Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 06.03.2005, 12:26   #1
Member
 
аватар для Bronth
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
Сообщений: 474
Репутация: 0 | 0
По умолчанию PARADISE LOST "Paradise Lost" (2005)

Вот, товагищи, и вышел очередной альбом отцов и могильщиков задумчивого металла. Альбом, которого я ждал с некоторым опасением, поскольку предыдущий "Symbol Of Life" неожиданно пробрал настолько, что попал в двойку-тройку любимейших. Свежестью и отсутствием балласта. Что уже подвиг в их возрасте.
На новом опусе банда, возможно, решила обойтись без подвигов - впрочем, пока речь идет о первой дегустации. Тем не менее, вещей самобытных и гипнотизирующих на нем имеется в достатке. Диск показался, с одной стороны, хамелеоном (уже традиция для банды), что проявляется в более мясном звуке гитар (пожалуй, самый тяжелый их диск со времен "Shades Of God"), с другой стороны - виртуальной ретроспективой их прежних изысканий. Что в целом дало альбом как бы не слишком хитовый (а ведь где-то это даже плюс для них), но атмосферный - внушающий некое смутное ожидание (а порой эхо) чего-то... хм... недоброго. (Раньше, ведь, по сути эта банда никак не проходила по ведомству особо недобрых музык.)
Мои имховые фавориты: "Don't Belong" (песнь, претендующая на звание квинтэссенции их творчества и демонстрирующая не совсем привычный вокал Холмса), "Close Your Eyes" (несколько тривиальное постдэтовое начало вкупе со странновато-зловещим хором дают неожиданно мощный эффект), "Grey" (просто перфектная песня), "Sun Fading" (фирменный гимновый шлягер), "For All You Leave Behind" ("Icon" встречается с "Symbol Of Life"), "Accept The Pain" (вещь, больше сотканная из внутреннего, нежели внешнего эффекта), "Spirit" (еще один гимновый шлягер с цепляющим типа бодреньким хором), "Over The Madness" (почти канонический думовый финал).
Отдельных дифирамбов на этот раз заслужил кавер-арт - лучший со времен "Draconian Times". Некий модный дядька (кажись, грек) потрудился на славу. Круто! Кто не видел - советую слазить на их оффсайт. Там же есть пара свежих интервью - с этим самым оформителем и новым драммером, который упомянул концерт в Риге как свой "крупнейший лайв в качестве хэдлайнера". (Забавно, что наш сарай, где проходил концерт, произвел на британца такое впечатление, хотя в габаритах ему и правда не откажешь. )
Кароче, попрошу Вас по прослушивании сего диска высказать свои мнения/впечатления. Чуть позже собираюсь оформить голосование.
старый 14.03.2005, 21:21   #2
Member
 
Регистрация: 03.2005
Проживание: North North North
Сообщений: 183
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ника Холмса, как-то спросили: «Кем бы он был, если бы не сложилась карьера музыканта?» На что Холмс ответил: «Что всё равно нашёл бы способ портить людям настроение».
Вот и продолжает трудиться Холмс, «портя» моё настроение уже 11 лет, с тех пор, как я впервые услышал PL.
Холмс и Макинтош, на “Paradise Lost”, просто таки перевыполнили план по количеству замогильной заунывности :digger: на единицу времени. Заунывность то я ценю, но "маловато будет" новых рифов и идей. Предыдущий “Symbol Of Life” 2002 - просто «музыкальный фейерверк» в сравнении с “Paradise Lost”.
По поводу «тяжести», музыканты не обманули – новый диск действительно самый тяжёлый со времён “Draconian Times”, очень близок по саунду к «Symbol Of Life». Звук, такой же «современно» «пластмассово-кислотный», только ещё сильнее приглушён и перекомпрессирован, жизни в звуке крайне мало, про удовольствие прослушивание такого саунда в мп3 – вообще умолчу. Во время выхода Iron Maiden “Dance Of Death”, ходил слух, что владельцы лейблов, типа EMI, просят звукоинженеров студий приписанных к этим лейблам, «глушить звук». Якобы, «глухой звук - это модно, не мешает людям разговаривать и комфортно слушается в авто». :rolleyes:
До “Shades Of God” о котором упоминал Bronth, «Paradise Lost», никак не дотягивает: нуметал - он и есть нуметал. Или Bronth имел ввиду «астральную тяжесть»? Как ни жужжи, как ни вой, как ни отращивай заново белые кудри и ни рисуй мрачные обложки, PL – в 1997 году раз и навсегда обрезали корни с «классическим» металлом, коим являлись их эксперименты с дэтом/думом/трэшем до 1995 года включительно. Для меня творчество PL делится на две эры: 1990-1995 и 1997-2005.
Всё же, при всей моей нелюбви к нуметалу и прочим депешмодам, я высоко ценю новый альбом с его бесконечной заунывностью (я типа, садо-мазо), это даже происходит автоматически, главное – «чтобы не Host» и на том спасибо. :smoke:
Чесслово, даже фирменный CD за 20 зелёных купил бы, если бы у нас продавались (это типа оценка).
миниатюры
Paradise Lost - 2005.jpg  
старый 14.03.2005, 21:44   #3
Member
 
