | |
Junior Member
Проживание: stockholm
|
![]() Цитата:
Почти все университеты Швеции имеют свои сайты. На них есть ссылка на международные проекты. Так вот там расписано что, как и куда. Я собираюсь в университет KTH (www.kth.se) в Стокгольме который. Так что для начала нужно выбрать университет. |
|
![]() |
#16 |
Junior Member
Проживание: Minsk
|
![]()
В конкретный универ писать необязательно, а иногда даже и говорят - ничего нам не шлите. Есть общий глобальный сайт www.studyinsweden.se Очень классный и облегчающий жизнь в смысле поиска программ и поступления. Там собраны все универы Швеции с абсолютно всеми программами (бакалавр, магистр и т.д.). Инструкции тоже просты. 1. Вы выбираете подходящую программу, а точнее несколько. Напр., на степень магистра можно подавать документы одновременно на 8 программ. 2. Смотрите требования к каждой прогр. 3. Собираете документы на ВСЕ прогр. и посылаете их в University Studies in Sweden. Это вроде организационного центра. И неважно, находятся ли выбранные вами прогр. в разных универах по всей стране, это они сами потом с этим разбираются. По поводу стипендии там тоже всё написано. Это требует миним. усилий. 1. при заявке в Инете поставить галочку, что вам нужна стипендия и 2. когда будуте посылать документы к ним добавить спец. заполненную форму (скачаете на сайте). Ну и, конечно, TOEFL, да об этом в любом случае в требованиях к программам указывается. Что ещё ... ммм Сроки - приём документов на обучение, начинающееся осенью, идёт с декабря по 15 февраля каждого года. Да вы, в принципе, всю эту инфу на сайте найдёте. Просто хотела помочь, т.к. сама поступала этой зимой. И за неимением у кого спросить - долгие бессонные ночи в Инете и куча потраченных нервов. Поступила
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Junior Member
Проживание: Minsk
|
![]()
Если вам не дали стипендию, то на счету должно быть 7300 крон (прибл. 1200$) на каждый месяц предполагаемого пребывания в Швеции. И за собеседование в посольстве платите 130 или 140 долл. Но если университет предоставляет жильё и ещё какие-либо льготы, то эта сумма может быть снижена. Если вам дали стипендию, то в посольстве ничего не взимается и предъявление сведений о счёте не требуется.
|
![]() |
#20 | |
Junior Member
Проживание: russia
|
![]() Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Швеции, образование |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Музыкальное образование | Reinujar | Музыка | 26 | 10.03.2008 23:04 |
Художественное образование | Greatis Jixxa | Изобразительное искусство | 4 | 30.03.2004 08:30 |
Реклама | |
![]() |