аватар для Bronth
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
Сообщений: 474
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Virtue, насчет "маловато будет" - отчасти согласен, да, этот диск (в сравнении с предыдущим перлом) регрессивен. Но не в ущерб цельности, внятности и той самой "садо-мазо" атмосфере, которая странным образом резонирует с определенной частью тела. Душой то есть. А ведь можно это назвать и более лояльно - подведением итогов. За чем могут последовать 3 варианта: банда уйдет в ностальгический синдром, выдаст некий "Host #2" или просто распадется. Им можно все, но 1-го расклада я, как старый фэн (не путать с упертым фэном), все же не одобрил бы. Остаюцца 2 других. И скорее всего 2 года ожидания в запасе - по канонам конвейера шоу-биза.
Кстати, они уже 2-ой альбом как не на EMI - ныне их звук компрессят ручкокруты из GUN (поддивизион BMG). И еще кстати: вариант диска, скачанный из Нета (спертый премикс) по звуку (вернее, его качеству) в корне отличен от варианта фирмЕнного, только что приобретенного мной в лимитированно-дигипачном обличье. Разницы: отсутствие шипения, компрессия в пределах допустимого, иной порядок песен, дополнительные бэк-вокалы и хоры. Особливо преобразилась "Forever After" - та самая, которая слегка "Нас не догонят".
старый 14.03.2005, 22:01   #4
Member
 
Регистрация: 03.2005
Проживание: North North North
Сообщений: 183
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Кстати, они уже 2-ой альбом как не на EMI - ныне их звук компрессят ручкокруты из GUN (поддивизион BMG).
Я в курсе что GUN. У них та же "философия".

Цитата:
вариант диска, скачанный из Нета (спертый премикс) по звуку (вернее, его качеству) в корне отличен от варианта фирмЕнного, только что приобретенного мной в лимитированно-дигипачном обличье. Разницы: отсутствие шипения, компрессия в пределах допустимого, иной порядок песен, дополнительные бэк-вокалы и хоры. Особливо преобразилась "Forever After" - та самая, которая слегка "Нас не догонят".
... ... @ ...! Так это выходит у меня ваще практически не альбом?
Надеюсь на срочно предпринятые меры!
старый 14.03.2005, 22:19   #5
Member
 
аватар для Bronth
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
Сообщений: 474
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Так это выходит у меня ваще практически не альбом?
Ну не ваще, но около того... Я ж и сам это узнал лишь вчера. Происки пиратизма, панимаешь...

(Насчет мер - обсудим в привате.)

старый 14.03.2005, 23:24   #6
Member
 
Регистрация: 03.2005
Проживание: North North North
Сообщений: 183
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

http://www.paradiselost.co.uk/releas...d=14&year=2005
Ух ты, на дигипаке есть видео "Forever After" и два ремикса.

А на 5-песенном сингле "Forever After", есть ещё 4 трэка не вошедшие в альбом.
01. Forever After 3:47
02. Through the Silence 3:23
03. Sanctimonious You 3:27
04. Let me Drown 3:10
05. A Side You'll Never Know 4:09

Кстати, о сиглах PL. Ребята, а вы никогда не задумывались, какие классные вещи забыты на их некоторых синглах? Например, трэк Sweetness c "Selse the Sence" 2004, имхо, стоит пол иконы или дракониан таймс. Два гениальных трэка на "Forever Failure" и три трэка включая кавер TSOM на "The Last Time". Для меня загадка, нафига они "хоронят" такие вещи, ведь, синглы выходят маленькими тиражами и практически не переиздаются. Я уже штук 25 классных "не альбомных" песен PL насчитал...
старый 14.03.2005, 23:44   #7
Member
 
аватар для Bronth
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
Сообщений: 474
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Согласен. Помню, меня тоже смутило отсутствие "Sweetness" на "Иконе", да и вещи с сессий "Draconian Times" ничем не слабее многих альбомных. Странно, что все это не переиздали цельным альбомом. Я бы однозначно купил.
Правда, справедливости ради замечу, что оба "типа дабовых" ремикса на "лимите" нового диска присутствуют скорее для галочки. Качественно, но мало что добавляет к восприятию оригиналов. Я люблю более содержательные ремиксы. Вот два кавера с предыдущего альбома - дело другое, я давно кусаю локти, что не заказал вовремя тот "лимит". Теперь вот не могу найти...
А вот интересно - на сайте в комментах к синглу сказано, что DVD+ версия содержит в числе прочего некую концертную съемку декабря 2004 года... Нее... Не помню, чтоб у нас в Риге их сымали... А было бы забавно.
старый 15.03.2005, 01:16   #8
Member
 
Регистрация: 03.2005
Проживание: North North North
Сообщений: 183
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Правда, справедливости ради замечу, что оба "типа дабовых" ремикса на "лимите" нового диска присутствуют скорее для галочки. Качественно, но мало что добавляет к восприятию оригиналов. Я люблю более содержательные ремиксы.
Ясный пень, лучше бы вместо бесполезных ремиксов, на дигипак сунули 4 трэка с сингла. И ведь, лет через 10-15, возможно, так и переиздадут. А в идеале, лучше бы на альбоме было 12 трэков, а вместо сингла, был бы миньон 4 новых трэка + 2 ремикса. Концепция альбома сохранялась бы, ведь, некоторые песни могут быть действительно "не в тему". Думаю, многие бы покупали оба релиза. Или дигипак делать с 6 бонусами. Каждый бы брал как хочет. Все бы были счастливы... Нет ведь, эти лейблы "маркетинг осуществляют" никому непонятный. Как "Selse The Sence" - скажите мне, нахрена кому нужен был в 1994 году сингл с двумя трэками с альбома 1993 года??? :rolleyes: Лучше бы тогда один "новый" трэк продавали, а так, людям только с плеером карячиться надо, в голове держать - какие там трэки старые, какие новые. Что за маркетинг такой? :rolleyes:
Цитата:
Странно, что все это не переиздали цельным альбомом.
Вроде переиздавали 4 или 5 синглов на диске и вместе с "ненужными альбомными" трэками. Но я даже этот диск в глаза не видел...
Цитата:
Вот два кавера с предыдущего альбома - дело другое, я давно кусаю локти, что не заказал вовремя тот "лимит". Теперь вот не могу найти...
А у нас весь город в 2002 был завален пираткой с этими двумя бонусами. Особенно хорош кавер Small Town Boy.

З.Ы.
Народ, почему-то хвалит трибьют PL. Его даже на лицензии сделали. Но я не стал покупать/качать, так как не знаю ни одной банды от туда... Есть мнения? Стоит оно?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
lost", "paradise, lost, paradise


Похожие темы для: PARADISE LOST "Paradise Lost" (2005)
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Утраченные Боги /The Lost Gods / Кельты arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 0 13.01.2008 15:59
Lost in translation Ingrid Переводы 8 03.10.2007 01:10
Lost Erichka Кино 47 19.08.2007 22:39
Paradise Lost Live in RIGA (19.12.2004). Amgod Музыка 10 21.12.2004 02:51
А как вам новые Katatonia и Paradise Lost? Galebringer Музыка 6 02.05.2001 12:44


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:16


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.